Грибная икра как готовить рецепт

Содержание
  1. Грибная икра из вареных грибов: самые вкусные рецепты приготовления
  2. Рецепт самой вкусной грибной икры на зиму из вареных грибов
  3. Самый вкусный рецепт приготовления грибной икры из вареных опят
  4. Икра из вареных грибов на зиму с чесноком: самый вкусный рецепт грибной икры
  5. Грибная икра на зиму без стерилизации из вареных грибов — вкусный рецепт на зиму
  6. Простой рецепт икра из вареных грибов на зиму в мультиварке
  7. Грибная икра
  8. Грибная икра из опят на зиму
  9. Грибная икра в тыквенных драниках
  10. Икра из сушеных грибов
  11. Икра грибная
  12. Икра грибная с морской капустой
  13. Икра грибная из вешенок
  14. Помидоры солёные, фаршированные грибной икрой
  15. Икра грибная с луком-пореем и скорцонерой
  16. Икра из сушеных грибов с чесноком
  17. Грибная запеканка с крабами
  18. Оленина в брусничном соусе
  19. Икра из свежих белых грибов
  20. Грибная икра с яйцом и зеленым луком
  21. Крокеты из пшеничной каши и грибной икры
  22. Икра грибная с картофелем
  23. Грибная икра из опят с луком и морковью
  24. Грибная икра на зиму
  25. Икра из замороженных грибов
  26. Грибная икра из маслят
  27. Грибная икра с помидорами
  28. Икра грибная из лисичек
  29. Икра из лесных грибов с луком, морковью и чесноком
  30. Икра из черных груздей
  31. Икра из опят с помидорами на зиму
  32. Грибная икра с лимонным соком на зиму
  33. Икра из грибов с чесноком и майонезом на зиму

Грибная икра из вареных грибов: самые вкусные рецепты приготовления

Вкуснейшая икра из грибов на зиму может быть нежной и остренькой, смотря какая вариация приготовления будет выбрана. У каждой разновидности грибов свой вкус, приправы также можно использовать те, которые больше всего нравятся.

Вариаций приготовления грибной заготовки сотни, их можно стерилизовать или пропустить этот этап, сделать закуску острее или, наоборот, с «мягким» вкусом. Процесс приготовления прост, а продуктовый состав – «копеечный».

Заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к гарниру, а также из неё получается, своего рода, густой «паштет» для приготовления бутербродов на завтрак.

Рецепт самой вкусной грибной икры на зиму из вареных грибов

Для приготовления заготовки могут использоваться абсолютно любые грибы, собранные в лесу. Их ароматный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушными.

Перечень используемых продуктов:

  • боровики (в народе их называют белыми грибами) – 2-2,5кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • виноградный уксус – ½ ст.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • приправа «Смесь перцев» — 0,5 ст.л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец черный душистый – 4 горошинки.

Поэтапные действия по приготовлению грибной икры:

  1. Боровички промыть, удалить «подпорченные» места.
  2. Поставить на огонь воду, посолить, довести до кипения, закинуть грибы, дать покипеть четверть часа. Можно повторить процедуру дважды, предварительно сменив воду в емкости для варки.
  3. Пока грибы варятся, меленько нашинковать головки репчатого лука.
  4. Чеснок пропустить через пресс, соединить с луком. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  5. Грибы вытащить, обернуть в марлю, отжать. Затем измельчить, пропустив через мясорубку.
  6. Соединить перетертые грибы с луково-чесночной зажаркой. Томить в сотейнике четверть часа.
  7. На последнем этапе приготовления внести соль и душистые приправы, потушить еще 5-7 минут, залить виноградный уксус и распределить по заранее простерилизованным банкам.

Зимним вечером заготовка, приготовленная на основе лесных грибочков, позволит полакомиться, заготовленными впрок «воспоминаниями о лете».

Самый вкусный рецепт приготовления грибной икры из вареных опят

Опята прекрасны в любом виде и в сушеном, и в вареном, и маринованном. Редко встретишь человека, который бы отказался от поедания опят. Поэтому и заготовка на основе них станет «гвоздем» стола.

Читайте также:  Оладьи рецепт кефир молоко яйца

Состав закуски на зиму состоит из следующих ингредиентов:

  • опята – 1,5 кг;
  • томаты крупные – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 5 крупных головок и 1 мелкая;
  • соль, острые приправы – 1,5 ст.л.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 ст.

Икра грибная из опят на зиму рецепт пошагово:

  1. В 3-х литровую кастрюлю поместить, предварительно промытые и готовые к дальнейшему приготовлению опята. Также следует добавить небольшую луковицу, не нарезая ее. Отваривать 10 минут, грибы должны опуститься на дно.
  2. Готовить лучше всего в казане. Для этого налить в него оливковое масло, прогреть его, закинуть измельченные головки лука, морковь пропустить через терку с крупными сотами, грибы и помидоры размять блендером.
  3. Овощную массу следует томить на минимальном огне 40-60 минут.
  4. По готовности, дать составу немного остыть и еще раз «перемолоть» всё при помощи блендера.
  5. Добавить соль и специи по вкусу.

Такая грибная закусочка придется по нраву всем и каждому, будьте готовы к тому, что придется делиться рецептом.

Икра из вареных грибов на зиму с чесноком: самый вкусный рецепт грибной икры

Вкусный вариант грибной заготовки для гурманов и любителей остреньких блюд. «Секретным» ингредиентом здесь является чеснок, он придаст не только остроту, но и аромат, пробуждающий здоровый аппетит.

Рецепт требует наличия таких продуктов как:

  • «ассорти» из собранных грибов (подойдут всевозможные) – 2 кг;
  • морковь средних размеров – 5 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло для жарки без запаха – 50 мл;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Как приготовить закуску из вареных грибов с добавлением чеснока поэтапно:

  1. Грибы перебрать, удалить червивые, промыть, нарезать на средние по размеру фрагменты.
  2. Отварить кусочки грибного «ассорти» в слегка подсоленной воде, примерно четверть часа.
  3. Головки репчатого лука очистить от шелухи, мелко нашинковать, обжарить до золотистого румянца.
  4. Морковь пропустить через терку со средними сотами, внести к луку.
  5. Чеснок измельчить с помощью пресса, замешать в состав зажарки.
  6. Грибную массу откинуть на дуршлаг, немного отжать, перекрутить на мясорубке. Закинуть в емкость с овощной смесью, томить на среднем огне не менее получаса.
  7. Посолить, припорошить специями, распределить по стерилизованной таре.

В зимнюю пору любая закуска, в составе которой есть чеснок, считается отличным противовирусным и полезным для организма блюдом. А когда заготовка из грибов еще и вкусная, кушать её – одно удовольствие»

Грибная икра на зиму без стерилизации из вареных грибов — вкусный рецепт на зиму

В современный век, когда времени на готовку остается очень мало, а побаловать домочадцев все равно хочется, данный способ, который не требует предварительной стерилизации, придется как нельзя кстати.

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • грузди – 2 кг;
  • соль – 30 г;
  • морковь – 300 г;
  • репчатый лук – 6 головок;
  • чеснок – 5 долек;
  • оливковое масло – для жарки;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • душистый черный перец – 10 горошин.

Способ приготовления грибной заготовки без стерилизации пошаговый рецепт:

  1. Грибы промыть, отварить, отжать, измельчить при помощи блендера.
  2. Лук нашинковать на мелкие кубики.
  3. Морковь пропустить через мясорубку с крупными сотами.
  4. Соединить лук и морковь в сковороде с маслом, обжаривать 10 минут.
  5. Добавить к овощной смеси грибную массу. Добавить сыпучие ингредиенты, томить час на минимальном огне, плотно накрыв крышкой.
  6. На конечном этапе влить яблочный уксус, томить еще 5 минут. После этого горячую массу можно начинать распределять по банкам, которые предварительно следует промыть раствором соды.
Читайте также:  Все рецепты станка poe

Также данный способ найдет применение, если «тихая охота» удалась на славу и «трофеев» собрано очень много, любая хозяйка не захочет долго с ними возиться.

Простой рецепт икра из вареных грибов на зиму в мультиварке

Сейчас в каждом доме есть мультиварка, она считается универсальной кухонной утварью, в ней можно готовить всё – от каши до пирога. Множество рецептов уже давно «приспособлено» под использование данного «аппарата» и заготовка из вареных грибов тому не исключение.

Продуктовый состав закуски также прост, как и этапы ее приготовления, и состоит из таких ингредиентов как:

  • смесь из лесных грибов – 1 кг;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • репчатый лук – 100г;
  • куриные яйца – 2 пары шт.;
  • сыр копченый – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

Этапы приготовления самого простого варианта закуски из вареных грибов включают в себя выполнение следующих действий:

  1. Головки репчатого лука измельчить.
  2. Аналогично поступить с грибами, предварительно вымытыми и слегка обсушенными.
  3. Мультиварку установить в режим «Жарка», влить небольшое количество оливкового масла и закинуть луково-грибную смесь, прикрыть крышку и томить полного испарения все жидкости. Обычно данный процесс занимает 20-25 минут.
  4. В это время куриные яйца отварить вкрутую, 7-8 минут после закипания.
  5. Копченый сыр и яйца пропустить через терку со средними сотами. Замешать в общую массу.
  6. За 5-7 минут до полной готовности в чашу мультиварки добавить соль, внести перец горошком и нашинкованную зелень. Тушить ещё парочку минут.
  7. На последнем этапе добавить майонез, перемешать состав до однородности, распределить по банкам.

Это позволяет значительно сэкономить полезное время, при этом вкус и аромат блюда от этого абсолютно не пострадают.

Так как осень – наиболее подходящий период для «тихой охоты», следует им воспользоваться на «полную катушку», собрать как можно больше грибов и приготовить из них самые разнообразные заготовки. А в зимнюю пору они «улетают» в самую первую очередь, потому что вкусно и полезно.

Грибы низкокалорийные и богаты огромным количеством белков, помимо этого в них содержатся необходимые для человеческого организма минералы, аминокислоты и витамины. Поэтому грибы кушать нужно обязательно, особенно в межсезонье, когда иммунитет ослабевает.

Источник

Грибная икра

Грибная икра из опят на зиму

опята свежие — 1кг; лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера); морковь — 2 шт. (крупные); чеснок — 4-6 зубчиков; уксусная эссенция — 1/3 ч.л.; масло растительное (рафинированное) — 50-70 мл; соль — 1 ст.л.; перец душистый (горошком) — 2-3 шт.; лавров

Грибная икра в тыквенных драниках

для икры: маслята — 1 кг; репчатый лук — 3 шт. (большие); растительное масло — 4 ст.л.; сахар, соль, перец, рисовый уксус — по вкусу; для драников: тыква — 1/4 небольшой тыквы; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст. л.; соль — по вкусу; масло для жарки.

Икра из сушеных грибов

белых грибов, луковиц, растительного масла, уксус, сахар, перец, соль.

раздел: Закуски из грибов

Икра грибная

грибы соленые, сушеные, масло растительное, лук репчатый, лук зеленый, уксус 3%-ный, чеснок, соль, перец.

Читайте также:  Панакота с ананасами рецепт

раздел: Закуски из грибов, Овощная икра

Икра грибная с морской капустой

сушеные грибы, морская капуста, огурцы (соленые), лук репчатый, масло растительное, уксус, молотый черный перец, соль.

раздел: Закуски из грибов, Овощная икра

Икра грибная из вешенок

вешенки, лук репчатый, подсолнечного масло, соль, зелень петрушки и укропа, столовый уксус.

раздел: Закуски из грибов, Овощная икра

Помидоры солёные, фаршированные грибной икрой

помидоры, икра грибная, лук зеленый, перец.

раздел: Фаршированные помидоры

Икра грибная с луком-пореем и скорцонерой

грибы (свежие), лук-порей (отбеленные ножки), скорцонера (коренья), томаты, масло растительное, соль.

раздел: Закуски из грибов, Овощная икра

Икра из сушеных грибов с чесноком

грибы, лук репчатый, растительное масло, чеснок, уксус, соль.

раздел: Овощная икра

Грибная запеканка с крабами

крабы (мясо), рис, грибы, масло кунжутное, глутамат натрия, твердый сыр, саке, соус томатный, вода, петрушка (корень), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень).

раздел: Грибные запеканки

Оленина в брусничном соусе

грибная икра, оленина, брусника, сыр (тертый), помидор, перец, соль.

раздел: Лось, косуля, кабан

Икра из свежих белых грибов

белые грибы, лук репчатый, растительное масло, перец, соль.

раздел: Овощная икра

Грибная икра с яйцом и зеленым луком

шампиньоны, яйцо, лук репчатый, лук зеленый, укроп (свежий), чеснок, соль, перец черный, масло растительное (для обжаривания).

раздел: Овощная икра

Крокеты из пшеничной каши и грибной икры

каша пшеничная, икра грибная, яйцо, панировочные сухари, масло растительное, лук репчатый.

раздел: Пшеничные каши

Икра грибная с картофелем

грибы (соленые), лук репчатый, растительное масло, перец (молотый), картофель (отварной), .

раздел: Грибы тушеные

Грибная икра из опят с луком и морковью

грибы опята, лук репка, морковь, чеснок, уксусная эссенция, масло растительное (рафинированное), соль каменная (крупная), перец (горошком), лавровый лист, перец черный (или белый), .

раздел: Консервирование грибов

Грибная икра на зиму

грибы, репчатый лук, лимон (сок), масло растительное, соль, перец черный, .

раздел: Консервирование грибов

Икра из замороженных грибов

грибы (ассорти), лук репчатый, морковь, чеснок, уксусная эссенция, масло растительное (рафинированное), соль каменная (крупная), перец (горошек), лавровый лист, перец черный или белый, .

раздел: Консервирование грибов

Грибная икра из маслят

маслята, масло растительное (рафинированное), лук репчатый, соль, .

раздел: Консервирование грибов

Грибная икра с помидорами

грибы (свежие), помидоры (свежие), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, черный перец (молотый), красный перец (молотый), .

раздел: Консервирование грибов

Икра грибная из лисичек

лисички, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец душистый, уксус (9%), .

раздел: Консервирование грибов

Икра из лесных грибов с луком, морковью и чесноком

лесные грибы (боровики, подосиновики или лисички), морковь, лук репчатый, чеснок, соль, пряности, масло растительное (для обжаривания), .

раздел: Консервирование грибов

Икра из черных груздей

черные грузди (отваренные), морковь, лук репчатый, масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), чеснок, .

раздел: Консервирование грибов

Икра из опят с помидорами на зиму

томатная паста, лук репчатый, помидор, опята, сахар, перец (горошек), соль, масло растительное, .

раздел: Консервирование грибов

Грибная икра с лимонным соком на зиму

лук репчатый, грибы (любые), сок лимона, масло оливковое, петрушка (свежая), соль, перец чёрный (молотый), .

раздел: Консервирование грибов

Икра из грибов с чесноком и майонезом на зиму

чеснок, майонез, масло сливочное, лисички (или опята), соль, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector