Грибная икра с картошкой рецепт

Содержание
  1. Картофельные зразы с грибной икрой
  2. Икра грибная с картофелем
  3. Для рецепта икры вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления икры:
  5. Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
  6. Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
  11. Похожие рецепты
  12. Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
  13. Рисово-сырная запеканка с колбасками
  14. Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
  15. Куриная запеканка — чыхыртма тоюгу
  16. Запеканка из печени, картофеля и моркови
  17. Ужин охотника
  18. Мясное суфле с клюквенным соусом-желе
  19. Запеканка
  20. Картофельный пирог с куриной печенью
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Луковая корзинка с картофельным салатом
  23. Малосольный лосось с луком за 40 минут
  24. Печенье «Новогодние пельмени»
  25. Фотографии «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные зразы с грибной икрой

В конце грибного сезона, когда грибы замариновали и заморозили впрок пошли с мужем в лес набрать немного опят, чтобы пожарить. Взяли ведро…. Ну и за полчаса «накосили» ведро отличных шляпок. На жареху – многовато, а значит, надо что-то приготовить впрок. Думала недолго, решила приготовить грибную икру. Времени, кстати, процесс занял немного, а вот использовать икру из опят (уже готовую) – и не сосчитаешь. Пироги, супы, закуски, вторые блюда. Если перечислять все варианты, да подробно, можно написать отдельный рассказ. Или сочинить книгу. Тоже вариант. Короче, грибная икра – очень полезная заготовка.
Пироги с грибами уже пекла – получилось замечательно.
Решила приготовить картофельные котлеты-зразы с начинкой из грибов. Что нужно? Совсем немного – картофельное пюре и грибная начинка (икра из грибов). Можно приготовить пюре специально, а можно использовать остатки пюре от предыдущего ужина.
Приготовила зразы как самостоятельное блюдо к ужину. Совсем не сложно, очень вкусно, аппетитно и сытно. Ну, и соусы, конечно. Мне очень нравится подавать к овощам тартар или тцацики. К картофелю «заходит» замечательно!
Семья поужинала с большим удовольствием, и мы высоко оценили новый рецепт и новую заготовку.
Очень рекомендую. Получилось прекрасно!

Состав:
— 1,5 кг картофеля
— соль
— 2 больших или 3 маленьких яйца
— 300 – 450 мл муки
— молотый перцец
Начинка:
— 300 гр грибной икры
— сливочное масло для обжарки
Грибная икра из опят:
— опята
— репчатый лук
— растительное масло

Читайте также:  Как мариновать свежемороженую скумбрию рецепт

Приготовление:
Для грибной икры опята вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрыла грибы, и довести до кипения. Уменьшить нагрев, посолить (вода на пробу должна быть слегка пересоленой) и варить 20 – 25 минут, снимая пену шумовкой.
Грибы готовы, когда вода станет прозрачной. Переложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде.
Репчатый лук очистить и нарезать.
Измельчить грибы с луком в мясорубке.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить смесь грибов с луком. Посолить по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, дать остыть и хранить в холодильнике.
Картофель очистить и приготовить картофельное пюре: отварить картофель в соленой воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре картофелемялкой или пропустить клубни через пресс-пюре.
Дать пюре остыть. Смешать с яйцами, мукой, черным молотым перцем и 1,5 чайной ложки соли.
Сформировать из картофельного теста 18 шариков. Положить на ладонь шарик, слегка расплющить в лепешку, положить 1 – 2 чайной ложки начинки и закрепить края. Готовые зразы выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и по 3 – 5 штук (в зависимости от объема кастрюли) закладывать зразы в кипящую воду. Отваривать 5 – 6 минут до всплытия. Подготовленные зразы переложить шумовкой на пекарскую бумагу, чтобы они немного подсохли. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать зразы со сметаной, соусом тартар или тцатцики.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Икра грибная с картофелем

Для рецепта икры вам потребуется:

  • грибы (соленые) — 1/2 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец (молотый)
  • картофель (отварной) — 1 шт.

Рецепт приготовления икры:

Чтобы приготовить Икра грибная с картофелем необходимо.

I. Соленые грибы поварить в молоке, пропустить через мясорубку сквозь частую решетку, мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле. Картофелину пропустить через мясорубку.

Все сложить в миску, посыпать по вкусу молотым перцем, хорошо вымесить, добавить соль.

Есть с горячим картофелем, отваренным в кожуре.

II. Сварить очищенный от кожуры картофель. Выложить его в миску, добавить подготовленные грибы, перемешать.

Есть, запивая чаем из мяты.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла. Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые.

Читайте также:  Затяжное тесто для печенья рецепт

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:

  • Картофель (приблизительно) — 1 кг
  • Яйцо куриное (2 сырых, 2 вареных) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт — картофель, 1 шт — начинка) — 2 шт
  • Чеснок (3 шт — картошка, 3 шт — сыр) — 6 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Грибы (у меня грибная икра из опят) — 300 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Майонез (сметана или йогурт по вкусу) — 100 г
  • Соль (специи по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360.7 ккал
белки
119.6 г
жиры
164 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
840.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
41 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:

Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.

Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 1\2).

Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с луком на картошку.

Фарш (у меня домашний) солим, перчим, обжариваем почти до готовности. Выкладываем третьим слоем. На фарш выкладываем снова картофельное тесто.

Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертые вареные яйца, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом — кому что больше по вкусу).

Укладываем верхний слой сырно-яичный. Можно, конечно, сделать еще один картофельный слой, но у меня запеканка тогда вывалилась бы через края.

Отправляем в духовку примерно на 180-200 градусов на 30-40 минут. Вот такая запеканка у меня получилась.

А это в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита.

Летом, конечно, можно добавить помидорки и болгарский перец.

Количество продуктов писала «на глаз», примерно так, как делала; у меня небольшая прямоугольная форма, вы можете ориентироваться по своей.

Теперь сижу и удивляюсь.. почему я не делала такую запеканку раньше? Ведь порой уже не знаешь, что приготовить, а тут такая вкуснятина, быстро готовится, из доступных продуктов и очень вкусная.

Читайте также:  Как солить семгу дома рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла. Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые.

Другие варианты рецепта

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

Рисово-сырная запеканка с колбасками

Запеканка из чиабатты с куриной грудкой

Куриная запеканка — чыхыртма тоюгу

Запеканка из печени, картофеля и моркови

Ужин охотника

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

Запеканка

Картофельный пирог с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Луковая корзинка с картофельным салатом

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Печенье «Новогодние пельмени»

Фотографии «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года Mariya_2506 #

30 сентября 2016 года mozver #

1 июля 2016 года Pushistick #

29 мая 2016 года Нюня-няня #

27 апреля 2016 года alina conde #

8 ноября 2015 года Юля Закупнева #

7 августа 2014 года храбрая #

7 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Ларусик #

11 марта 2013 года S-ida #

20 февраля 2013 года terry-68 #

19 февраля 2013 года Valushok #

19 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Elek-315 #

19 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года oliss #

19 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года diana1616 #

19 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector