Грибная корзина салат рецепт жар пицца

Салат грибная корзинка рецепт (Жар-пицца)

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю салаты с маринованными опятами, вот взять хотя бы Грибную поляну , о котором я писала ранее. Ммм, объедение!

Сегодня же я хочу «рассекретить» рецепт салата Грибная корзинка . Впервые я попробовала его в нашей местной фаст-фуд сети Жар-пицца (Курск).

И так он мне «зашел», что покупала его каждый раз при посещении этого кафе. Реально вкусный салат. был . В прошедшем времени потому что качество в последнее время испортилось.

Стал попадаться недоваренный картофель, премерзко хрустящий на зубах, словно яблоко, скорлупа от яиц и один раз даже грибы не положили. Видимо, издержки торопливого массового производства.

Я подумала, что хватит тратить деньги на такое безобразие. Этот прекрасный салат можно легко приготовить дома. Продукты очень простые. Чуточку труда и любимый салат готов. Оно того стоит, поверьте.

У меня рецепт не на одну порцию, а на такой небольшой «тазик» для семьи. Записывайте.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное мясо — филе 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Картофель отваренный — 3 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Маринованные опята — баночка 160 гр.
  • Майонез.

Итак, нарезаем картофель произвольными кубиками. Не мелко, скорее средне.

Грудку нарезаем на стрипсы (полоски) и обжариваем до готовности. И уже обжаренную нарезаем на кусочки.

Огурцы кромсаем на кругляши.

Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через яйцерезку или среднюю терку.

Опята выкладываем в дуршлаг и промываем от слизи. Даем стечь и выкладываем к остальным составляющим.

Вот собственно и все, остается только заправить. В Жар-Пицце традиционно предлагают майонез Скит к этому салату (это не реклама — просто констатация факта).

Но я добавила свой, который у меня был. Вкус узнаваемый, яркий. Маринованные грибы и огурцы дают приятную кислинку, солить салат не нужно.

Ну вот и он, один в один. Действительно очень вкусный и сытный.

Приготовлен дома, с любовью, из самых лучших продуктов. Так что, да простит меня Жар-пицца, у них больше не покупаю. Но за рецепт спасибо! 😉

С вас пальчик вверх, если вы нашли рецепт, который искали 👍 Подписывайтесь, будет вкусно!

Источник

салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Как и большинство способов приготовления, салат грибное лукошко с шампиньонами рецепт с фото, имеет свою технологию, отличающуюся не только по сложности и ингредиентам, но и внешнему виду от других салатов. Слоёная закуска может подаваться к праздничному столу в виде отдельного блюда и даже овощного тортика с добавлением грибов, отварных яиц и зелени. В качестве заправки используется два варианта соуса: оливковый майонез или цезарь. Выбор зависит исключительно от вкуса и индивидуального предпочтения домочадцев.

Читайте также:  Рецепт для травы сенна

Важно! Для салата обычно используется салатный лук фиолетового цвета. Однако, если вместо него был куплен репчатый лук, не стоит расстраиваться! Достаточно обдать лук кипятком или обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут, чтобы полностью убрать горечь, сделав продукт более мягким и ароматным.

Чем отличается грибное лукошко от других салатов?

Салат грибное лукошко с шампиньонами по рецепту с фото, отличается от любимого оливье и мимозы тем, что готовится слоями. Каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем, как отдельный элемент. Готовое блюдо напоминает овощной торт с сочетающимися между собой ингредиентами, дополняющими друг друга.

Еще одним отличием грибного лукошка является большое количество ингредиентов. Для приготовления задействуют от 9 до 12 ингредиентов, в зависимости от рецепта. Классическое приготовление предлагает меньшее число продуктов, а доработанные варианты – большее число.

Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Традиционный рецепт, как уже говорилось выше, включает в себя минимум ингредиентов. Чтобы его приготовить, необходимо взять два основных ингредиента: ветчину и шампиньоны, а так же 7 второстепенных.

Продукты для приготовления:

  • 200-220 г ветчины;
  • 1 небольшая головка салатного лука;
  • 2-4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированных шампиньонов без маринада;
  • 150 г бочковых огурцов;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • свежая зелень по вкусу;
  • оливковый или постный майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками;
2) лук и зелень мелко нашинкуйте;
3) картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке;
4) глубокий салатник обтяните пищевой плёнкой;
5) выложите на дно цельные шампиньоны;
6) высыпьте свежую зелень, сверху лук и сделайте сетку из майонеза;
7) выложите тёртую морковь и промажьте сверху майонезом, разровняв его ровным слоем;
8) следующий слой – огурчики, а после – ветчину;
9) добавьте майонез и выложите тёртые яйца;
10) выложите картофель, смажьте майонезом;
11) положите сверху небольшое блюдце и груз, поставьте в холодильник на 3-4 часа;
12 переверните салатник на ровное блюдо и аккуратно поднимите его, сняв аккуратно пищевую плёнку.

Готовый салат грибное лукошко с шампиньонами рецепт с фото можно подавать как к праздничному столу, так и ужину. Сытная закуска порадует домочадцев, сделав очередную трапезу вкусной и необычной.

Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Продукты для приготовления:

  • 4 отварных картофелины среднего размера;
  • 10-12 корнишонов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 500-700 г куриного филе (в отварном виде);
  • 1 кусок твёрдого сыра;
  • 2 средних луковицы репчатого лука;
  • 250-400 г шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление не отличается от классического варианта. Слои выкладываются точно так же, как и в классическом варианте.

Калорийность салата на 100 г – примерно 143 ккал.

Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:

1) сырая морковь может быть заменена на корейскую и отварную;
2) в качестве альтернативы ветчине, использовать можно: куриное филе, свинину, говядину и даже отварной язык;
3) солёные огурцы можно заменить на корнишоны;
4) шампиньоны в сезон урожая благородных грибов, можно заменить на боровики, обабки и зонтики.

Отзывов о салате грибное лукошко с шампиньонами множество. Однако, выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, подвластно только самой хозяйки. Фото приготовление и индивидуальный вкус, помогут сделать правильной выбор.

Читайте также:  Шампунь с углем народные рецепты

Все рецепты

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

Салат грибная корзинка как в жар пицце рецепт

Ингредиенты: -скумбрия — 2 шт. -лук репчатый — 2 шт. -морковь — 1 шт. -уксус, майонез по вкусу. Приготовление:Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар — 1/2 стакана● Мука — 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для начинки:● Яйца — 4 шт.● Творог.

Ингредиенты:— Мясо— Перчик сладкий — Молоко— Карри— Соус соевый— Соль по вкусу— Масло для жарки Приготовление:1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка.

Читайте также:  Морепродукты рецепты приготовления от шеф повара

Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или.

«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить.

Пицца Жар Пицца — отзыв

Раньше ходили только в день стипендии, сейчас просто перекусить. Самая вкусная пицца, которой можно угостить гостей города

Всем привет

Жар-пицца или на студенческом сленге ЖП самое вкусная сеть в нашем городе. Еще в 2006 году,когда я была школьницей и жила в деревне,то съездить в Жар-Пиццу было настоящим праздником. Как я скучаю по тем временам и неискушенному вкусу.

Потом во время студенчества мы ходили с подружками туда поесть пиццу исключительно в день стипендии.

Кстати, про интерьер, как оказалось мой тогда еще не муж (тоже студент) не любил ЖП именно потому,что интерьер ему не нравился. Все было в дико желтых цветах, ну а мне лишь бы вкусной пиццы поесть.

Самая любимая эта итальянская. Ветчина,петрушка, соус и моцарелла. Мммм. Дома такую пыталась повторить — не получилось.

Я наверно за это время перепробовала почти все блюда и мои фавориты:

  • пицца итальянская
  • салат грибная корзинка (пробовала повторить дома)
  • раньше был очень вкусный салат — воздушный
  • и еще десерт,название забыла,что то итальянское. типа жареное сладкое тесто. ммм,вкусняха
  • пицца мексиканская, острая новинка,которая очень мне полюбилась
  • цветная капуста в кляре (картофель фри не люблю в принципе, а вот капуста с соусом — объедение), раньше нигде такую не встречала

Не советую брать

  • суп с фрикадельками (кубик магги с двумя шариками мясного фарша)

Новый интерьер очень радует. Еще нравиться,что это сетевое заведение, были мы проездом в Рязане,зашли ноги размять и перекусить и там увидела родной логотип, взяв там еду не ошиблась и вкус оказался таким же знакомым.

Но вот кажется, что кусочки пиццы стали меньше. Но может раньше и деревья были большими,не знаю.

Не нравиться лишь момент,что вкусные (для меня) блюда исчезают из меню. Эх, только привыкнешь и все. Бывают еще сезонные блюда, к масленице блины, и вот вкусный был картофельный гратен. Прям вкусняшка.

Сайт у них очень удобный, заказывали пиццу на дом. Доставка бесплатна при сумме заказа 400 рублей. Пицца целая стоит больше 400 рублей,поэтому доставили быстро и бесплатно.

Можно взять пиццу с собой, очень удобно они ее упаковывают.

К нам в гости приезжала девушка брата из Москвы, я ее повела в нашу местную достопримечательность — ЖП, ей пицца очень понравилась, она была удивлена количеству начинки. А еще говорят,москвичей не удивишь

А подругу я подсадила на Гляссе — кофе с мороженкой, когда мы гуляем по ТЦ и заруливаем подкрепицца,то она всегда берет Гляссе. Тоже в других фаст-фудах не встречала такого.

Эх,нельзя такие отзывы писать на ночь глядя, а то в животе заурчало. Странно,что фоток мало с едой, наверно я не успеваю опомниться и сфоткать В следующий раз сделаю это и добавлю в отзыв побольше фото

Источник

Оцените статью
Adblock
detector