Меню

Грибная лапша гриб рецепты

Лапша с грибами 🍝🍄 – 8 вкусных рецептов

Лапша с грибами вкусное и быстрое в приготовлении блюдо пользуются особой популярностью у любителей грибов.

Жареная лапша с грибами

Если у вас осталась приготовленная лапша, то приготовление этого блюда займет не более 10 минут. К тому же все будет вкусным и полно питательных грибов.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
  • ¼ фунт шиитаке или вешенки
  • посолить по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 чашка приготовленной лапши соба
  • 2 тонко нарезанных лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • брызги кунжутного масла
  • выжать лимонный сок
  • 1 ½ чайной ложки мирина
  • кунжут, для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте масло в воке или большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло горячее, но не дымится, добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте до готовности и начала подрумянивания, около 5-7 минут.
  2. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  3. Добавьте лапшу, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и мирин. Используйте щипцы или деревянную ложку, чтобы смешать и прогреть все ингредиенты.
  4. Положить на тарелку и украсить кунжутом.

Паста с чесночным маслом и грибами

Паста с чесночным маслом и грибами – это простое блюдо из макарон, которое делает ужин в будний день ароматным! Лапша спагетти сочетается с обжаренными грибами в нежно-чесночном соусе с маслом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ:

Паста с грибами готовится всего за 20 минут. Еще меньше времени, если вы приобретете предварительно нарезанные грибы.

Вы начнете с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Я всегда использую спагетти, потому что они у меня просто под рукой. Вы можете использовать любую пасту, такую ​​как лингвини, паста бабочкой, фетучини и т. Д.

Затем возьмите большую сковороду, чтобы обжарить грибы. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовал только ваши стандартные белые грибы, и они великолепны. Мне больше всего нравятся грибы портобелла, у них гораздо более сильный пикантный вкус!

Вы будете обжаривать грибы примерно в 5 столовых ложках сливочного масла, я предпочитаю использовать соленое масло для этого рецепта. Может показаться, что сливочного масла много, но оно действительно нужно, чтобы хорошо покрыть пасту.

После того, как ваши грибы станут красивыми, мягкими и коричневыми, вы добавите чеснок вместе с солью и перцем. Мы добавляем чеснок после того, как грибы обжарены, потому что ему нужно около 1 минуты, чтобы он стал ароматным, и мы не хотим, чтобы он подгорел во время приготовления грибов.

После того, как макароны приготовлены, слейте воду, как обычно, но вы сэкономите около ¼ стакана воды для макарон, чтобы добавить их в сковороду с грибами. Добавьте в пасту воду вместе с пастой и перемешайте щипцами.

Затем просто посыпьте тертым пармезаном и подавайте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 унций пасты
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
  • 3 чеснок,
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ Чайная ложка перца
  • ½ чашки тертой пармезан
  • Петрушка для сервировки, по желанию

Пошаговый план приготовления:

  1. Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут готовы, оставьте около стакана воды для макарон, затем слейте остатки.
  2. Пока макароны готовятся, растопите ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Готовьте и постоянно помешивайте еще одну минуту.
  4. Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, пасту, оставшуюся воду для пасты и сыр пармезан. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть.
  5. Попробуйте макароны и при необходимости добавьте еще приправы. Подавать немедленно.

Лапша с чесноком и грибами

Лапша с чесночными грибами – это легкая сторона, которая хорошо сочетается с жареной курицей, свиными отбивными или азиатскими блюдами. Шелковистая гладкая яичная лапша залита быстрым соусом с обжаренными грибами и большим количеством золотистого чеснока!

Вся магия этого рецепта в чесноке. Вам понадобится около 8 зубчиков, что кажется много, но это не так. Чеснок обжаривают в горячем масле, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Масло пропитано чесноком, и этот хрустящий чеснок придает непревзойденный вкус.

Читайте также:  Куриные рулеты фаршированные рецепты

Как и в любой азиатской кухне, главное – быстро приготовить все на большом огне. Поэтому важно, чтобы грибы были нарезаны, а лапша отварена, потому что остальное займет у вас всего десять минут.

Эта лапша с чесночными грибами подходит и для детей, потому что моя племянница очень её одобряет. Они не острые, просто у них тонна вкуса, и дети любят лапшу, не так ли. По какой-то причине на следующий день эта лапша становится еще лучше и вкуснее. Наверное, потому, что ароматы действительно проникли внутрь.

Осталось найти легкодоступные грибы. Здесь хорошо подойдут шампиньоны, но если они вам нравится, но вы можете добавить в этот рецепт ряд грибов, чтобы усилить вкус.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 фунта сушеной яичной лапши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 чашки пуговичных грибов, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

Пошаговый план приготовления:

  1. Отварить яичную лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду, промойте холодной водой и отложите.
  2. Взбейте вместе соевый соус, хлопья чили, уксус, сладкий соус чили и кунжутное масло и отставьте.
  3. В вок добавьте масло и чеснок. Обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета и добавьте грибы. На сильном огне обжарить грибы две минуты. Добавьте приготовленную лапшу вместе с соусом и хорошо перемешайте на сильном огне.
  4. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим.

Яичная лапша с грибами

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 фунта широкой яичной лапши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
  • Соль

Пошаговый план приготовления:

  1. Варить яичную лапшу до мягкости в кипящей подсоленной воде около 6 минут.
  2. Обжарьте нарезанные грибы и лук-шалот в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
  3. Слейте воду с лапши и перемешайте с приготовленными грибами. Добавьте петрушку и приправьте небольшим количеством соли по вкусу.

Грибная лапша в кунжутной глазури

Готовое блюдо за 20 минут. Это ароматное блюдо из пасты станет необычным и комфортным ужином, вы не поверите, что в нем всего 7 ингредиентов!

Грибы глазируют в сковороде с кунжутным маслом, соевым соусом и небольшим количеством кленового сиропа, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут карамелизироваться.

Когда грибы станут золотисто-коричневыми, слегка обжарьте морковь, чтобы сохранить ее естественный хруст и ярко-оранжевый цвет. Добавьте приготовленные макароны, и все готово, это НАСТОЛЬКО просто.

Я использовал морковь здесь только для простоты, но почему бы не добавить туда красный перец, кабачки или белокочанную капусту?

Азиатская лапша из 7 ингредиентов с грибами в кунжутной глазури и морковью. Ароматное блюдо готово за 20 минут! Идеально подходит для ужина в будние дни!

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 14 – 16 грибов кремини
  • 1 большая морковь, нарезанная спичками
  • 7 унций лапши из коричневого риса или спагетти (таких как эти )
  • 2 чайные ложки белого рисового уксуса (или сока лайма)
  • зеленый лук, петрушка или кинза для заправки

Пошаговый план приготовления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (около 7-10 минут для спагетти из коричневого риса).
  2. Тем временем нагрейте кунжутное масло, кленовый сироп и соевый соус в большой сковороде на среднем огне. Добавьте целые грибы и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5-7 минут. Обязательно переворачивайте их время от времени, чтобы они готовились равномерно.
  3. Добавьте морковь в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты. Не стоит готовить слишком долго, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
  4. Слейте воду из макарон и добавьте в сотейник с грибами и морковью. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Мне нравится, когда лапша только начинает прилипать к сковороде и карамелизируется. Вмешайте белый рисовый уксус, снова перемешайте и попробуйте поправить приправы, если необходимо, добавив еще соевого соуса для солености.
  5. Разложите по тарелкам, посыпьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте в чистом виде или с салатом.
  6. В холодильнике он хранится до 3 дней.
Читайте также:  Рецепт пончиков донатс для духовки

Для любителей чеснока: мелко нарежьте один зубчик чеснока и добавьте его в сковороду сразу после добавления моркови.

Лапша долголетия с грибами вешенки

Эта острая и пикантная лапша является обязательной на лунном новогоднем празднике

Резать лапшу строго запрещено, потому что резка – это метафора сокращения жизни, поэтому крутите длинные пряди, чтобы подавать и есть. Смесь нарезанных грибов (также символ здоровья и долголетия) придает этому блюду быстрого приготовления разнообразные текстуры и кусочек умами.

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки доубаньцзян (паста из сычуаньских бобов чили)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, растительного),
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками (около 1¼ чашки)
  • 1 (2 дюйма) кусок свежего очищенного и измельченного имбиря (около 2 столовых ложек)
  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 4 стакана нарезанных и нарезанных смешанных грибов (таких как свежие грибы эноки, свежие вешенки и регидратированные сушеные грибы шиитаке)
  • 1 фунт свежей лапши, приготовленной в соответствии с упаковками.
  • ½ нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • ½ нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • Фурикаке (по желанию, приправа к рису)

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус в небольшой миске; отложить.

Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом котле с выпуклым днищем на сильном огне, пока он не станет блестящим и ароматным. Добавьте лук, имбирь и чеснок; жарьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной и лук не станет мягким, около 30 секунд. Перелейте смесь в небольшую миску; отложить. Не протирайте вок начисто.

Шаг 3
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку нейтрального масла в вок на сильном огне. Добавить грибы; жарьте, помешивая, пока не станет мягким, около 1 минуты 30 секунд. Добавьте приготовленную лапшу, смесь соевого соуса и смесь приготовленного лука; готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не впитает соус, около 2 минут. Снять с огня. Переложить на большое сервировочное блюдо; сверху посыпать зеленым луком и по желанию кинзой. Украсить фурикаке.

Лапша Романофф с грибами

Сегодняшний рецепт – лапша Романофф с грибами. Это созданная с нуля версия, которая заменит все оставшиеся воспоминания об этой старой коробочной смеси!

Мы восхитительно улучшили это блюдо, добавив приготовленную яичную лапшу в соус, приготовленный из смеси сметаны ( обязательный ингредиент в любом блюде ), А также сливочных и ароматных сыров, включая пармезан, чеддер и сливочный сыр. Лук, чеснок и немного вустерширского соуса также придают великолепный аромат этому простому блюду.

Наше добавление обжаренных ломтиков кремини или шампиньонов – плюс посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой, также помогает сделать эту лапшу еще более вкусной!

Время приготовления от начала до конца составляет всего тридцать минут – наша лапша Романофф с грибами станет идеальным гарниром к любому блюду или в качестве вкусного постного блюда, когда вы испытываете сильную тягу к сливочной и сырной комфортной пище!

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенного
  • 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 унции сливочного сыра
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 стакана сухой яичной лапши
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, пока готовите соус ниже.
  2. В большой неглубокой сковороде или сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне и, когда они станут пеной, добавьте нарезанные грибы. Варить пять минут или пока не подрумянится. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Добавьте оставшееся масло и на среднем огне обжарьте лук около четырех минут или до готовности. Добавить чеснок и варить еще минуту.
  4. Добавьте сметану, сыр пармезан, сыр чеддер, сливочный сыр, соус Вустершир, соль и перец. Осторожно готовьте на среднем огне, чтобы сочетать ароматы. Установите слабый огонь или полностью снимите с огня.
  5. Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и готовьте, чтобы она была слегка недоварена. С помощью ситечка или паука добавьте лапшу и грибы в сковороду с соусом и верните конфорку под соусом на средний уровень.
  6. Готовьте, пока паста не будет готова. Если слишком густой, добавьте немного воды для пасты.
  7. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Читайте также:  Рецепт приготовления зеленого соуса

Веганские тарелки с лапшой

Эти тарелки с лапшой, заправленные удивительным домашним кунжутным соусом, наслаждайтесь им самим в качестве вкусного вегетарианского основного блюда или гарнира!

Наше добавление обжаренных ломтиков кремини или шампиньонов – плюс посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой, также помогает сделать эту лапшу еще более вкусной!

Для тех из вас, кто хочет сделать это, совершив набег на вашу кладовую в поисках того, что у вас есть под рукой, или для тех, у кого нет доступа к лапше длительного хранения, не стесняйтесь добавлять свои любимые альтернативы.

Рамэн, Ло Мейн, Удон и множество других видов лапши отлично подойдут в качестве замены в последнюю минуту.

Я недавно попробовал этот рецепт и по уши влюбился в эту жевательную золотую лапшу и ее ароматный соус. Они великолепны, и также прекрасно подаются с креветками, курицей, говядиной или тофу.

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Время готовки: 18 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 унций лук – порей
  • 6 – 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 3 нарезанных лука
  • 1 чайная ложка масла на выбор (авокадо, кокос, кунжут и т. Д.)
  • 6 – 8 унций свежей лапши с длительным сроком хранения или используйте свою любимую лапшу!
  • 5 унций свежего молодого шпината
  • соль и перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или сиропа из коричневого риса для веганов
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/8 – 1/4 ч. Л. Измельченных хлопьев красного перца

Пошаговый план приготовления:

Сначала приготовьте соус.

  1. Поместите семена кунжута в большую сковороду на среднем огне и обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета (3-5 минут). Перелейте в миску среднего размера.
  2. Добавьте соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло, мед, столько измельченного красного перца, сколько хотите, а также половину вашего зеленого лука и 1 столовую ложку воды. Перемешайте.

Затем приготовьте овощи!

  1. Промыть лук-порей, обрезать и выбросить темно-зеленые ботвы. Разрежьте пополам вдоль, затем разрежьте поперек на кусочки по 2,5 см. Вымойте, чтобы удалить всю внутреннюю грязь, и отложите в сторону. Если вы еще этого не сделали, очистите и нарежьте также грибы и лук.
  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте грибы, лук-порей и большую часть оставшегося зеленого лука (оставьте одну-две ложки в качестве гарнира) и обжарьте до мягкости и мягкости. Дегустировать и по желанию добавить соль и черный перец. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
  3. В следующий раз приправьте кастрюлю с кипящей водой большим количеством соли и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал свежую замороженную лапшу, так что на приготовление у меня ушло всего 2 минуты. Сушеная лапша обычно занимает немного больше времени, но ничего особенного.
  4. Добавьте лапшу в сковороду с овощами и нагрейте до средне-сильного огня. Прижмите лапшу и овощи к внешним краям сковороды, добавьте соус в центр сковороды и тушите до загустения около 1 минуты. Перемешайте, затем добавьте шпинат и готовьте еще примерно одну минуту, пока он не завянет.

Снимите кастрюлю с огня.

  1. Дегустировать и по желанию добавить соль и черный перец.
  2. Украсить дополнительными семенами кунжута (по желанию) и оставшимся зеленым луком. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Для этого рецепта вы можете использовать что угодно, от лапши рамэн до лапши ло-мейн. Если вы используете сушеные макароны вместо свежих, просто сначала готовьте в кастрюле, как указано в инструкции на упаковке, а затем отложите, чтобы добавить в жаркое.
  • Это вкусное блюдо может быть подано на двоих с вашим любимым белком (или полностью само по себе!) Или в качестве восхитительного гарнира для 4 человек. Остатки также великолепны на следующий день; мы обжаривали нашу оставшуюся лапшу с креветками и стручковой фасолью на обед, и нам очень понравилось!
  • Само по себе блюдо идеально подходит для вегетарианцев! Не стесняйтесь добавлять свой любимый белок, например креветки, тофу, курицу или говядину, чтобы завершить блюдо.

Видео рецепт: ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе.

Источник

Adblock
detector