Грибная лапша с вешенками рецепт

Грибной суп из вешенок с вермишелью

  • Вешенки 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 300 г.
  • Вермишель паутинка 40 г.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Очистить морковь и репчатый лук, промыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.

Гроздь вешенок разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать небольшими кусочками.

Обжарить репчатый лук с морковью до мягкости.

Добавить к овощам вешенки, готовить до готовности грибов, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой картофель.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, варить до полуготовности. Кастрюля у меня 2,5 литра (до краев), расчет ингредиентов на этот объем жидкости.

За 5 минут до готовности (картофеля), добавить вермишель. У меня вермишель паутинка, она очень быстро варится, 4-6 минут. Если вы взяли другую вермишель, время ее готовности смотрите на упаковке.

Сразу с вермишелью добавить готовые грибы с овощами, добавить необходимое количество воды. Варить еще около 5 минут, в конце добавить мелко нашинкованный свежий укроп, черный молотый перец или смесь перцев, проварить около минуты и выключить. Дать настояться 5-10 минут.

Источник

Суп из вешенок пошаговый фото рецепт

Некогда раньше я не пробовал готовить грибы с домашней лапшой, а тут таки решился! Ну а поскольку блюдо было экспериментальным, я решил пойти дальше, и придумал добавить в свой постный грибной суп соленых бочковых огурцов! Как выяснилось, суп получился великолепным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом своего грибного супа!

Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.

Читайте также:  Как приготовить бобы рецепты приготовления

Лапша готова, теперь можно приступить к готовке супа.

Для начала займемся грибами. Переберем их, отрежем основания ножек, и нарубим вешенки не мелкой такой соломкой,

После подготовки получаем вот такую горку нарубленных вешенок,

Которую мы сразу переместим в кастрюлю, зальем грибы холодной водой и установим их на горячую конфорку вариться,

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кубиками среднего размера. Нарезанный картофель зальем холодной водой и уберем на время в сторону,

В этот раз я решил не тереть морковь на крупной терке, а нарезать ее небольшими кубиками. Вы можете поступить любым образом.

Мелко нарубим кубиками репчатый лук,

Нарежем небольшими кубиками соленый огурец,

И как только вся подготовительная процедура завершена, можно приступить к варке нашего грибного супа из вешенок!

Примерно в это время вода в кастрюле начнет закипать, поэтому тщательно соберем пенку, если мы этого не сделали раньше, после чего огонь немного убавим и будем варить грибы в кастрюле после закипания воды еще минут 10, а в это время,

Нальем в сковороду немного постного растительного масла, обжарим лук с морковкой до полупрозрачного состояния лука, добавим в овощную зажарку соленый бочковой огурец,

и еще пожарим овощи минуты 2-3,

По истечении 10 минут кипения грибов, отправим в суп картошку,

А еще через 10 минут, когда картошка станет почти готовой, закинем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком,

А еще минут через 5-7, отправим в грибной суп обжарку из лука, моркови и соленого бочкового огурца, который придаст супу кислинку и не позволит к тому времени полностью сваренной картошки развариться.

Поварим суп из вешенок еще ровно 5 минут, после чего отправим в кастрюлю миску домашней яичной лапши, хорошенько все перемешаем,

Поварим суп еще 5 минут. Наш грибной суп с домашней лапшой готов, поэтому мы выдавим на чеснокодавке в кастрюлю чеснок, еще раз перемешаем, отключим огонь, и дадим супу потомиться на остывающей плите минут 7, после чего,

Суп можно разливать по мискам, посыпать зеленью и подавать к постному столу. Если грибной суп готовится не в пост – хорошим дополнением к нему будет ложка хорошей сметаны! Приятного всем аппетита!

Грибной суп видео рецепт

А это аналогичный рецепт такого же супа только в видео формате. Если в процессе готовки остались какие-либо вопросы – посмотрите видеоролик. А вообще, буду рад всех видеть на моем канале на youtube, заходите, уверен Вам там понравится!

Читайте также:  Рецепты каш при диабете 2 типа

Источник

Лапша соба с овощами и вешенками

Лапша соба с овощами и вешенками

Сегодня мы приготовим гречневую лапшу собу с грибами вешенками и овощами. Я уже готовил лапшу собу с курицей, а теперь пришла пора грибов. Вегетарианский вариант.
И,конечно же, великолепный соус терияки и кунжут придадут блюду неповторимый пикантный вкус.
Рецепт простой.
Поехали!

Ингредиенты

● Соба -1\2 -1уп.
● Вешенки или другие грибы-300гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Терияки -2 щедрые ст.л.
● Соевый соус-по вкусу
● Кунжут ,перец, масло, зелень,специи-по вкусу

1.Вот наш специфичный набор продуктов для приготовления блюда азиатской кухни. Гречневая лапша соба, соус терияки, соевый соус и кунжут. Это обязательно!
Эти ингредиенты отвечают за вкус блюда. Рекламирую тут производителей бесплатно, ай-ай. В следующий раз буду замазывать этикетки, ибо нефик.

2.Начнём приготовление блюда с овощей и вешенок. Очищаем морковку от шкурки,а репчатый лук от шелухи. Удаляем семена из болгарского перца. Нарезаем лук,морковь и болгарский перец узкими полосками, по возможности. Режем вешенки кусками.
Стремительно обжариваем морковь, лук и перец вместе с вешенками на сковороде. Основная фишка азиатских блюд в том, что они готовятся быстро. Конечно, в Азии столько народу, попробуй там возиться с приготовлением-сожрут самого.

3.Добавляем в сковородку соевый соус, специи, терияки. Соль не используется, вместо нее добавляем соевый соус. Быстро перемешиваем.
В идеале нужно использовать сковородку-вок, это такая высокая сковородка с узким дном и широким верхом.
А тем временем у вас уже должна быть сварена гречневая лапша соба. На этикетке должна быть инструкция по варке.
Но как варить собу можно глянуть здесь.
Общее время приготовления блюда примерно 15-20 минут.

4.Выкладываем на тарелку гречневую лапшу соба,а сверху водружаем овощи с вешенками. Щедро посыпаем собу кунжутом. Зелень приветствуется!
Хорошо впишется кинза.

А едят такое блюдо палочками. Но если вы не умеете пользоваться палочками, то возьмите ложку и вилку и пользуйтесь ими по аналогии со спагетти.
Вилкой закручивайте лапшу в ложке и ешьте. Очень вкусное ароматное блюдо.
Рекомендую!

Свинни и лапша соба с овощами и вешенками

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Грибной суп из вешенок с вермишелью

Грибной суп с вешенкой и вермишелью получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Да и готовится очень быстро и просто.

Читайте также:  Рецепт приготовления тефтелей с картошкой

Ингредиенты для «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:

  • Грибы (вешенка) — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Вода — 1500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
33.1 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:

Подготовить все ингредиенты.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Картофель моим, чистим, нарезаем кубиками.

Морковь моим, чистим, нарезаем небольшими брусочками.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Следом отправляем картофель.

Вешенку нарезаем произвольно, главное не очень крупно.

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до прозрачного состояния.

Далее в сковороду добавляем грибы и обжариваем до готовности. Не забудьте немного посолить.

Когда картофель будет почти готов отправляем в кастрюлю вермишель.

Дале в суп отправляем обжаренные грибы с луком. Солим. Добавляем специи. Варим до полной готовности вермишели.

Оставим супчик настояться 15 минут и можем подавать к столу.
Подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибной суп с вешенкой и вермишелью получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Да и готовится очень быстро и просто.

Похожие рецепты

Постный суп с фасолью

Суп с фасолью

Лагман с говядиной

Суп «Летний»

Болгарский суп «Врачанска саламура»

Телячья чорба

Мятный суп из свежего зеленого горошка

Запорожский капустняк с булгуром

Молдавская зама (зяма)

Попробуйте приготовить вместе

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

Салат «Татьянин день»

Блинная закуска «Шахматы»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector