- Грибной суп из вешенок с вермишелью
- Суп из вешенок пошаговый фото рецепт
- Грибной суп видео рецепт
- Лапша соба с овощами и вешенками
- Грибной суп из вешенок с вермишелью
- Ингредиенты для «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
- Похожие рецепты
- Постный суп с фасолью
- Суп с фасолью
- Лагман с говядиной
- Суп «Летний»
- Болгарский суп «Врачанска саламура»
- Телячья чорба
- Мятный суп из свежего зеленого горошка
- Запорожский капустняк с булгуром
- Молдавская зама (зяма)
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
- Салат «Татьянин день»
- Блинная закуска «Шахматы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп из вешенок с вермишелью
- Вешенки 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Картофель 300 г.
- Вермишель паутинка 40 г.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Очистить морковь и репчатый лук, промыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.
Гроздь вешенок разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить репчатый лук с морковью до мягкости.
Добавить к овощам вешенки, готовить до готовности грибов, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой картофель.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, варить до полуготовности. Кастрюля у меня 2,5 литра (до краев), расчет ингредиентов на этот объем жидкости.
За 5 минут до готовности (картофеля), добавить вермишель. У меня вермишель паутинка, она очень быстро варится, 4-6 минут. Если вы взяли другую вермишель, время ее готовности смотрите на упаковке.
Сразу с вермишелью добавить готовые грибы с овощами, добавить необходимое количество воды. Варить еще около 5 минут, в конце добавить мелко нашинкованный свежий укроп, черный молотый перец или смесь перцев, проварить около минуты и выключить. Дать настояться 5-10 минут.
Источник
Суп из вешенок пошаговый фото рецепт
Некогда раньше я не пробовал готовить грибы с домашней лапшой, а тут таки решился! Ну а поскольку блюдо было экспериментальным, я решил пойти дальше, и придумал добавить в свой постный грибной суп соленых бочковых огурцов! Как выяснилось, суп получился великолепным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом своего грибного супа!
Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.
Лапша готова, теперь можно приступить к готовке супа.
Для начала займемся грибами. Переберем их, отрежем основания ножек, и нарубим вешенки не мелкой такой соломкой,
После подготовки получаем вот такую горку нарубленных вешенок,
Которую мы сразу переместим в кастрюлю, зальем грибы холодной водой и установим их на горячую конфорку вариться,
Подготовим остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кубиками среднего размера. Нарезанный картофель зальем холодной водой и уберем на время в сторону,
В этот раз я решил не тереть морковь на крупной терке, а нарезать ее небольшими кубиками. Вы можете поступить любым образом.
Мелко нарубим кубиками репчатый лук,
Нарежем небольшими кубиками соленый огурец,
И как только вся подготовительная процедура завершена, можно приступить к варке нашего грибного супа из вешенок!
Примерно в это время вода в кастрюле начнет закипать, поэтому тщательно соберем пенку, если мы этого не сделали раньше, после чего огонь немного убавим и будем варить грибы в кастрюле после закипания воды еще минут 10, а в это время,
Нальем в сковороду немного постного растительного масла, обжарим лук с морковкой до полупрозрачного состояния лука, добавим в овощную зажарку соленый бочковой огурец,
и еще пожарим овощи минуты 2-3,
По истечении 10 минут кипения грибов, отправим в суп картошку,
А еще через 10 минут, когда картошка станет почти готовой, закинем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком,
А еще минут через 5-7, отправим в грибной суп обжарку из лука, моркови и соленого бочкового огурца, который придаст супу кислинку и не позволит к тому времени полностью сваренной картошки развариться.
Поварим суп из вешенок еще ровно 5 минут, после чего отправим в кастрюлю миску домашней яичной лапши, хорошенько все перемешаем,
Поварим суп еще 5 минут. Наш грибной суп с домашней лапшой готов, поэтому мы выдавим на чеснокодавке в кастрюлю чеснок, еще раз перемешаем, отключим огонь, и дадим супу потомиться на остывающей плите минут 7, после чего,
Суп можно разливать по мискам, посыпать зеленью и подавать к постному столу. Если грибной суп готовится не в пост – хорошим дополнением к нему будет ложка хорошей сметаны! Приятного всем аппетита!
Грибной суп видео рецепт
А это аналогичный рецепт такого же супа только в видео формате. Если в процессе готовки остались какие-либо вопросы – посмотрите видеоролик. А вообще, буду рад всех видеть на моем канале на youtube, заходите, уверен Вам там понравится!
Источник
Лапша соба с овощами и вешенками
Лапша соба с овощами и вешенками
Сегодня мы приготовим гречневую лапшу собу с грибами вешенками и овощами. Я уже готовил лапшу собу с курицей, а теперь пришла пора грибов. Вегетарианский вариант.
И,конечно же, великолепный соус терияки и кунжут придадут блюду неповторимый пикантный вкус.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты
● Соба -1\2 -1уп.
● Вешенки или другие грибы-300гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Терияки -2 щедрые ст.л.
● Соевый соус-по вкусу
● Кунжут ,перец, масло, зелень,специи-по вкусу
1.Вот наш специфичный набор продуктов для приготовления блюда азиатской кухни. Гречневая лапша соба, соус терияки, соевый соус и кунжут. Это обязательно!
Эти ингредиенты отвечают за вкус блюда. Рекламирую тут производителей бесплатно, ай-ай. В следующий раз буду замазывать этикетки, ибо нефик.
2.Начнём приготовление блюда с овощей и вешенок. Очищаем морковку от шкурки,а репчатый лук от шелухи. Удаляем семена из болгарского перца. Нарезаем лук,морковь и болгарский перец узкими полосками, по возможности. Режем вешенки кусками.
Стремительно обжариваем морковь, лук и перец вместе с вешенками на сковороде. Основная фишка азиатских блюд в том, что они готовятся быстро. Конечно, в Азии столько народу, попробуй там возиться с приготовлением-сожрут самого.
3.Добавляем в сковородку соевый соус, специи, терияки. Соль не используется, вместо нее добавляем соевый соус. Быстро перемешиваем.
В идеале нужно использовать сковородку-вок, это такая высокая сковородка с узким дном и широким верхом.
А тем временем у вас уже должна быть сварена гречневая лапша соба. На этикетке должна быть инструкция по варке.
Но как варить собу можно глянуть здесь.
Общее время приготовления блюда примерно 15-20 минут.
4.Выкладываем на тарелку гречневую лапшу соба,а сверху водружаем овощи с вешенками. Щедро посыпаем собу кунжутом. Зелень приветствуется!
Хорошо впишется кинза.
А едят такое блюдо палочками. Но если вы не умеете пользоваться палочками, то возьмите ложку и вилку и пользуйтесь ими по аналогии со спагетти.
Вилкой закручивайте лапшу в ложке и ешьте. Очень вкусное ароматное блюдо.
Рекомендую!
Свинни и лапша соба с овощами и вешенками
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Грибной суп из вешенок с вермишелью
Грибной суп с вешенкой и вермишелью получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Да и готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
- Грибы (вешенка) — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Вода — 1500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805.4 ккал | белки 22.1 г | жиры 33.1 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал | белки 1 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
Подготовить все ингредиенты.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Картофель моим, чистим, нарезаем кубиками.
Морковь моим, чистим, нарезаем небольшими брусочками.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.
Следом отправляем картофель.
Вешенку нарезаем произвольно, главное не очень крупно.
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до прозрачного состояния.
Далее в сковороду добавляем грибы и обжариваем до готовности. Не забудьте немного посолить.
Когда картофель будет почти готов отправляем в кастрюлю вермишель.
Дале в суп отправляем обжаренные грибы с луком. Солим. Добавляем специи. Варим до полной готовности вермишели.
Оставим супчик настояться 15 минут и можем подавать к столу.
Подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с вешенкой и вермишелью получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Да и готовится очень быстро и просто.
Похожие рецепты
Постный суп с фасолью
Суп с фасолью
Лагман с говядиной
Суп «Летний»
Болгарский суп «Врачанска саламура»
Телячья чорба
Мятный суп из свежего зеленого горошка
Запорожский капустняк с булгуром
Молдавская зама (зяма)
Попробуйте приготовить вместе
Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
Салат «Татьянин день»
Блинная закуска «Шахматы»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник