- Рецепты очень вкусных начинок с грибами для пирогов
- Начинка для пирога с капустой и грибами
- Начинки для пирогов с гречкой и грибами
- Начинка для пирога с мясом и грибами
- Начинка для пирога с курицей и грибами
- Пироги с начинкой из сушеных грибов
- Начинка для пирогов из картошки с грибами
- Начинка для пирога с картофелем и грибами
- Начинка для пирогов с грибами и рисом
- Начинка для пирогов с грибами и яйцом
- Рецепт начинки для пирога из картошки с грибами
- Начинка для пирогов с грибами и луком
- Начинка для пирогов из грибов с сыром
- Начинка для пирога с фаршем и грибами
Рецепты очень вкусных начинок с грибами для пирогов
Домашняя выпечка создает уют и радует всех без исключения членов семьи. Начинка для пирогов с грибами может быть разнообразной, включая овощные и мясные добавки. Все это позволяет сформировать полноценный рацион с учетом вкусовых предпочтений всей семьи.
Предложенные на странице рецепты начинки с грибами для пирогов на основе дрожжевого и пресного теста могут видоизменяться — в этом нет ничего страшного. Очень вкусная начинка для пирога с грибами получается только в том случае, если она учитывает вкусовые предпочтения всех членов семьи. Изучайте рецепты, экспериментируйте и творите у себя на кухне кулинарные шедевры.
Начинка для пирога с капустой и грибами
- Капуста свежая — 200 г,
- лук — 20 г,
- грибы сушеные — 15 г,
- маргарин — 30 г,
- яйцо — 1/2 шт.,
- перец черный молотый,
- соль
Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.
Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.
Начинки для пирогов с гречкой и грибами
Вкусная начинка с гречкой
- 500-600 г свежих грибов
- 1-2 луковицы
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 яйцо
- растительное масло и соль — по вкусу
Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.
Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.
Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 250 г кислой капусты
- 20 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- сахар и соль — по вкусу
Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5-7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.
Начинка для пирога с мясом и грибами
Необычная начинка для пирога с мясом и грибами получится, если взять следующие ингредиенты:
- 1 луковица,
- 200 г вяленого мяса,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г сыра,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом в растительном масле. Добавить ломтики моркови и кубики цуккини. Посолить, поперчить. Тушить около 15 мин. Затем добавить нарезанные ломтиками грибы и протушить все вместе, остудить.
На тесто выложить начинку из фарша, поверх разложить нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр.
Начинка для пирога с курицей и грибами
Ингредиенты начинки для пирога с курицей и грибами достаточно простые:
- Мясо куриное копченое — 300 г
- Грибы свежие — 300 г
- Орехи грецкие очищенные — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с очищенным и рубленым репчатым луком.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарубить. Соединить грибы, куриное мясо и орехи, перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов.
Еще одна начинка с курицей
- Рис 250 г
- Яйца) 5 шт.
- Куриное мясо 700 г
- Грибы 350 г
Рис отварить, промыть. Яйца необходимо отварить и нарезать соломкой. Куриное филе отварить и обжарить на растительном масле. Грибы нашинковать очень мелко и соединить с мясом. Обжарить вместе около 20 минут.
Полученные ингредиенты использовать для пресного сметанного пирога.
Пироги с начинкой из сушеных грибов
- 150 мл молока,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- 100 г муки,
- 10 г пекарского порошка,
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г вяленой тыквы,
- 100 г сушеных шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- сливочное масло,
- соль, орегано,
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
Для того, чтобы выпекать пироги с начинкой из сушеных грибов, нужно нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Посыпать измельченным чесноком и травами.
Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25-30 минут.
Начинка для пирогов из картошки с грибами
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Грибы — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки или укропа — 6-7 веточек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Начинка для пирогов из картошки с грибами готовиться следующим образом: картофель очистить, сварить, остудить и истолочь в пюре или протереть сквозь сито. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать.
Лук и грибы очистить и нарубить и слегка обжарить в растительном масле.
Мясо промыть, отварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и обжаренный лук с грибами.
Соединить картофель и мясо и хорошо перемешать.
Использовать начинку для приготовления пирогов.
Начинка для пирога с картофелем и грибами
- 250 г любых грибов
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- растительное масло и соль — по вкусу
Картофель нарежьте небольшими кубиками и поварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Воду слейте, картофель слегка остудите. Начинка для пирога с картофелем и грибами в момент подготовки к выпечке должна быть комнатной температуры.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого зарумянивания. В сковороду с луком положите мелко нарезанные грибы и обжаривайте при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки. Начинку используйте для приготовления пирогов, пирожков.
Начинка для пирогов с грибами и рисом
- Рис — 3 ст. ложки,
- грибы свежие — 100-150 г,
- жир — 4 ст. ложки,
- вода для варки риса — 3 стакана,
- луковица — 1 шт.,
- мука — 1 ч. ложка,
- соль,
- перец по вкусу
Начинка из пирогов с грибами и рисом подойдет для выпечки в духовке. Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.
Еще начинка с рисом
- свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм,
- лук (2шт),
- рис вареный 200 грамм.
- Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета.
- Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем.
- Смешиваем с вареным рисом.
Такую начинку можно использовать только для наливного пирога.
Начинка для пирогов с грибами и яйцом
Начинка для пирогов с грибами и яйцом — это следующие продукты:
- 1 курица,
- 300 г белых грибов,
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- 1 стакан риса,
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.
Соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 стакана крепкого куриного бульона,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 желтка,
- 200 г шампиньонов.
Для смазывания — 2 желтка.
- Отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и заправить соусом.
- Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо и зелень.
- Потушить на масле свежие белые грибы и заправить их соусом.
Соус: 1 столовую ложку сливочного масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Смесь проварить на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Готовую начинку использовать для пирогов.
Очень вкусная начинка с одними грибами
- 400-500 г любых грибов
- 2-3 луковицы
- перец и соль — по вкусу
Для начинки грибы положите на 20-30 минут в духовку при температуре 220 °C, чтобы они подвялились и дали сильный аромат. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого изменения цвета. Грибы и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Начинку использовать для картофельного пирога.
Рецепт начинки для пирога из картошки с грибами
По этому рецепту начинки для пирога из картошки с грибами следует подготовить вот такие продукты: 1 кг свежих белых грибов, 6 шт картофеля, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль
Очистите грибы, промойте, нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде в масле и немного потушите на слабом огне. Готовые грибы посолите, поперчите, залейте сметаной, добавьте обжаренный лук и рубленые яйца. Картофель отварить и нарезать кружками. Готовую начинку использовать для пирогов из слоеного теста.
Начинка для пирогов с грибами и луком
- 400-500 г любых грибов
- 2-3 луковицы
- перец и соль — по вкусу
Эта начинка для пирогов с грибами и луком имеет свой секрет, благодаря которому она наиболее рассыпчатая и ароматная — о нем далее. Для начинки грибы положите на 20-30 минут в духовку при температуре 220 °C, чтобы они подвялились и дали сильный аромат. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого изменения цвета. Грибы и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Начинка для пирогов из грибов с сыром
- 200 г любых грибов
- 1 крупный баклажан
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- любая зелень, чеснок, растительное масло и соль — по вкусу
Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
Начинку использовать для приготовления слоеного пирога из лаваша.
Начинка с козьим сыром
- 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек)
- 150 г козьего сыра
- 100 г твердого тертого сыра
- 1 луковица
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
Начинаем готовить начинку для пирогов из грибов с сыром: для начала лук нарежем полукольцами. Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие резать не нужно. Обжарим на растительном масле лук с грибами.
Козий сыр раскрошим и посыплем им грибы. Поверх грибов посыплем измельченной петрушкой и затем тертым сыром.
Еще одна начинка для пирога с грибами и сыром
- 2 средних по величине кабачка (или цукини)
- 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло — по вкусу
Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.
Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов.
Используйте начинку для открытых пирогов.
Начинка для пирога с фаршем и грибами
- 400 г фарша
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 1 банка шампиньонов
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем грибы и фарш, жарим до готовности.
Эта начинка для пирога с фаршем и грибами в основном используется для выпечки открытого типа в духовом шкафу.
Источник