- Салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Грибная Поляна» — выглядит очень презентабельно, а как вкусно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Грибная поляна» с ветчиной — рецепт
- Салат «Грибная поляна» с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» классический рецепт с шампиньонами и ветчиной
Салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр — это два продукта, которые являются основой огромного количества салатов. Они сытные, ароматные и базовые, то есть такие, которые сочетаются с любыми компонентами. Именно поэтому мы предлагаем приготовить популярный салат, который называется «Грибная поляна» с использованием не только маринованных грибов и вареных овощей, но и с ароматной ветчиной и сытным сыром.
Видео
Ингредиенты
Картофель отварной 3 шт.
Отварная морковь 2 шт.
Яйцо вареное 4 шт.
Маринованные опята 500 г.
Приготовление
На первом этапе нам нужно подготовить все компоненты. В частности, вареные овощи нужно охладить и очистить от кожуры. Также советуем помыть и обсушить бумажными полотенцами зелень, а затем измельчить ее ножом.
Теперь нам понадобится ветчина. Ее нужно нарезать на тоненькие полоски, то есть соломкой. Отправляем ветчину в плоскую тарелку первым слоем. Покрываем первый слой майонезной сеточкой.
Далее нам понадобится картошка. Ее мы предварительно почистили, поэтому сейчас натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем салата, который нужно покрыть майонезной сеточкой. По желанию каждый слой можно просто покрывать майонезом, размазывая его ложкой.
Источник
Салат «Грибная Поляна» — выглядит очень презентабельно, а как вкусно!
Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».
На вид получается действительно яркая поляна с грибами, а консервированные опята для этого идеально подходят. Кроме того, для салата понадобится отварной картофель, морковка и яйца. Вкусная ветчина отлично сочетается со всеми ингредиентами и делает салат питательным. Покупайте ветчину хорошего качества, которая не испортит блюдо. Простой в приготовлении салат станет изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
- Опята консервированные – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень – для декора.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.
2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.
3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.
4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.
5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.
6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.
7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.
8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.
9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.
10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!
Источник
Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Количество
- 4 Порции
Салат «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставят равнодушным. Так что будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецепт этого салата. При желании ветчину можно заменить домашней свининой, отварной курицей или говядиной.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной — рецепт
Выложить маринованные грибы шампиньоны шляпками вниз в глубокую салатницу или миску нужного диаметра.
Вымыть и мелко нарезать перья зеленого лука, зелени укропа и петрушки.
Выложить измельченную зелень в салатник поверх грибов. Сверху нанести сеточку из майонеза.Тщательно вымыть клубни картофеля. Отварить картошку в кожуре до готовности. Затем остудить картофель до комнатной температуры, очистить и натереть на терке. Поверх слоя зелени выложить картошку.
Смазать небольшим количеством майонеза и приправить черным перцем и слегка посолить. Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и измельчить на крупной терке. В салатник выложить тертые яйца следующим слоем, смазать майонезом.
Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат.
Сверху сделать сеточку из майонеза. Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложите на ветчину слой тертого сыра. Смазывать сыр майонезом не нужно.
Накройте миску с салатом «Грибная поляна» крышкой или пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Затем аккуратно переверните салатник на плоскую тарелку подходящего диаметра. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Грибная поляна» вам понравился и пригодится.
Источник
Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 0.5 банки
Картофель — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром надо сразу подготовить из списка необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца желательно сварить заранее, чтоб не было заминок в приготовлении.
На дно подходящего салатника выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Старайтесь подобрать так, чтоб все грибочки были одинаковыми.
Измельчить зелёный лук, немного отложить для подачи, а остальным укрыть грибной слой.
Далее все слои обязательно следует промазывать майонезом, для того чтоб они не распались при переворачивании. Также слои нужно хорошо утрамбовывать. Поверх зелёного лука выложить натёртый твёрдый сыр.
Далее натереть яйца.
Следующий слой — нарезанная мелкими кубиками ветчина.
Следом идёт натёртая морковь.
Завершает салат натёртый на тёрке картофель, который уже не смазывается майонезом.
Убрать салат на час в холодильник, а затем достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
Тарелку посыпать оставшимся зелёным луком. Я ещё добавила стрелки лука между грибочками. Вкусный и красивый салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник
Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» классический рецепт с шампиньонами и ветчиной
В статье показан классический рецепт с фото и видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной. Салат еще называют «Лесная поляна», однако это один и тот же вкуснейший рецепт. Салат выкладывается слоями, и получается настолько красивым, что обязательно станет главным украшением для праздничного стола.
— Маринованные шампиньоны – 250 гр.
— Куриная ветчина – 250 гр.
— Твердый сыр – 100 гр.
— Яйца отварные – 3 шт.
— Картофель отварной – 200 гр.
— Морковь отварная – 200 гр.
— Маринованный лук – 1 шт. (100 гр.)
— Майонез – 350 гр.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму для салатов, диаметром 18 сантиметров.
1) Предварительно подготавливаем продукты. Маринуем шампиньоны (или покупаем в магазине). Чтобы салат получился красивым, грибы должны быть одинакового размера.
2) Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца отвариваем всмятку. Отчищаем картофель, морковь и яйца.
3) Маринуем репчатый лук: нарезаем его полукольцами, добавляем сахар, уксус и отжимаем от горечи.
4) Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.
5) Куриную ветчину нарезаем кубиком.
6) На тарелку ставим разъемную форму и выкладываем салат слоями:
1 слой – маринованные шампиньоны шапками вниз
2 слой – рубленая зелень
3 слой – майонез
4 слой – тертые на терке яйца
5 слой – майонез
6 слой – тертый на терке твердый сыр
7 слой — майонез
8 слой – ветчина
9 слой — майонез
10 слой – тертая на терке морковь
11 слой – майонез
12 слой – маринованный лук
13 слой – тертый на терке картофель (половина)
14 слой — майонез
15 слой — тертый на терке картофель (вторая половина)
7) Ставим салат в холодильник на 6 часов.
8) Достаем из холодильника, сверху на разъемную форму ставим тарелку и переворачиваем на нее салат. Таким образом, сверху окажутся грибы, вследствие чего салат получится аккуратно красивым.
9) Снимаем разъемную форму, нарезаем салат «Лесная поляна» и подаем к столу.
Источник