- Салат «Грибы под шубой»
- Ингредиенты для «Салат «Грибы под шубой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Грибы под шубой»»:
- Другие варианты рецепта
- Шампиньоны в «шубе»
- Салат «Грибы под шубой»
- Опята под «шубкой»
- Грибы под шубой
- Похожие рецепты
- Салат «Испанский»
- Салат в солнечных корзинках
- Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
- Салат «Королевский» с блинчиками
- Зелёный салат с персиком и лисичками
- Грибы под шубой
- Салат из маринованных шампиньонов с яблоком
- Салат «Натали»
- Карпаччо из шампиньонов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шпроты под шубой»
- Печень куриная «Форрестер»
- Дзакуро-дзуси или суши гранат
- Фотографии «Салат «Грибы под шубой»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат грибы под шубой
- Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей
- «Грибы под шубой» — классический рецепт
Салат «Грибы под шубой»
Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.
Ингредиенты для «Салат «Грибы под шубой»»:
- Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
- Свекла (крупная) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 567.9 ккал | белки 28.2 г | жиры 9 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат «Грибы под шубой»»:
Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:
картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.
Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.
Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \’грубым\’).
Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.
Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо.
Солим и смазываем майонезом.
Чистим и натираем на крупной терке морковь.
Солим и смазываем майонезом.
И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) — получается очень интересный рыженький салатик — своеобразная \’Лисья шубка\’. *JOKINGLY*
Но сегодня — классика!
Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.
Другие варианты рецепта
Шампиньоны в «шубе»
Салат «Грибы под шубой»
Опята под «шубкой»
Грибы под шубой
Похожие рецепты
Салат «Испанский»
Салат в солнечных корзинках
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
Салат «Королевский» с блинчиками
Зелёный салат с персиком и лисичками
Грибы под шубой
Салат из маринованных шампиньонов с яблоком
Салат «Натали»
Карпаччо из шампиньонов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шпроты под шубой»
Печень куриная «Форрестер»
Дзакуро-дзуси или суши гранат
Фотографии «Салат «Грибы под шубой»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года Людмила Козеева #
21 ноября 2017 года Anastasia_f #
16 апреля 2017 года caramel77 #
21 февраля 2016 года Алуся57 #
15 декабря 2013 года zabira75 #
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Nika #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года crybell #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
5 июня 2010 года crybell #
16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Oxana_71 #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Oxana_71 #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года мисс #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Светун #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Liana #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года timoxa #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Elvyrka #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года луиза69 #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года lelika # (модератор)
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года lelika # (модератор)
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Светлана Ч #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Shteer #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат грибы под шубой
Салат «Грибы под шубой» относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.
Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов — огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды — морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.
Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант — сметану.
Подавать блюдо стоит настоявшимся — не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.
Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей
«Грибы под шубой» — классический рецепт
Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Вареный картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.
Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.
Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.
Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.
Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.
Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.
Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.
Дать пропитаться, а затем — подавать.
Источник