Грибная шуба рецепт пошагово

Содержание
  1. Салат «Грибы под шубой»
  2. Ингредиенты для «Салат «Грибы под шубой»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Грибы под шубой»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Шампиньоны в «шубе»
  7. Салат «Грибы под шубой»
  8. Опята под «шубкой»
  9. Грибы под шубой
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Испанский»
  12. Салат в солнечных корзинках
  13. Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
  14. Салат «Королевский» с блинчиками
  15. Зелёный салат с персиком и лисичками
  16. Грибы под шубой
  17. Салат из маринованных шампиньонов с яблоком
  18. Салат «Натали»
  19. Карпаччо из шампиньонов
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Шпроты под шубой»
  22. Печень куриная «Форрестер»
  23. Дзакуро-дзуси или суши гранат
  24. Фотографии «Салат «Грибы под шубой»» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салат грибы под шубой
  28. Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей
  29. «Грибы под шубой» — классический рецепт

Салат «Грибы под шубой»

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Ингредиенты для «Салат «Грибы под шубой»»:

  • Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
  • Свекла (крупная) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Грибы под шубой»»:

Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.

Читайте также:  Рецепт овощного соуса с кабачками

Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \’грубым\’).

Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.

Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо.

Солим и смазываем майонезом.

Чистим и натираем на крупной терке морковь.

Солим и смазываем майонезом.

И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) — получается очень интересный рыженький салатик — своеобразная \’Лисья шубка\’. *JOKINGLY*
Но сегодня — классика!

Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Другие варианты рецепта

Шампиньоны в «шубе»

Салат «Грибы под шубой»

Опята под «шубкой»

Грибы под шубой

Похожие рецепты

Салат «Испанский»

Салат в солнечных корзинках

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем

Салат «Королевский» с блинчиками

Зелёный салат с персиком и лисичками

Грибы под шубой

Салат из маринованных шампиньонов с яблоком

Салат «Натали»

Карпаччо из шампиньонов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпроты под шубой»

Печень куриная «Форрестер»

Дзакуро-дзуси или суши гранат

Фотографии «Салат «Грибы под шубой»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года Людмила Козеева #

Читайте также:  Рецепт простого салата для ребенка

21 ноября 2017 года Anastasia_f #

16 апреля 2017 года caramel77 #

21 февраля 2016 года Алуся57 #

15 декабря 2013 года zabira75 #

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Nika #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года crybell #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

5 июня 2010 года crybell #

16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года мисс #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светун #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Liana #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года timoxa #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Elvyrka #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года луиза69 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светлана Ч #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Shteer #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой» относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.

Читайте также:  Тв еда лазерсон рецепты майонез

Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов — огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды — морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант — сметану.

Подавать блюдо стоит настоявшимся — не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.

Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей

«Грибы под шубой» — классический рецепт

Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.

Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.

Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.

Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.

Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.

Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.

Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.

Дать пропитаться, а затем — подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector