- Солянка из квашеной капусты с грибами
- Ингредиенты для грибной солянки с квашеной капустой
- Приготовление солянки с грибами и квашеной капустой рецепт
- Грибная солянка рецепт с квашеной капустой
- Как приготовить «Солянка из свежей капусты с грибами»
- Как приготовить «Грибная солянка с капустой»
- Мясная сытная солянка
- Состав:
- Приготовление:
- Необычный гарнир из простых продуктов
- Приготовление:
- Солянка на зиму из капусты. Солянка на зиму
- Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму
- Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой
- Овощная солянка с грибами на зиму в банках
- Солянка с грибами — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с грибами:
- Пять самых быстрых рецептов солянки с грибами:
- Минимум затрат и усилий – максимум вкуса!
- Приготовление:
- Вегетарианская солянка: пальчики оближешь!
- Приготовление:
Солянка из квашеной капусты с грибами
Наступила осень, время собирать грибы. Возвратившись из лесу с корзиной полной грибов, сразу хочется приготовить из них какое — то блюдо. Грибная солянка-это то, что надо! Это горячее блюдо не только ароматное и вкусное, но и еще очень сытное.
Солянка из грибов также подойдем в постные дни. В состав солянки входят любые грибы (свежие, мороженые, сушеные). Квашеная капуста, придает в солянке оригинальный кислый вкус.
Это блюдо также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Готовить 1ч 20 минут, выходит 5 порций.
Ингредиенты для грибной солянки с квашеной капустой
Приготовление солянки с грибами и квашеной капустой рецепт
Шаг 1. Займемся капустой. Обычно квашеную капусту промывают водой, чтобы не переборщить с кислым вкусом в солянке. Затем выкладываем капусту в большую кастрюлю, додаем масло растительное и томатную пасту (или помидор). Добавляем нарезанный мелко лук, перец (горошком), лавровый лист и солим. Заливаем овощи водой (вода должна быть выше на 6см). Включаем под кастрюлей средний огонь и тушим.
Шаг 2. Теперь берем другую кастрюлю. Размещаем в нее грибы и вливаем подсоленную воду (один литр). Грибы отвариваем. Варить грибы нужно:
— свежие-10-15 минут
— сушеные-30 минут
— соленые (маринованные)-5-7 минут
Шаг 3. Тем временем смотрим в первую кастрюлю — вода при варении практически выкипела. Самое время добавить к овощам грибной бульон. Ингредиенты перемешиваем и варим еще пол часа. Когда осталось 10 минут до конца варки, додаем оливки или маслины, порезанные огурцы и сахар.
Шаг 4. Итак, у нас получился густой суп – значит, солянка готова!
Шаг 5. Украшаем солянку в зависимости от фантазии (зеленью, сухариками или сметаной). Даем ей настояться, разливаем в тарелки и подаем на стол.
Источник
Грибная солянка рецепт с квашеной капустой
Приготовил : Яна Горностаева
01.03.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.
Как приготовить «Солянка из свежей капусты с грибами»
Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.
Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.
Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.
Томатную пасту разведите в стакане теплой воды. Влейте в капусту и тушите на медленном огне 30 минут.
Очищенные и вымытые грибы порежьте тонкими пластинками.
Когда капуста будет почти готова, добавьте грибы и тушите под крышкой еще 10 минут.
В конце добавьте рубленный свежий укроп, перемешайте и выключите огонь. Солянка готова. Подавайте горячей. Приятного!
Как приготовить «Грибная солянка с капустой»
Картофель мелко режем.
Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.
Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Соленые огурцы режем кубиками.
Выкладываем в суп все овощи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Варим 10 минут.
Мясная сытная солянка
Сытной и вкусной получается солянка из квашеной капусты с мясом. Можно использовать говяжью или свиную мякоть. А чтобы блюдо было менее жирным и калорийным, готовьте солянку с филе курицы.
Состав:
- 0,2 кг капусты кислой;
- 0,2 кг свинины;
- 2-3 ст. л. соуса томатного;
- лук;
- соль;
- молотый перчик;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- 2 листика лавра.
Приготовление:
- Свинину промоем и обсушим. Нарежем ее не слишком большими кусочками.
- В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим мясо. Обжариваем его на большом уровне конфорки, пока свинина покроется красивой золотистой корочкой.
- Выложим мясо в кастрюльку.
- В сковороду добавим немножко масла.
- Лук очистим и нашинкуем мелко. Пассеруем его пару минут, а потом добавляем капусту. Ее следует хорошенько отжать.
- Обжариваем все, помешивая, на протяжении десяти минут. Уровень конфорки – средний.
- Выкладываем капусту с луком к свинине.
- Вводим соус томатный. При необходимости добавим фильтрованную воду.
- Солим блюдо и перчим, добавляем листики лавра. Можно использовать любые на свой вкус специи.
- На среднем уровне конфорки тушим солянку до готовности.
- Солянка из квашеной капусты со свининой подается с зеленью и сметаной.
Необычный гарнир из простых продуктов
Из простого набора ингредиентов можно создать поистине королевский ужин. Давайте приготовим солянку с сосисками. Выбирайте колбасные изделия высшего сорта.
- 0,5 кг капусты квашеной;
- 0,3 кг сосисок;
- лук;
- 2 ст. л. соуса томатного;
- 1 ст. л. уксуса яблочного;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- соль;
- молотый перчик;
- масло рафинированное подсолнечное;
- 100 мл фильтрованной воды;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Уксус добавляем, если капуста не слишком кислая. В противном случае его нужно исключить из рецепта. Если капуста мариновалась без добавления моркови, тогда добавьте корнеплод в блюдо.
Лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Слегка помнем лучок руками.
На масле подсолнечном пассеруем лучок до мягкости.
Сосиски нарежем колечками.
Выложим к луку в сковороду сосиски и пасту томатную, размешаем и обжарим 2-3 минуты.
Солянка на зиму из капусты. Солянка на зиму
Одно из самых восхитительных блюд на зиму – это солянка. Подавать эту заготовку к столу вы сможете и холодной, и горячей. Каждой хозяйке нужно знать, какие рецепты приготовления этого потрясающего лакомства на зиму существуют. Вы обязательно должны познакомиться с ними, чтобы удивить своих близких.
Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму
Овощная закуска делается очень просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в разные супы и рагу. Она очень хорошо хранится зимой, поэтому вы можете приготовить любое количество заготовки, не переживая, что со временем она испортится. Помимо того, она аппетитно выглядит, поэтому станет ярким украшением и обыкновенного, и праздничного стола. Прочтите несколько рецептов приготовления блюда и подберите для себя самый подходящий.
Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой
Для заготовки вам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста (только поздняя, ранняя для рецепта не подходит) – 3 кг;
- лук – 400 грамм;
- морковка – 1 кг;
- паста томатная – 380 мл;
- постное масло – 0,25 л;
- соль – 20 г;
- сахарный песок – 130 грамм;
- уксус 9% – 150 мл.
Оригинальный рецепт солянки из капусты:
- Все продукты тщательно вымойте, очистите.
- Удалите верхние листья с вилка, нашинкуйте его. Удобно делать это специальной теркой.
- Измельчите остальные овощи, морковку натрите на терку или порежьте тоненькой соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (лучше всего взять сотейник). Овощную смесь выложите туда и хорошо помешайте. Примерно 40 минут тушите, сделав средний огонь. Регулярно перемешивайте продукты, иначе они могут пригорать.
- Добавьте томатную пасту с солью и сахарным песком, еще полчаса потушите, закрыв крышку и сделав самый слабый огонь.
- Влейте в блюдо уксус незадолго до того, как снимать его с плиты.
- Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. После закатки расставьте их крышками вниз и дождитесь, чтобы полностью остыли. Повторная стерилизация не понадобится. После остывания просто переверните закуску и поставьте туда, где темно и прохладно. Банки и крышки можете стерилизовать любым известным вам методом.
Овощная солянка с грибами на зиму в банках
Для блюда вам понадобятся такие компоненты:
- лук – 0,5 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- томаты – 5 штук крупных;
- морковка – 0,5 кг;
- соль – 50 г;
- постное масло – 0,1 л;
- сахар – пара столовых ложек;
- томатная паста – 100 г;
- уксус 9% – 30 мл;
- душистый перчик – 5 горошинок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец (горошек) – на ваш вкус.
Грибная солянка с капустой готовится так:
- Очистите грибы от мусора, помойте их, но надолго не замачивайте. Порежьте, сложите во вместительную кастрюлю. Наберите в нее литр воды, поставьте на печь, варите минут 10 с того момента, как закипит, постоянно убирайте пенки. После процедите, чтобы они не набрались лишней жидкостью.
- Почистите и нашинкуйте вилки. В большую кастрюлю вылейте 150 мл масла. Положите туда капусту, недолго обжаривайте. Накройте крышкой, тушите на минимальном огне, периодически помешивая.
- Пока она готовится, почистите и помойте остальные ингредиенты.
- Порежьте морковь тонкой соломкой либо натрите. Обжарьте на сковородке 5-7 минут, переложите в кастрюлю.
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в той же сковородке, где была морковка. Добавьте в кастрюлю к другим продуктам.
- Нарежьте помидоры средними кусочками, тоже обжарьте их. Положите в кастрюлю, бросьте туда же грибы.
- Добавьте томатную пасту с сахаром, посолите и приправьте специями. В течение получаса тушите, постоянно помешивая. Перед выключением влейте уксус.
- Разложите вкусный салат по простерилизованным банкам, после закатки поставьте их вверх донышком под теплое покрывало. Переверните после полного остывания.
Солянка с грибами — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Находи новейшие популярные рецепты солянки с грибами на новаторском кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй традиционную мясную солянку, с ветчиной, колбасками и копчёностями, рыбную, из капусты, с грибами, овощную, по-грузински или домашнюю. Каждый вариант потрясающе хорош!
Подбор и подготовка составляющих продуктов для супчика зависит от рецепта. Если вариация с использованием сушеных лесных грибов, то их надо заранее замочить на несколько часов. Чем разнообразнее и качественнее колбасные изделия, тем вкуснее и ароматнее будет солянка. В блюде обязательными ингредиентами являются томат, репчатый лучок и очень часто используется морковь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Интересный рецепт: 1. Подготовить наваристый ароматный мясной бульон. 2. Достать, охладить и мелко нарезать и вернуть в будущую солянку. 3. Аккуратно нарезанные лучок и свежие грибы обжарить. 4. Добавить к ним маринованные грибочки и нарезанные солёные огурчики. 5. Обжаривать ещё минут пять-шесть. 6. Залить в сковороду стакан натёртого помидора и выпарить заправку для солянки до густоты. 7. Аккуратно и красиво нарезать всевозможные колбасы и копчёности и немного зарумянить их на отдельной сковородке. 8. Переложить к бульону с мясом колбасную нарезку и овощи с грибами. Подсолить, додать специи. 9. Добавить маслины, проварить ещё восемь-десять минут. 10. Наслаждаться горячим супом, присыпав его свеженарезанной зеленью и дополнив сметанкой и тонкой долькой лимона.
Пять самых быстрых рецептов солянки с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Солянка с грибами и капустой | 50 мин | 93 | +480 |
Грибная солянка на зиму | 50 мин | 27 | +84 |
Солянка мясная по-старорусски | 1 ч 20 мин | 86 | +73 |
Солянка из свежей капусты с шампиньонами | 1 ч 25 мин | 60 | +53 |
Солянка из свежих грибов на зиму | 1 ч 25 мин | 74 | +62 |
Полезные советы: • В солянку можно равноправно добавлять и темные оливки, и зелёные маслины. • Супчик готовят на малом огне, что бы ни превратить его в кашу. • На ровне с томатом можно применить и пасту томатную, и свежие, и солёные помидорки. • Готовя солянку, не стоит чрезмерно употреблять приправы. Надо помнить, что у неё свой замечательный и неповторимый аромат.
Минимум затрат и усилий – максимум вкуса!
Легче и быстрее готовится солянка из квашеной капусты в мультиварке. Если у вас есть такой кухонный агрегат, то беспокоиться о приготовлении вкусного ужина нет необходимости.
- 0,5 кг капусты квашеной;
- 0,3 кг грибочков;
- 1 ст. соуса томатного;
- лук;
- морковь;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 листика лавра.
Приготовление:
- В мультичашу введем масло подсолнечное. Выставим опцию «Жарка» и подождем, пока оно прогреется.
- А пока очистим лук и нашинкуем полукольцами.
- Выкладываем лучок в мультичашу и пассеруем до прозрачности.
- Морковь почистим и нарежем тонкими брусочками.
- Добавим ее к луку и обжарим пару минут.
- Грибочки нужно промыть и нарезать.
- Выложим грибы в мультичашу. Обжариваем, перемешивая, вместе с овощами.
- Капусту отожмем от сока и отправим к остальным ингредиентам.
- Жарим, не переставая размешивать, 2-3 минуты.
- Солим блюдо и перчим. Выкладываем листики лавра и вводим соус томатный.
- Размешиваем и переводим агрегат в опцию «Тушение».
- Тушим солянку на протяжении получаса. Готово!
Совет! Можно добавить в блюдо мясо, только предварительно его слегка обжарьте.
Вегетарианская солянка: пальчики оближешь!
Если вы по каким-либо причинам не едите мяса или просто захотелось постного блюда, солянка из квашеной капусты с грибами подойдет как нельзя кстати. А чтобы блюдо получилось вкуснее, добавим в него смесь грибочков – сушеных, маринованных и свежих.
На заметку! В солянку можно добавлять любые овощи. Только помните о так называемой совместимости продуктов. К примеру, если вы добавляете картошку, то рисовую крупу следует исключить, поскольку оба продукта богаты крахмалом.
- сушеные грибочки белые -70 г;
- капуста свежая — 0,3 кг;
- грибы маринованные — 250 г;
- капуста квашеная — 250 г;
- грибы свежие — 0,1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковный корнеплод;
- корень петрушки;
- 0,2 кг томатов консервированных;
- соль;
- веточки зелени;
- масло рафинированное подсолнечное;
- листики лавра;
- молотый перчик;
- оливки.
Приготовление:
- Грибы сушеные заливаем холодной, даже ледяной водичкой и оставляем на 15 минут.
- А пока очистим корень петрушки и морковь, промоем.
- Выложим в кастрюлю с грибами 1 морковь и корень петрушки и поставим их вариться на протяжении получаса.
- Лучок тоже почистим. Нашинкуем его меленько и пассеруем на масле подсолнечном до мягкости.
- Затем добавляем в сковороду консервированные помидоры, предварительно измельченные, и капусту квашеную, размешиваем.
Когда бульон закипит, добавим в кастрюлю содержимое сковороды.
Пришло время выложить в солянку свежие грибы. Именно они придадут нашему блюду непревзойденный аромат. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.
Совет! Солянка любит много зелени. Перед подачей к столу добавьте в нее петрушку, базилик и укроп.
Источник