Грибная солянка с квашеной капустой рецепт

Содержание
  1. Солянка из квашеной капусты с грибами
  2. Ингредиенты для грибной солянки с квашеной капустой
  3. Приготовление солянки с грибами и квашеной капустой рецепт
  4. Грибная солянка рецепт с квашеной капустой
  5. Как приготовить «Солянка из свежей капусты с грибами»
  6. Как приготовить «Грибная солянка с капустой»
  7. Мясная сытная солянка
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Необычный гарнир из простых продуктов
  11. Приготовление:
  12. Солянка на зиму из капусты. Солянка на зиму
  13. Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму
  14. Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой
  15. Овощная солянка с грибами на зиму в банках
  16. Солянка с грибами — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  17. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с грибами:
  18. Пять самых быстрых рецептов солянки с грибами:
  19. Минимум затрат и усилий – максимум вкуса!
  20. Приготовление:
  21. Вегетарианская солянка: пальчики оближешь!
  22. Приготовление:

Солянка из квашеной капусты с грибами

Наступила осень, время собирать грибы. Возвратившись из лесу с корзиной полной грибов, сразу хочется приготовить из них какое — то блюдо. Грибная солянка-это то, что надо! Это горячее блюдо не только ароматное и вкусное, но и еще очень сытное.

Солянка из грибов также подойдем в постные дни. В состав солянки входят любые грибы (свежие, мороженые, сушеные). Квашеная капуста, придает в солянке оригинальный кислый вкус.

Это блюдо также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Готовить 1ч 20 минут, выходит 5 порций.

Ингредиенты для грибной солянки с квашеной капустой

Приготовление солянки с грибами и квашеной капустой рецепт

Шаг 1. Займемся капустой. Обычно квашеную капусту промывают водой, чтобы не переборщить с кислым вкусом в солянке. Затем выкладываем капусту в большую кастрюлю, додаем масло растительное и томатную пасту (или помидор). Добавляем нарезанный мелко лук, перец (горошком), лавровый лист и солим. Заливаем овощи водой (вода должна быть выше на 6см). Включаем под кастрюлей средний огонь и тушим.

Шаг 2. Теперь берем другую кастрюлю. Размещаем в нее грибы и вливаем подсоленную воду (один литр). Грибы отвариваем. Варить грибы нужно:

— свежие-10-15 минут
— сушеные-30 минут
— соленые (маринованные)-5-7 минут

Шаг 3. Тем временем смотрим в первую кастрюлю — вода при варении практически выкипела. Самое время добавить к овощам грибной бульон. Ингредиенты перемешиваем и варим еще пол часа. Когда осталось 10 минут до конца варки, додаем оливки или маслины, порезанные огурцы и сахар.

Шаг 4. Итак, у нас получился густой суп – значит, солянка готова!

Шаг 5. Украшаем солянку в зависимости от фантазии (зеленью, сухариками или сметаной). Даем ей настояться, разливаем в тарелки и подаем на стол.

Источник

Грибная солянка рецепт с квашеной капустой

Приготовил : Яна Горностаева

01.03.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.

Как приготовить «Солянка из свежей капусты с грибами»

Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.

Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.

Томатную пасту разведите в стакане теплой воды. Влейте в капусту и тушите на медленном огне 30 минут.

Очищенные и вымытые грибы порежьте тонкими пластинками.

Когда капуста будет почти готова, добавьте грибы и тушите под крышкой еще 10 минут.

В конце добавьте рубленный свежий укроп, перемешайте и выключите огонь. Солянка готова. Подавайте горячей. Приятного!

Как приготовить «Грибная солянка с капустой»

Картофель мелко режем.

Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта сметанника

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Соленые огурцы режем кубиками.

Выкладываем в суп все овощи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Варим 10 минут.

Мясная сытная солянка

Сытной и вкусной получается солянка из квашеной капусты с мясом. Можно использовать говяжью или свиную мякоть. А чтобы блюдо было менее жирным и калорийным, готовьте солянку с филе курицы.

Состав:

  • 0,2 кг капусты кислой;
  • 0,2 кг свинины;
  • 2-3 ст. л. соуса томатного;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 2 листика лавра.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим. Нарежем ее не слишком большими кусочками.
  2. В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим мясо. Обжариваем его на большом уровне конфорки, пока свинина покроется красивой золотистой корочкой.
  3. Выложим мясо в кастрюльку.
  4. В сковороду добавим немножко масла.
  5. Лук очистим и нашинкуем мелко. Пассеруем его пару минут, а потом добавляем капусту. Ее следует хорошенько отжать.
  6. Обжариваем все, помешивая, на протяжении десяти минут. Уровень конфорки – средний.
  7. Выкладываем капусту с луком к свинине.
  8. Вводим соус томатный. При необходимости добавим фильтрованную воду.
  9. Солим блюдо и перчим, добавляем листики лавра. Можно использовать любые на свой вкус специи.
  10. На среднем уровне конфорки тушим солянку до готовности.
  11. Солянка из квашеной капусты со свининой подается с зеленью и сметаной.

Необычный гарнир из простых продуктов

Из простого набора ингредиентов можно создать поистине королевский ужин. Давайте приготовим солянку с сосисками. Выбирайте колбасные изделия высшего сорта.

  • 0,5 кг капусты квашеной;
  • 0,3 кг сосисок;
  • лук;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Уксус добавляем, если капуста не слишком кислая. В противном случае его нужно исключить из рецепта. Если капуста мариновалась без добавления моркови, тогда добавьте корнеплод в блюдо.

Лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Слегка помнем лучок руками.

На масле подсолнечном пассеруем лучок до мягкости.

Сосиски нарежем колечками.

Выложим к луку в сковороду сосиски и пасту томатную, размешаем и обжарим 2-3 минуты.

  • Добавим капусту, сахарный песок и поперчим. Если необходимо, подсолите блюдо и добавьте уксус.
  • Размешиваем, вводим фильтрованную водичку и тушим солянку до мягкости овощей, накрыв крышкой сковороду.

  • Перед подачей посыплем солянку рубленой зеленью.
  • Солянка на зиму из капусты. Солянка на зиму

    Одно из самых восхитительных блюд на зиму – это солянка. Подавать эту заготовку к столу вы сможете и холодной, и горячей. Каждой хозяйке нужно знать, какие рецепты приготовления этого потрясающего лакомства на зиму существуют. Вы обязательно должны познакомиться с ними, чтобы удивить своих близких.

    Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму

    Овощная закуска делается очень просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в разные супы и рагу. Она очень хорошо хранится зимой, поэтому вы можете приготовить любое количество заготовки, не переживая, что со временем она испортится. Помимо того, она аппетитно выглядит, поэтому станет ярким украшением и обыкновенного, и праздничного стола. Прочтите несколько рецептов приготовления блюда и подберите для себя самый подходящий.

    Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой

    Для заготовки вам понадобятся такие ингредиенты:

    • капуста (только поздняя, ранняя для рецепта не подходит) – 3 кг;
    • лук – 400 грамм;
    • морковка – 1 кг;
    • паста томатная – 380 мл;
    • постное масло – 0,25 л;
    • соль – 20 г;
    • сахарный песок – 130 грамм;
    • уксус 9% – 150 мл.

    Оригинальный рецепт солянки из капусты:

    1. Все продукты тщательно вымойте, очистите.
    2. Удалите верхние листья с вилка, нашинкуйте его. Удобно делать это специальной теркой.
    3. Измельчите остальные овощи, морковку натрите на терку или порежьте тоненькой соломкой.
    4. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (лучше всего взять сотейник). Овощную смесь выложите туда и хорошо помешайте. Примерно 40 минут тушите, сделав средний огонь. Регулярно перемешивайте продукты, иначе они могут пригорать.
    5. Добавьте томатную пасту с солью и сахарным песком, еще полчаса потушите, закрыв крышку и сделав самый слабый огонь.
    6. Влейте в блюдо уксус незадолго до того, как снимать его с плиты.
    7. Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. После закатки расставьте их крышками вниз и дождитесь, чтобы полностью остыли. Повторная стерилизация не понадобится. После остывания просто переверните закуску и поставьте туда, где темно и прохладно. Банки и крышки можете стерилизовать любым известным вам методом.
    Читайте также:  Шоколадный фондан рецепт вкусвилл

    Овощная солянка с грибами на зиму в банках

    Для блюда вам понадобятся такие компоненты:

    • лук – 0,5 кг;
    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • томаты – 5 штук крупных;
    • морковка – 0,5 кг;
    • соль – 50 г;
    • постное масло – 0,1 л;
    • сахар – пара столовых ложек;
    • томатная паста – 100 г;
    • уксус 9% – 30 мл;
    • душистый перчик – 5 горошинок;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец (горошек) – на ваш вкус.

    Грибная солянка с капустой готовится так:

    1. Очистите грибы от мусора, помойте их, но надолго не замачивайте. Порежьте, сложите во вместительную кастрюлю. Наберите в нее литр воды, поставьте на печь, варите минут 10 с того момента, как закипит, постоянно убирайте пенки. После процедите, чтобы они не набрались лишней жидкостью.
    2. Почистите и нашинкуйте вилки. В большую кастрюлю вылейте 150 мл масла. Положите туда капусту, недолго обжаривайте. Накройте крышкой, тушите на минимальном огне, периодически помешивая.
    3. Пока она готовится, почистите и помойте остальные ингредиенты.
    4. Порежьте морковь тонкой соломкой либо натрите. Обжарьте на сковородке 5-7 минут, переложите в кастрюлю.
    5. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в той же сковородке, где была морковка. Добавьте в кастрюлю к другим продуктам.
    6. Нарежьте помидоры средними кусочками, тоже обжарьте их. Положите в кастрюлю, бросьте туда же грибы.
    7. Добавьте томатную пасту с сахаром, посолите и приправьте специями. В течение получаса тушите, постоянно помешивая. Перед выключением влейте уксус.
    8. Разложите вкусный салат по простерилизованным банкам, после закатки поставьте их вверх донышком под теплое покрывало. Переверните после полного остывания.

    Солянка с грибами — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

    Находи новейшие популярные рецепты солянки с грибами на новаторском кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй традиционную мясную солянку, с ветчиной, колбасками и копчёностями, рыбную, из капусты, с грибами, овощную, по-грузински или домашнюю. Каждый вариант потрясающе хорош!

    Подбор и подготовка составляющих продуктов для супчика зависит от рецепта. Если вариация с использованием сушеных лесных грибов, то их надо заранее замочить на несколько часов. Чем разнообразнее и качественнее колбасные изделия, тем вкуснее и ароматнее будет солянка. В блюде обязательными ингредиентами являются томат, репчатый лучок и очень часто используется морковь.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с грибами:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Грибы 21 2.6 0.7 1.1
    Сахар 398 0 0 99.7

    Интересный рецепт: 1. Подготовить наваристый ароматный мясной бульон. 2. Достать, охладить и мелко нарезать и вернуть в будущую солянку. 3. Аккуратно нарезанные лучок и свежие грибы обжарить. 4. Добавить к ним маринованные грибочки и нарезанные солёные огурчики. 5. Обжаривать ещё минут пять-шесть. 6. Залить в сковороду стакан натёртого помидора и выпарить заправку для солянки до густоты. 7. Аккуратно и красиво нарезать всевозможные колбасы и копчёности и немного зарумянить их на отдельной сковородке. 8. Переложить к бульону с мясом колбасную нарезку и овощи с грибами. Подсолить, додать специи. 9. Добавить маслины, проварить ещё восемь-десять минут. 10. Наслаждаться горячим супом, присыпав его свеженарезанной зеленью и дополнив сметанкой и тонкой долькой лимона.

    Пять самых быстрых рецептов солянки с грибами:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Солянка с грибами и капустой 50 мин 93 +480
    Грибная солянка на зиму 50 мин 27 +84
    Солянка мясная по-старорусски 1 ч 20 мин 86 +73
    Солянка из свежей капусты с шампиньонами 1 ч 25 мин 60 +53
    Солянка из свежих грибов на зиму 1 ч 25 мин 74 +62
    Читайте также:  Рецепт сладкого теста для торта

    Полезные советы: • В солянку можно равноправно добавлять и темные оливки, и зелёные маслины. • Супчик готовят на малом огне, что бы ни превратить его в кашу. • На ровне с томатом можно применить и пасту томатную, и свежие, и солёные помидорки. • Готовя солянку, не стоит чрезмерно употреблять приправы. Надо помнить, что у неё свой замечательный и неповторимый аромат.

    Минимум затрат и усилий – максимум вкуса!

    Легче и быстрее готовится солянка из квашеной капусты в мультиварке. Если у вас есть такой кухонный агрегат, то беспокоиться о приготовлении вкусного ужина нет необходимости.

    • 0,5 кг капусты квашеной;
    • 0,3 кг грибочков;
    • 1 ст. соуса томатного;
    • лук;
    • морковь;
    • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • 2 листика лавра.

    Приготовление:

    1. В мультичашу введем масло подсолнечное. Выставим опцию «Жарка» и подождем, пока оно прогреется.
    2. А пока очистим лук и нашинкуем полукольцами.
    3. Выкладываем лучок в мультичашу и пассеруем до прозрачности.
    4. Морковь почистим и нарежем тонкими брусочками.
    5. Добавим ее к луку и обжарим пару минут.
    6. Грибочки нужно промыть и нарезать.
    7. Выложим грибы в мультичашу. Обжариваем, перемешивая, вместе с овощами.
    8. Капусту отожмем от сока и отправим к остальным ингредиентам.
    9. Жарим, не переставая размешивать, 2-3 минуты.
    10. Солим блюдо и перчим. Выкладываем листики лавра и вводим соус томатный.
    11. Размешиваем и переводим агрегат в опцию «Тушение».
    12. Тушим солянку на протяжении получаса. Готово!

    Совет! Можно добавить в блюдо мясо, только предварительно его слегка обжарьте.

    Вегетарианская солянка: пальчики оближешь!

    Если вы по каким-либо причинам не едите мяса или просто захотелось постного блюда, солянка из квашеной капусты с грибами подойдет как нельзя кстати. А чтобы блюдо получилось вкуснее, добавим в него смесь грибочков – сушеных, маринованных и свежих.

    На заметку! В солянку можно добавлять любые овощи. Только помните о так называемой совместимости продуктов. К примеру, если вы добавляете картошку, то рисовую крупу следует исключить, поскольку оба продукта богаты крахмалом.

    • сушеные грибочки белые -70 г;
    • капуста свежая — 0,3 кг;
    • грибы маринованные — 250 г;
    • капуста квашеная — 250 г;
    • грибы свежие — 0,1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • морковный корнеплод;
    • корень петрушки;
    • 0,2 кг томатов консервированных;
    • соль;
    • веточки зелени;
    • масло рафинированное подсолнечное;
    • листики лавра;
    • молотый перчик;
    • оливки.

    Приготовление:

    1. Грибы сушеные заливаем холодной, даже ледяной водичкой и оставляем на 15 минут.
    2. А пока очистим корень петрушки и морковь, промоем.
    3. Выложим в кастрюлю с грибами 1 морковь и корень петрушки и поставим их вариться на протяжении получаса.
    4. Лучок тоже почистим. Нашинкуем его меленько и пассеруем на масле подсолнечном до мягкости.
    5. Затем добавляем в сковороду консервированные помидоры, предварительно измельченные, и капусту квашеную, размешиваем.

  • Свежую капусту нашинкуем и добавим в сковороду. Выложим пару листиков лавра, перчик молотый.
  • Тушим все на протяжении пятнадцати минут. Капуста должна дать сок за это время.

  • Готовые грибочки выкладываем в дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, шинкуем их.
  • Грибной бульон процедим.
  • Выложим в него отварные грибочки и маринованные.

    Когда бульон закипит, добавим в кастрюлю содержимое сковороды.

    Пришло время выложить в солянку свежие грибы. Именно они придадут нашему блюду непревзойденный аромат. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.

  • Варим супчик на минимальном уровне конфорки в течение десяти минут. Затем выключаем конфорку и настаиваем солянку не менее 20 минут.
  • Подаем ее с оливками, сметаной и лимонными дольками. Также посыплем блюдо рубленой зеленью.
  • Совет! Солянка любит много зелени. Перед подачей к столу добавьте в нее петрушку, базилик и укроп.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector