Грибное холодное по старинному рецепту

Содержание
  1. Грибной суп холодный. Вкусный быстрый рецепт грибного супа. Русская национальная кухня
  2. Холодный грибной суп
  3. Как приготовить холодный грибной суп
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Грибной холодник
  6. Как приготовить грибной холодник
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Грибное холодное рецепт
  11. Пошаговый фото-рецепт: Суп «Грибной холодный»
  12. Ингредиенты для рецепта «Суп «Грибной холодный»:
  13. Как приготовить «Суп «Грибной холодный»:
  14. Грибной суп с сухими грибами и курицей – пикантное блюдо с неповторимым ароматом
  15. Грибной суп из сухих грибов с домашней лапшой – изумительно вкусный и потрясающе ароматный
  16. Грибной суп из сухих грибов с рисом – простое блюдо на каждый день
  17. Грибной суп по-закарпатски родом с карпатских гор
  18. Грибной суп из сухих грибов со сливками – нежный, сытный и ароматный
  19. Грибной суп из сухих грибов и свежих шампиньонов – густое блюдо, достойное внимания настоящих мужчин
  20. Грибной суп из сухих грибов с перловкой – проверенный рецепт, от которого пальчики оближешь!
  21. Грибной суп из сухих грибов с фасолью – блюдо для холодных зимних вечеров
  22. Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем – гармоничное сочетание ингредиентов и чудесный аромат
  23. Суп из сухих грибов с сыром маскарпоне – необычное сочетание ингредиентов и пикантный вкус
  24. Грибной суп из сухих грибов с гречкой
  25. Пикантный грибной суп из сухих грибов с ушками с волшебным ароматом
  26. Грибной суп с сухими грибами и черносливом – необычные ингредиенты, которые сделают ваше блюдо неповторимым
  27. Классический суп из сухих грибов, перловой крупы и пряностями
  28. Грибной суп из сухих грибов с копченостями для настоящих гурманов
  29. ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ
  30. ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ
  31. ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ НА ПРОСТОКВАШЕ
  32. ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ

Грибной суп холодный. Вкусный быстрый рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

Грибные супы – традиционное блюдо в руской национальной кухне. Грибной суп – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить грибной суп холодный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа холодного : 100 г сушеных белых грибов, 1,5 литра воды, 200 г жареного мяса, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Для приготовления грибного супа холодного сушеные грибы помойте, замочите в холодной воде, затем грибы отварите в той же воде, отвар слейте, грибы порежьте соломкой. Грибной отвар охладите. Мясо, огурцы и яйцо для супа порежьте кубиками. Зеленый лук для супа разотрите с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты соедините, залейте охлажденным грибным бульоном, добавьте сметану, посолите, добавьте сахар.

При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп.

Источник

Холодный грибной суп

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке. И совсем немного калорий!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить холодный грибной суп

Ингредиенты:
  • Картофель – 150 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свекла – 200 г (готовая)
  • Огурец – 100 г (свежий)
  • Огурец – 100 г (соленый)
  • Лук зеленый – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Квас – 1 л
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Свеклу можно сразу купить готовую, а можно приготовить самим любым любимым способом: отварить, запечь или приготовить в микроволновке.

Лично я просто варю, как правило, несколько штук сразу, и использую в разных блюдах.

Вместо свежих грибов можно взять сушеные, заранее их замочить и оставить до набухания. А затем просто нарезать. Обжаривать тогда не надо. С сухими грибами будет очень ароматно!

Зелень можно взять любую на свой вкус.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно хорошо промыть, залить водой, чуть посолить воду. Довести до кипения и варить 20 минут.

Готовность проверить, проткнув вилкой. Если вилка входит легко – картофель готов. Воду слить, картофель остудить. Его всегда можно сварить заранее.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинами и выложить в разогретую сковороду, добавив масло для жарки.

Чтобы грибы хорошенько зажарились, их не нужно постоянно мешать, лишь время от времени, чтоб они готовились равномерно.

Готовые грибы приправить солью и перцем и остудить. Для пикантности можно в горячие грибы раздавить зубчик чеснока – будет очень здорово.

Шаг 4

Свеклу очистить. Все огурцы и свеклу нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, в которой потом будет храниться суп.

Шаг 5

Зелень промыть и немного просушить, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезать зелень и сложить в кастрюлю.

Шаг 6

В кастрюлю добавить остывшие грибы и нарезанный кубиками картофель. Залить все квасом, перемешать.

Попробовать и при необходимости довести до нужного вкуса солью и перцем. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 7

Можно дать супу настояться в холодильнике, тогда вкус будет еще насыщеннее. Но можно и сразу подавать.

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Грибной холодник

В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину. Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить грибной холодник

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Огурец – 200 г соленые
  • Огурец – 200 г свежий
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Зелень – 50 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Квас – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас.

Шаг 2

Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.

Шаг 3

Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.

Шаг 4

Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками.

Шаг 6

Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.

Шаг 7

Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

Шаг 8

Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

Шаг 9

Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10

Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.

Шаг 11

Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать.

Шаг 12

Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов. Приятного аппетита!

Источник

Ингредиенты:

  • лесные грибы свежие или размороженные — 300 г или сушёные — 100 г (если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны);
  • солёные огурцы — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

Промойте грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с холодной водой (1,5 л). Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 20 минут.

Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой солёные огурцы, пока готовится бульон.

Затем откиньте грибы на дуршлаг — бульон не выливайте, он ещё пригодится.

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы, поперчите и жарьте ещё 10 минут. Если хотите, чтобы суп был посытнее, добавьте столовую ложку муки.

Переложите лук с грибами и огурцы в кастрюлю с грибным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

Источник

Грибное холодное рецепт

Пошаговый фото-рецепт: Суп «Грибной холодный»


Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров. Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит — огонь убавить.
Огурцы порезать и минут через 15 добавить к грибам. Варить все около часа.
Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т.к. других жиров в супе не будет — но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности — опять же на любителя.
Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп. Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.
Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить. Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «Суп «Грибной холодный»:

  • Грибы (свежие, можно сухие или мороженые) — 300 г

Как приготовить «Суп «Грибной холодный»:

Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров. Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит — огонь убавить.

Читайте также:  Треугольные вафли рецепт для электровафельницы

Огурцы порезать и минут через 15 добавить к грибам. Варить все около часа.

Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т.к. других жиров в супе не будет — но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности — опять же на любителя.

Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп. Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.

Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить. Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкус:грибной
Теги:обед
Автор:Avrora82
Источник

Грибной суп с сухими грибами и курицей – пикантное блюдо с неповторимым ароматом

Грибной суп с сухими грибами и курицей – блюдо, которое не потребует много времени для приготовления, но обязательно порадует близких. Сытный благодаря мясу и необычайно ароматный ввиду наличия грибов, такой суп подойдет на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка небольшого размера – 2 штуки;
  • Картофель среднего размера – 5 штук;
  • Воды – 3 литра;
  • Сухие грибы – 10 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – ½ штуки;
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, сухие грибы необходимо залить кипятком на 10-15 минут. Пока грибы размачиваются, пару куриных окорочков заливаем холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.

Пока курица варится, сливаем с грибов жидкость, отжимаем и мелко рубим. Готовим зажарку: морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, на сковороде растапливаем сливочное масло. В первую очередь на сковородке обжариваем морковку до полуготовности, затем добавляем лук, грибы и жарим до готовности. Зажарку можно по вкусу посолить, поперчить и добавить специи (хорошо подойдут базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских трав).

В бульон с курицей, который уже 20 минут прокипел, добавляем очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Даем закипеть, 10 минут ждем, и закладываем уже подготовленную зажарку, после чего варим на небольшом огне еще 20 минут. За 10 минут до готовности досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист. Подается суп с домашним, свежим, ржаным хлебом.

Грибной суп из сухих грибов с домашней лапшой – изумительно вкусный и потрясающе ароматный

Грибной суп из сухих грибов славится своим непередаваемым ароматом, который не сравнится ни с одним другим блюдом. Безусловно, каждый суп по-своему превосходен, но если к лесным сухим грибам, добавить еще и домашнюю, вкуснейшую лапшу – то такой суп удовлетворит самого заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 70 грамм;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука крупного размера;
  • Мука – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего заливаем сухие грибы холодной водой на два часа (если грибы крупные – на три). Пока грибы отмачиваются, подготовим тесто: 100 грамм муки смешаем с солью и просеем через сито. Добавляем одной яйцо и тщательно вымешиваем до получения упругой массы. Готовое тесто оставляем под накрытой миской на 20 минут.

В кастрюлю с 1,5 литрами холодной водой добавляем: очищенный и мелко нарезанный корень петрушки, порезанные кубиками лук, кружочками морковь и кубиками картофель. Накрываем крышкой и ставим на огонь. При постоянном кипении варим на медленном огне 10 мин., добавляем соль и порезанные, уже размоченные грибы. Воду, в которой настаивались грибы, процеживаем и заливаем в кастрюлю. Варим до готовности грибов.

Из готового теста для лапши раскатываем пласт толщиной в 1 мм. Нарезаем полоски толщиной 5-6 см, складываем их друг на друга и нарезаем тоненькими полосками. Лапше необходимо подсохнуть, после чего она закладывается в суп. Суп без крышки доводим до кипения и на медленном огне варим 10-15 минут. Готовое блюдо подается с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Грибной суп из сухих грибов с рисом – простое блюдо на каждый день

Грибной суп из сухих грибов с рисом – простое блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и в дни поста. Его небольшая калорийность не прибавит ни грамма лишнего веса, а пикантный аромат заставит идти на запах даже соседей.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50-100 грамм;
  • Картофель – 2-4 штуки;
  • Пропаренный благородный рис – 50 грамм;
  • Луковица – 1 штука небольших размеров;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень (по желанию).

Приготовление:

Сухие грибы перед Приготовление:м супа необходимо залить холодной водой на 4-6 часов. После чего процеживаем воду и сливаем в кастрюлю. Добавляем воды до количества 3-х литров. Грибы тщательно промываем под проточной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем грибы в кастрюлю, солим по вкусу и даем бульону прокипеть 7-10 минут, после чего засыпаем заранее промытый рис.

Готовим зажарку: очищаем и мелко нарезаем лук, морковку натираем на крупной терке, или же режем мелкой соломкой. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Когда рис наполовину готов, добавляем в суп подготовленный картофель. Ждем пока картофель сварится до полуготовности и добавляем в кастрюлю зажарку, досаливаем и снимаем с огня. По желанию в суп можно добавить мелко нарубленную зелень, после чего кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться минут 10. После этого блюдо готово к подаче.

Грибной суп по-закарпатски родом с карпатских гор

Грибной суп с сухими грибами по-закарпатски – постный, но очень насыщенный суп, который украсит собой любой стол. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но традиционно, настоящее карпатское блюдо готовится исключительно из белых грибов. Приготовим и мы по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы следует залить 300-400 граммами воды и оставить до разбухания. Тем временем подготовим овощи. Нарезаем лук, на крупной терке натираем морковку и обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая.

Настоявшиеся грибы измельчаем и перекладываем в кастрюлю, куда добавляем обжаренный лук и с морковкой и готовый бульон. Для особого аромата супа, выливаем в кастрюлю и воду, в которой настаивались грибы. Солим и ставим на огонь. После закипания супа, варим на маленьком огне в течении часа.

Пока варится суп, готовим лапшу. Смешиваем муку, соль и добавляем 100 грамм воды. После вымешивания должно получиться крутое тесто (при необходимости добавить воды). Готовое тесто оставляем на 20 минут, после чего раскатываем тонкий пласт и оставляем еще на 15 мин. Раскатанное тесто сворачиваем, нарезаем тонкими полосками и раскручиваем нашу лапшу. Лапшу следует отваривать в отдельной кастрюле в течении нескольких минут после закипания воды. Не забываем посолить воду.

Пока варилась лапша, грибная юшка готова. Добавляем в нее зелень и лук, при необходимости досаливаем и оставляем на пару минут настояться под закрытой крышкой. Перед подачей блюда в тарелку выкладываем лапшу, заливаем юшкой и украшаем зеленью.

Грибной суп из сухих грибов со сливками – нежный, сытный и ароматный

Грибной суп их сухих грибов со сливками – это особенно ароматное блюдо с неповторимым вкусом и нежной консистенцией. Все эти свойства гарантируют супу всеобщее признание, а значит подавая его своим родным и близким, вы гарантированно придадите трапезе особого настроения.

Ингредиенты:

  • Сушенные белые грибы – 100 грамм;
  • Картофель среднего размера – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливки 10% — 150 мл.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • Вода.

Приготовление:

Самым длительным процессом в приготовлении грибного супа является замачивание главного ингредиента на 2-3 часа в холодной воде. Дальнейший процесс быстрый и легкий:

Замоченные белые грибы варим 30 минут, после чего процеживаем, отжимаем грибы.

Грибной настой разбавляем водой и ставим на огонь.

Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.

Подсушенные грибы обжариваем на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Обжаренные грибы с луком отправляем в кастрюлю с морковью и картофелем, которые уже должны быть сварены до полуготовности.

Доводим суп до кипения, перчим и солим. Добавляем яйцо и сливки, заранее сбитые венчиком.

Суп нужно тщательно перемешивать, иначе яйцо возьмется комочками.

Яйцо и сливки сделают суп густыми, а грибной настой – ароматным и наваристым. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Грибной суп из сухих грибов и свежих шампиньонов – густое блюдо, достойное внимания настоящих мужчин

Грибной суп из сушенных грибов и свежих шампиньонов – пикантное сочетание, которое делает блюдо особо густым и сытным. Подобный набор продуктов в определенных пропорциях позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться как густой и наваристый суп, так и в качестве соуса ко второму блюду.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – ½ стакана;
  • Шампиньоны – 8 средних грибов;
  • Репчатый лук – 1 штука большая;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Молоко (сливки или сметана) – ½ стакана;

Приготовление:

Рецепт блюда достаточно простой:

Сухие, тонко нарезанные грибы заливаем кипятком и ставим на огонь.

Большую луковицу очищаем, нарезаем и высыпаем в глубокую сковородку, где будем томить его на растительном масле.

Чтобы лук был мягким, нежным и буквально растворялся в соусе, необходимо несколько раз подливать воду. Как только образовывается золотая корочка подливаем воду и даем ей испариться. Так повторять несколько раз

В растушенный лук добавляем растительного масла и нарубленные шампиньоны.

Читайте также:  Рецепты дюкана для периода атаки

Сухие, уже сваренные грибы процеживаем через дрюшлак, промываем холодной водой, измельчаем и отправляем в сковородку с луком и шампиньонами. Солим и хорошо обжариваем.

Грибы посыпаем мукой, аккуратно перемешиваем и добавляем сливочное масло.

В сковороду выливаем процеженный грибной бульон и провариваем соус еще 5 минут. Добавляем молоко и томим еще столько же.

Блюдо подается в глубокой посуде, по желанию украшается зеленью.

Грибной суп из сухих грибов с перловкой – проверенный рецепт, от которого пальчики оближешь!

Грибной суп их сухих грибов с перловкой – что может быть проще и вкуснее? Приготовление: блюда займет меньше часа, его ингредиенты просты и недороги, зато аромат лесных грибов заполнит весь дом.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 1 стакан или 100 грамм;
  • Перловка – 2/3 стакана;
  • Картофель – 4-5 штук среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Растительное масло (можно сливочное);
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп.

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить суп, грибы необходимо залить 2-мя литрами холодной воды и оставить на 2-3 часа. Далее порядок приготовления следующий:

В воду от грибов насыпаем перловку и варим в течение 30-40 минут.

Мелко измельчаем грибы, нарезаем лук, обжариваем его до прозрачности. В сковородку с луком добавляем грибы и жарим еще 5-10 минут.

Для того, чтобы нарезать лук ровными кубиками, очищаем его и работаем с одной из половинок. На половинке делаем параллельные разрезы не до конца. Таким же образом, не надрезая полностью, делаем горизонтальные надрезы, в результате получаем одинаковую нарезку.*

В кастрюлю с перловкой высыпаем лук и грибы, добавляем нарезанные морковь и картошку, варим до приготовления картофеля минут 20.

Готовый грибной суп подается с нарезанной зеленью и сметаной по вкусу.

Грибной суп из сухих грибов с фасолью – блюдо для холодных зимних вечеров

Грибной суп из сухих грибов с фасолью, аромат, разливающийся по квартире и невероятный вкус – почему бы не порадовать свою семью оригинальным блюдом холодным, зимним вечером?

Ингредиенты:

  • Грибы – три горсти;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Картофель – 2 средних штуки;
  • Морковь – одна средняя;
  • Луковица – одна большая;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 1-1,5 ложки;
  • Лавровый лист, черный и душистый перец – несколько горошков.

Приготовление:

Грибы и фасоль необходимо замочить в отдельных кастрюльках в холодной воде на ночь.

Грибы ставим вариться на огонь. Фасоль сливаем, промываем и ставим вариться на другу конфорку. После того, как вода закипела, сливаем и снова заливаем горячей водой и ставим на огонь. Фасоль и грибы варим примерно час.

Нарезаем кубиками картошку и морковку колечками – добавляем в грибной бульон. На сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки сливочного масла и обжариваем на медленном огне мелко нарезанный лук. Лук добавляем в бульон и солим его по вкусу.

Тем временем выключаем фасоль и добавляем ее к супу. Готовим заправку: смешиваем соль, щепотку черного перца, соль, столовую ложку муки и немного холодной воды. Если заправка получилась очень жидкой, добавляем еще ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.

После того, как суп закипел, вливаем в него медленно сметану, тщательно помешивая. После добавления сметаны, суп следует прокипятить еще минут 10, после чего его можно подавать на стол.

Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем – гармоничное сочетание ингредиентов и чудесный аромат

Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем придется по вкусу каждому, благодаря нежной ароматной нотке и питательности. Таким блюдом вы сможете удивить и своих близких и гостей, особенно если подадите на стол со сметаной и свежим, домашним хлебом.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 45 грамм;
  • Говяжьи ребра – 450 грамм;
  • Дольки чеснока – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Корень сельдерея – 2 штуки небольшого размера;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Сушенный шалфей – 1 чайная ложка;
  • Красное вино – 100 мл.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы положить в миску и залить кипятком на 30 минут. Воду слить, грибы промыть холодной водой, обсушить от лишней воды и мелко нарезать.

Говяжьи ребра вымыть и просушить. В кастрюлю положить грибы и мясо, добавить 8 стаканов воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около часа (не забывайте снимать пену). Через час говяжьи ребра достаем из воды и оставляем остывать

Тем временем шампиньоны следует нарезать небольшими кусочками. Сельдерей помыть и нарезать.

В глубокую, разогретую с маслом сковородку добавить шампиньоны, чеснок (раздавленный ножом), лук, морковь и сельдерей в такой же очередности. Обжаривать ингредиенты в течении 15 минут, после чего добавить красного вина и тушить еще 1 минуту на медленном огне.

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю с бульоном, куда также добавить промытую перловую крупу и довести до кипения.

Ребра отделить от мяса, мясо мелко нарезать и всыпать в суп. Варить – 15 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить шалфей, выключить плиту и дать супу настояться.

Суп из сухих грибов с сыром маскарпоне – необычное сочетание ингредиентов и пикантный вкус

Суп из сухих грибов с сыром – блюдо с итальянской ноткой, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Рассмотрим секреты приготовления, для того, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 1,5 кг.;
  • Сушенные белые грибы – 3 стакана;
  • Бульон – 4 стакана;
  • Маскарпоне – 2 ст. ложки;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Сушенные белые грибы заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Бульон сливаем в миску, грибы нарезаем кусочками средней величины. Свежие грибы перебираем, промываем, очищаем и сушим на бумажном полотенце.

Красный лук и чеснок очищаем и мелко рубим. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. В кастрюлю выкладываем свежие грибы, лук и чеснок. Медленно помешивая томим на огне пять минут.

Грибной настой процеживаем через марлю, вливаем в кастрюлю с луком и добавляем размоченные белые сухие грибы. Готовим до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше (это позволит сделать вкус более концентрированным).

В кастрюлю выливаем ранее приготовленный бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим суп еще минут 20. Из кастрюли извлекаем лавровый лист, суп измельчаем блендером до кремообразного состояния. Добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Суп хорошо прогреваем, не доводя до кипения, и разливаем в порционные тарелки.

Грибной суп из сухих грибов с гречкой

Грибной суп из сухих грибов с гречкой – удивите своих близких густым, наваристым, аппетитнейшим блюдом. Только представьте, как приятно будет достать среди зимы мешочек ароматных грибочков, засушенных осенью и приготовить из них изысканное блюдо, добавив несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (белые) – 100 грамм;
  • Гречневая крупа – 100 грамм;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Грибы отмачиваем в холодной воде несколько часов, затем промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Воду сливаем, снова заливаем и варим еще 10 минут.

В кипящий грибной бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель, следом промытую гречку. Варим 10 минут.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смесь высыпаем в бульон. Солим и перчим по вкусу, через пять минут выключаем и даем супу настояться.

Ароматный и аппетитный грибной суп с гречкой разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Пикантный грибной суп из сухих грибов с ушками с волшебным ароматом

Грибной суп из сухих грибов с ушками – станет прекрасным украшением стола во время поста. При этом его запросто можно приготовить на выходные для любимых и родных, порадовав блюдом с волшебным ароматом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 50 гр.;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Корень сельдерея – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 гр. для супа и 20 гр. для ушек;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Соль;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Стебель лука-порея – ½;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Вода – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1,5 стакана.

Приготовление:

Сухие грибы заливаем 2-мя литрами крутого кипятка и настаиваем под крышкой 1 часа. Грибы хорошо промываем под проточной водой, возвращаем в бульон и ставим на огонь. Грибы варим до мягкости.

Нарезаем лук-порей и пассируем на сливочном масле в сковороде. Добавляем свежие грибы, солим, и жарим до готовности. Начинку остужаем.

Готовим тесто для ушек: солим воду, добавляем яйцо и тщательно взбиваем, вводим муку и замешиваем крутое тесто. Тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в колбаску, из чего нарезаем небольшие заготовки для супа.

Каждую заготовку обваливаем в муке, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем немного начинки из грибов. Соединяя края, формируем ушки.

Лук и коренья рубим соломкой и пассируем на сливочном масле. Нарезаем кубиками картофель и вместе с овощами отправляем в суп. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Читайте также:  Вкусная выпечка с грушами рецепты

В почти готовый суп добавляем лавровый лист, перец горошком и ушки. Варим до готовности ушек, а при подаче посыпаем рубленой зеленью.

Грибной суп с сухими грибами и черносливом – необычные ингредиенты, которые сделают ваше блюдо неповторимым

Грибной суп с сухими грибами и черносливом – на первый взгляд, абсолютно не сочетаемое блюдо. Тем не менее, для экспериментаторов на кухне он станет необычным, но приятным открытием.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 50 грамм;
  • Вода – 2-3 литра;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Несмотря на обилие ингредиентов, суп с грибами и черносливом готовится необычайно просто:

Варим грибной бульон.

Сельдерей, морковь, лук нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляем очищенные и нарезанные помидоры, сахар и заливаем все небольшим количеством бульона.

Чтобы овощи не пригорели, при необходимости, добавляем бульона. Через 15-20 минут добавляем нашинкованную капусту и тушим еще 20 минут.

В готовые овощи добавляем промытый чернослив и заливаем все грибным бульоном. Варим 30 минут и суп готов для употребления.

Классический суп из сухих грибов, перловой крупы и пряностями

Грибной суп из сухих грибов и перловой крупы – легкое, но оригинальное блюдо. Небольшое количество ингредиентов, доступных в каждом доме позволят приготовить его как на обед, так и в качестве основного блюда на ужин. Особенно полезный прийдется рецепт во время поста.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 30 грамм;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу;
  • Черный и душистый перец горошком, гвоздика, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы прежде всего вымачиваем в холодной воде до полного размокания, после чего процеживаем и воду выливаем кастрюлю.

Для того, чтобы после вымачивания грибов в воду не попал песок, ее стоит процедить. Для этого берем дрюшлак, и выстилаем дно бумажным кухонным полотенцем. Можно воспользоваться и другим методом: грибную юшку вылить в глубокую посудину, например чашку, и оставить на 10-20 минут. После этого вода медленно сливаемся, а песок остается на дне.

В кастрюлю с грибной водой добавляет воды так, чтобы общий объем получился 3 литра. В кипящую воду бросаем связанный пучок трав (сельдерей, петрушка, укроп) и в ситечке, так чтобы затем можно было быстро достать, специи (1/2 ч. ложки черного перца, несколько зерен гвоздики и душистого перца). Основа для супа варится на огне.

Пока готовится основа, мелко нарезаем грибы и перекладываем их в кастрюлю. Доводим до кипения, варим минут 40 до готовности грибов.

На растительном масле обжариваем ½ стакана перловки, и после появления специфического орехового аромата, высыпаем ее в бульон с грибами.

Нарезаем лук, белые корни (петрушка и сельдерей, морковь) и пассируем их до мягкости на небольшом огне. Перекладываем в бульон и варим до готовности.

Такой пряный грибной суп можно подавать с картофельным салатом.

Грибной суп из сухих грибов с копченостями для настоящих гурманов

Грибной суп из сухих грибов с копченостями по достоинству будет оценен самыми большими гурманами. Блюдо получается необычайно пикантным, сытным и наваристым. В качестве копченостей можно использовать все, что вы найдете в холодильнике: куриную грудку, сочный пластик рульки, копченные свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Копченное мясо (свинина, курица и т.д.) – 350 гр.;
  • Сухие грибы;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картофель среднего размера – 2 штуки;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • Вода – 3 литра;
  • Соль и сметана – по вкусу;
  • Черный перец и лавровый лист.

Приготовление:

Сухим грибам даем несколько часов размокнуть в холодной воде. Тем временем на плиту ставим трехлитровую кастрюлю с водой. С мяса срезаем все сало и режем его маленькими кусочками. Затем кладем его на сковородку и вытапливаем, помешивая.

Кубиками нарезаем лук, обжариваем его с салом. Само мясо нарезаем кубиками крупнее.

Тем временем закипела вода. В нее добавляет картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.

Когда лук стал золотистого цвета, добавляем оставшееся мясо и продолжаем обжаривать.

К картофелю в кастрюлю добавляем грибы, солим и варим еще 10 минут.

Тем временем делаем заправку для супа (с ней блюдо будет вкуснее). В ½ стакана добавляем бульон из кастрюли и даем ему остыть. На сухую сковородку насыпаем столовую ложку муки и обжариваем ее на среднем огне помешивая. Муку разводим бульоном и получаем соус.

В кастрюлю с грибами добавляем обжаренный с мясом лук и заправку. По вкусу добавляем лавровый лист и черный перец. Варим 5-10 минут.

Подаем суп горячим, со сметаной и зеленью.

Холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими.

Самая популярная категория холодных супов – это, конечно же, всевозможные окрошки, которые можно приготовить в облегченном вегетарианском варианте, с мясом для любителей покушать сытно даже в летнюю жару, на кефире, квасе и других основах. Испокон веков наши предки готовили такие супы в теплое время года, чтобы трапеза приносила организму только чувство приятного насыщения без ощущения тяжести.

Но окрошка – далеко не единственный вариант, ведь рецептов холодных супов сегодня существует очень много. Так, довольно распространены в настоящее время и холодные свекольники, борщи, щи и другие известные русские супчики. Мы же сегодня предлагаем вам познакомиться с другими интересными вариантами холодных супов, менее известными, но не менее вкусными, полезными и освежающими.

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНО-ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Понадобится: по 200 г свекольной ботвы и щавеля, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 1 огурец, ¼ стакана сметаны, соль.

Как приготовить холодный свекольный суп со щавелем. Для начала промойте ботву свеклы и мелко ее нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и 10 мин проварить. Щавель промойте и мелко нарежьте, добавьте к ботве в кастрюлю, еще 10 мин проварите, после чего подсолите все и дайте супу остыть. Нарезать некрупными ломтиками огурец, порубить зелень и зеленый лук, добавить в холодный суп. Подавать такой суп со сметаной.

Если сегодня такому рецепту супа кто-то может удивиться, то еще 100 лет назад подобные кушанья были делом самым повседневным и распространенным. Супы на свекольной ботве относятся к традиционной русской кухне, их наши предки готовили веками с самой древности.

Кушать свекольную ботву можно смело, в ней содержатся полезные вещества и это такой же полноценный продукт, как и сама свекла, но если на приготовление такого супа вы все-таки не решаетесь, попробуйте сделать супчик только с одним щавелем.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ

  • 250 г свежих огурцов,
  • по 150 г сметаны и репчатого лука,
  • 3-4 яйца вкрутую,
  • 1 кг щавеля.

Как приготовить холодный суп из щавеля с огурцами и яйцом. Хорошо промойте щавель холодной водой, нарежьте его, залейте кипящей водой и варите 5-10 мин при сильном кипении до размягчения листьев. Остудите приготовленный щавелевый отвар в холоде. Отделить белки яиц от желтков, мелко нарезать лук. Огурцы очистить, нарезать соломкой. Приправить холодный суп сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки яиц, огурцы и зеленый лук. Желтки разотрите со сметаной, положите смесь в суп и как следует перемешайте. Посыпьте рубленым укропом при подаче.

ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ

  • 60 г моркови,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 40 г репчатого лука,
  • 30 г корня петрушки,
  • по 20 г муки и зелени петрушки,
  • 15 г корня сельдерея.

Как приготовить холодный суп из сушеных грибов. Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем отжать и мелко порубить, залить новой водой и довести до кипения. Положить в суп нарезанный кубиками корень петрушки, таким же образом нарезанные морковь, лук и сельдерей, проварить до размягчения всех овощей. Муку пассировать на сковороде с растительным маслом, заправить ею суп за 5 мин до конца варки. Перед подачей суп остудить, посыпать рубленой петрушкой.

Такой супчик получается очень наваристым и ароматным, понравится всем любителям грибов. Приготовить его можно и с шампиньонами или вешенками, но тогда аромат супа будет не столь насыщенным.

Готовить холодные супы можно, конечно, не только на воде. Вкусный и очень освежающий суп получится на простокваше.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ НА ПРОСТОКВАШЕ

  • 1,5л простокваши,
  • 800 г огурцов,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 2/3 стакана арахиса,
  • укроп, соль.

Как приготовить холодный суп с простоквашей. Промыть арахис, обсушить его и прокалить на сухой сковороде, удалить кожицу, мелко растолочь орешки. Некрупно нарезать огурцы, перемешать с орешками, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп (около 1 пучка), подсолить, перемешать и залить суп простоквашей. Подавать холодным.

Если хочется чтобы холодный суп был более питательным, приготовьте его с рыбой.

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ

1 л томатного сока,

300 г рыбы или креветок

1 вареное вкрутую яйцо,

по 4 ст.л. зеленого лука и сметаны, соль.

Как приготовить холодный томатный суп с рыбой. Зеленый лук мелко нарезать, подсолить и до выделения сока растереть. Кубиками порезать свежие огурчики и яйцо, добавить к луку, перемешать и залить все томатным соком. Положить нарезанное кусочками филе вареной, копченой или жареной рыбы, заправить суп сметаной и подать, посыпав укропом.

Более вкусным такой суп получится из приготовленного в домашних условиях томатного сока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector