- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Грибной суп из сухих грибов
- Как приготовить грибной суп из сухих грибов — 15 разновидностей
- Грибной суп с сухими грибами и курицей – пикантное блюдо с неповторимым ароматом
- Грибной суп из сухих грибов с домашней лапшой – изумительно вкусный и потрясающе ароматный
- Грибной суп из сухих грибов с рисом – простое блюдо на каждый день
- Грибной суп по-закарпатски родом с карпатских гор
- Грибной суп из сухих грибов со сливками – нежный, сытный и ароматный
- Грибной суп из сухих грибов и свежих шампиньонов – густое блюдо, достойное внимания настоящих мужчин
- Грибной суп из сухих грибов с перловкой – проверенный рецепт, от которого пальчики оближешь!
- Грибной суп из сухих грибов с фасолью – блюдо для холодных зимних вечеров
- Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем – гармоничное сочетание ингредиентов и чудесный аромат
- Суп из сухих грибов с сыром маскарпоне – необычное сочетание ингредиентов и пикантный вкус
- Грибной суп из сухих грибов с гречкой
- Пикантный грибной суп из сухих грибов с ушками с волшебным ароматом
- Грибной суп с сухими грибами и черносливом – необычные ингредиенты, которые сделают ваше блюдо неповторимым
- Классический суп из сухих грибов, перловой крупы и пряностями
- Грибной суп из сухих грибов с копченостями для настоящих гурманов
Ингредиенты:
- лесные грибы свежие или размороженные — 300 г или сушёные — 100 г (если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны);
- солёные огурцы — 300 г;
- репчатый лук — 100 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
Промойте грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с холодной водой (1,5 л). Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 20 минут.
Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой солёные огурцы, пока готовится бульон.
Затем откиньте грибы на дуршлаг — бульон не выливайте, он ещё пригодится.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы, поперчите и жарьте ещё 10 минут. Если хотите, чтобы суп был посытнее, добавьте столовую ложку муки.
Переложите лук с грибами и огурцы в кастрюлю с грибным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Источник
Грибной суп из сухих грибов
Грибной суп из сухих грибов – это классическое зимнее блюдо, которое радует своим неповторимым ароматом холодными зимними вечерами. Примечательно то, что для такого супа подходят многие виды грибов, а именно лисички, подосиновики, подберезовики. Но, безусловно, абсолютным фаворитом являются белые грибы, обладающие ярким запахом и неповторимым вкусом.
Интересно то, что традиционно, суп из сушеных грибов считается зимне-весенним блюдом. Поэтому, сани, а точнее грибы, стоит готовить летом. За время сушки, грибы теряют влагу, но при этом, приобретают свой неповторимый запах, который так разует в холодное время года.
Для того, чтобы грибы, ожидая своего часа, не потеряли аромат, их необходимо хранить в бумажных пакетах или стеклянных банках. При другом способе сберегания, они потеряют не только аромат, но и свои полезные свойства и вкусовые качества.
Лучше всего в супах из сушеных грибов использовать только черный перец горошком и лавровый лист. В противном случае естественный грибной аромат снижается. Но, рассмотрим рецепты с добавлением не только различных специй, но и круп и даже мяса, чтобы каждый мог выбрать тот рецепт, который придется по душе всем членам семьи.
Как приготовить грибной суп из сухих грибов — 15 разновидностей
Грибной суп с сухими грибами и курицей – пикантное блюдо с неповторимым ароматом
Грибной суп с сухими грибами и курицей – блюдо, которое не потребует много времени для приготовления, но обязательно порадует близких. Сытный благодаря мясу и необычайно ароматный ввиду наличия грибов, такой суп подойдет на каждый день.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка небольшого размера – 2 штуки;
- Картофель среднего размера – 5 штук;
- Воды – 3 литра;
- Сухие грибы – 10 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – ½ штуки;
- Масло сливочное – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению, сухие грибы необходимо залить кипятком на 10-15 минут. Пока грибы размачиваются, пару куриных окорочков заливаем холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.
Пока курица варится, сливаем с грибов жидкость, отжимаем и мелко рубим. Готовим зажарку: морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, на сковороде растапливаем сливочное масло. В первую очередь на сковородке обжариваем морковку до полуготовности, затем добавляем лук, грибы и жарим до готовности. Зажарку можно по вкусу посолить, поперчить и добавить специи (хорошо подойдут базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских трав).
В бульон с курицей, который уже 20 минут прокипел, добавляем очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Даем закипеть, 10 минут ждем, и закладываем уже подготовленную зажарку, после чего варим на небольшом огне еще 20 минут. За 10 минут до готовности досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист. Подается суп с домашним, свежим, ржаным хлебом.
Грибной суп из сухих грибов с домашней лапшой – изумительно вкусный и потрясающе ароматный
Грибной суп из сухих грибов славится своим непередаваемым ароматом, который не сравнится ни с одним другим блюдом. Безусловно, каждый суп по-своему превосходен, но если к лесным сухим грибам, добавить еще и домашнюю, вкуснейшую лапшу – то такой суп удовлетворит самого заядлого гурмана.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 70 грамм;
- Корень петрушки – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 1 штука крупного размера;
- Мука – 100 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего заливаем сухие грибы холодной водой на два часа (если грибы крупные – на три). Пока грибы отмачиваются, подготовим тесто: 100 грамм муки смешаем с солью и просеем через сито. Добавляем одной яйцо и тщательно вымешиваем до получения упругой массы. Готовое тесто оставляем под накрытой миской на 20 минут.
В кастрюлю с 1,5 литрами холодной водой добавляем: очищенный и мелко нарезанный корень петрушки, порезанные кубиками лук, кружочками морковь и кубиками картофель. Накрываем крышкой и ставим на огонь. При постоянном кипении варим на медленном огне 10 мин., добавляем соль и порезанные, уже размоченные грибы. Воду, в которой настаивались грибы, процеживаем и заливаем в кастрюлю. Варим до готовности грибов.
Из готового теста для лапши раскатываем пласт толщиной в 1 мм. Нарезаем полоски толщиной 5-6 см, складываем их друг на друга и нарезаем тоненькими полосками. Лапше необходимо подсохнуть, после чего она закладывается в суп. Суп без крышки доводим до кипения и на медленном огне варим 10-15 минут. Готовое блюдо подается с мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Грибной суп из сухих грибов с рисом – простое блюдо на каждый день
Грибной суп из сухих грибов с рисом – простое блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и в дни поста. Его небольшая калорийность не прибавит ни грамма лишнего веса, а пикантный аромат заставит идти на запах даже соседей.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50-100 грамм;
- Картофель – 2-4 штуки;
- Пропаренный благородный рис – 50 грамм;
- Луковица – 1 штука небольших размеров;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу;
- Зелень (по желанию).
Приготовление:
Сухие грибы перед Приготовление:м супа необходимо залить холодной водой на 4-6 часов. После чего процеживаем воду и сливаем в кастрюлю. Добавляем воды до количества 3-х литров. Грибы тщательно промываем под проточной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем грибы в кастрюлю, солим по вкусу и даем бульону прокипеть 7-10 минут, после чего засыпаем заранее промытый рис.
Готовим зажарку: очищаем и мелко нарезаем лук, морковку натираем на крупной терке, или же режем мелкой соломкой. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Когда рис наполовину готов, добавляем в суп подготовленный картофель. Ждем пока картофель сварится до полуготовности и добавляем в кастрюлю зажарку, досаливаем и снимаем с огня. По желанию в суп можно добавить мелко нарубленную зелень, после чего кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться минут 10. После этого блюдо готово к подаче.
Грибной суп по-закарпатски родом с карпатских гор
Грибной суп с сухими грибами по-закарпатски – постный, но очень насыщенный суп, который украсит собой любой стол. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но традиционно, настоящее карпатское блюдо готовится исключительно из белых грибов. Приготовим и мы по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Сухие белые грибы – 100 грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Мясной или овощной бульон – 1,5-2 литра;
- Мука — 250 грамм;
- Зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
Грибы следует залить 300-400 граммами воды и оставить до разбухания. Тем временем подготовим овощи. Нарезаем лук, на крупной терке натираем морковку и обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая.
Настоявшиеся грибы измельчаем и перекладываем в кастрюлю, куда добавляем обжаренный лук и с морковкой и готовый бульон. Для особого аромата супа, выливаем в кастрюлю и воду, в которой настаивались грибы. Солим и ставим на огонь. После закипания супа, варим на маленьком огне в течении часа.
Пока варится суп, готовим лапшу. Смешиваем муку, соль и добавляем 100 грамм воды. После вымешивания должно получиться крутое тесто (при необходимости добавить воды). Готовое тесто оставляем на 20 минут, после чего раскатываем тонкий пласт и оставляем еще на 15 мин. Раскатанное тесто сворачиваем, нарезаем тонкими полосками и раскручиваем нашу лапшу. Лапшу следует отваривать в отдельной кастрюле в течении нескольких минут после закипания воды. Не забываем посолить воду.
Пока варилась лапша, грибная юшка готова. Добавляем в нее зелень и лук, при необходимости досаливаем и оставляем на пару минут настояться под закрытой крышкой. Перед подачей блюда в тарелку выкладываем лапшу, заливаем юшкой и украшаем зеленью.
Грибной суп из сухих грибов со сливками – нежный, сытный и ароматный
Грибной суп их сухих грибов со сливками – это особенно ароматное блюдо с неповторимым вкусом и нежной консистенцией. Все эти свойства гарантируют супу всеобщее признание, а значит подавая его своим родным и близким, вы гарантированно придадите трапезе особого настроения.
Ингредиенты:
- Сушенные белые грибы – 100 грамм;
- Картофель среднего размера – 5 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сливки 10% — 150 мл.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
- Вода.
Приготовление:
Самым длительным процессом в приготовлении грибного супа является замачивание главного ингредиента на 2-3 часа в холодной воде. Дальнейший процесс быстрый и легкий:
Замоченные белые грибы варим 30 минут, после чего процеживаем, отжимаем грибы.
Грибной настой разбавляем водой и ставим на огонь.
Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.
Подсушенные грибы обжариваем на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Обжаренные грибы с луком отправляем в кастрюлю с морковью и картофелем, которые уже должны быть сварены до полуготовности.
Доводим суп до кипения, перчим и солим. Добавляем яйцо и сливки, заранее сбитые венчиком.
Суп нужно тщательно перемешивать, иначе яйцо возьмется комочками.
Яйцо и сливки сделают суп густыми, а грибной настой – ароматным и наваристым. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Грибной суп из сухих грибов и свежих шампиньонов – густое блюдо, достойное внимания настоящих мужчин
Грибной суп из сушенных грибов и свежих шампиньонов – пикантное сочетание, которое делает блюдо особо густым и сытным. Подобный набор продуктов в определенных пропорциях позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться как густой и наваристый суп, так и в качестве соуса ко второму блюду.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – ½ стакана;
- Шампиньоны – 8 средних грибов;
- Репчатый лук – 1 штука большая;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Молоко (сливки или сметана) – ½ стакана;
Приготовление:
Рецепт блюда достаточно простой:
Сухие, тонко нарезанные грибы заливаем кипятком и ставим на огонь.
Большую луковицу очищаем, нарезаем и высыпаем в глубокую сковородку, где будем томить его на растительном масле.
Чтобы лук был мягким, нежным и буквально растворялся в соусе, необходимо несколько раз подливать воду. Как только образовывается золотая корочка подливаем воду и даем ей испариться. Так повторять несколько раз
В растушенный лук добавляем растительного масла и нарубленные шампиньоны.
Сухие, уже сваренные грибы процеживаем через дрюшлак, промываем холодной водой, измельчаем и отправляем в сковородку с луком и шампиньонами. Солим и хорошо обжариваем.
Грибы посыпаем мукой, аккуратно перемешиваем и добавляем сливочное масло.
В сковороду выливаем процеженный грибной бульон и провариваем соус еще 5 минут. Добавляем молоко и томим еще столько же.
Блюдо подается в глубокой посуде, по желанию украшается зеленью.
Грибной суп из сухих грибов с перловкой – проверенный рецепт, от которого пальчики оближешь!
Грибной суп их сухих грибов с перловкой – что может быть проще и вкуснее? Приготовление: блюда займет меньше часа, его ингредиенты просты и недороги, зато аромат лесных грибов заполнит весь дом.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 1 стакан или 100 грамм;
- Перловка – 2/3 стакана;
- Картофель – 4-5 штук среднего размера;
- Морковь – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Растительное масло (можно сливочное);
- Соль – по вкусу;
- Петрушка или укроп.
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить суп, грибы необходимо залить 2-мя литрами холодной воды и оставить на 2-3 часа. Далее порядок приготовления следующий:
В воду от грибов насыпаем перловку и варим в течение 30-40 минут.
Мелко измельчаем грибы, нарезаем лук, обжариваем его до прозрачности. В сковородку с луком добавляем грибы и жарим еще 5-10 минут.
Для того, чтобы нарезать лук ровными кубиками, очищаем его и работаем с одной из половинок. На половинке делаем параллельные разрезы не до конца. Таким же образом, не надрезая полностью, делаем горизонтальные надрезы, в результате получаем одинаковую нарезку.*
В кастрюлю с перловкой высыпаем лук и грибы, добавляем нарезанные морковь и картошку, варим до приготовления картофеля минут 20.
Готовый грибной суп подается с нарезанной зеленью и сметаной по вкусу.
Грибной суп из сухих грибов с фасолью – блюдо для холодных зимних вечеров
Грибной суп из сухих грибов с фасолью, аромат, разливающийся по квартире и невероятный вкус – почему бы не порадовать свою семью оригинальным блюдом холодным, зимним вечером?
Ингредиенты:
- Грибы – три горсти;
- Фасоль – 1 стакан;
- Картофель – 2 средних штуки;
- Морковь – одна средняя;
- Луковица – одна большая;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Мука – 1-1,5 ложки;
- Лавровый лист, черный и душистый перец – несколько горошков.
Приготовление:
Грибы и фасоль необходимо замочить в отдельных кастрюльках в холодной воде на ночь.
Грибы ставим вариться на огонь. Фасоль сливаем, промываем и ставим вариться на другу конфорку. После того, как вода закипела, сливаем и снова заливаем горячей водой и ставим на огонь. Фасоль и грибы варим примерно час.
Нарезаем кубиками картошку и морковку колечками – добавляем в грибной бульон. На сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки сливочного масла и обжариваем на медленном огне мелко нарезанный лук. Лук добавляем в бульон и солим его по вкусу.
Тем временем выключаем фасоль и добавляем ее к супу. Готовим заправку: смешиваем соль, щепотку черного перца, соль, столовую ложку муки и немного холодной воды. Если заправка получилась очень жидкой, добавляем еще ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
После того, как суп закипел, вливаем в него медленно сметану, тщательно помешивая. После добавления сметаны, суп следует прокипятить еще минут 10, после чего его можно подавать на стол.
Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем – гармоничное сочетание ингредиентов и чудесный аромат
Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем придется по вкусу каждому, благодаря нежной ароматной нотке и питательности. Таким блюдом вы сможете удивить и своих близких и гостей, особенно если подадите на стол со сметаной и свежим, домашним хлебом.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 45 грамм;
- Говяжьи ребра – 450 грамм;
- Дольки чеснока – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Корень сельдерея – 2 штуки небольшого размера;
- Свежие шампиньоны – 300 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Перловая крупа – 1 стакан;
- Сушенный шалфей – 1 чайная ложка;
- Красное вино – 100 мл.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы положить в миску и залить кипятком на 30 минут. Воду слить, грибы промыть холодной водой, обсушить от лишней воды и мелко нарезать.
Говяжьи ребра вымыть и просушить. В кастрюлю положить грибы и мясо, добавить 8 стаканов воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около часа (не забывайте снимать пену). Через час говяжьи ребра достаем из воды и оставляем остывать
Тем временем шампиньоны следует нарезать небольшими кусочками. Сельдерей помыть и нарезать.
В глубокую, разогретую с маслом сковородку добавить шампиньоны, чеснок (раздавленный ножом), лук, морковь и сельдерей в такой же очередности. Обжаривать ингредиенты в течении 15 минут, после чего добавить красного вина и тушить еще 1 минуту на медленном огне.
Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю с бульоном, куда также добавить промытую перловую крупу и довести до кипения.
Ребра отделить от мяса, мясо мелко нарезать и всыпать в суп. Варить – 15 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить шалфей, выключить плиту и дать супу настояться.
Суп из сухих грибов с сыром маскарпоне – необычное сочетание ингредиентов и пикантный вкус
Суп из сухих грибов с сыром – блюдо с итальянской ноткой, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Рассмотрим секреты приготовления, для того, чтобы удивить гостей.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 1,5 кг.;
- Сушенные белые грибы – 3 стакана;
- Бульон – 4 стакана;
- Маскарпоне – 2 ст. ложки;
- Красный лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Сушенные белые грибы заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Бульон сливаем в миску, грибы нарезаем кусочками средней величины. Свежие грибы перебираем, промываем, очищаем и сушим на бумажном полотенце.
Красный лук и чеснок очищаем и мелко рубим. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. В кастрюлю выкладываем свежие грибы, лук и чеснок. Медленно помешивая томим на огне пять минут.
Грибной настой процеживаем через марлю, вливаем в кастрюлю с луком и добавляем размоченные белые сухие грибы. Готовим до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше (это позволит сделать вкус более концентрированным).
В кастрюлю выливаем ранее приготовленный бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим суп еще минут 20. Из кастрюли извлекаем лавровый лист, суп измельчаем блендером до кремообразного состояния. Добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Суп хорошо прогреваем, не доводя до кипения, и разливаем в порционные тарелки.
Грибной суп из сухих грибов с гречкой
Грибной суп из сухих грибов с гречкой – удивите своих близких густым, наваристым, аппетитнейшим блюдом. Только представьте, как приятно будет достать среди зимы мешочек ароматных грибочков, засушенных осенью и приготовить из них изысканное блюдо, добавив несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сухие грибы (белые) – 100 грамм;
- Гречневая крупа – 100 грамм;
- Картофель (крупный) – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло;
- Лавровый лист.
Приготовление:
Грибы отмачиваем в холодной воде несколько часов, затем промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Воду сливаем, снова заливаем и варим еще 10 минут.
В кипящий грибной бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель, следом промытую гречку. Варим 10 минут.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смесь высыпаем в бульон. Солим и перчим по вкусу, через пять минут выключаем и даем супу настояться.
Ароматный и аппетитный грибной суп с гречкой разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
Пикантный грибной суп из сухих грибов с ушками с волшебным ароматом
Грибной суп из сухих грибов с ушками – станет прекрасным украшением стола во время поста. При этом его запросто можно приготовить на выходные для любимых и родных, порадовав блюдом с волшебным ароматом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 50 гр.;
- Корень петрушки – 1 штука;
- Корень сельдерея – 50 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Масло сливочное — 50 гр. для супа и 20 гр. для ушек;
- Картофель – 4-5 штук;
- Соль;
- Черный перец горошком;
- Лавровый лист;
- Стебель лука-порея – ½;
- Свежие грибы – 100 гр.;
- Вода – ½ стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1,5 стакана.
Приготовление:
Сухие грибы заливаем 2-мя литрами крутого кипятка и настаиваем под крышкой 1 часа. Грибы хорошо промываем под проточной водой, возвращаем в бульон и ставим на огонь. Грибы варим до мягкости.
Нарезаем лук-порей и пассируем на сливочном масле в сковороде. Добавляем свежие грибы, солим, и жарим до готовности. Начинку остужаем.
Готовим тесто для ушек: солим воду, добавляем яйцо и тщательно взбиваем, вводим муку и замешиваем крутое тесто. Тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в колбаску, из чего нарезаем небольшие заготовки для супа.
Каждую заготовку обваливаем в муке, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем немного начинки из грибов. Соединяя края, формируем ушки.
Лук и коренья рубим соломкой и пассируем на сливочном масле. Нарезаем кубиками картофель и вместе с овощами отправляем в суп. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
В почти готовый суп добавляем лавровый лист, перец горошком и ушки. Варим до готовности ушек, а при подаче посыпаем рубленой зеленью.
Грибной суп с сухими грибами и черносливом – необычные ингредиенты, которые сделают ваше блюдо неповторимым
Грибной суп с сухими грибами и черносливом – на первый взгляд, абсолютно не сочетаемое блюдо. Тем не менее, для экспериментаторов на кухне он станет необычным, но приятным открытием.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 50 грамм;
- Вода – 2-3 литра;
- Капуста – 100 грамм;
- Корень сельдерея – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Помидоры – 1 штука;
- Чернослив – 200 грамм;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Несмотря на обилие ингредиентов, суп с грибами и черносливом готовится необычайно просто:
Варим грибной бульон.
Сельдерей, морковь, лук нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляем очищенные и нарезанные помидоры, сахар и заливаем все небольшим количеством бульона.
Чтобы овощи не пригорели, при необходимости, добавляем бульона. Через 15-20 минут добавляем нашинкованную капусту и тушим еще 20 минут.
В готовые овощи добавляем промытый чернослив и заливаем все грибным бульоном. Варим 30 минут и суп готов для употребления.
Классический суп из сухих грибов, перловой крупы и пряностями
Грибной суп из сухих грибов и перловой крупы – легкое, но оригинальное блюдо. Небольшое количество ингредиентов, доступных в каждом доме позволят приготовить его как на обед, так и в качестве основного блюда на ужин. Особенно полезный прийдется рецепт во время поста.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 30 грамм;
- Перловая крупа – ½ стакана;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу;
- Черный и душистый перец горошком, гвоздика, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы прежде всего вымачиваем в холодной воде до полного размокания, после чего процеживаем и воду выливаем кастрюлю.
Для того, чтобы после вымачивания грибов в воду не попал песок, ее стоит процедить. Для этого берем дрюшлак, и выстилаем дно бумажным кухонным полотенцем. Можно воспользоваться и другим методом: грибную юшку вылить в глубокую посудину, например чашку, и оставить на 10-20 минут. После этого вода медленно сливаемся, а песок остается на дне.
В кастрюлю с грибной водой добавляет воды так, чтобы общий объем получился 3 литра. В кипящую воду бросаем связанный пучок трав (сельдерей, петрушка, укроп) и в ситечке, так чтобы затем можно было быстро достать, специи (1/2 ч. ложки черного перца, несколько зерен гвоздики и душистого перца). Основа для супа варится на огне.
Пока готовится основа, мелко нарезаем грибы и перекладываем их в кастрюлю. Доводим до кипения, варим минут 40 до готовности грибов.
На растительном масле обжариваем ½ стакана перловки, и после появления специфического орехового аромата, высыпаем ее в бульон с грибами.
Нарезаем лук, белые корни (петрушка и сельдерей, морковь) и пассируем их до мягкости на небольшом огне. Перекладываем в бульон и варим до готовности.
Такой пряный грибной суп можно подавать с картофельным салатом.
Грибной суп из сухих грибов с копченостями для настоящих гурманов
Грибной суп из сухих грибов с копченостями по достоинству будет оценен самыми большими гурманами. Блюдо получается необычайно пикантным, сытным и наваристым. В качестве копченостей можно использовать все, что вы найдете в холодильнике: куриную грудку, сочный пластик рульки, копченные свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- Копченное мясо (свинина, курица и т.д.) – 350 гр.;
- Сухие грибы;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картофель среднего размера – 2 штуки;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- Вода – 3 литра;
- Соль и сметана – по вкусу;
- Черный перец и лавровый лист.
Приготовление:
Сухим грибам даем несколько часов размокнуть в холодной воде. Тем временем на плиту ставим трехлитровую кастрюлю с водой. С мяса срезаем все сало и режем его маленькими кусочками. Затем кладем его на сковородку и вытапливаем, помешивая.
Кубиками нарезаем лук, обжариваем его с салом. Само мясо нарезаем кубиками крупнее.
Тем временем закипела вода. В нее добавляет картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.
Когда лук стал золотистого цвета, добавляем оставшееся мясо и продолжаем обжаривать.
К картофелю в кастрюлю добавляем грибы, солим и варим еще 10 минут.
Тем временем делаем заправку для супа (с ней блюдо будет вкуснее). В ½ стакана добавляем бульон из кастрюли и даем ему остыть. На сухую сковородку насыпаем столовую ложку муки и обжариваем ее на среднем огне помешивая. Муку разводим бульоном и получаем соус.
В кастрюлю с грибами добавляем обжаренный с мясом лук и заправку. По вкусу добавляем лавровый лист и черный перец. Варим 5-10 минут.
Источник