- Постное овощное рагу с грибами
- Овощное рагу с грибами (постное блюдо)
- Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся
- Как приготовить овощное рагу с грибами
- Грибное рагу
- Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
- Овощное рагу с лисичками
- Грибная солянка с капустой
- Рагу грибное с яйцами
- Рагу грибное
- Рагу со спаржей и белыми грибами
- Грибное овощное рагу с тофу
- Грибное рагу с белым вином
- Рагу из кольраби, грибов и картофеля
- Рагу из грибов свежих со сметаной
- Рагу из грибов с яйцами
- Рагу из кольраби и грибов
- Рагу из болгарского перца и грибов
- Картофельное рагу с грибами и фасолью
- Овощное рагу с курицей с грибами
- Рагу из белых грибов и овощей
- Овощное рагу с рыбой и грибами
- Грибное рагу с полентой
- Овощное рагу с грибами по-ирландски
- Грибное рагу с яйцами и луком
- Рагу из кабачков с грибами
- Грибное рагу с томатами
- Грибное рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой
- Грибное рагу с капустой и картофелем
- Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками
- Грибное рагу с красным вином
- Грибное рагу
- Грибное рагу с куриным мясом
- Грибное рагу с рисом
- Грибное рагу с овощами и перловкой
- Рагу из картофеля с лисичками
- Рагу из лисичек и сыроежек
- Тыква, фаршированная сливочно-грибным рагу
- Грибное рагу с топинамбуром и чили
- Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
- Грибное рагу с соусом бешамель и пармезаном
- Грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном
- Грибное рагу со сливками и тимьяном
- Грибное рагу с зеленью и помидорами
- Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория
- Грибное рагу с перловкой и луком пореем
- Рагу из чечевицы и белых грибов
- Рагу из телятины с грибами и зеленым горошком
- Баклажанное рагу с лесными грибами
- Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами
- Рагу из говядины в вине с грибами, беконом и розмарином
- Вегетарианское рагу с сельдереем, бамбуком и грибами
- Рагу из баранины с грибами с йогуртовым соусом
- Картофельное рагу с курятиной и грибами
- Рагу из грудки фазана с грибами и травами в сливочном соусе
- Грибное рагу с куриной грудкой, брокколи и макаронами
- Рагу из топинамбура с грибами в имбирной подливке
Постное овощное рагу с грибами
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Лук-порей 2 лист
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян веточки 1 веточка
- Розмарин 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Влейте в кастрюлю пару ложек оливкового масла и поставьте на средний огонь. Грибы разрежьте на 4 части вдоль. И жарьте в кастрюле.
До румяной корочки. Грибы впитают масло, но вы его больше не добавляйте. жарьте грибы до характерного аромата. Грибы на время выньте из кастрюли.
А на их место высыпьте овощи нарезанные на кусочки среднего размера — картофель и морковь.
Соломкой нарежьте лук-порей и корень сельдерея. Забросьте зубчик чеснока.
добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист.
Залейте водой, чтобы вода покрыла только овощи, не больше. Посолите.
Варите на сильном огне не закрывая крышкой. так овощи сварятся и вода лишняя выкипит. Когда овощи будут готовы, добавьте специи по вкусу.
Верните в кастрюлю грибы, перемешайте и готовьте на самом малом огне минуту.
Источник
Овощное рагу с грибами (постное блюдо)
С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся
- Картофель — 4 шт. (средних размеров)
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин — для приятного аромата
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное —2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Как приготовить овощное рагу с грибами
- Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
- Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
- На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
- Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
- Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
- Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
- Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Грибное рагу
Грибное рагу готовят из свежих и сушеных грибов. Причем подойдут любые грибы – пластинчатые или трубчатые. Если готовите рагу из сушеных грибов, то предварительно замочите их в воде или молоке. В зависимости от рецепта грибного рагу, свежие грибы либо предварительно отваривают/обжаривают, либо сразу добавляют к остальным ингредиентам. В грибное рагу, кроме грибов, кладут овощи (картофель, морковь, капусту, кабачки и т.д.), кусочки мяса или крупу. Важно грамотно подобрать составляющие, чтобы в готовом рагу сохранился насыщенный грибной вкус.
Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол.
Овощное рагу с лисичками
Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.
Грибная солянка с капустой
Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в .
Рагу грибное с яйцами
свежие грибы, сухое белое вино, соль, смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей), мускатный орех
раздел: Французская кухня, Грибное рагу
Рагу грибное
грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики), картофель, рис, горох, лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, томат-пюре, сливочное масло
раздел: Грибное рагу
Рагу со спаржей и белыми грибами
белые грибы (сушеные), белая спаржа, сахар, лук-шалот, купырь (петрушка), сливочное масло, сливки, лимонный сок, белый перец, соль
раздел: Рецепты из спаржи, Грибное рагу
Грибное овощное рагу с тофу
растительное масло, грибы (нарезанные кружочками), лук репчатый (нарезанный), тофу (раскрошенный), чеснок (измельченный), соевый соус, петрушка (зелень)
раздел: Вторые блюда из тофу, Рагу, Грибное рагу
Грибное рагу с белым вином
лук репчатый, петрушка, зеленый лук, шампиньоны, лисички, полевые опята, растительное масло, сухое белое вино, сливки, соль, белый перец (молотый)
раздел: Грибное рагу
Рагу из кольраби, грибов и картофеля
грибы (сушеные), кольраби, масло сливочное, мука пшеничная, вино белое сухое, сливки (густые), кервель рубленый, перец черный (молотый), соль
раздел: Овощные рагу, Грибное рагу
Рагу из грибов свежих со сметаной
грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, сметана
раздел: Грибное рагу
Рагу из грибов с яйцами
соль, грибы (свежие), вино белое сухое, перец чёрный (молотый), зелень
раздел: Грибное рагу
Рагу из кольраби и грибов
грибы (сушёные), кольраби, масло сливочное, мука, вино белое сухое, сливки, кервель (рубленый), перец чёрный (молотый), соль
раздел: Грибное рагу, Овощные рагу
Рагу из болгарского перца и грибов
перец болгарский, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, огурец, масло растительное, петрушка (зелень), приправа для овощей, орех мускатный, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Грибное рагу, Овощные рагу
Картофельное рагу с грибами и фасолью
масло оливковое, лук репчатый, картофель (красный), грибы шампиньоны, тимьян (сушеный), томатная паста, вода, шпинат (молодой), белая фасоль (консервированная), уксус винный красный, соль, черный перец (молотый)
раздел: Грибное рагу, Овощные рагу
Овощное рагу с курицей с грибами
картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый
раздел: Грибное рагу, Рагу
Рагу из белых грибов и овощей
грибы, картофель, томат-паста, лук репчатый, морковь, репа, помидоры, масло сливочное, мука, петрушка (корень), перец, соль, зелень
раздел: Грибное рагу, Овощные рагу
Овощное рагу с рыбой и грибами
треска (филе), картофель, шампиньоны, фасоль стручковая, масло сливочное, сметана, лук репчатый, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Грибное рагу, Рыба тушеная
Грибное рагу с полентой
поленты, вода, лук репчатый, грибы, кетчуп, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, соль, перец
раздел: Грибное рагу
Овощное рагу с грибами по-ирландски
лук репчатый (нарезанный), мука, вода, грибы (нарезанные), морковь или пастернак, репа или брюква (кубиками), сельдерей (стебель нарезанный), красная чечевица, петрушка (свежая), соевый соус, лавровый лист, сахар, тимьян, розмарин, майоран, соль, черный перец (молотый), растительное масло.
раздел: Грибное рагу, Овощные рагу
Грибное рагу с яйцами и луком
яйцо, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливочное масло, овощной бульон, сливки, горчица, зеленый лук, соль, перец
раздел: Грибное рагу
Рагу из кабачков с грибами
кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, грибы, зелень
раздел: Грибное рагу, Овощные рагу
Грибное рагу с томатами
шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), помидоры, масло оливковое, базилик (свежий), соль, перец
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой
бекон, лук репчатый, шампиньоны (на 4 части), белые грибы (на 4 части), томатная паста, тимьян (сушеный), петрушка (порубленная свежая), красный винный уксус, спагетти
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с капустой и картофелем
картофель, шампиньоны, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, перец
раздел: Грибное рагу, Овощные рагу
Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками
тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый)
раздел: Грибное рагу, Овощные рагу
Грибное рагу с красным вином
масло растительное, говядина (с костями), лук репчатый, вода, вино красное сухое, помидоры, гвоздика (молотая), масло сливочное, лук-шалот, розмарин (свежий, веточка), грибы (свежие), соль, перец черный (молотый)
Источник
Грибное рагу
Грибное рагу с куриным мясом
грибы, сметана, лук репчатый, курица (филе), розмарин, соль, перец
раздел: Грибное рагу, Рагу
Грибное рагу с рисом
горошек зеленый (консервированный), картофель, томатная паста (консервированная), опята, масло подсолнечное, вода, кукуруза (сладкая, консервированная, протертая)
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с овощами и перловкой
крупа перловая, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, масло подсолнечное
раздел: Грибное рагу
Рагу из картофеля с лисичками
лисички, картофель (мелкий молодой), сырокопченый бекон, топленое масло, лук репчатый, говядина (филе), соль, черный перец (молотый), зеленый лук, петрушка (рубленая)
раздел: Грибное рагу
Рагу из лисичек и сыроежек
грибы, морковь, репа, лук репчатый, картофель, томат-пюре, масло сливочное, сметана, укроп, соль
раздел: Грибное рагу
Тыква, фаршированная сливочно-грибным рагу
тыква, свинина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, петрушка, маскарпоне (или жирные сливки), соль, перец белый, тыква (мякоть)
раздел: Грибное рагу, Рецепты из тыквы
Грибное рагу с топинамбуром и чили
вода, приправа, соль, перец душистый, перец чили, зелень, масло оливковое (для обжарки), помидор, имбирь (тертый), топинамбур, грибы (лесные), соевый соус
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
грибы (шампиньоны), тыква, брюссельская капуста, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый), чеснок, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, укроп (зелень), лавровый лист, тмин (по желанию)
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с соусом бешамель и пармезаном
грибы, лук репчатый, лук-порей (белая часть), чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, соль, перец черный (молотый), петрушка (рубленая), сок лимонный, сыр пармезан (тертый), масло растительное
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном
грибы (свежие), масло сливочное, лук-шалот, чеснок, куриный бульон, сливки (40%), тимьян, шнитт-лук, соль, перец черный
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу со сливками и тимьяном
грибы (свежие), масло сливочное, лук-шалот, чеснок, куриный бульон, сливки (40%), тимьян (стебель), шнитт-лук, соль, перец черный
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с зеленью и помидорами
грибы (свежие), лук репчатый, помидоры, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), зелень
раздел: Грибное рагу
Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория
утка, помидоры, белые грибы, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), вино красное, масло оливковое, куриный бульон, сыр пармезан, салат цикорий (головки), укроп, лавровый лист, соль, перец черный (молотый)
раздел: Грибное рагу, Рагу
Грибное рагу с перловкой и луком пореем
масло оливковое, лук-порей, шампиньоны, чеснок, розмарин (свежий), томаты (в собственном соку), крупа перловая, овощной бульон, капуста (листовая), соль, перец черный (молотый)
раздел: Грибное рагу
Рагу из чечевицы и белых грибов
чечевица, грибы белые, лук-шалот, масло оливковое, морковь, сельдерей (стебель), тимьян (свежий), базилик, чеснок, соль морская, перец черный (молотый)
раздел: Грибное рагу, Рецепты с чечевицей
Рагу из телятины с грибами и зеленым горошком
телятина (филе), шампиньоны, грибы шиитаке, вино марсала, вода, зеленый горошек, соль, перец черный (молотый)
раздел: Грибное рагу, Рагу
Баклажанное рагу с лесными грибами
баклажаны, кабачки, грибы лесные, лук репчатый, перец сладкий (красный), помидоры, чеснок, петрушка, укроп (рубленая зелень), соль, перец черный (молотый), масло растительное
раздел: Грибное рагу, Рецепты из баклажанов
Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами
кролик (или заяц, седло), жир гусиный (растопленный) или смалец, лук репчатый, чеснок, сало свиное или ветчина (жирная), вино красное сухое, бульон куриный, томат-паста, грибы белые (сушеные), соль, специи
раздел: Грибное рагу, Рагу
Рагу из говядины в вине с грибами, беконом и розмарином
морковь (кусочками), шампиньоны (ломтиками), говядина (вырезка, кусочками), бекон (рубленый), лук репчатый (мелкорубленый), чеснок (измельченный), мука, красное сухое вино, розмарин (мелкорубленые листья), розмарин (для сервировки), соль, черный перец (молотый)
раздел: Грибное рагу, Рагу
Вегетарианское рагу с сельдереем, бамбуком и грибами
масло кунжутное, сельдерей (черешковый порубленный), ростки бамбука (консервированные), вешенки (свежие, нарезанные), чеснок (измельченный), соус соевый, сельдерей (семена), фасоль ростки, рис (отварной)
раздел: Грибное рагу
Рагу из баранины с грибами с йогуртовым соусом
баранина, грибы (сушёные), лук репчатый, перец чёрный (горошек), лавровый лист, яйцо (желток), мука, йогурт, масло сливочное, перец красный, чеснок, сок лимон, петрушка (зелень), укроп (зелень), перец чёрный (молотый), соль
раздел: Грибное рагу, Рагу
Картофельное рагу с курятиной и грибами
курица (филе, нарезанное небольшими кусочками), масло оливковое, масло сливочное, лук порей (резаный кольцами), мука пшеничная, молоко, вустерский соус, горчица (с зернами), морковь (мелкими кубиками), грибы шампиньоны (ломтиками), картофель (тонкими кружочками), соль, черный перец (молотый)
раздел: Грибное рагу, Рагу
Рагу из грудки фазана с грибами и травами в сливочном соусе
фазаны (грудки, без шкурки и костей), грибы лесные (ломтиками), лук-шалот (резаный на половинки), масло оливковое, чеснок (раздавленный), портвейн, куриный бульон, сливки (жирные), петрушка или тимьян (свежие), лавровый лист, цедра, соль, черный перец (молотый)
раздел: Грибное рагу, Рагу
Грибное рагу с куриной грудкой, брокколи и макаронами
шампиньоны, лук репчатый, чеснок, брокколи, шалфей, куриная грудка, паста ригатони, соль, перец, сахар, оливковое масло, мука, томаты (в собственном соку), овощной бульон
раздел: Грибное рагу
Рагу из топинамбура с грибами в имбирной подливке
вода, соль, перец душистый, перец чили, зелень, масло оливковое (для обжарки), помидор, имбирь (тертый), топинамбур, грибы маслята, соевый соус
Источник