- Пельмени с грибами
- Пельмени с лесными грибами
- Ленивые пельмени с мясом и грибами
- Пельмени с мясом и грибами
- Кундюмы с грибами
- Пельмени с яйцами и грибами
- Пельмени с грибами и рисом
- Пельмени со свежими грибами
- Пельмени с сушеными грибами
- Пельмени с солеными грибами
- Равиоли с печенью
- Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами
- Пельмени в горшочке с грибами
- Пельмени рыбные с грибами
- Пельмени с начинкой из грибов и гороха
- Пельмени с грибами и ветчиной
- Пельмени с фаршем из грибов вешенка
- Жареные пельмени с грибами из заварного теста
- Пельмени с печенью и грибами
- Жареные пельмени с грибами и капустой
- Пельмени с уткой и грибами
- Китайские пельмени с креветками и овощами
- Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках
- Жареные китайские рыбные пельмени с грибами
- Паровые пельмени со свининой и гребешками
- Пельмени с грибным фаршем
- Пельмени с сушеными грибами и ветчиной
- Пельмени с лесными грибами
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Вареники и пельмени с грибной начинкой: рецепты на любой вкус
- Описание приготовления:
- Как сделать пельмени и вареники с грибами
- Как приготовить «Пельмени с грибами»
- Пельмени с мясом и грибами
- Ингредиенты:
- Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами
- Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»
- Похожие рецепты
- Рецепт 7: Жареные пельмени с сыром в микроволновой печи
- Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами
- Варианты приготовления — рецепт постных пельменей
- Лучшие рецепты грибных начинок для пельменей и вареников
- Для пельменей
- Для вареников
- Рецепт 1: Простые жареные пельмени
- Как вкусно приготовить вареники с картошкой и грибами
- Секреты приготовления грибных пельменей
- Какие грибы лучше использовать для грибной начинки
- Как сделать фарш более сочным
- Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале
Пельмени с грибами
Пельмени с лесными грибами
для теста: мука — 450г; вода — 210 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; для начинки: лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сметана
Ленивые пельмени с мясом и грибами
для теста: мука — 250г; вода — 100 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) — 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) — 250г; лук — репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; перец че
Пельмени с мясом и грибами
для теста: мука — 450г; яйцо — 1 шт.; вода — 210 мл; соль — 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) — 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) — 200-300г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый
Кундюмы с грибами
для теста: мука — 320г; вода (кипяток) — 3/4 стакана; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 100г; зеленый лук — 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г
Пельмени с яйцами и грибами
яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.
Пельмени с грибами и рисом
пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.
Пельмени со свежими грибами
грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.
Пельмени с сушеными грибами
сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.
Пельмени с солеными грибами
грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.
Равиоли с печенью
домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.
Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами
курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.
Пельмени в горшочке с грибами
сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.
Пельмени рыбные с грибами
грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.
Пельмени с начинкой из грибов и гороха
горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.
Пельмени с грибами и ветчиной
белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.
Пельмени с фаршем из грибов вешенка
мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.
Жареные пельмени с грибами из заварного теста
мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.
Пельмени с печенью и грибами
мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.
Жареные пельмени с грибами и капустой
мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).
Пельмени с уткой и грибами
тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.
Китайские пельмени с креветками и овощами
мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.
раздел: Пельмени, Китайская кухня
Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках
кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.
Жареные китайские рыбные пельмени с грибами
тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .
раздел: Пельмени, Китайская кухня
Паровые пельмени со свининой и гребешками
грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.
Пельмени с грибным фаршем
мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .
Пельмени с сушеными грибами и ветчиной
мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .
Источник
Пельмени с лесными грибами
Для рецепта пельменей вам потребуется:
Рецепт приготовления пельменей:
Замесить тесто для пельменей. Подробный рецепт здесь.
Подготовить грибы для начинки. Отобрать хорошие, не червивые грибы, подрезать ножки, протереть влажным бумажным полотенцем шляпки. Если есть необходимость, то промыть грибы в холодной воде. Затем сложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, только чтобы она слегка их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные грибы переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока варятся грибы, мелко порубить лук. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук на небольшом огне, часто помешивая, пока он не станет прозрачным.
Нарезать маленькими кубиками вареные грибы.
Переложить в сковороду с обжаренным луком грибы и обжаривать все вместе, помешивая, 1-2 минуты, только чтобы на грибах появилась аппетитная корочка. По желанию к дареным грибам можно добавить пару ложек жирной сметана и только прогреть её. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре. Еще один момент: если вам кажется, что грибы в начинке слишком крупные, можно слегка пюрировать её в блендере.
От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Жгут разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Края лепешки делайте тоньше середины. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.
На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. грибной начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет лепить пельмени.
Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края теста водой, а потом прижмите.
Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее), соединить концы.
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Если планируете съесть их сразу, то довести до кипения подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени со свежими лесными грибами выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Вареники и пельмени с грибной начинкой: рецепты на любой вкус
Приготовленные по домашним рецептам пельмени с грибами или вареники, безусловно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Во-первых, вы четко знаете, какую начинку используете для этих блюд. Во-вторых, само тесто, замешенное своими руками, значительно мягче и эластичней того, что готовится в промышленных масштабах. Ну и, в-третьих, вы вольны импровизировать, а значит, вкус ваших блюд каждый раз будет разным.
Описание приготовления:
Никогда пельмени, которые продаются в магазине, не сравняться с теми, которые мы готовим дома. И хотя процесс это довольно долгий, но зато результат того точно стоит, поэтому я не ленюсь тратить время и силы на это отличнейшее блюдо. Чащу всего, конечно же, в качестве начинки в пельменях используется фарш, но я очень люблю экспериментировать и поэтому всегда добавляю в состав что-то новенькое как, например, в этом рецепте приготовления пельменей с грибами. Поверьте, вкус таких пельменей вас очень порадует, ведь грибочки в любом блюде всегда хороши, особенно лесные. Я использовала здесь сушеные, но вы можете добавить и свежие, даже с шампиньонами получится очень вкусно, проверено на практике. И если вас заинтересовал этот оригинальный рецепт, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить вкуснейшие пельмени с грибами. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Пельмени Диета: Постные блюда
Как сделать пельмени и вареники с грибами
Пельмени с грибами в сметане
Перед тем как приготовить пельмени грибами, подготовьте следующие ингредиенты:
- Для теста: 1 /2стаканамуки, 1-2яйца, 12 стакана воды,1 /2 ч. ложки соли.
- Для фарша: 400 г белых грибов (рыжиков), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, мука, соль.
Приготовление:
Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, грибы нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем смешать со сметаной и луком.
Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, на каждую положить по 1 ч. ложке фарша, защипать и отварить в подсоленной воде.
Как видно на фото, пельмени с грибами по этому рецепту нужно подавать горячим с маслом и сметаной:
Вареники с грибами
Ингредиенты:
1,2 кг грибов, 140 г репчатого лука, 90 г сливочного масла, 60 г черствой булки, 20 г молотых сухарей, 520 г муки, 2 яйца, 200 мл воды (или молока), черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как сделать вареники, грибы нужно тщательно вымыть. Затем нашинковать, добавить 2-3 ст. л ложки воды, посолить и тушить на слабом огне до испарения жидкости. Замочить в воде или молоке черствую булку и отжать. Лук нарезать кружочками и поджарить на сливочном масле.
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать кружочками и на каждый из них положить немного грибного фарша.
Края теста соединить и защипать. За 10 мин до подачи к столу вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут.
Приготовленные по этому рецепту вареники вынуть шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.
Вареники старорусские
До того как приготовить вареники с грибами, приготовьте следующие ингредиенты:
- Тесто: 350г муки, 130мл теплой воды, 1 яйцо +1 для смазывания, 1 н. л. соли, лавровый лист.
- Начинка: 300-400 г куриных потрохов, 100-150 г лесных грибов, 100 г репчатого лука, 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. соли, 20 мл растительного масла для жарки.
- Для подачи: сметана, рубленые укроп и/или петрушка.
- Дополнительно: стакан.
Приготовление:
Смешать муку и соль, вбить яйцо, влить воду и замесить однородное эластичное тесто. Поместить в холодильник на 30-40 мин для набухания клейковины.
Отваривать потроха в подсоленной воде в течение 20 мин, остудить, мелко нарезать. Вымыть, обсушить и почистить грибы, порубить вместе с очищенным луком. Обжаривать смесь грибов и лука на растительном масле в течение 20 мин. Добавить потроха, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто вокруг фарша взбитым яйцом, накрыть противоположным от себя краем. Вырезать вареники с помощью стакана, прижать пласты теста вокруг начинки. Отваривать вареники в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-6 мин после всплытия. Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Посмотрите на фото – вареники с грибами по этому рецепту выглядят очень аппетитно:
Как приготовить «Пельмени с грибами»
Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.
Выкладываем их на сковороду к луку, добавляем немного водички и жарим все минут 10-15.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко.
Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с яйцом. Добавляем в начинку черный молотый перец и солим ее.
В другую глубокую миску наливаем кефир и начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем густое, но эластичное тесто.
Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в тонкую пластину. При помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
В середину кружочка кладем немного начинки и формируем пельмень.
Пельмени выкладываем на разделочную доску и посыпаем мукой, отправляем в морозильную камеру.
Ну а затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до полной готовности. Приятного вам аппетита!
Пельмени с мясом и грибами
Очень нежные вкусные получаются пельмени с мясом и грибами. Грибы возьмем лесные, они ароматные. У меня — замороженные. Отлично подходят для этого блюда и сушеные. Их предварительно нужно отварить согласно инструкции на упаковке. Очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно получиться эластичным, хорошо раскатываться. Обо всех тонкостях я расскажу далее в рецепте.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1/2 ч.л.;
- свинина — 300 г;
- грибы лесные (замороженные) — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Количество: около 80 пельменей
Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами
- Вначале приготовим тесто для пельменей. В объемную миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем небольшое углубление и разбиваем одно яйцо.
Туда же наливаем теплую воду, растворяем в ней соль. Сначала перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто. Возможно потребуется муки потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше. Тесто не должно быть мягкое, но и не стоит делать его слишком тугим. Пусть будет достаточно плотным, чтобы было не тяжело раскатывать.
Скатываем тесто в колобок. Накрываем миску с ним пищевой пленкой или крышкой. Даем время отдохнуть.
Репчатый лук чистим, мелко рубим. Грибы размораживаем заранее, нарезаем небольшими кубиками. Если много жидкости — сливаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным до мягкости, добавляем лесные грибы. Перемешиваем. Солим. Тушим все вместе до готовности. Влага должна вся испариться, а грибочки чуть зажариться.
Смешиваем в миске прокрученное мясо и обжаренные грибы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можете добавить любимые специи. Я же остановилась только на перце и соли, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.
Делим тесто на три части, раскатывать будет каждую по отдельности. Раскатываем в тонкий лист.
Стаканчиком выдавливаем небольшие кружочки. Обрезки теста собираем, из них потом опять раскатаем пласт.
Раскладываем в центр заготовок для пельменей начинку из мяса с грибами.
Соединяем края лепешки, прижимаем их, соединяем концы и формуем пельмени.
Шумовкой или дуршлагом извлекаем пельмени из воды. Перекладываем в миску или глубокое блюдо. Подаем пельмени со сметаной, со сливочным маслом, с любым любимым соусом.
Автор рецептов: Татьяна С.
Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»
Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.
2. Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.
3. Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.
4. Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5. Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.
Похожие рецепты
- Кундюмы — вегетарианские пельмени с чечевицей
- Самоса с грибами — индийские постные пирожки
Не отходя от темы, хочется напомнить, что в разных странах свои особенности приготовления «вареников», в Италии — равиоли, которые готовят со шпинатом, рикоттой, тыквой, голубым сыром и др., в Китае — дим сам, где начинка еще более разнообразная, а еще татарские жылгыр (с начинкой из конопляной муки!), узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, непальские момо и этот список можно продолжать еще долго. Немного подробнее эту тему мы открыли в рецепте вареников с нутом.
Рецепт 7: Жареные пельмени с сыром в микроволновой печи
Отличный рецепт жареных пельменей для микроволновки, который особенно выручит на работе или при отсутствии обычной плиты, духовки. Из посуды лучше использовать специальную емкость для микроволновой печи.
Ингредиенты
• 300-400 граммов сырых пельменей;
• 50 граммов масла;
• 100 граммов сыра;
Приготовление
1. Раскладываем пельмени в один слой, добавляем около 150 мл воды, можно посолить. Прикрываем специальной крышкой для микроволновой печки с отверстием и ставим на 8 минут при 800 Вт.
2. Вынимаем пельмешки, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем порезанное кусочками масло и снова ставим в печь на гриль, держим минут 10.
3. Вынимаем пельмешки, засыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.
Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами
Сушеные грибы – ценные припасы, которые подойдут для приготовления начинки вареников. Наиболее подходящими считаются белые за счет их яркого лесного запаха, но подойдут и другие: например, подберезовики и подосиновики.
Технология приготовления в этом случае отличается от предыдущего рецепта. Высушенные грибы предварительно рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а затем отварить четверть часа, пока готовится картофель.
После этого грибы соединяют с луком и обжаривают до готовности продуктов. Нелишним будет плеснуть на сковороду немного бульона, оставшегося после отваривания «лесного мяса». Такую массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а потом соединить с картофельным пюре, как в предыдущем рецепте.
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Варианты приготовления — рецепт постных пельменей
Рецепт пельменей с грибами тоже не имеет каких-то особых правил или границ. Возьмите за основу наше пошаговое руководство с фото, но всегда можно внести изменения по своему вкусу. Например, приготовить начинку для вегетарианских пельменей можно с лесными грибами: белыми, груздями, опятами, лисичками, маслятами или использовать шампиньоны или вешенки — маринованные, сухие, замороженные или свежие грибы! Также можно добавить гречку, булгур или рис. Из овощей: тыкву, капусту, картофель, помидоры, морковь, лук. Еще один прекрасный вариант — добавить чечевицу.
Можно запечь пельмени с грибами в горшочках в духовке со сметаной или под сыром или сделать диетические, постные — просто запечь на противне., и конечно, можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, как в нашем рецепте. Если у вас есть мультиварка или микроволновка, то эти кухонные помощники тоже подойдут для приготовления обеда. Одним словом, проявите фантазию, где в основе будет наш рецепт пельменей с фаршем из грибов, моркови и лука. Попробуем?
Ингредиенты для теста:
- вода – 1 стакан (приблизительно);
- мука — 500 гр;
- соль – 1-2 щеп;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Фарш из грибов:
- грибы — 200-300 гр;
- лук — 1-2 шт;
- морковка — 1-2 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Лучшие рецепты грибных начинок для пельменей и вареников
Но основной вкус блюду придает начинка. В вареники, в отличие от пельменей, можно добавлять другие ингредиенты, кроме «лесного мяса» и лука: например, морковь. А чтобы кушанье получилось сытнее, добавляют картошку.
Для пельменей
Для приготовления грибного фарша, который будет «упакован» в тесто, можно брать разные виды, подходящие для обжаривания. Самый простой вариант – шампиньоны, которые после нарезки сразу же отправляют на сковороду. Лесные грибы, такие как белые или подберезовики, необходимо предварительно обработать и отварить.
Всего потребуется взять:
Также рекомендуем прочитать:
Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками
- 400 г грибов;
- 1 луковицу;
- 1 ст. ложку любой сметаны;
- 2 ст. ложки масла (сливочного);
- немного муки;
- по вкусу – поваренная мелкая соль.
Несмотря на простой способ приготовления начинки и использование базовых ингредиентов, вкус получается отменным и гармонирующим с тестом:
- Острым ножом измельчить лук.
- Растопить кусочек масла на нагретой сковородке и обжарить в нем репчатый лук, чтобы его поверхность приобрела румянец.
- Грибы также порезать, посолить и перемешать.
- Обвалять их в муке, а затем отправить жариться на отдельную сковороду. Когда грибы приобретут поджаристую корочку, их смешивают с луком и сметаной.
Теперь можно начинять пельмени.
Самый простой вариант из начинок для пельменей – шампиньоны
Для вареников
Похожим способом готовят душистую и аппетитную начинку для вареников, только к списку ингредиентов прибавляется еще и морковка. Полный список ингредиентов выглядит так:
- 800 г грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 40 мл масла (растительного);
- по вкусу – соль.
Грибная начинка для вареников также готовится нехитрым способом, и весь процесс не отнимет много времени:
- Грибы мелко нарезать ножом. Кусочки должны быть совсем небольшими.
- Также измельчить лук на маленькие кубики, а морковь следует протереть на терке.
- Налить на сковороду немного масла. Его излишки ни к чему, ведь в противном случае начинка настолько жидкой, что намочит тесто и вызовет образование дырок. На нем обжаривают грибы почти до полной готовности.
- После этого добавить лук и морковку, и, постоянно перемешивая массу, тушить около 10 минут. О готовности подскажет золотистый цвет всех компонентов.
После приготовления рекомендуется дать стечь лишней жидкости, воспользовавшись ситом с мелкими ячейками.
Вареники с грибами
Рецепт 1: Простые жареные пельмени
Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать и даже размораживать пельмени. То есть, достаем из морозилки и сразу бросаем в сковороду, удобно и просто. При этом пельмени получаются очень сочные и прекрасно сохраняют свою форму. Масло можно взять любое, но вкуснее получается со сливочным. В процессе оно полностью впитывается в тесто и подарит ему приятный вкус.
Ингредиенты
• 0,5 кг пельменей;
• 80 граммов масла;
Приготовление
1. Кладем на сковородку и масло и разогреваем.
2. Выкладываем замороженные пельмешки и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты. За это время они оттают, пропарятся и с одной стороны появится легкая корочка.
3. Переворачиваем, посыпаем мелкой солью, перчиков и снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минутки на небольшом огне.
4. Открываем, добавляем огонь и зажариваем корочку. Не забываем постоянно следить и помешивать.
Как вкусно приготовить вареники с картошкой и грибами
Очень нежными на вкус и превосходно утоляющими аппетит являются вареники с начинкой из картофеля в сочетании с грибами. Вторые дарят блюду свойственный для них аромат.
Список ингредиентов:
- тесто;
- 500 г любых (предварительно подготовленных должным образом) грибов;
- 4 луковицы;
- 4 (среднего размера) картошки;
- по вкусу – соль и перец.
Приготовление этого варианта начинки отличается работой с картофелем:
- Поставить картошку вариться.
- Грибы мелко нашинковать, обжарить вместе с измельченным луком для придания им золотого цвета.
- Посолить зажарку.
- Из отварного картофеля приготовить пюре, соединить его с луково-грибной смесью и основательно вымесить, чтобы масса стала однородной.
Теперь можно приступать к лепке сытных вареников. Они станут особенно вкусны, если подать их на стол под сметаной и свежим укропом.
Вареники с картошкой и грибами
Секреты приготовления грибных пельменей
Какие грибы лучше использовать для грибной начинки
Для начинки можно использовать грибы не только замороженные или варёные, но и свежие, а также сушёные. Если будете использовать свежие грибы, то начинать готовить начинку нужно не с жарки лука (как в нашем рецепте), а с грибов, причём использовать можно абсолютно любой сорт.
Исключением будут шампиньоны, они жарятся очень быстро, поэтому их можно обжаривать не первыми, а следом за луком.
Если будете готовить фарш для пельменей из сухих грибов, то их предварительно (на несколько часов, а то и на всю ночь) нужно замочить в воде. После отмачивания они будут, как свежие.
Как сделать фарш более сочным
Чтобы начинка после варки не получилась «сухой» — можете изначально добавить в фарш (чисто грибной) для пельменей немного перекрученного (не солёного) сала, он придаст продукту сочность и сделает его ещё вкуснее.
Если сало для вас – продукт чересчур калорийный, то его можно заменить репчатым луком. Лук так же, как свинина и сало, делают начинку более сочной. Чем его больше, тем сочнее получается закуска.
Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале
Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.
Ингредиенты
• 2 ложки горчицы.
Приготовление
1. Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.
2. Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.
3. По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.
Источник