- Нежный картофельно-грибной суп-пюре
- Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Крем-суп со шпинатом и рисом
- Суп-крем «Вишисуаз»
- Морковный суп-пюре «Креси» с гренками
- Крем-борщ из яблок и свеклы
- Суп-пюре «Солнышко»
- Свекольно-фасолевый суп-пюре
- Тыквеный суп-пюре с белой фасолью
- Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
- Суп-пюре с тыквой и фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Свиная отбивная в кляре
- Салат «Дамский угодник»
- Заливное из судака
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный картофельно-грибной суп-пюре
Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.
Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (30% жирность) — 150 мл
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 116.2 г | углеводы 149.4 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал | белки 8 г | жиры 29.1 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 1.4 г | жиры 5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель — небольшими кусочками
Обжариваем в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Затем всыпаем морковь, жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель, продолжаем жарить 1-2 минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.
Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.
Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.
Добавляем грибы, снова измельчаем блендером. Затем вливаем сливки и ставим на средний огонь на пару минут. Солим, перчим и подаем!
Украшаем по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.
Похожие рецепты
Крем-суп со шпинатом и рисом
Суп-крем «Вишисуаз»
Морковный суп-пюре «Креси» с гренками
Крем-борщ из яблок и свеклы
Суп-пюре «Солнышко»
Свекольно-фасолевый суп-пюре
Тыквеный суп-пюре с белой фасолью
Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
Суп-пюре с тыквой и фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Свиная отбивная в кляре
Салат «Дамский угодник»
Заливное из судака
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Л-лька2805 #
31 марта 2020 года Irissairissa #
23 марта 2020 года Perfleim #
23 марта 2020 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник