svetusiic: Суп-пюре из шампиньонов, с участием продуктов из магазина ВкусВилл
Отзыв
12
3
Доброй ночи, дамы и господа!
Вашему вниманию мой второй рецепт! Сегодня мой день был посвящен приготовлению еды на несколько дней, и я решила запечатлеть один из рецептов, в который входили продукты приобретенные в магазине ВкусВилл. К сожалению не все продукты, которые мне необходимы для этого блюда я приобрела во ВкусВилл, шампиньонов я там не нашла. Но тем не менее Орловский картофель, сливочное масло, сливки а также кефирный хлеб для гренок я приобрела именно там. К слову всеми продуктами осталась довольна.
Рецепт Суп-пюре из шампиньонов.
Нам понадобится:
- Шампиньоны свежие 300-400 гр.
- Картофель среднего размера 3 шт.
- Морковь свежая 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки свежие 400 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль,специи по вкусу
- Вода примерно 600 млг.
- Хлеб белый для гренок парочка кусочков
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем так, как Вам удобно! Выкладываем в сковороду с толстым дном и на хорошо разогретой плите начинаем выпаривать из них воду.
- Овощи хорошо моем, очищаем от кожуры, и нарезаем опять же так, как Вам удобно, у меня довольно крупная нарезка, потом все будет перетерто блендером, поэтому нарезка нам не важна. Половину луковицы я порезала для бульона крупно, и половину мелко, ее я добавила обжариваться к шампиньонам, так они приобретают более интересный вкус.
- После того, как вода из грибов выпарится, добавляем 100 гр. масла и мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- В кипящую воду закладываем овощи, все сразу, и готовим овощной бульон. Варим примерно 15 минут, закладываем лавровый лист и специи, солим по вкусу.
- Примечание! Вы можете варить и мясной бульон и вообще варьировать количество продуктов. Мой супруг мясо и рыбу не употребляет, я тоже крайне редко позволяю себе и то из-за беременности, до этого я больше года не употребляла не птицу не мясо.(заранее отвечаю на возможные вопросы).
- Совет 1. Когда овощи сварятся, я советую отлить примерно 300 гр, бульона в отдельную посуду и добавлять по мере необходимости в кастрюлю, когда будете порисовать суп. Делается это для того, чтобы суп не был очень жидким или очень густым.
- Вынимаем из кастрюли лавровый лист. Выкладываем поджаренные грибы к овощам и с помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты, постепенно добавляя бульон. У меня остался бульон в итоге примерно 200 гр, его можно убрать в холодильник или даже заморозить до того как он Вам пригодится.
- Пюрированый суп ставим на плиту и добавляем сливки 400 гр. Доводим до кипения. Суп готов! Подавать горячим с очищенными семенами подсолнечника или сухариками. Сухарики я сделала на сухой сковороде из кефирного хлебушка приобретенного во ВкусВилл. Кстати всем советую!
Будет очень интересно почитать в комментариях, какие супы Вы любите готовить. Спасибо всем за прочтение. Увидимся!
Источник
Суп-пюре с грибами
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Попробовала все вторые блюда из кулинарии ВкусВилл. Захотелось продегустировать что-то новое. Так как сезон предрасполагает к потреблению более калорийных блюд, решила взять грибной крем-суп. Пожалуй, этот суп — лучший из тех, что я пробовала раньше. Вкус ничем не уступает ресторанному, а цена не кусается. Сытный, горячий и очень вкусный! В нем чувствуется структура грибочков и картофеля, поэтому заслуживает 5 баллов. Даже сейчас, когда описываю его, хочется добавки! Стоит отметить, что одна порция заменила мне весь обед, настолько он сытный. Однозначно буду брать ещё!
Состав: грибы шампиньоны свежие, сливки массовая доля жира 22 %, картофель свежий, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, чеснок свежий. Продукт производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Источник
Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов — рецепт приготовления
Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими. Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.
Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами. Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.
В статье представлен с пошаговым описанием рецепт приготовления супа-пюре с грибами, а также полезные советы хозяйкам.
Описание блюда
Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.
В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.
Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.
Польза для организма
Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:
- В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
- В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
- Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
- Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
- Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.
Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.
Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 60 минут.
- Тип блюда: первое блюдо.
- грибы лесные (свежие или замороженные) 600 гр.
- картофель 400 гр.
- луковица крупная 1 шт.
- морковь (небольшая) 1 шт.
- вода 1 л.
- сливки 20% жирности 400 мл.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло (сливочное или оливковое) 2 ст. л.
Выбирая масло для обжарки между сливочным и оливковым, помните — сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.
Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.
Дополнительные компоненты:
- несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
- Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
- В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
- Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
- Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
- Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
- Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
- Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:
Советы для подачи
- Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
- В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
- Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.
Полезные хитрости
- Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.
С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством детей и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Источник