Как приготовить бургер с говядиной и грибным соусом
Луковица | 1/4 Штуки |
Шапиньоны | 3 Штуки |
Сметана | 1/2 Столовой ложки |
говяжий фарш | 150 Граммов |
Острый соус по вкусу | 1 Чайная ложка |
соевый соус | 1 Чайная ложка |
томаты в собственном соку | 1 Стакан |
Сыр | 20 Граммов |
Кетчуп | 1 Чайная ложка |
руккола | Грамм |
Готовим бургер дома:
Нарежьте луковицу и слегка обжарьте.
Грибы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде. Добавьте сметану, как только они начнут выделять сок. Потушите пару минут и снимите с огня. Посолите по вкусу.
В фарш добавьте лук, соевый соус, томаты в собственном соку, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Сделайте тонкую лепёшку из фарша, в центр положите сыр и закройте его со всех сторон фаршем.
Обжаривайте котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложите в тарелку, а на сковороду положите разрезанную пополам булочку. Как только подрумянится, снимите сковороду с огня.
На нижнюю часть булки намажьте кетчуп, положите рукколу, котлету, полейте всё грибным соусом и закройте вторым куском булки. Бургер готов!
Источник
Фишбургеры со сливочно-грибным соусом
Я не часто готовлю данные бургеры, все-таки довольно затратно и тяжело найти действительно свежую красную рыбу. Но если, находясь в магазине увижу хорошую рыбу то, непременно, в обед буду делать эти бургеры.
Ингредиенты для фишбургера:
- 500 гр. Самого свежего филе красной рыба (лосось, семга, форель, нерка), что вы сможете найти
- 1 яйцо
- Цедра половины лайма
- Маленький кусочек имбиря размером с большой палец
- 2 спелых помидора
- 2 маринованных огурца
- 1 луковица
- 4 булочки для бургеров
Ингредиенты для соуса:
- 200 гр. шампиньонов
- 150 мл. 22% сливок
- 100 гр. сливочного сыра
1. Нарежьте филе кубиками предварительно отделив его от кожи. В блендере измельчаем филе до состояния не полной однородности, стоит остановиться измельчать, когда рыба будет по консистенции будет напоминать фарш для бифштексов.
2. Смешайте фарш, яйцо, цедру лайма и натертый на терке имбирь.
3. Сформируйте 4 котлеты и обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Вся фишка в том, чтобы запечатать котлеты с обеих сторон, слегка их обжарив. Они сами дойдут после того как вы их снимите со сковороды и дадите отдохнуть под фольгой минут 5-10.
А пока котлеты для фишбургеров отдыхают можно заняться соусом:
1. Обжарьте нарезанные ломтиками шампиньоны на среднем огне 5 минут.
2. Добавьте сливки и перемешайте. Тушите 2-3 минуты. Итоговая смесь должна иметь консистенцию сметаны. Если вы используете достаточно жидкие сливки, то уменьшите огонь до минимума и дайте им выпариться еще 5 минут.
Мне больше всего нравиться использовать пармалатовские сливки для соусов 22 процентов, они достаточно густые и их не нужно выпаривать.
3. Переложите грибы в блендер, добавьте сыр и измельчите до однородности.
Ну вот и все осталось только разрезать булочки для бургеров пополам и обжарить их на сухой сковороде несколько минут. Нарежьте лук, огурцы и помидоры кольцами.
Последний и самый важный пункт! Соберите самый лучший в мире фишбургер в такой последовательности:
Нижняя булочка 👉 Соус 👉 Кольца лука 👉 Котлета 👉 Помидор 👉
Огурец 👉 Соус 👉 Верхняя булочка
И наслаждайтесь вкусом сочного и нежного фишбургера со сливочно-грибным соусом 🍔.
Источник
Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой — какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.
- булочка – 1 шт
- котлета – 120 г
- сыр грюйер – 30 г
- эскалоп из фуа гра – 20 г
- руккола – 7 г
- грибной соус – 20 г
- крем бальзамик – 3 г
- лук конфи – 20 г
- утиная грудка – 140 г
- мука – 350 г
- яйцо куриное – 1 шт
- дрожжи – 20 г
- вода- 125 мл
- картофель отварной – 100 г
- сливочное масло – 40 г
- сахарный песок – 50 г
- соль – 5 г
- вяленый помидор – 10 г
- петрушка – 5 г
- чеснок – 2 г
- соль – 1 г
- перец – 1 г
- чеснок – 12 г
- лук репчатый – 50 г
- портвейн – 70 г
- сухие белые грибы – 20 г
- сливки 33% — 400 г
- оливковое масло – 20 г
- тимьян — 2 г
- соль – 1 г
- перец – 1 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.
Ключевые слова
Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра .
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или .
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем .
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
Источник
Рецепт жирного бургера с грибным соусом.
Дубликаты не найдены
Бургеры с беконом в мисо глазури
Говяжья котлета с пастой кочуджан, бекон в мисо глазури и чеддер.
3 булочки для бургеров
6 кусков чеддера
9 шт. охлажденного или сырокопченного бекона
2 ст.л. белой пасты мисо
2 ст.л. кленового сиропа
55 гр. рисового уксуса
600 гр. говяжьего фарша 80/20
1/4 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. черного перца
3 ст.л. пасты кочуджан
Смешиваем фарш с натертым имбирем, чесноком, нарезанным зеленным луком, кунжутном маслом, соевым соусом, солью и черным перцем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник минимум на 60 минут.
Запекаем в духовке, при температуре 190C по 7-10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.
Пока готовится бекон, в сотейник складываем мисо, кленовый сироп, рисовый уксус и мирин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, до легкого загустения, часто помешивая, 10-15 минут.
Вынимаем бекон, опускаем в глазурь и выкладываем на фольгу. Ставим в духовку на 3-5 минут. Вынимаем на решетку (на бумажные полотенца не выкладывать, может прилипнуть).
Булочки разрезаем, поджариваем.
Котлеты жарим на гриле, когда котлеты практически готовы выкладываем по 1 ст.л. пасты кочуджан, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем на котлету по два куска сыра.
На нижнюю булочку кладем салат айсберг, котлету с чеддером, бекон в глазури и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем верхней булочкой.
Источник