Грибной соус для бургера рецепт

Как приготовить бургер с говядиной и грибным соусом

Луковица 1/4 Штуки
Шапиньоны 3 Штуки
Сметана 1/2 Столовой ложки
говяжий фарш 150 Граммов
Острый соус по вкусу 1 Чайная ложка
соевый соус 1 Чайная ложка
томаты в собственном соку 1 Стакан
Сыр 20 Граммов
Кетчуп 1 Чайная ложка
руккола Грамм

Готовим бургер дома:

Нарежьте луковицу и слегка обжарьте.

Грибы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде. Добавьте сметану, как только они начнут выделять сок. Потушите пару минут и снимите с огня. Посолите по вкусу.

В фарш добавьте лук, соевый соус, томаты в собственном соку, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Сделайте тонкую лепёшку из фарша, в центр положите сыр и закройте его со всех сторон фаршем.

Обжаривайте котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложите в тарелку, а на сковороду положите разрезанную пополам булочку. Как только подрумянится, снимите сковороду с огня.

На нижнюю часть булки намажьте кетчуп, положите рукколу, котлету, полейте всё грибным соусом и закройте вторым куском булки. Бургер готов!

Источник

Фишбургеры со сливочно-грибным соусом

Я не часто готовлю данные бургеры, все-таки довольно затратно и тяжело найти действительно свежую красную рыбу. Но если, находясь в магазине увижу хорошую рыбу то, непременно, в обед буду делать эти бургеры.

Ингредиенты для фишбургера:

  • 500 гр. Самого свежего филе красной рыба (лосось, семга, форель, нерка), что вы сможете найти
  • 1 яйцо
  • Цедра половины лайма
  • Маленький кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2 спелых помидора
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 4 булочки для бургеров
Читайте также:  Рецепты шпика с луковой шелухой

Ингредиенты для соуса:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 150 мл. 22% сливок
  • 100 гр. сливочного сыра

1. Нарежьте филе кубиками предварительно отделив его от кожи. В блендере измельчаем филе до состояния не полной однородности, стоит остановиться измельчать, когда рыба будет по консистенции будет напоминать фарш для бифштексов.

2. Смешайте фарш, яйцо, цедру лайма и натертый на терке имбирь.

3. Сформируйте 4 котлеты и обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Вся фишка в том, чтобы запечатать котлеты с обеих сторон, слегка их обжарив. Они сами дойдут после того как вы их снимите со сковороды и дадите отдохнуть под фольгой минут 5-10.

А пока котлеты для фишбургеров отдыхают можно заняться соусом:

1. Обжарьте нарезанные ломтиками шампиньоны на среднем огне 5 минут.

2. Добавьте сливки и перемешайте. Тушите 2-3 минуты. Итоговая смесь должна иметь консистенцию сметаны. Если вы используете достаточно жидкие сливки, то уменьшите огонь до минимума и дайте им выпариться еще 5 минут.

Мне больше всего нравиться использовать пармалатовские сливки для соусов 22 процентов, они достаточно густые и их не нужно выпаривать.

3. Переложите грибы в блендер, добавьте сыр и измельчите до однородности.

Ну вот и все осталось только разрезать булочки для бургеров пополам и обжарить их на сухой сковороде несколько минут. Нарежьте лук, огурцы и помидоры кольцами.

Последний и самый важный пункт! Соберите самый лучший в мире фишбургер в такой последовательности:

Нижняя булочка 👉 Соус 👉 Кольца лука 👉 Котлета 👉 Помидор 👉

Огурец 👉 Соус 👉 Верхняя булочка

И наслаждайтесь вкусом сочного и нежного фишбургера со сливочно-грибным соусом 🍔.

Источник

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой — какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.

Читайте также:  Рецепт вкусного картофеля с мясом

  • булочка – 1 шт
  • котлета – 120 г
  • сыр грюйер – 30 г
  • эскалоп из фуа гра – 20 г
  • руккола – 7 г
  • грибной соус – 20 г
  • крем бальзамик – 3 г
  • лук конфи – 20 г
  • утиная грудка – 140 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • дрожжи – 20 г
  • вода- 125 мл
  • картофель отварной – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • сахарный песок – 50 г
  • соль – 5 г
  • вяленый помидор – 10 г
  • петрушка – 5 г
  • чеснок – 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • чеснок – 12 г
  • лук репчатый – 50 г
  • портвейн – 70 г
  • сухие белые грибы – 20 г
  • сливки 33% — 400 г
  • оливковое масло – 20 г
  • тимьян — 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Ключевые слова

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра .

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или .

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем .

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Читайте также:  Рецепт мариновки курицы для духовки

Источник

Рецепт жирного бургера с грибным соусом.

Дубликаты не найдены

Бургеры с беконом в мисо глазури

Говяжья котлета с пастой кочуджан, бекон в мисо глазури и чеддер.

3 булочки для бургеров

6 кусков чеддера

9 шт. охлажденного или сырокопченного бекона

2 ст.л. белой пасты мисо

2 ст.л. кленового сиропа

55 гр. рисового уксуса

600 гр. говяжьего фарша 80/20

1/4 пучка зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. черного перца

3 ст.л. пасты кочуджан

Смешиваем фарш с натертым имбирем, чесноком, нарезанным зеленным луком, кунжутном маслом, соевым соусом, солью и черным перцем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник минимум на 60 минут.

Запекаем в духовке, при температуре 190C по 7-10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Пока готовится бекон, в сотейник складываем мисо, кленовый сироп, рисовый уксус и мирин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, до легкого загустения, часто помешивая, 10-15 минут.

Вынимаем бекон, опускаем в глазурь и выкладываем на фольгу. Ставим в духовку на 3-5 минут. Вынимаем на решетку (на бумажные полотенца не выкладывать, может прилипнуть).

Булочки разрезаем, поджариваем.

Котлеты жарим на гриле, когда котлеты практически готовы выкладываем по 1 ст.л. пасты кочуджан, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем на котлету по два куска сыра.

На нижнюю булочку кладем салат айсберг, котлету с чеддером, бекон в глазури и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем верхней булочкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector