- Лосось под сливочно-грибным соусом
- Приготовление лосося под сливочно-грибным соусом.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- Семга под сливочно-грибным соусом
- Как приготовить семгу под сливочно-грибным соусом
- Нежнейшая семга под сливочно — грибным соусом
- Семга под сливочно-грибным соусом
- Сочная сёмга с шампиньонами в сливочном соусе.
Лосось под сливочно-грибным соусом
Приготовление лосося под сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты
- Стейк лосося (семги, форели, горбуши)-300г.
- Сок лимона-2ч.л.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Оливковое масло-1-2ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Сливки 10-15%-250мл.
- Сливочное масло-2ст.л.
- Шампиньоны-150г.
- Лук-1шт.
- Зелень укропа.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Рыбу помоем, обсушим, натрем смесью из соли, перца и измельченного чеснока.
Польем соком лимона и смажем оливковым маслом.
Выложим рыбу в смазанную маслом форму и дадим постоять 15-20 минут.
2 ЭТАП
После этого запекаем в разогретой до 200г. духовке 15-20 минут.
3 ЭТАП
Приготовим соус: Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.
4 ЭТАП
Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарубим.
5 ЭТАП
Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Жарим 1-2 минуты до мягкости.
6 ЭТАП
Затем добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим, помешивая до полного испарения жидкости.
7 ЭТАП
После этого добавим сливки. Доведем сливки до кипения и варим до загустения. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим рубленую зелень, перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 1-2 минуты.
Лосось выложим на тарелку, польем соусом и подаем к столу.
Источник
Семга под сливочно-грибным соусом
Семга — рыба очень вкусная, но не редко она получается сухой. Подайте семгу под сливочно-грибным соусом, и вы насладитесь ее очень нежным вкусом и потрясающей сочностью.
Как приготовить семгу под сливочно-грибным соусом
Рыбу натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст л оливкового масла.
Разогреть немного оливкового масла и подрумянить рыбу с обеих сторон.
Духовку нагреть да 130 гр. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Очень люблю рыбу во всех видах, даже больше, чем любое мясо. А в этом рецепте по приготовлению семги, еще и присутствуют замечательные грибочки — шампиньоны. Все просто, как нельзя лучше, нежная, тающая во рту сочная красная рыбка, с ненавязчивым привкусом грибов, что может быть вкуснее? Часто готовлю такое блюдо для подачи на торжественных ужинах, все гости в восторге, уже почти каждый рецепт записал и создает новые «шедевры» из семги под соусом, ведь остаться равнодушным к такому «королевскому блюду» — невозможно.
Вкусно! Люблю такое)))
А я сегодня такую рыбу к рису сделала. Мне очень понравилось.
Источник
Нежнейшая семга под сливочно — грибным соусом
Даже не знаю, что я пробовала вкуснее этого. Сочетание продуктов даёт нам незабываемые ощущения.
Четыре стейка рыбы (семга);
Сок половины лимона;
200 миллилитров сливок;
Три столовые ложки масла (а точнее оливкового);
Одна луковичка;
200 грамм шампиньонов;
Укроп средний пучок;
Соль, перец — по вашему вкусу;
Процесс готовки:
Стейки промыть и обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, полить соком лимона и слегка смазать оливковым маслом, затем слегка подрумянить на разогретой сковороде.
Потом завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. За это время грибы нарезать ломтиками , лук нашинковать и обжарить на сковороде, где жарилась рыба, в начале лук , а через пять минут шампиньоны. Дав минуты три прожарить и засыпать муку, размешать и потихонечку, частями влить сливки, солим, перчим. В самом конце засыпаем нарубленный укроп. Стейки укладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся жизнью. Приятного аппетита, есть и не поправляться, готовить с любовью!
Источник
Семга под сливочно-грибным соусом
Семга под сливочно-грибным соусом прекрасное блюдо к вашему столу. Готовится семга всего около 30 минут. Готовится семга не очень сложно.
Приготовление семги
Семгу вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, (стейк можно разрезать на две части) . Сбрызнуть соком лимона и намазать оливковым маслом.
Шампиньоны вымыть , высушить и нарезать мелкими кусочками.
Мелко порезать укроп.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить шампиньоны около 5 минут. Посолить и поперчить.
Добавить к грибам муку и перемешать лопаткой.
Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаткой, что бы не образовались комки.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Обжарить семгу на сильном огне, по несколько минут каждую сторону до золотой корочки.
Выкладываем готовую семгу на тарелку, поливаем сливочно-грибным соусом и подаем к столу.
Стейк семги
Оливковое масло 1-2 чайных ложки
Сок лимона 2-3 чайные ложки
Соль и перец
Для соуса
Грибы шампиньоны 200 грамма
Сливки — 250 мл
Мука – 1 столовая ложка
Зелень укропа
Оливковое масло
Соль перец по вкусу
Источник
Сочная сёмга с шампиньонами в сливочном соусе.
Рыбные блюда всегда были гордостью русских кулинаров. Рыба у русских не сходила со стола. Подавали ее не только на княжеских застольях, но и во всех трактирах в любое время года предлагали посетителям разнообразные блюда из рыб: мякоть щек свежих сельдей, вяленые рыбы, уникальные балычные изделия, зернистую икру, сваренные в маковом молоке молоки и много других деликатесов.
Запеченная рыба очень популярный способ приготовления. Запекают рыбу сырую или предварительно сваренную или обжаренную вместе с соусами и различными гарнирами с небольшим количеством жира в духовке. Для запекания используют противни, сковороды, сотейники, причем желательно, чтобы форма была заполнена целиком, иначе влага быстро испарится и рыба станет сухой и потеряет во вкусе.
Для приготовления нам потребуется:
— 1 кг семги (или другой имеющейся красной рыбки);
— 300 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 150 г сметаны;
— ½ стакана молока;
— растительное масло;
— зелень (какую любите);
— соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и жарить еще 7 минут. Добавить соль, перец, зелень мелко порезанную, все перемешать. Молоко смешать со сметаной до однородного состояния, немного присолить. В подготовленную форму для запекания выложить рыбку, нарезанную кусками, а сверху выложить обжаренные грибы с луком. Все залить соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25- 30 минут.
Процесс запекания требует довольно высокой температуры (от 200 до 250 градусов) — в слабо нагретом шкафу рыба получается не сочной.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Источник