Грибной соус для стейка рецепт

Перечно-грибной соус

Если честно, я не часто готовлю соусы для себя, потому что считаю, что хороший стейк не нуждается в дополнениях, как и, скажем, хороший виски в содовой. Но когда ко мне заходят друзья, я обязательно ставлю на стол рядом с жареным на гриле мясом тарелочку сливочного грибного соуса для нежных нью-йорка и топ-блейда и ароматного чимичурри для брутальных рибая и мачете. Пусть каждый наслаждается стейком так, как ему нравится, верно?

Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический сливочный перечно-грибной соус к стейку, которому будут рады на любой стейк-вечеринке. Классика жанра любого стейк-хауса.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук-шалот, обжариваем в сотейнике на оливковом масле с добавлением дробленого черного перца. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем 30 г коньяка и поджигаем — делаем фламбе. Спирт испаряется, оставляя коньячный аромат.

Добавляем нарезанные шампиньоны, бульон демиглас (мы используем демиглас собственного приготовления в виде желе), тимьян и раздавленный перец. Варим на слабом огне около 10 минут. Добавляем 300 мл сливок высокой жирности и выпариваем в течение 20 минут. Не забываем добавить соли и перца — этот последний штрих индивидуален, по вашему вкусу.

Вы можете процедить соус, можете его блендировать, а можете оставить с грибами — он будет изумителен в любом виде.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Грибной соус для стейка

Сегодня приготовим универсальный грибной соус из шампиньонов и сливок, который прекрасно подойдёт к стейку, курице, мясным блюдам, приготовленным методом су-вид, или к простым спагетти. Это действительно простой в приготовлении и вкусный соус, с которым Вы справитесь за 15 минут. Поехали.

Ингредиенты:

Сливки 200 мл.
Шампиньоны 150-200 гр.(10-15 шт.)
Коньяк 50 мл.
Лук 2 луковицы среднего размера
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 50 гр.
Специи по вкусу

Как приготовить «Сливочно-грибной соус из шампиньонов» для стейка

Репчатый лук, грибы и чеснок нашинкуем тонкими пластинами и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжарим овощи, постоянно помешивая их лопаткой, пока лук не приобретёт полупрозрачное состояние. После чего добавим коньяк и выпарим алкоголь.

Добавим сливки, сливочное масло, щепотку соли и сахара, посыпем немного черного молотого перца. Потушим все ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая. Как только, проводя лопаткой по сковороде, соус начнёт медленно стекаться, выключим конфорку.

При желании, можете добавить к соусу кусочек(пластину) плавленного сыра, будет более сытно и вкусно.

Перельём содержимое в чашу для блендера и взобьём. На этом приготовление грибного соуса для стейка завершено, приятного аппетита. В разделе «Sous-vide» делюсь рецептом свиной шеи, которая идеально подходит к соусу.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Источник

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone.
Рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г.

3 столовые ложки оливкового масла
200 г мелких грибов, разрезать на 4 части
1 зубчик чеснока, слегка раздавить
1 веточка тимьяна
150 мл сухого Хереса
1 ст. л. хересного или бальзамического уксуса
150 мл говяжьего или коричневого куриного бульона
2 столовые ложки крем-фреш (сметана)
1 ст. л. зерновой горчицы
2 столовые ложки измельченной петрушки

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте грибы с чесноком и тимьяном, постоянно помешивая, до мягкости.
Налейте 100 мл хереса и уварите до тех пор, пока не уменьшится до консистенции глазури- около 3 минут. Добавьте уксус и готовьте еще несколько секунд. Смешайте оставшийся Херес, бульон, доведите до кипения и тушите 3 минуты.
Удалите чеснок и тимьян, смешайте сметану и горчицу. Налейте сок из стейка после его жарки, затем добавьте петрушку.

Источник

Читайте также:  Рецепты куриной грудки с кетчупом

Как приготовить соус с грибами 🍄 (7 лучших рецептов)

А ты знаешь как приготовить соус с грибами , и множество способов его использования?

Грибной соус для всего!

Вам захочется полить все этим сливочным грибным соусом! От стейка до курицы, от свиных отбивных до жаркого, от омлетов и до печеного картофеля – вы ограничены только вашим воображением. Это роскошный, но простой соус, который вы будете готовить снова, и снова, и снова….

ПРОСТО, ЭТО ЕЩЕ И ПРЕКРАСНО

Его просто приготовить, и для этого не нужны изысканные ингредиенты. Вы можете просто обжарить несколько грибов в масле и перемешать со сливками.

Но если вам нужен тот, который сочетается с лучшими соусами мира, подаваемыми в изысканных ресторанах, добавьте вино и пармезан. Это два ингредиента, которые добавляют в этот соус глубину вкуса и остроты.

Не волнуйтесь, если вы не можете употреблять алкоголь, просто используйте больше куриного или овощного бульона и не забудьте про пармезан!

Подобные соусы потрясающие, потому что они невероятно универсальны.

Ингредиенты для приготовления грибного соуса:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 300 г грибов , нарезанных ломтиками
  • Щепотка соли и перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана (65 мл) белого вина или розового
  • 1/2 стакана (125 мл) куриного или овощного бульона
  • 1 стакан (250 мл) густых сливок
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана (30 г / 1 унция)
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или 1/4 – 1/2 чайных ложки сушеных)
    инструкции

Пошаговый план приготовления грибного соуса:

  1. Нагрейте масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и медленно готовьте до золотистого цвета – примерно 4-5 минут. Не нужно постоянно помешивать.
  2. Непосредственно перед тем, как они будут готовы, добавьте чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым (

1 минута).

  • Добавьте белое вино – оно будет шипеть! Перемешивайте, очищая дно сковороды, в течение 1 минуты или до полного испарения.
  • Добавьте бульон, сливки и пармезан. Перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус закипел – не кипятите быстро, сливки могут расслоиться.
  • Время от времени помешивайте и тушите 2–3 минуты, пока он не загустеет. Он не должен быть очень густым, это насыщенный соус.
  • Перемешайте тимьян, добавьте соли и перца по вкусу. Снимите с плиты.
  • Подавать со стейком или другим приготовленным белком. Перемешайте макароны, нафаршируйте печеный картофель, подавайте с ростбифом, курицей или свининой, задушенными омлетами. Больше идей смотрите в посте!
  • Примечания к рецепту:

    • Грибы – здесь подойдут любые грибы.
    • Вино – здесь подойдет любое сухое белое.
    • Сливки. Если вы не можете найти густые или жирные сливки, просто используйте сливки с высоким процентным содержанием жира
    • Пармезан – важно натереть его на мелкой терке. Пармезан делает соус более густым, а также придает потрясающий вкус, не имеет сырного вкуса, только добавляет пикантности.
    • Использование – Используйте в качестве соуса для белков, макарон, печеного картофеля, тушеных овощей.
    • Размер порции: Достаточно, чтобы положить ложкой на 4 стейка среднего размера или 250 г сырых длинных макаронных изделий, или около 300 г сырых коротких макарон. Щедро нафарширует 2 больших сладких картофеля.
    • Питание на порцию, из расчета 4 порции.

    Видео-рецепт: Как сделать Грибной соус для всего!

    Попробуйте Грибной Сливочный Соус.

    Подготовка: 5 минут
    Приготовление: 10 минут
    Выход: 2 порции

    Наслаждайтесь вкусом грибного сливочного соуса. Вместо сливок этот безмолочный рецепт использует веганский маргарин и соевое молоко, и его легко приготовить с нуля. Свежая рубленая петрушка, чеснок и немного свежего черного перца придают ему итальянский вкус, который идеально подходит для пасты феттучини или лингвини. Вы также можете полить им яичную лапшу, печеную картошку или любой другой тип мяса, включая стейки из тофу.

    Сделайте этот соус с любым разнообразием грибов, которые вам нравятся. Попробуйте батончики, вешенки, портобелло или шиитаке или создайте собственную комбинацию грибов. Есть также много способов, которыми вы можете адаптировать его для других блюд. Например, вы можете пропустить грибы для белого соуса без молока, поменять травы или добавить овощи.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. веганского маргарина
    • 8-12 унций грибов (нарезанных ломтиками)
    • 1 зубчик чеснока (измельчить)
    • 1 ст. л. муки
    • 1 1/4 стакана соевого молока (несладкого)
    • 1 ст. л. петрушки (свежей; мелко нарезанной, плюс еще для гарнира)
    • 1/2 лимона (соковыжималка; примерно от 1 до 1 1/2 столовой ложки)
    • Щепотка соли (морской)
    • Щепотка черного перца (свежемолотого; по вкусу)
    • 10 унций макаронных изделий (приготовленных по инструкции упаковки)

    Пошаговый рецепт:

    01. Соберите ингредиенты.

    02. Растопите 1 столовую ложку веганского маргарина в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок и обжарьте до мягкости, примерно от 4 до 5 минут. Выньте грибы и чеснок из кастрюли и отставьте в сторону.

    03. Снова на среднем огне растопите вторую столовую ложку веганского маргарина. Размешайте в муке, чтобы образовалась паста и дайте повариться еще около 1 минуты.

    04. Постепенно размешайте в соевом молоке и взбейте смесь вместе, пока она не станет гладкой и густой пастой.

    05. Добавить грибы, свежую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Варите от 1 до 2 минут, или до загустения.

    06. Добавить грибы, свежую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Варите от 1 до 2 минут, или до загустения.

    Советы

    • Когда вы заканчиваете соус, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, если он не станет таким густым, как вам нравится. Первый шаг, чтобы попробовать, чтобы просто включить тепло. Регулярно помешивайте его и смотрите, чтобы соус не подгорел.
    • Вы также можете размешать немного больше муки или даже кукурузного крахмала — 1 столовая ложка любого из них должна сделать—чтобы он загустел.

    Вариации Рецепта

    • Используйте миндальное молоко вместо соевого молока.
    • Добавьте другие травы, такие как базилик, орегано, розмарин или тимьян, или используйте итальянскую смесь приправ для дополнительного вкуса.
    • Нарежьте половину луковицы и добавьте ее к обжаренным грибам и чесноку. Или добавьте в ваш Грибной Сливочный Соус нарезанный зеленый лук с петрушкой и лимонным соком.

    ЛЕГКИЕ СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ

    Вам обязательно захочется полить все этим сливочным грибным соусом! От стейка до курицы, от свиных отбивных до жаркого, от омлетов и до печеного картофеля – вы не ограничены. Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были – они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить их!

    Здесь есть несколько забавных вкусностей – немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, только что натертый пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.

    Технически это гарнир – самый простой гарнир, который вам когда-либо придется приготовить. Но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете глотать сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!

    Ингредиенты для приготовления сливочных грибов:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 16 унций тонко нарезанных грибов кремини
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Пошаговый план приготовления грибного соуса:

    1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
    2. Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
    3. Сразу подавать, при желании украсив петрушкой.

    Сливочно-грибной соус

    Легкий грибной соус – отличный рецепт в вашем репертуаре, потому что он очень универсален

    Ингредиенты для приготовления сливочно-грибного соуса:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 15 г сливочного масла
    • 1 коричневый лук , мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
    • 225 г шампиньонов , протертых и нарезанных
    • 150 мл сухого белого вина
    • 150 мл крем-фреш
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • соль и свежемолотый черный перец

    Пошаговый план приготовления грибного соуса:

    1. Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
    2. Добавьте чеснок и грибы и обжарьте 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими, но не потекут соки.
    3. Добавьте вино и уменьшите объем жидкости вдвое.
    4. Вмешайте крем-фреш и петрушку и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и можно подавать.

    Советы по рецептам

    Грибной соус можно использовать по-разному. Подавать с рисом или добавлять в макароны. Смешайте его с оставшейся жареной курицей, чтобы получился быстрый пирог. Сделайте просто жареное мясо, например свинину, курицу и говядину, немного особенными. Или попробуйте его в качестве легкой закуски, которую подают поверх поджаренного тоста с несколькими ломтиками хрустящего бекона.

    Грибной соус

    Используется в грибных рецептах , соусах и приправах

    Ингредиенты для приготовления грибного соуса:

    • 30 г соленого масла
    • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 200 г швейцарских коричневых грибов , тонко нарезанных
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 300 мл чистых сливок

    Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса:

    1. Сливочное масло растопить на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или до размягчения.
    2. Добавьте вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте сливки. Доводить до кипения. Варить на медленном огне 10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправить солью и перцем.

    Сливочно-грибной соус для стейков

    Ни один из других сливочно-грибных соусов не сравнится с этим соусом! Если вы мне не верите, рекомендую вам попробовать. В конце концов, хороший стейк заслуживает лучшего грибного соуса.

    Этот грибной соус для стейка из 5 ингредиентов легко приготовить, и у него потрясающий вкус! Подавать можно со стейками или шницелями.

    Ингредиенты для приготовления грибного соуса:

    • 1 чайная ложка оливкового масла или сливочного масла
    • 150 г шампиньонов, разрезанных пополам, затем нарезанных ломтиками
    • 150 мл свежих сливок
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка молотой морской соли
    • (по желанию: 2 измельченных зубчика чеснока)

    Пошаговый план приготовления грибного соуса:

    1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать, пока они не подрумянятся, убавить огонь до среднего.
    2. Добавить сливки, соль и перец и довести до кипения. Варить 5-8 минут, периодически помешивая, следя за тем, чтобы сливки не перекипели.
    3. Когда соус уменьшится вдвое, добавьте измельченный чеснок, если используете, и готовьте еще минуту.
    4. Снимите с огня и подавайте с любимыми стейками.

    ЛУЧШИЙ ГРИБНОЙ СОУС

    Ингредиенты для приготовления грибного соуса:

    • 30 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный коричневый лук, мелко нарезанный
    • 200 г стаканов грибов, порезанных на четвертинки
    • 200 г швейцарских коричневых грибов, порезанных на четвертинки
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 1 ½ стакана говяжьего бульона
    • ⅔ стакана густых сливок
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Пошаговый план приготовления грибного соуса:

    1. Нагрейте сливочное масло и масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до мягкости. Добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до размягчения. Посыпать мукой. Варить, помешивая, 1 минуту.
    2. Добавить бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить на медленном огне без крышки на медленном огне 5 минут. Добавьте сливки и горчицу. Варить на медленном огне, периодически помешивая, еще 8-10 минут или до легкого загустения. Вмешайте петрушку. Сезон. обслуживать

    ДЕСЯТЬ ОТЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ПОДАТЬ ГРИБНОЙ СОУС:

    1. Над обжаренным стейком из говядины
    2. Картофель, запеченный в мундире
    3. Добавить в приготовленные макароны с горстью нарезанной плоской петрушки и тертым пекорино.
    4. Подавать с куриным или телячьим шницелем
    5. Выложите ложку в центр приготовленного омлета, переверните, чтобы покрыть соус, затем посыпьте нарезанными кубиками помидоры и мелко нарезанным зеленым луком.
    6. Используйте как кремовый слой при приготовлении лазаньи
    7. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Добавьте грибной соус и подавайте с картофельным пюре или кус-кусом.
    8. Добавьте измельченную курицу барбекю. Выложить ложкой в ​​формочки и накрыть крышкой из слоеного теста. Выпекайте до золотистого цвета, чтобы получить быстрые и легкие пироги.
    9. Добавьте соус в обычную смесь болоньезе и подавайте с большой приготовленной пастой.
    10. Подавать с говядиной, курицей или рыбой на гриле.

    Видео-рецепт: Самый популярный соус в России. Готовим классический рецепт.

    Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector