Меню

Грибной соус с беконом рецепт

Три аппетитных рецепта соуса с беконом

Собираясь приготовить на второе макароны, вы, наверняка, задумаетесь: а с каким соусом их подать? В самом деле, соусов существует немыслимое множество, на любой вкус, запах и цвет. И все они призваны выполнить главную функцию – «подружить» гарнир и второе блюдо.

Сливочный соус

Нежный вкус этого соуса восхитит любого. Сливочный соус с беконом, который мы приготовим с добавлением масла, сливок и маленького кусочка сыра, будет превосходно сочетаться с короткими макаронами и подойдет для крупных видов короткой пасты.

  • Лук-шалот (несколько головок);
  • 30 г масла оливкового;
  • 90 г сыра Пармезан;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 150 г сливок (хорошей жирности);
  • 550 г бекона;
  • 3 яйца;
  • Черный перец, чеснок.

Готовим соус с беконом и сливками, используя пошаговый рецепт:

  1. Чистим лук-шалот от шелухи и мусора, шинкуем мелко. Репчатый лук, очистив, нарежем полукольцами.
  2. Бекон нарезать очень тоненько полосками.
  3. Кастрюлю с толстым донышком поставьте на малый огонь, налейте оливковое масло. После того, как масло разогреется, положите туда нарезанный лук обоих видов и немного потушите. Добавьте бекон.
  4. Прожаривайте, пока бекон не станет наполовину готовым. Теперь добавляете давленный чеснок (1 зубчик, не больше) и ставите кастрюлю в сторонку остывать.
  5. Сыр натираем на мелкой терке в небольшую емкость, куда затем отправляем желтки от яиц и жирные сливки. Солим, перчим и хорошо взбиваем венчиком.
  6. На макароны выкладываем сначала бекон с луком, а затем взбитые сливки.

Блюдо с заманчиво-сливочным вкусом готово, можно пробовать.

Грибной соус

Готовить соус с беконом и грибами мы будем из шампиньонов. Тонкий, изысканный аромат и вкус этих грибов будет гармонично сочетаться с остротой бекона. Шампиньоны нужно предварительно аккуратно почистить и срезать все лишнее. Мыть не стоит, так как эти грибочки достаточно легко напитываются влагой, и наш соус может получиться жидким. Подготовили, почистили, сверили список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • 150 г лука;
  • Несколько полосок бекона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • Стакан сливок жирных;
  • Лавровый лист 2 листочка.

И приступили к созданию шедевра кулинарного искусства! Вкуснейший соус с беконом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень быстро, максимум за полчаса:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать. Шампиньоны чистим, убираем грязь, разрезаем на четвертинки.
  2. Прожарить полоски бекона на сухой сковороде без масла, чтобы сало растопилось, но не сгорело. Выкладываем бекон в отдельную чашку, сковороду снова ставим на огонь.
  3. В нагретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, насыпаем лук и прожариваем его, затем выкладываем грибы и жарим их так, чтобы выпарить излишнюю жидкость – на это уйдет примерно четверть часа.
  4. Положив бекон и сливки, посыпав черным молотым перцев, добавив лавровый лист и посолив, ждем еще 1-2 минуты, снимаем с плиты.
Читайте также:  Армянский рецепт красного перца

Попробуйте разные способы применения соуса с беконом: можно, еще чуть допарив, подавать ко второму блюду прямо с цельными грибочками и полосками из бекона, а можно пропустить через блендер (образуется густой соус). В обоих случаях соус достаточно хорош, а вкус будет абсолютно другой.

Кстати, этот соус можно приготовить не только из шампиньонов. Взяв за основу соуса белые грибы, мы получим насыщенный и яркий вкус грибного соуса, из лисичек соус получится хрустящим. Подходит грибной соус с беконом для любых блюд из мяса и рыбы, а также самых разнообразных гарниров: картофельное пюре или клецки, гречневая каша, макароны и даже вареники.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его кипяченым молоком. При подаче на стол добавьте немного порубленной зелени для ароматного вкуса.

Томатный соус

Тому, кто любит острые блюда, несомненно, понравится рецепт данного соуса. Томатный соус с беконом сделает ярче вкус блюда из мяса, фасоли, овощных блюд, подойдет он и к нашим любимым спагетти. Сейчас мы рассмотрим рецепт, которым часто пользуются шеф-повара в ресторане (не переживайте, рецепт несложный). Для праздника этот рецепт идеален, ну а в будние дни можете заменить вино обычным кетчупом (добавить ложечку лимонного сока) и…снова приготовить томатный соус!

Подготовим следующие продукты:

  • Полоски бекона копченого;
  • 2 луковицы;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • ¾ стакана красного вина;
  • Растительное масло (в небольшом количестве);
  • 2 зубчика чеснока (раздавить);
  • Красный молотый перец, петрушка, паприка.

Источник

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Паста — это очень вкусное итальянское блюдо! Паста с грибами и беконом в сливочном соусе получается довольно-таки калорийной, но очень вкусной и насыщенной. Идеально для обеда или ужина!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте грибы на подсолнечном масле на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.

К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.

Читайте также:  Мускатный орех от бессонницы рецепты

Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения.

Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.

Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие «Al’Dente», которое означает идеальную консистенцию.

Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.

Источник

​Грибы с беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г
  • Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
  • Моцарелла, натереть — 50 г
  • Пармезан, натереть — 25 г

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.

2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.

3. Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут.

4. Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.

5. Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть.

6. Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте.

7. Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться.

8. По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой.

Источник

Грибной соус с беконом рецепт

Друзья мои хочу поделиться с Вами приготовлением очень вкусного блюда, речь пойдет о шампиньонах с беконом в сливочном соусе. Блюдо готовиться или как гарнир, или как самостоятельное грибное блюдо.

Получается очень вкусно, рекомендую попробовать всем, кто любит грибы, или просто хорошую кухню!

Читайте также:  Печенье бруно кагор рецепт

Возьмите для рецепта такие ингредиенты

  • пятьсот грамм шампиньонов
  • сто грамм бекона
  • сливок двести пятьдесят миллилитров
  • масла растительного две столовые ложки
  • луковицу одну штуку
  • одну чайную ложку соли
  • молотого черного перца десять грамм
  • пару зубчиков чеснока.

Шампиньоны с беконом фото рецепт

Возьмите посуду для жарки. Отправьте туда наш бекон, мелко порезанный. Добавляем к бекону пару листиков тимьяна. Жарьте бекон около десяти минут.

Снимите с грибных шляпок пленку. Нарежьте грибочки в виде пластинок. Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте.

Добавьте к бекону грибочки,

Далее пожарьте грибы около десяти минут.

Добавляем далее наш лук.

После этого положите в блюдо чеснок пару зубчиков,

После чего посолите и поперчите шампиньоны,

Протушите все еще минут десять.

Теперь пришла очередь добавлять сливки. Перемешайте грибную смесь со сливками.

Протушите все еще минут двенадцать. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Желаю Вам приятного вкушения этого замечательного блюда!

Источник

Грибной соус с беконом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.

Описание приготовления:

В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.

Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/4 чашки. Крупно нарезать бекон.

Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук-порей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.

Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой консистенции.

Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.

Источник

Adblock
detector