Грибной соус с помидорами рецепт

Содержание
  1. Грибной соус с помидором
  2. Рецепты Томатный соус с грибами
  3. Соус из голубого сыра для грибов на гриле
  4. Соус лимонный с грибами и каперсами
  5. Грибы в томатно-овощном соусе
  6. Томатно-грибной соус
  7. Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
  8. Вешенки в томатном соусе
  9. Пельмени в соусе «Томатные»
  10. Помидоры фаршированные в томатном соусе
  11. Соус к рыбе
  12. Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
  13. Грибной соус с ломтиками шампиньонов
  14. Соус грибих
  15. Маринованные опята в томатном соусе
  16. Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»
  17. Соус из сухих грибов
  18. Курица в томатном соусе с грибами
  19. Томатно-грибной соус
  20. Ингредиенты для «Томатно-грибной соус»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Томатно-грибной соус»:
  23. Похожие рецепты
  24. Соус-маринад для гриля
  25. Арахисовый соус с говядиной
  26. Основа соуса тар-тар
  27. Густой соус «Дор Блю»
  28. Чесночный спагетти-соус «Быстрый»
  29. Соус «Ткемали»
  30. Соус «Болоньез»
  31. Соус из хрена
  32. Домашняя сметана из сливок
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибной соус с помидором

  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать лук, грибы — пластинами не очень тонкими. Жарим на сливочном масле (что бы масло не горело, добавьте ложку растительного).

Жарим минуты четыре и добавляем на пять минут помидор. Солим, перчим.

Добавляем сметану и нужно довести до кипения. Готовить еще минуту.

Снять с плиты, посыпать зеленью и сухим чесноком. Перемешать.

Источник

Рецепты Томатный соус с грибами

Соус из голубого сыра для грибов на гриле

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Голубой сыр — 30 г

Натуральный йогурт — 0,3 стакана

В небольшой миске смешайте йогурт, раскрошенный голубой сыр и бальзамический уксус. Тщательно разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная консистенция, но с небольшими кусочками.

Соус лимонный с грибами и каперсами

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные грибы — 20 г

Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу.

Грибы в томатно-овощном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 0\5 шт

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Грибы измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле ТМ Олейна в течении 5 минут, добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Влить немного воды, добавить том. пасту и специи. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.

Томатно-грибной соус

помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).

Читайте также:  Торт бланманже рецепт пошаговый

у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.

добавляем соль, немного сахара, специи

режем грибочки, зелень и чесночок.

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Томатная паста — 1 Ст. ложек

Рис — 1 Стакан (свареный)

Мука — 1 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Укроп — 1 Пучков

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки 20% — 1/2 Стакана

Фарш — 500 Грамм

Вода — 1/2 Стакана

Мелко нарежьте грибы.

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

Вешенки в томатном соусе

базилик или петрушка

200гр томата в собственном соку

3-4ст.ложки оливкового масла

Грибы хорошо вытереть влажной салфеткой.Поскольку они хорошо впитывают влагу,лучше не мочить.

Лук нарезать полукольцами,чеснок пополам.

В масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Пельмени в соусе «Томатные»

Пельмени — 200 г

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 1 щепот.

Перец чили — 1 щепот.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))

В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.

Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.

Помидоры фаршированные в томатном соусе

150-200 г мясного фарша

4 крупных помидора

5 ст.л. жареных грибов с луком

У помидор срезать верхушку и выковырять внутренности. Мясо перемешать с грибами, посолить, поперчить и нафаршировать помидоры, накрыть «верхушками» и плотно уложить в форму.

Соус к рыбе

Свежие грибы — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 50 г

Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.

Процедите полученный бульон.

Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе

чеснок — 3 зубчика

ветчина — 200 гр.

Спагетти — 200 гр.

том.паста — 2 ст.л.

грибы (у меня замороженые) — 300 гр.

перец болгарский — 1 шт.

Грибочки и ветчину обжарить на среднем огне, затем помидоры, перец и чеснок нарезанные соломкой, потушить под крышкой минут 10. Добавить томатн.пасту, влить сливки, соль, перец.

Спагетти отварить «аль денте», откинуть на дуршлаг (промывать не обязательно).

Грибной соус с ломтиками шампиньонов

Соль — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 900 г

Смешайте грибы с солью, дайте постоять 1 час.

Переложите в сито, застеленное марлей. Стяните края марли и выжмите грибной сок в миску.

Читайте также:  Рецепт коктейля водка колой

Соус грибих

Растительное масло — ½ л

Корнишоны — 65 г

Каперсы — ½ столовой ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 5 штук

Эстрагон — 1 чайная ложка

Яичный желток — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Вынуть желтки и сохранить 3 белка. Растереть вареные желтки с 1 сырым и чайной ложкой дижонской горчицы в однородную массу. Добавить лимонный сок и растительное масло как при приготовлении обычного.

Маринованные опята в томатном соусе

Опята — 1 Килограмм

Гвоздика — По вкусу

Перец горошком — По вкусу

Сахар — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 1 Штука

Уксус — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Вода — 4 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Томатная паста — 200 Грамм

Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

В воде растворяем соль и сахар.

Обжарить грибы на растительном масле.

К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»

Томатная паста — 2 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Грибы — у меня замороженые вареные подосиновики.

Мелко режем лук.

Соус из сухих грибов

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сушеные грибы — 50 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Промытые в теплой воде грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем в той же воде сварите.

Муку с 1 столовой ложкой масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Курица в томатном соусе с грибами

Куриные бедрышки — 8 Штук (или любые другие части)

Грибы — 500 Грамм

Белое сухое вино — 400 Миллилитров (можно заменить сухим сидром)

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Перец сладкий — 2 Штуки

Томаты в собственном соку — 1.5 Литра

Специи — По вкусу

1. Подготовим компоненты: моем овощи и грибы, курицу разморозим.

2. Теперь обжарим курицу на сильном огне на растительном масле, должна появиться корочка. Отставим пока в сторону.

3. Теперь время обжарить лук! Когда он станет прозрачным, добавим грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим перцы и немного все обжарим. Потом уменьшим огонь и зал.

Источник

Томатно-грибной соус

Вся семья разъехалась по делам, а мы с дочкой решили ужинать. Она заказала макароны «звездочки» с колбаской, а я решила немного себя побаловать

Ингредиенты для «Томатно-грибной соус»:

  • Помидор (я готовила на одного, так что количество ингредиентов произвольное)
  • Грибы (маринованные, у меня грузди)
  • Лук зеленый
  • Укроп (свежий)
  • Чеснок
  • Специи (у меня: паприка сладкая, чили острый, кориандр, перец черный, корица, мускатный орех)
  • Масло растительное
Читайте также:  Рецепт пирог с детскими творожками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Томатно-грибной соус»:

помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).
у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.
добавляем соль, немного сахара, специи

режем грибочки, зелень и чесночок.

даем помидорам со специями немного покипеть, до мягкости помидоров.
закидываем зелень с грибами и чесноком.
немного прогреваем.

и быстренько уплетаем с макаронами. Приятного аппетита. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вся семья разъехалась по делам, а мы с дочкой решили ужинать. Она заказала макароны «звездочки» с колбаской, а я решила немного себя побаловать

Похожие рецепты

Соус-маринад для гриля

Арахисовый соус с говядиной

Основа соуса тар-тар

Густой соус «Дор Блю»

Чесночный спагетти-соус «Быстрый»

Соус «Ткемали»

Соус «Болоньез»

Соус из хрена

Домашняя сметана из сливок

Комментарии и отзывы

13 сентября 2009 года NATALIAna #

13 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

23 мая 2009 года tat70 #

23 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Lill #

21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

21 мая 2009 года мисс #

21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

21 мая 2009 года sana swiss #

21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Пани_Иришка #

21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

20 мая 2009 года timoxa #

20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Верусечка #

20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

20 мая 2009 года ZeTa deleted #

20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector