Грибной суп дюкан рецепт

Легкий грибной суп с шампиньонами для диеты Дюкана

Грибной суп с шампиньонами получился вкусным и ароматным!

А еще неожиданно для себя открыла куриные шейки. Для супчика – очень даже неплохой вариант и цена у них смешная.

Куриные шейки обладают и еще одним неоспоримым достоинством: быстро съесть их не получится. )) Все помнят, что чувство сытости появляется через 15-20 минут после начала еды? Когда человек ест не спеша, пищи для утоления голода требуется меньше.

Рецепт для Круиза и так далее, количество продуктов зависит от размера кастрюли. Но грибов нужно много – тогда вкус получается насыщенный грибной!

Ингредиенты

  • курица
  • шампиньоны – свежие или замороженные
  • морковь
  • лук
  • яйца 2-3 шт.
  • зелень – свежая или замороженная
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление

С курицы первым делом снимаем кожу, обрезаем жир, если надо – режем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут.

Морковь режем цветочками или кружочками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

Варим 5-7 минут, затем добавляем грибы, перец горошком и лавровый лист. Шампиньоны брала нарезанные замороженные, поэтому хлопот минимум.

Режем лук кубиками, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности куриного мяса и моркови. В конце добавить соль.

Из яиц, рубленной зелени и соли готовим «тесто» для блинов. Если любите, можно добавить черный молотый перец.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичные блины.

Яичный блин можно поджарить с одной стороны, накрыв крышкой. Можно с двух.

Готовые блины свернуть в трубочку, нарезать соломкой и добавить в суп.

Подавать грибной суп с шампиньонами можно с обезжиренным йогуртом, а можно и просто так – тоже вкусно! Приятного аппетита!

До скорых встреч, буду ждать Ваши отзывы о рецепте.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Грибной суп по Дюкану

Диета Дюкана хоть и вносит в рацион серьезные коррективы, но все же позволяет питаться достаточно разнообразно. Как приготовить грибной суп по Дюкану, входят ли в состав блюда одни лишь белковые компоненты?

С тыквой

Этот рецепт грибного супа по Дюкану не подойдет для первого этапа диеты, но зато вполне приемлем во время остальных. На объем жидкости 3 л вам потребуется 250 г постной говядины, 200 г тыквы, 300 г замороженных грибов, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока. Также используйте перец горошком, лавровый лист, соль. Норма жира – 2 ч.л.

Читайте также:  Как сделать домашний разрыхлитель рецепт

Сварите бульон (можете взять мясо на косточке, например, лопатку). Вареное мясо отделите от кости, бульон процедите, доведите до кипения. Лук порежьте, обжарьте на постном масле, положите в кипящий бульон. Тыкву очистьте, натрите, отправьте в суп. Положите лавр, перец, соль. Варите на слабом огне 5 минут, затем положите замороженные грибы, варите до готовности. В конце положите давленый чеснок, добавьте зелень.

С молоком

Данный рецепт супа имеет в своем составе нежирное молоко (200 мл), свежие грибы (800 г), белое мясо птицы (400 г) и небольшую луковицу. Зелень, соль, перец – компоненты, которые вы будете добавлять по вкусу.

В одной кастрюле сварите в воде грибы (присолите их), а в другой – куриное филе (в воду положите лук и лавр). Грибы и мясо измельчите с помощью блендера. Соедините грибной отвар, молоко и бульон. Разбавьте полученной жидкостью пюре из грибов и курицы, перекипятите, приправьте, добавьте зелень.

С творогом

Этот оригинальный суп вы будете готовить из грибов (400 г) и творога (300 г). Норма жидкости – 1 л. Дополнительные компоненты – 1 ч.л. соды, пучок зеленого лука, соль и перец.

Творог разомните до однородного состояния, добавив соду. Оставьте на 1 час. Грибы сварите в воде. Для украшения блюда оставьте 3 грибочка, а остальные пропустите через мясорубку или переработайте блендером, приправьте, посолите. Добавьте в грибной паштет творожную массу, перемешайте, разбавьте грибным отваром. Перекипятите суп, добавьте травы и соль. Подавая блюдо, положите в тарелку разрезанные на тонкие пластины вареные грибы.

С фаршем

Для приготовления этого супа вам потребуется 200 г шампиньонов и 500 г фарша. Норма жидкости – 1.5 л (смесь из молока и воды). Также вам потребуются овощи (морковь и лук – по 1 шт.), перец, чеснок, соль. Норма жира – 1 ч.л.

Лук порежьте, поджарьте на постном масле, добавьте морковь, потушите. Затем положите грибы (мелко их порежьте). Через пару минут добавьте фарш. Посолите, приправьте массу, жарьте ее 8 минут. Молоко и воду соедините, доведите до кипения, добавьте зажарку, перемешайте. Варите с момента закипания 5-7 минут. Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень.

С печенью

Возьмите 500 г куриной печени и 300 г грибов, а также лук и морковь (по 1 шт.), пару зубчиков чеснока. Также потребуются овсяные отруби (1 ст.л.), зелень, соль, перец.

В одной кастрюле отварите печень, отвар слейте. В другой кастрюле поставьте вариться порезанные грибы, лук и крупно порезанную морковь (посолите). Извлеките все из отвара. Измельчите блендером овощи, грибы и печень. Добавьте отруби, разбавьте суп грибным отваром. Доведите до кипения, приправьте, положите давленый чеснок и рубленую зелень.

Грибной суп по Дюкану – высокобелковое и очень сытное блюдо. Вы можете взять на вооружение приведенные выше рецепты, даже если не соблюдаете эту популярную диету.

Читайте также:  Соусы для бургеров рецепты для ресторана

Источник

Грибной суп из шампиньонов по Дюкану

В постном и вегетарианском меню грибной грибной суп из шампиньонов или вешенок занимает важное место, так как грибы содержат большое количество белка (в два раза больше, чем в яйцах и почти в три раза больше, чем в мясе). Небольшое количество калорий в свежих шампиньонах, делает их незаменимым продуктом и для диеты Дюкана, ведь за этими грибами не нужно ходить в лес, поэтому побаловать себя грибным супчиком можно круглый год. Суп из шампиньонов по Дюкану вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого, а на этапе «консолидации» и «стабилизации» добавьте немного картофеля.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото

На приготовление грибного супа понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— цуккини – 200 г;
— морковь – 150 г;
— лук репчатый – 120 г;
— помидоры – 200 г;
— пекинская капуста – 150 г;
— молотая паприка – 5 г;
— хлопья сладкой паприки – 5 г;
— растительное масло;
— зеленый лук;
— соль.

Как приготовить в домашних условиях

Классическая основа грибного супа, впрочем, как и многих других супов, это обжаренный в растительном масле репчатый лук и морковь. Мелко рубим 1-2 головки репчатого лука, добавляем тёртую морковь, готовим в хорошо разогретом масле примерно 5 минут.


С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере до состояния однородного пюре, добавляем к морковке и луку, готовим несколько минут, чтобы из овощей немного выпарилась жидкость, тогда вкус супа получится насыщенным.


Свежие шампиньоны тщательно моем, большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие пополам, добавляем в суповую кастрюлю к овощам.


Кабачок цуккини нарезаем тонкими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем мелко, кладём овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Наливаем примерно 1.2 л горячей воды, добавляем по вкусу соль и щепотку сахара. Готовим 20 минут, после закипания.


Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавляем в грибной суп из шампиньонов молотую паприку и хлопья сладкой паприки.


Готовый суп разливаем в тарелки горячим, приправляем по вкусу сметаной или соевым кремом.


Посыпаем грибной суп зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!


Так же предлагаю вам вегетарианский суп с шампиньонами и горошком.

Источник

Грибной крем-суп по Дюкану

Сидя на диете, многие сталкиваются с проблемой нехватки супов. Первое блюдо – очень важный элемент питания для хорошего самочувствия. Суп по Дюкану должен быть питательным, но не содержать картофеля и много жира. Отличный вариант – грибной крем-суп по Дюкану на основе куриного филе и грибов, заправленный обезжиренным молоком вместо жирных сливок. А в качестве сухариков можно использовать хлеб из овсяных отрубей.

Читайте также:  Улитки рецепт выпечка с изюмом

Рецепт супа по Дюкану

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко 0,5 % — 200 мл
  • Соль, перец, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды – достаточным, чтобы покрыть грибы.
  2. Шампиньоны моем, чистим и крупно нарезаем.
  3. Куриное филе моем и нарезаем кусочками, удобными для перебивания вашим блендером.
  4. В кипящую воду кладем мясо и отвариваем минут 5.
  5. Добавляем грибы, подсаливаем, накрываем крышкой и даем грибам уменьшиться в размере.
  6. Добавляем целую очищенную луковицу, если вы хотите зачем ее достать и выбросить, либо порубленную, если хотите оставить в супе. Провариваем около 5 минут.
  7. На этом этапе достаем луковицу и добавляем молоко. Перчим суп по вкусу. Кладем любимые травы. У меня — провансальские.
  8. Увариваем суп до консистенции, которая вам нравится, и перебиваем блендером. Если суп получился более жидким, чем вы планировали — можно либо еще немного поварить, пока испарится лишняя влага, либо добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Слишком густой суп легко исправить, добавив немного воды и дать закипеть.
  9. Подаем к столу горячим и посыпаем сухариками из хлеба по Дюкану.

Рецепты Дюкана гарантируют вам приятный аппетит, вкусный обед и тонкую талию!

Екатерина

Привет! Меня зовут Катя, и я очень рада видеть тебя здесь. Ведь это означает, что ты идешь по тому же пути, который мне уже пришлось преодолеть, и тебе нужна помощь. Я готова поделиться всем, что знаю сама, и даже больше — если ты попросишь лично. Не бойся обратиться. Ведь нам так трудно наскоблить в себе сил, чтобы добиться цели. А цель у нас общая — здоровое, красивое, стройное тело и свободная душа. Свободная от вечного похудения, с которым мы были связаны годами. Свободна раз и навсегда!

Источник

Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»

  1. Шампиньоны нарезать кусочками (2-3 гриба нарезать пластинами для украшения).
  2. Лук и сельдерей нашинковать.
  3. Нарезанные пластинами грибы обжарить на растительном масле, отложить отдельно в тарелку.
  4. Обжарить грибы с луком и сельдереем, переложить в кастрюлю.
  5. Добавить горячий бульон, довести до кипения, варить примерно 15 минут до готовности.
  6. Содержимое кастрюли измельчить блендером в пюре.
  7. Добавить соль, перец, йогурт, хорошо перемешать.
  8. Суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 500 мл.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Петрушка — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector