- Легкий грибной суп с шампиньонами для диеты Дюкана
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибной суп по Дюкану
- С тыквой
- С молоком
- С творогом
- С фаршем
- С печенью
- Грибной суп из шампиньонов по Дюкану
- Грибной крем-суп по Дюкану
- Рецепт супа по Дюкану
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»
Легкий грибной суп с шампиньонами для диеты Дюкана
Грибной суп с шампиньонами получился вкусным и ароматным!
А еще неожиданно для себя открыла куриные шейки. Для супчика – очень даже неплохой вариант и цена у них смешная.
Куриные шейки обладают и еще одним неоспоримым достоинством: быстро съесть их не получится. )) Все помнят, что чувство сытости появляется через 15-20 минут после начала еды? Когда человек ест не спеша, пищи для утоления голода требуется меньше.
Рецепт для Круиза и так далее, количество продуктов зависит от размера кастрюли. Но грибов нужно много – тогда вкус получается насыщенный грибной!
Ингредиенты
- курица
- шампиньоны – свежие или замороженные
- морковь
- лук
- яйца 2-3 шт.
- зелень – свежая или замороженная
- соль, перец горошком, лавровый лист
Приготовление
С курицы первым делом снимаем кожу, обрезаем жир, если надо – режем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут.
Морковь режем цветочками или кружочками или соломкой и отправляем в кастрюлю.
Варим 5-7 минут, затем добавляем грибы, перец горошком и лавровый лист. Шампиньоны брала нарезанные замороженные, поэтому хлопот минимум.
Режем лук кубиками, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности куриного мяса и моркови. В конце добавить соль.
Из яиц, рубленной зелени и соли готовим «тесто» для блинов. Если любите, можно добавить черный молотый перец.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичные блины.
Яичный блин можно поджарить с одной стороны, накрыв крышкой. Можно с двух.
Готовые блины свернуть в трубочку, нарезать соломкой и добавить в суп.
Подавать грибной суп с шампиньонами можно с обезжиренным йогуртом, а можно и просто так – тоже вкусно! Приятного аппетита!
До скорых встреч, буду ждать Ваши отзывы о рецепте.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Источник
Грибной суп по Дюкану
Диета Дюкана хоть и вносит в рацион серьезные коррективы, но все же позволяет питаться достаточно разнообразно. Как приготовить грибной суп по Дюкану, входят ли в состав блюда одни лишь белковые компоненты?
С тыквой
Этот рецепт грибного супа по Дюкану не подойдет для первого этапа диеты, но зато вполне приемлем во время остальных. На объем жидкости 3 л вам потребуется 250 г постной говядины, 200 г тыквы, 300 г замороженных грибов, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока. Также используйте перец горошком, лавровый лист, соль. Норма жира – 2 ч.л.
Сварите бульон (можете взять мясо на косточке, например, лопатку). Вареное мясо отделите от кости, бульон процедите, доведите до кипения. Лук порежьте, обжарьте на постном масле, положите в кипящий бульон. Тыкву очистьте, натрите, отправьте в суп. Положите лавр, перец, соль. Варите на слабом огне 5 минут, затем положите замороженные грибы, варите до готовности. В конце положите давленый чеснок, добавьте зелень.
С молоком
Данный рецепт супа имеет в своем составе нежирное молоко (200 мл), свежие грибы (800 г), белое мясо птицы (400 г) и небольшую луковицу. Зелень, соль, перец – компоненты, которые вы будете добавлять по вкусу.
В одной кастрюле сварите в воде грибы (присолите их), а в другой – куриное филе (в воду положите лук и лавр). Грибы и мясо измельчите с помощью блендера. Соедините грибной отвар, молоко и бульон. Разбавьте полученной жидкостью пюре из грибов и курицы, перекипятите, приправьте, добавьте зелень.
С творогом
Этот оригинальный суп вы будете готовить из грибов (400 г) и творога (300 г). Норма жидкости – 1 л. Дополнительные компоненты – 1 ч.л. соды, пучок зеленого лука, соль и перец.
Творог разомните до однородного состояния, добавив соду. Оставьте на 1 час. Грибы сварите в воде. Для украшения блюда оставьте 3 грибочка, а остальные пропустите через мясорубку или переработайте блендером, приправьте, посолите. Добавьте в грибной паштет творожную массу, перемешайте, разбавьте грибным отваром. Перекипятите суп, добавьте травы и соль. Подавая блюдо, положите в тарелку разрезанные на тонкие пластины вареные грибы.
С фаршем
Для приготовления этого супа вам потребуется 200 г шампиньонов и 500 г фарша. Норма жидкости – 1.5 л (смесь из молока и воды). Также вам потребуются овощи (морковь и лук – по 1 шт.), перец, чеснок, соль. Норма жира – 1 ч.л.
Лук порежьте, поджарьте на постном масле, добавьте морковь, потушите. Затем положите грибы (мелко их порежьте). Через пару минут добавьте фарш. Посолите, приправьте массу, жарьте ее 8 минут. Молоко и воду соедините, доведите до кипения, добавьте зажарку, перемешайте. Варите с момента закипания 5-7 минут. Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень.
С печенью
Возьмите 500 г куриной печени и 300 г грибов, а также лук и морковь (по 1 шт.), пару зубчиков чеснока. Также потребуются овсяные отруби (1 ст.л.), зелень, соль, перец.
В одной кастрюле отварите печень, отвар слейте. В другой кастрюле поставьте вариться порезанные грибы, лук и крупно порезанную морковь (посолите). Извлеките все из отвара. Измельчите блендером овощи, грибы и печень. Добавьте отруби, разбавьте суп грибным отваром. Доведите до кипения, приправьте, положите давленый чеснок и рубленую зелень.
Грибной суп по Дюкану – высокобелковое и очень сытное блюдо. Вы можете взять на вооружение приведенные выше рецепты, даже если не соблюдаете эту популярную диету.
Источник
Грибной суп из шампиньонов по Дюкану
В постном и вегетарианском меню грибной грибной суп из шампиньонов или вешенок занимает важное место, так как грибы содержат большое количество белка (в два раза больше, чем в яйцах и почти в три раза больше, чем в мясе). Небольшое количество калорий в свежих шампиньонах, делает их незаменимым продуктом и для диеты Дюкана, ведь за этими грибами не нужно ходить в лес, поэтому побаловать себя грибным супчиком можно круглый год. Суп из шампиньонов по Дюкану вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого, а на этапе «консолидации» и «стабилизации» добавьте немного картофеля.
Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото
На приготовление грибного супа понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— цуккини – 200 г;
— морковь – 150 г;
— лук репчатый – 120 г;
— помидоры – 200 г;
— пекинская капуста – 150 г;
— молотая паприка – 5 г;
— хлопья сладкой паприки – 5 г;
— растительное масло;
— зеленый лук;
— соль.
Как приготовить в домашних условиях
Классическая основа грибного супа, впрочем, как и многих других супов, это обжаренный в растительном масле репчатый лук и морковь. Мелко рубим 1-2 головки репчатого лука, добавляем тёртую морковь, готовим в хорошо разогретом масле примерно 5 минут.
С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере до состояния однородного пюре, добавляем к морковке и луку, готовим несколько минут, чтобы из овощей немного выпарилась жидкость, тогда вкус супа получится насыщенным.
Свежие шампиньоны тщательно моем, большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие пополам, добавляем в суповую кастрюлю к овощам.
Кабачок цуккини нарезаем тонкими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем мелко, кладём овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Наливаем примерно 1.2 л горячей воды, добавляем по вкусу соль и щепотку сахара. Готовим 20 минут, после закипания.
Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавляем в грибной суп из шампиньонов молотую паприку и хлопья сладкой паприки.
Готовый суп разливаем в тарелки горячим, приправляем по вкусу сметаной или соевым кремом.
Посыпаем грибной суп зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам вегетарианский суп с шампиньонами и горошком.
Источник
Грибной крем-суп по Дюкану
Сидя на диете, многие сталкиваются с проблемой нехватки супов. Первое блюдо – очень важный элемент питания для хорошего самочувствия. Суп по Дюкану должен быть питательным, но не содержать картофеля и много жира. Отличный вариант – грибной крем-суп по Дюкану на основе куриного филе и грибов, заправленный обезжиренным молоком вместо жирных сливок. А в качестве сухариков можно использовать хлеб из овсяных отрубей.
Рецепт супа по Дюкану
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко 0,5 % — 200 мл
- Соль, перец, травы — по вкусу.
Приготовление
- Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды – достаточным, чтобы покрыть грибы.
- Шампиньоны моем, чистим и крупно нарезаем.
- Куриное филе моем и нарезаем кусочками, удобными для перебивания вашим блендером.
- В кипящую воду кладем мясо и отвариваем минут 5.
- Добавляем грибы, подсаливаем, накрываем крышкой и даем грибам уменьшиться в размере.
- Добавляем целую очищенную луковицу, если вы хотите зачем ее достать и выбросить, либо порубленную, если хотите оставить в супе. Провариваем около 5 минут.
- На этом этапе достаем луковицу и добавляем молоко. Перчим суп по вкусу. Кладем любимые травы. У меня — провансальские.
- Увариваем суп до консистенции, которая вам нравится, и перебиваем блендером. Если суп получился более жидким, чем вы планировали — можно либо еще немного поварить, пока испарится лишняя влага, либо добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Слишком густой суп легко исправить, добавив немного воды и дать закипеть.
- Подаем к столу горячим и посыпаем сухариками из хлеба по Дюкану.
Рецепты Дюкана гарантируют вам приятный аппетит, вкусный обед и тонкую талию!
Екатерина
Привет! Меня зовут Катя, и я очень рада видеть тебя здесь. Ведь это означает, что ты идешь по тому же пути, который мне уже пришлось преодолеть, и тебе нужна помощь. Я готова поделиться всем, что знаю сама, и даже больше — если ты попросишь лично. Не бойся обратиться. Ведь нам так трудно наскоблить в себе сил, чтобы добиться цели. А цель у нас общая — здоровое, красивое, стройное тело и свободная душа. Свободная от вечного похудения, с которым мы были связаны годами. Свободна раз и навсегда!
Источник
Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»
- Шампиньоны нарезать кусочками (2-3 гриба нарезать пластинами для украшения).
- Лук и сельдерей нашинковать.
- Нарезанные пластинами грибы обжарить на растительном масле, отложить отдельно в тарелку.
- Обжарить грибы с луком и сельдереем, переложить в кастрюлю.
- Добавить горячий бульон, довести до кипения, варить примерно 15 минут до готовности.
- Содержимое кастрюли измельчить блендером в пюре.
- Добавить соль, перец, йогурт, хорошо перемешать.
- Суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 100 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Бульон куриный — 500 мл.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Йогурт — 3 ст.л.
- Петрушка — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану» (на 100 грамм ):
Источник