- Суп мисо с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Мисо-суп с шампиньонами
- Ингредиенты для «Мисо-суп с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мисо-суп с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Сулу хингял
- Почти астурийская фабада
- Суп овощной с брынзой
- Суп из чечевицы с куриной грудкой
- Густой овощной суп «Палитра вкуса»
- Грибной суп с манкой
- Кукурузный суп с яичными улитками
- Суп из креветок
- Копчeный борщик
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеные клубочки с курицей и грибами
- Салат с овощами и консервированной рыбой
- Сардельки свиные высшего сорта
- Фотографии «Мисо-суп с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп мисо с грибами
06 января 2009, 03:28
Ингредиенты
- грибы (4-5 крупных шампиньонов или горстка опят)
- рис 4 ст.л
- паста мисо 2-3 ст.л. (продается в отделах вместе с соевым соусом и другими японскими товарами)
- яйца — 4 шт.
- тертый имбирь
- перец красный
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать дольками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла
Вскипятить воду, в кипящую воду запустить обжаренные грибы и рис. Воду не солить!!
за 5-7 минут до готовности риса развести 2-3 ложки (по вкусу) пасты мисо в теплой воде, вылить в суп. Посыпать суп тертым имбирем (имбирь придает оригинальный вкус, очень хорошо сочетающийся с мисо, и сособствует пищеварению), красным перцем (для любителей острого) и порезанным зеленым луком. Те, кто любит свежий лук в супе, могут добавить его прямо в тарелки при подаче на стол.
Из отваренных яиц вынуть желток (в желтке содержится очень много холестерина, те, кто этого не боятся, могут желток оставить), белок порезать и выложить в тарелки. Залить супом, украсить зеленью. Можно подавать со сметаной (это на любителя)
Дополнительная информация
1. Для любителей мяса — вместо грибов в суп можно положить порезанную кусочками, слегка обжаренную говядину. Рис можно заменить на японскую рисовую лапшу. 2. Для тех, кто любит суп погуще (как я, например, делаю для мужа)перед подачей на стол в суп можно раскрошить заварную лапшу или кинуть сухарики. Вкуснее, если лапша не успевает размякнуть и полчается немного хрустящей. Также можно добавлять в суп картофель. 3. Японцы делают этот суп с тофу. Но если вам не нравится вкус тофу или не можете найти, вареные яйца — идеальный заменитель (как я и делаю) 4. Не торопитесь кидать в суп сразу много пасты мисо — она может оказаться очень соленой. попробуйте сначала развести 2 ложки, если суп получается недостаточно соленый, добавьте еще
Источник
Мисо-суп с шампиньонами
Посмотрев рецепты этого супчика на сайте и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем, получилось вкусно, а это главное 🙂
Ингредиенты для «Мисо-суп с шампиньонами»:
- Вода — 1,5 л
- Шампиньоны — 250 г
- Нори (1 лист)
- Мисо-паста (2 пакетика)
- Тофу — 225 г
- Лук белый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 11.9 г |
Порции | |||
ккал 45 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.4 ккал | белки 2 г | жиры 0.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мисо-суп с шампиньонами»:
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем.
Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны.
После того, как закипела вода, бросаем в нее лук и грибы. Варим все это на среднем огне минут пять.
1 лист нори рвем или режем на небольшие кусочки и кладем в суп.
Пока варятся лук, грибы и нори, режем тофу кубиками (у меня он был с добавлением морской капусты) и также отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ждем еще 5 минут.
Вот так выглядят пакетики с мисо-пастой. Я взяла 2 шт.
На этом этапе делаем следующее: выдавливаем содержимое пакетика в поварешку, немного окунаем в бульон и начинаем вилкой размешивать пасту в поварешке. Это необходимо для того, чтобы мисо-паста растворилась полностью, без комочков. Когда с этим будет закончено, накрываем крышкой и доводим до кипения. Закипает суп достаточно быстро, буквально 1-2 мин. (После я попробовала и поняла, что соли не хватает, поэтому добавила ее по вкусу уже в конце приготовления)
И вот наш суп готов. Приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрев рецепты этого супчика на сайте и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем, получилось вкусно, а это главное 🙂
Похожие рецепты
Сулу хингял
Почти астурийская фабада
Суп овощной с брынзой
Суп из чечевицы с куриной грудкой
Густой овощной суп «Палитра вкуса»
Грибной суп с манкой
Кукурузный суп с яичными улитками
Суп из креветок
Копчeный борщик
Попробуйте приготовить вместе
Слоеные клубочки с курицей и грибами
Салат с овощами и консервированной рыбой
Сардельки свиные высшего сорта
Фотографии «Мисо-суп с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года vaskathecat #
22 марта 2016 года Маргоша35 #
11 ноября 2015 года ty 154 #
9 февраля 2014 года Первушина Елена #
9 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Посмотрев рецепты этого супчика на сайте, и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант
9 февраля 2014 года Алиса Сафонова # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года anatalija #
9 февраля 2014 года Алиса Сафонова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник