Грибной суп монастырский рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Суп грибной — «монастырский с капустой»
  2. Суп «Монастырский»
  3. Читайте также
  4. Суп «Монастырский»
  5. Салат «Монастырский»
  6. Салат «Монастырский»
  7. Монастырский мед
  8. Винегрет «Монастырский»
  9. Мед монастырский для питья
  10. Монастырский пирог
  11. Винегрет «Монастырский»
  12. Суп «Монастырский»
  13. Салат монастырский
  14. Салат «Монастырский»
  15. Кулич монастырский
  16. Борщ монастырский
  17. Мед монастырский
  18. Монастырский пирог
  19. ОМЛЕТ МОНАСТЫРСКИЙ
  20. постные грибные супы
  21. Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)
  22. Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)
  23. Монастырская кухня: овсяные оладьи с овощами, гречневый суп с грибами (видео)
  24. Грибная лапша без масла
  25. Борщ с грибными голубцами, постный стол
  26. Борщ постный украинский
  27. Постный борщ с грибами и квашеной капустой
  28. Щи валаамские с сухими грибами
  29. Щи валаамские из свежих грибов
  30. Щи грибные (постный стол)
  31. Монастырские щи с грибами
  32. Ингредиенты
  33. Фото готового блюда
  34. Оцените рецепт
  35. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Суп грибной — «монастырский с капустой»

Готовить я его буду на курином бульоне, который я заранее отварила, вытащила из него курицу и процедила через сито.

Для начала я очистила и помыла все овощи: картофель, морковь, лук, помидор, капуста, чеснок и зелень.

Теперь я ставлю разогреваться свой бульон, а в это время нарезаю капусту.

Вот моя кастрюля с бульоном и сковорода в которой я буду на подсолнечном масле обжаривать капусту с грибами.

Грибы я использую свежемороженые «Лесная грибница», и после того как я их промыла под водой, я их немного измельчила.

Капусту и грибы укладываю в сковороду и обжариваю на небольшом огне. При этом кладу соль и специи по вкусу.

Все тщательно перемешав, накрываю крышкой и на огне обжариваю минут 10.

Пока обжаривается капуста с грибами, я нарезаю кубиком картофель.

Сразу кладу его в бульон. И даю ему закипеть с картофелем.

Пока закипает бульон с картофелем, я натираю на крупной терке морковь, нарезаю репчатый лук и помидор кубиком.

Вот капуста с грибами почти готовы и я их отправляю в кастрюлю с бульоном и картофелем.

А на сковороду выкладываю морковь, лук и помидоры, все посолив и слегка присыпав специями перемешиваю.

Пока обжаривается лук с морковью и помидорами, я нарезаю зелень (укроп, петрушка, кинза) и чеснок.

Вот моя смесь слегка поджарилась и я отправляю ее в кастрюлю.

А следом за ней, отправляю в кастрюлю зелень, чеснок и лавровый лист. Если необходимо по вкусу, то еще немного солю свой суп и накрываю крышкой. Довожу до кипения и снимаю с огня. Мой суп готов.

Теперь я разливаю его по тарелкам и подаю со сметаной или вот с таким соусом Рецепт: Татарский соус — «с кинзой и чесноком».

Спасибо за внимание. Не забываем ставить лайки, если вам понравился такой суп.
Всем приятного аппетита.

Источник

Суп «Монастырский»

Что понадобится: 3 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 6 картофелин, 1 репа, 1 брюква, 1 морковь, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 лук-порей, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, сметана, перец, соль

Читайте также:  Индейка с лисичками рецепт

Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же воде, посолить. Грибы вынуть, нарезать. Грибной бульон процедить, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, варить 10 мин. Репчатый лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный лук-порей, слегка обжарить все вместе. В отдельной сковороде припустить мелко нарезанные соленые огурцы с добавлением небольшого количества бульона. В бульон с картофелем положить нарезанную брюкву, репу, обжаренные овощи, огурцы, нарезанные грибы, добавить лавровый лист, перец, соль, варить 10 мин. Подавать суп, заправив сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп «Монастырский»

Суп «Монастырский» Что понадобится: 3 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 6 картофелин, 1 репа, 1 брюква, 1 морковь, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 лук-порей, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, сметана, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на

Салат «Монастырский»

Салат «Монастырский» Понадобится: 300 г свеклы, 1 яблоко, 100 г курагиДля заправки: 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сахар, сольСвеклу отварить, очистить, натереть на терке. Яблоко очистить, мелко нашинковать или нарезать маленькими кубиками. Курагу залить кипятком

Салат «Монастырский»

Салат «Монастырский» Ингредиенты: 400 г филе семги, 200 г кураги, 150 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов (измельченных), 130 г майонеза, 30 мл оливкового масла, 15 г сахара, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 2 часа, затем

Монастырский мед

Монастырский мед 1 кг меда, 3 л воды, 2 чайные ложки хмеля.Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее «узелком», опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал.Мед

Винегрет «Монастырский»

Винегрет «Монастырский» Ингредиенты500 г свеклы, 150 г репчатого лука, 150 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 1 морковка, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка квашеной капусты, 1 чайная ложка семян кориандра.Способ приготовленияЧернослив и морковь отварите по

Мед монастырский для питья

Мед монастырский для питья 3,25 л меда, 6,5 л воды, 75 г хмеля, для чайной эссенции: 1 ч л. чайной заварки и 1 стакан кипятка.Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска.Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него мед и

Монастырский пирог

Монастырский пирог Ингредиенты1 стакан чая (черного крепкого свежезаваренного), 8 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки густого варенья из смородины, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки имбиря,

Винегрет «Монастырский»

Винегрет «Монастырский» 500 г свеклы150 г репчатого лука150 г чернослива100 г ядер грецких орехов1 морковь100 мл растительного масла1 ст. ложка квашеной капусты1 ч. ложка семян кориандраЧернослив и морковь отварите по отдельности и нарежьте мелкими кусочками. Свеклу вымойте,

Читайте также:  Итальянская испанская кухня рецепты

Суп «Монастырский»

Суп «Монастырский» Грибы отварить, отцедить, пошинковать; луковицу пошинковать, подрумянить в масле. Огурцы очистить, нарезать длинными ломтиками и вместе с репой, луком, морковью, брюквой, картофелем, лавровым листом отварить. Добавить грибы с отваром, жареный лук, масло,

Салат монастырский

Салат монастырский Ингредиенты:6–8 сушеных белых грибов, 2 крупные луковицы, 3 крупные морковки, 2 ст. л. томатной пасты, 6–8 столовых ложек растительного масла, соль, молотый черный перец.Способ приготовления:Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, затем

Салат «Монастырский»

Салат «Монастырский» Ингредиенты: 400 г филе семги, 200 г кураги, 150 г чернослива, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 130 г майонеза, 30 мл оливкового масла, 15 г сахара, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКурагу и чернослив замочить в теплой воде на 2 часа, затем

Кулич монастырский

Кулич монастырский ИнгредиентыМука пшеничная – 3 кгМолоко – 1 лСахар – 600 гМасло сливочное – 400 гЖелтки яичные – 10 шт.Яйца – 5 шт.Изюм – 150 гМиндаль – 100 гДрожжи – 100 гМасло растительное – 20 млЦедра лимонная – 5 гСоль по вкусуСпособ приготовленияПриготовить опару из

Борщ монастырский

Борщ монастырский Ингредиенты500 г картофеля, 500 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г свеклы, 200 г помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту

Мед монастырский

Мед монастырский 3,2 л самого лучшего меда, 78 г хмеля Для приготовления этого напитка берется самый лучший мед, без малейшей примеси воска.Смешать мед и 6,4 л воды, размешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить три часа на легком огне. По истечении трех

Монастырский пирог

Монастырский пирог Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 стакан чая (черного крепкого свежезаваренного), 8 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки густого варенья из смородины, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка 9 %-ного

ОМЛЕТ МОНАСТЫРСКИЙ

ОМЛЕТ МОНАСТЫРСКИЙ Требуется: 4 яйца, по 2 ст. л. молока и сливок, по 1 ст. л. сливочного масла, зелени эстрагона, базилика, щавеля, укропа, петрушки, 1 ч. л. тертого мускатного ореха, черный перец, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца, добавьте в них молоко и сливки. Положите

Источник

постные грибные супы

Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

При­го­то­вим сыт­ный пост­ный обед из трёх блюд по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)

Рецепт пост­ного обеда: клас­си­че­ский гриб­ной рас­соль­ник иде­ально допол­няют ржа­ные пирожки с горо­хо­вой начинкой.

Монастырская кухня: овсяные оладьи с овощами, гречневый суп с грибами (видео)

Обед по-мона­стыр­ски: пер­вое и вто­рое блюдо на основе овся­ных и греч­не­вых хлопьев.

Грибная лапша без масла

Ингре­ди­енты: 100 г сушё­ных гри­бов, 1,5 литра воды, 1 луко­вица, 1 мор­ковь, лук-порей, корень пет­рушки или сель­де­рей, соль, чёр­ный перец

Читайте также:  Ленивый торт муравейник очень простой рецепт

Борщ с грибными голубцами, постный стол

Ингре­ди­енты: грибы, малень­кий кочан капу­сты, мор­ковь, лук, капу­ста, свёкла, белый хлеб, оре­хо­вое масло или орехи

Борщ постный украинский

5 сырых свёклин почи­стить и про­мыть, поту­шить до поло­вины готов­но­сти с уксу­сом и пост­ным мас­лом на сковороде

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Свёкла 120 г, капу­ста 60 г , грибы 5 г , лук 30 г , мор­ковь 15 г , мука 5 г , масло рас­ти­тель­ное 25 г , томат-паста 25 г , перец, лав­ро­вый лист, соль, зелень.

Щи валаамские с сухими грибами

Ингре­ди­енты: горсть сушё­ных гри­бов, 4 кар­то­фе­лины, 250–300 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковка, 1 луко­вица, 1 лав­ро­вый лист, соль и перец по вкусу.

Щи валаамские из свежих грибов

На 1 кг капу­сты: 2 луко­вицы, 1 лав­ро­вый лист, коре­нья или 3—4 стебля листо­вой пет­рушки, 8—10 горо­шин чёр­ного перца, 400—500 г гри­бов, 1 ст. ложку муки, зелень.

Щи грибные (постный стол)

Ингре­ди­енты: сушё­ные грибы, реп­ча­тый лук — 4 штуки, рас­ти­тель­ное масло — 200 г, ква­ше­ная капуста

Источник

Монастырские щи с грибами

Ингредиенты

Сухие грибы любые — 10-15 шт.

Картофель — 400 г

Капуста кислая — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка (укроп) — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 34 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите всё необходимое для монастырских щей с грибами. Овощи почистите, помойте вместе с травой.

Сухие грибы переложите в глубокую миску, залейте кипятком, накройте крышкой или блюдцем и дайте им набухнуть в течение минимум 30 минут.

Нарежьте грибы кусочками, переложите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Варите их минут 20.

Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите 10 минут.

Если капуста слишком кислая, отожмите весь рассол, добавьте ее в кастрюлю, варите еще 10 минут.

В это время поставьте разогреваться сковороду, влейте масло, выложите в него нарезанные лук и морковь, жарьте минуты 3-4 на умеренном огне.

Добавьте в сковороду томатную пасту, обжарьте еще пару минут.

Переложите зажарку в кастрюлю, долейте воды из чайника до верха кастрюли, положите раздавленный чеснок и лавровый лист. Варите щи еще 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу, попробуйте. Если щи получились слишком кислыми, обязательно добавьте сахара для баланса.

Отделите листики зелени от стеблей, нарубите их, всыпьте в кастрюлю, перемешайте суп и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться перед подачей минут 15.

Разлейте монастырские щи с грибами по тарелкам и можно подавать к столу. Если будете готовить этот суп не в пост, тогда ложка вкусной жирной сметаны будет очень кстати.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector