- 8 необычных грибных супа
- Суп грибной со сливками
- Похлебка с грибами и фасолью
- Грибной суп с сыром
- Гороховый суп с грибами
- Борщ с лесными грибами и фасолью
- Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
- Суп из опят с плавленым сыром
- Сливочный суп велюте с лисичками
- Необычный грибной суп
- Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необычный грибной суп»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
8 необычных грибных супа
Осень – время грибной охоты. Из собранных в лесу лисичек, белых, подберезовиков варят сытные супы, которые хорошо согревают в осеннюю пору. Попробуйте 3 разных варианта грибных супов из нашей подборки
Суп грибной со сливками
вода — 1.5 л; грибы (лисички) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт. (среднего размера); сливки (23% жирность) — 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу; зелень петрушки — 1/2 небольшого пучка (около 30г)
1 Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.
2 Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.
3 В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.
4 Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
Похлебка с грибами и фасолью
грибы сушеные; фасоль; говядина; лук, чеснок — по вкусу; растительное масло; сливочное масло; коренья, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
1 Отварить говядину в небольшом количестве воды с луком кореньями. Бульон должен быть наваристым, ароматным. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде. Воду слить.
2 Обдать грибы кипятком. Пассеровать на растительном масле вместе с луком несколько минут. Фасоль отварить заранее. Я не замачиваю. Сразу варю до готовности, 1 или 2 раза меняю воду. В жаровню, где готовились грибы, добавить кусочек сливочного масла, раздавленный чеснок фасоль. Хорошо прогреть.
3 Говядину из бульона нарезать кубиками, прибавить к грибам и фасоли, всё хорошо перемешать, залить до верха наваристым бульоном и довести до кипения.
4 Зелень и душистые травки здесь будут лишними. Наслаждаемся чистотой и насыщенностью вкуса. Не отвлекаемся.
5 рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты.
Грибной суп с сыром
сырки плавленые — 4 шт. (по 125г); вода — 3-3.5л; грибы (шампиньоны) — 200г; морковь — 1 шт.; зелень для украшения
1 Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.
2 Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится.
3 Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол с белой хрустящей булкой.
Гороховый суп с грибами
сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) — 50г; сушеный горох (зеленый) — 3/4 стакана; репчатый лук — 1 шт.; соль, зелень — по вкусу; растительное масло — 2-3 ст.л.;
1 Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить.
2 Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут. В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.
3 Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы. Засыпать горох и варить до полуготовности гороха. После этого можно добавлять грибы с луком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько минут. Добавить по вкусу соль и зелень. Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.
Борщ с лесными грибами и фасолью
картофель — 2 шт.; капуста — 1/8 маленького вилка; репчатый лук — 1/2 шт.; морковь — 1 шт. (маленькая); свекла — 1 шт.; растительное масло для жарки; лесные грибы (свежие, замороженные) — 8-10 шт.; фасоль (сушеная) — 2/3 стакана; соль, перец — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; уксус (лучше бальзамический) — 1 ч.л.
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и поставить варить до готовности. Почти готовую фасоль посолить.
Все овощи промыть, почистить. Свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками, лук — мелко порубить, капусту крупно нашинковать. Довести воду до кипения, посолить, добавить несколько горошин перца и картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой. Через 5 минут добавить капусту. Пока варится суп, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Переложить зажарку в суп.
2 На сковороде пассеровать свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась. Влить уксус по вкусу, размешать и томить до готовности свеклы.
3 В кастрюлю с супом положить размороженные грибы, размешать и проварить до закипания.
4 Вареную фасоль переложить в борщ с грибами, а затем добавить свеклу и измельченный зубчик чеснока. Довести борщ до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с грибами и фасолью разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.
Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
рыба (белая) — 500г; картофель — 3-4 шт.; морковь (крупная) — 1 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; белые грибы (сухие) — 1 горсть; помидор — 2 шт.; сельдерей (корень) — 1/4 шт.; имбирь (сухой, молотый) — 1 ч.л.; лавровый лист — 2 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; вода — 1.5-2 л; чеснок — по вкусу; зелень — по вкусу; сметана — по вкусу.
1 Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.
2 Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.
3 Разложить слоями в глиняные горшочки — картофель, пассерованные овощи, грибы.
4 Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.
5 Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.
6 Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.
7 Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!
Суп из опят с плавленым сыром
опята осенние — около 500г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 1 1 стебель; плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) — 3- ст.л.; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.
1 Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми.
2 Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками.
3 В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
4 Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.
5 В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты. Суп из опят с плавленым сыром готов.
Сливочный суп велюте с лисичками
лисички — 300г; бульон (овощной, мясной или вода) — 1.5 л; сливочное масло — 80г; мука — 2 ст.л.; сливки (жирность 33%) — 250-300 мл; соль, перец — по вкусу.
1 В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
2 На это уйдет 3-4 минуты.
3 Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.
4 Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.
5 Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.
6 Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.
7 Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Необычный грибной суп
Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)
Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:
- Шампиньоны (у меня были замороженные) — 300 г
- Лук репчатый (мелко нпрезать) — 0,5 шт
- Чеснок (если пропускать через чеснокодавилку, то лучше 2 зубчика) — 1 зуб.
- Помидор (у меня были порубленные помидоры Помито) — 1 шт
- Картофель (сырой) — 1 шт
- Вода (или бульон, у меня был сваренный бульон на крылышках, так что бульон и немного курицы) — 1 л
- Масло растительное (я просто налила, чтобы закрылось дно кастрюльки) — 3 ст. л.
- Соль (и перец) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 43.4 г | углеводы 39.6 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Необычный грибной суп»:
1. Налить в кастрюльку масла и обжарить в нем лук, грибы, чеснок до слегка золотистого цвета. Посолить.
2. Добавить помидор кусочками или превращенный блендером в пюре.
Обжаривать пару минут.
3. Добавить мясо кусочками (если есть) и нарезанный картофель (я мелкими кубиками режу, чтобы быстрее сварился.
4. Добавить воду или бульон и варить под крышкой до готовности картофеля.
По вкусу добавить соль, перец.
Супчик получается обалденнейший, муж даже сметаны к нему не запросил. Очень необычное сочетание томата и грибов, но очень вкусное! А еще, при готовом бульоне — быстро готовится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года ИРепка #
28 сентября 2018 года Добрая Олюшка #
23 октября 2017 года Л-лька2805 #
27 августа 2017 года GEETA #
10 сентября 2016 года olena obrana #
15 марта 2016 года mulick natali #
30 ноября 2015 года Luu-2 #
29 сентября 2015 года Леночка 53 #
28 сентября 2015 года kotmarsa #
27 сентября 2015 года elvasbu #
16 сентября 2015 года navigator1979 #
4 февраля 2015 года vabalas #
6 февраля 2016 года sokoloff555 #
9 июля 2014 года Nyawa25 #
10 апреля 2014 года vered #
8 апреля 2014 года Изобелла #
8 апреля 2014 года marfutak # (модератор)
12 марта 2014 года Ruslana Frost #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник