- Когда я хочу праздника, то просто готовлю этот кавказский грибной супчик!
- Кавказский грибной суп — и в доме праздник
- Когда готовлю этот кавказский грибной суп в доме всегда праздник!
- Кавказская кухня : Суп с грибами
- Рецепты кавказской кухни: Суп с грибами
- Кавказская кухня: Готовим суп с грибами
- Кавказский грибной суп
Когда я хочу праздника, то просто готовлю этот кавказский грибной супчик!
Суп получается просто неописуемо вкусный!
Весьма простой рецепт кавказского грибного супа, который наверняка станет вашим любимым лакомством!
Ингредиенты на 2,5 литра воды:
картофель — 6 штук
свежие шампиньоны — 600 г
морковь
луковица
красный сладкий перец
мелкая вермишель — 2 горсти
томатный сок — 350 мл
чеснок — 4 дольки
зелень укропа, петрушки, кинзы
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
душистый и черный перец горошком
соль.
Приготовление:
Бросаем в кипящую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель.
Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, нарезанные кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой на растительном и сливочном масле. Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. По желанию добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком. Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варим суп еще 5 минут, выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита!
Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!
Источник
Кавказский грибной суп — и в доме праздник
Ингредиенты на 2,5 литра воды:
- картофель — 6 штук
- свежие шампиньоны — 600 г
- морковь
- луковица
- красный сладкий перец
- мелкая вермишель — 2 горсти
- томатный сок — 350 мл
- чеснок — 4 дольки
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- душистый и черный перец горошком
- соль.
[ads-pc-3]
Приготовление:
Бросаем в кипящую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель.
Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, нарезанные кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой на растительном и сливочном масле. Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. По желанию добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком. Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варим суп еще 5 минут, выключаем и даем настояться.
Источник
Когда готовлю этот кавказский грибной суп в доме всегда праздник!
Суп получается просто неописуемо вкусный!
Ингредиенты на 2,5 литра воды:
картофель — 6 штук
свежие шампиньоны — 600 г
морковь
луковица
красный сладкий перец
мелкая вермишель — 2 горсти
томатный сок — 350 мл
чеснок — 4 дольки
зелень укропа, петрушки, кинзы
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
душистый и черный перец горошком
соль.
Приготовление:
Бросаем в кипящую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель.
Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, нарезанные кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой на растительном и сливочном масле. Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. По желанию добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком. Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варим суп еще 5 минут, выключаем и даем настояться.
Источник
Кавказская кухня : Суп с грибами
Кавказская кухня — это понятие широкое и вобравшее в себя рецепты таких стран, как Армения, Абхазия, Осетия, Грузия и Азербайджан. А первые блюда — это обязательные составляющее рациона многих народов мира.
Суп необходим для правильного пищеварения. У каждой национальной кухни есть свои ценные рецепты подобных блюд.
Особенно выделяется Кавказ, ведь именно там можно насладиться не только известными осетинскими пирогами, сациви, лобио, хачапури, чахохбили, шашлыком, но так же и бесподобным супом с грибами.
Рецепты кавказской кухни: Суп с грибами
Кавказская кухня — это прежде всего ароматные и сытные супы со свежей зеленью, пряными травами и специями.
Сегодня мы с Вами готовим вместе очень вкусный суп с грибами. У меня это шампиньоны, но Вы можете брать для супа и другие виды грибов.
Ингредиенты даны на 2 литра воды или бульона:
- Свежая морковь — 1 штучка;
- Картошка — 4 клубня;
- Репчатая луковица — 1 штучка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Шампиньоны (свежие) — 350 — 400 грамм;
- Мелкая вермишель («паутинка») — 2 горсти;
- Сок томатный — 200 мл;
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по 2-3 веточки;
- Красный болгарский перец (резанный кусочками — 1 штука, молотый — 1 столовая ложка);
- Сливочное масло 1 столовая ложка — для жарки;
- 1 чайная ложка смеси «хмели-сунели»;
- Соль — щепотка;
- Душистый перец горошком — 3-6 штучек.
Кавказская кухня: Готовим суп с грибами
Для начала следует довести жидкость до кипения, приправив ее солью. Теперь очищается картофель и шинкуется кубиками, которые сразу же отправляются в кастрюльку.
Луковица нарезается как можно мельче. Шампиньоны можно разделить на половинки, четвертинки или нашинковать пластинками. Морковку натереть на мелкой терке.
В сковородке готовится поджарка из грибов с луковицей и морковкой. В полученную смесь влить приготовленный томатный сок и потушить еще минуты 4.
При желании можно добавить еще томатную пасту, — так суп получится немного острее.
По мере готовности картошки нужно поместить в кастрюлю всю зажарку и перчик в виде горошка. Через несколько минут самое время засыпать вермишель.
Сразу же нарезается как можно мельче чеснок и зелень.
Все это отправляется в суп. Блюдо томится на огне еще несколько минут.
Кавказский суп с грибами — готов.
Источник
Кавказский грибной суп
- 6 картофелин
- 600 г свежих шампиньонов
- 2 горсти мелкой вермишели
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 4 дольки чеснока
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- 350 мл томатного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- душистый и черный перец горошком
- соль
❂ В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель.
❂ Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой.
❂ Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца.
❂ Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.
❂ Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком.
❂ Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться.
Можно вместо томатного сока взять 70 г пасты, тогда воды для супа потребуется больше. В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью. Суп ОЧЕНЬ вкусный!
Источник