Грибной суп по рецепту ивлева

Содержание
  1. Крестьянская грибная похлебка по рецепту Константина Ивлева
  2. Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту
  3. Грибная похлёбка. Рецепт Шефа Ивлева.
  4. Подборка рецептов супов от Константина Ивлева: гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие
  5. Гороховый суп с копченостями
  6. Суп харчо
  7. Грибной суп
  8. Грибной крем-суп из шампиньонов
  9. Французский луковый суп
  10. Луковый суп
  11. Суп с фрикадельками
  12. Куриный суп — щи на скорую руку:
  13. Рыбный суп (финский)
  14. Городская рыбная уха
  15. Тыквенно-кукурузный крем-суп
  16. Суп-солянка
  17. Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами
  18. Овощной суп — щи из квашеной капусты
  19. Суп из индейки с фасолью
  20. Томатный суп-гаспачо:
  21. Грибной суп-каппучино:
  22. Окрошка
  23. Сырный суп
  24. Щи с тушёнкой и белыми грибами
  25. Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:
  26. Чечевичный суп с копченостями
  27. Суп-гуляш по венгерски:
  28. Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:
  29. Суп из крапивы
  30. Крем-суп из болгарского перца
  31. Похмельный суп Том Ям
  32. Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте
  33. Суп из цветной капусты с домашним песто
  34. Суп из печеного перца с пудрой из бекона
  35. Овощной крем-суп с сухариками
  36. Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой
  37. Суп из морепродуктов с томатами
  38. Французский рыбный суп Буйабес

Крестьянская грибная похлебка по рецепту Константина Ивлева

Похлебка — зачастую это слово применяют по отношению к неряшливо, на скорую руку сваренному супу. На самом же деле эта разновидность первого блюда требует точности и внимательности в приготовлении. Похлебка готовится только на овощном бульоне (например, мясной похлебки не существует).

Отличительной особенностью похлебки является то, что основной упор делается на один ингредиент, а все остальные компоненты призваны подчеркнуть его вкус. Сегодня готовим грибную похлебку по рецепту Костантина Ивлева.

Ингредиенты

  • ассорти из свежих грибов — 400 г;
  • сушёные белые грибы — 70 г;
  • картофель — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • петрушка с корешками — 2 пучка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • перец душистый горошком — 3 г;
  • вода — 3 л;
  • сметана — 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Приготовление крестьянской грибной похлёбки начинаем с замачивания сухих белых грибов. Они придадут нашему блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Крутым кипятком завариваем грибы и даём им настояться в течение двух часов.

2. Чистим свежие грибы. Заливаем каждый вид холодной водой с добавлением соли на 10−15 минут, предварительно нарезав их на крупные ломтики. Это поможет нам удалить остатки загрязнений и избавиться от горечи.

3. Нарезаем картофель крупными дольками и обжариваем в раскалённой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке репчатый лук, нарезанный перьями, и обжариваем всё вместе в течение 2−3 минут, пока лук не станет прозрачным.

4. С замоченных лесных грибов сливаем воду и добавляем их к обжаренному с луком картофелю. Всё тщательно перемешиваем. Вслед за свежими грибами добавляем в нашу будущую похлёбку вымоченные сушёные белые грибы и крупно нарезанную зелень петрушки. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком.

5. Заливаем овощи небольшим количеством воды, чтобы похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде — не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй.

6. Доводим до кипения и варим ещё в течение 5−7 минут, немного посолив. Если в процессе варки на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Готовую крестьянскую грибную похлёбку подаём со сметаной.

Источник

Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту

Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.

Читайте также:  Зигмунд штайн гриль рецепты

Интересные факты

  1. Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.
  2. Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.
  3. Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2−4 дня.
  4. Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • коньяк — 40 мл;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • трюфельное масло — 5 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.

2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.

3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.

4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.

5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.

Источник

Грибная похлёбка. Рецепт Шефа Ивлева.

Эта похлёбка густая яркая насыщенная и очень вкусная.

Для похлёбки понадобится:

Грибы белые свежемороженые и сушёные

Похлёбку мы будем готовить не на воде не на курином бульоне, а на грибном бульоне из сушёных грибов

  1. Нужно вскипятить 3 литра воды и заварить там сушёные грибы. Заваривать 15 минут на включённом газу конечно же.
  2. Пока настаивается бульон накрошим зелень и кубиками нарежем картофель и морковь. Лук мелко нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать а просто промыть и порезать крупно кубиками.
  3. Настоявшийся бульон процедить, а грибы из него мелко нарезать. Они тоже пойдут в суп.
  4. Теперь на растительном масле в кастрюле нужно обжарить морковь, лук и картошку. До лёгкой золотистости. Без энтузиазма только.
  5. К овощам добавляем грибы продолжаем прижаривать ещё немного.
  6. Добавляем бульон и зеленью с солью и перцем. Кипятим и варим до готовности картошки и моркови.

Получилось прекрасное блюдо для поста и не только.

Источник

Подборка рецептов супов от Константина Ивлева: гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие

В данной статье мы сделали подборку рецептов супов от Константина Ивлева, в которую вошли как широкоизвестные рецепты с его ютуб канала, так и редкие рецепты из видеозаписей ТВ-передач «Съеште это немедленно», «Спросите повара» и других. Добавляйте эту страницу в закладки, к себе на стену в соц.сети, чтобы иметь возможность быстро выбрать нужный вам рецепт в содержании статьи, а не искать каждый раз в Ютубе.

Гороховый суп с копченостями

Ниже на видео вы найдете очень популярный рецепт горохового супа с копченостями от Константина Ивлева. В качестве копченостей используются варено-копченые свиные ребрышки:

А вот еще один рецепт горохового супа по-ивлевски из передачи «Моя-твоя еда»:

Суп харчо

А в следующем видео представлен рецепт приготовления супа харчо от Константина Ивлева. Шеф уточняет, что это не классический рецепт и рекомендует выбирать не самое постную часть говядины — например, лопатку или голень:

Ниже вы найдете репепт простого и вкусного борща от Константина Ивлева. Бульон готовится на говяжей лопатке, т.к. шеф не советует брать очень постное мясо, оно будет суховато.

Читайте также:  Рецепт салата с отварной грудкой курицы

Грибной суп

Далее вы найдете рецепт грибной похлебки от Константина Ивлева. В рецепте используются сухие и свежемороженные белые грибы, а также шампиньоны. Похлебка получается очень густой, наваристой и вкусной! Иногда этот рецепт ищут как суп из белых грибов.

А ниже приведен еще один рецепт грибного супа-похлебки из свежих грибов от Константина Ивлева из одной ТВ передачи «Готовим Вкусно 360». В нем шеф поделится секретом, как сделать так, чтобы грибной суп не выглядел как мутный серый отвар или неаппетитный кисель:

Грибной крем-суп из шампиньонов

А ниже дан рецепт грибного крем-супа из шампиньонов от Константина Ивлева из восьмого выпуска ТВ-передачи «Съеште это немедленно». Рецепт супа дается на двадцатой минуте, но готовить его шефы начинают с начала передачи, так что можно и с самого начала посмотреть.

Французский луковый суп

Ниже приведен рецепт французского лукового супа от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 11 выпуске:

Луковый суп

Ниже мы привели несколько вариантов рецептов лукового супа от Константина Ивлева. Первый рецепт — это картофельно-луково-куриный суп, которого Константин готовит целый огромный котел.

А на этом видео дан скорее поверхностный обзор того, как Константин Ивлев снова готовит целый котел лукового супа, чтобы накормить большую толпу людей.

Суп с фрикадельками

Ниже представлен рецепт фрикаделек из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой от Константина Ивлева. Ну чем не суп с фрикадельками?

Также есть рецепт фрикаделек от Константина Ивлева из 6-го выпуска передачи «Вкус по карману».

Куриный суп — щи на скорую руку:

А ниже представлен рецепт куриного супа от Ивлева Константина — щи на скорую руку с куриной грудкой. Готовиться быстро и получается очень вкусно. Рецепт взят из 18 выпуска передачи «Вкус по карману»:

Рыбный суп (финский)

Данные рецепт финского рыбного супа от Константина Ивлева также был показан в передаче «Вкус по карману» в седьмом выпуске. Среди ингридиентов — морская форель, картофель и молоко:

Городская рыбная уха

А в следующем видео вы найдете рецепт городской рыбной ухи от Константина, которая готовиться из лосося, судака и мелкой речной рыбы (в рецепте использован карась). Ну и не обошлось без секретного ингридиента — водки:

Тыквенно-кукурузный крем-суп

А в данном видео показан рецепт тыквенно-кукурузного крем-супа от Константина Ивлева. Суп варится на воде, а не на бульоне. Кроме тыквы и кукурузы добавляются жирные 33% сливки и белый перец.

А вот и текстовое описание данного рецепта:

Суп-солянка

Именно супа-солянки мы не нашли, но есть просто рецепт обычной солянки от Константина Ивлева, может быть это и имеется в виду суп-солянка. Если у вас есть ссылочка на видос с рецептом супа-солянки от Константина, то скиньте ее в комментарии, добавим видео в статью:

Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами

Ниже вы сможете посмотреть рецепт крем-супа из картофеля и лука порея с жареными белыми грибами от Константина Ивлева из программы «Моя твоя еда»:

Овощной суп — щи из квашеной капусты

А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного супа от Константина Ивлева, а именно — щей из квашеной капусты, копчеными свинными ребрышками и ароматом кумина:

Суп из индейки с фасолью

А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из индейки с фасолью от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 19 выпуске:

Томатный суп-гаспачо:

А ниже показан рецепт томатного супа гаспачо с тартаром из лосося на хрустящих тостах от Константина Ивлева, который он готовил в первом выпуске «Съеште это немедленно»:

Читайте также:  Рецепт советской тушенки по госту

Грибной суп-каппучино:

Ниже вы найдете рецепт грибного супа-каппучино от Константина Ивлева, который мы нашли в одной из фан-групп вКонтакте:

А вот и сам видео рецепт супа капучино из грибов с пудрой из сморчков от Константина Ивлева:

Окрошка

Ниже вы сможете посмотреть рецепт окрошки от Константина Ивлева с добавлением сливочного хрена и дижонской горчицы. Данный рецепт Константин узнал от своей мамы:

Сырный суп

Рецепт сырного супа от Константина Ивлева и Юрия Рожкова можно посмотреть в 16 выпуске передачи «Съеште это немедленно!», что шла на СТС:

Щи с тушёнкой и белыми грибами

Данный рецепт щей с тушенкой и белыми грибами от Константина Ивлева можно посмотреть на видео ниже в записи 7 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:

А ниже вы сможете найти рецепт необычной окрошки с креветками и супа из клубники и земляники от Константина Ивлева из 40-го выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Чечевичный суп с копченостями

Ниже дан рецепт чечевичного супа с копченостями от Константина Ивлева, который он показывал в 23 выпуске передачи «Съеште это немедленно!»:

Суп-гуляш по венгерски:

Далее смотрите видео рецепт супа-гуляша по-венгерски от Константина Ивлева из 20 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:

Ниже вы сможете найти рецепт супа с лапшой фунчозой и куриной грудкой от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Суп из крапивы

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из крапивы от Константина Ивлева, который он готовил в передаче «Спросите повара»:

Крем-суп из болгарского перца

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт крем-супа из болгарского перца от Константина Ивлева и Юрия Рожкова, который они готовили в 36 выпуске «Съеште это немедленно»:

Похмельный суп Том Ям

Ниже вы сможете найти рецепт супа Том Ям от Константина Ивлева. Это тайский суп из осьминогов и креветок имеет также много вариантов приготовления, как и русский борщ:

Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте

Скорее всего, врядли кто-то осмелится повторить данный рецепт, если конечно не завалялся под руком баллон с жидким азотом, но на всякий случай выкладываем его:

Суп из цветной капусты с домашним песто

А вот еще один интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с домашним песто от Константина Ивлева:

Суп из печеного перца с пудрой из бекона

Еще один интересный рецепт супа из сладкого печеного перца с пудрой из бекона от Константина Ивлева, который он показал на передаче «Вкус по карману»:

Овощной крем-суп с сухариками

А ниже представлен рецепт овощного крем-супа с сухариками от Константина Ивлева также с передачи «Вкус по карману»:

Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой

Далее вы сможете посмотреть рецепт томатного холодного супа с рукколой и сыром моцареллой от Константина Ивлева:

Суп из морепродуктов с томатами

Ниже дан рецепт супа из морепродуктов с томатами от Константина Ивлева:

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector