Грибной суп пюре рецепт с калорийностью

Грибной суп-пюре

Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»

  1. На третьей части масла сливочного слегка обжарить порезанные лук и грибы.
  2. В кастрюле, где будет вариться суп, на оставшемся масле поджартиь муку до бежевого цвета.
  3. В отдельной кастрюльке отварить почти до готовности порезанный кубиками картофель.
  4. К обжаренной муке постепенно добавлять бульон из под картофеля, обязательно помешивая.
  5. Картофель, лук с грибами добавить в бульон, снять с огня, взбить все блендером, посолить.
  6. Кипятить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Вода — 1500 гр.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре» (на 100 грамм ):

Источник

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

Вкус и аромат этого супа просто невероятный! Настоятельно рекомендую приготовить это первое блюдо. Рецепт простой. Вкус этого супа очень похож на тот самый грибной крем-суп из Икеи. Только там суп частично порошковый и очень гладкий. А у нас только натуральные ингредиенты. И вкусно, и полезно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 17 / 50 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты по списку. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без пятен, повреждений и запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Промойте грибы под проточной водой от грунта. Если есть, вырежьте подпорченные места. Вместо свежих шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих грибочков). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением на 2-3 часа.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте фильтрованную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Указанное количество воды можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Все зависит от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить. Воду берите обязательно качественную фильтрованную, или бутилированную, так как вод из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус.

Читайте также:  Стрелки чеснока что приготовить рецепты

Шаг 3:

Грибы помойте. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся нам для украшения.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.

Шаг 5:

В сковороде растопите сливочное масло (сильно разогревать не нужно), выложите шампиньоны и лук.

Шаг 6:

Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.

Шаг 7:

Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус. Сливки можно брать любой жирности. Но помните, что чем выше жирность продукта, тем больше калорийность блюда.

Шаг 8:

Помешивая, снова доведите соус до кипения.

Шаг 9:

Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.

Шаг 10:

Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 11:

Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.

Шаг 12:

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью (петрушка, укроп).

,Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник

Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Грибной суп-пюре

Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 200 г
Грибы, вареные, с солью 1000 г
Сыр сливочный 75 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Перец сладкий (Варка без слива) 100 г

Всё смешать, вскипятить, процедить, овощи смолоть в блендере, смешать с жидкостью, вскипятить.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.3% 3455 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.3% 2667 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.7% 3842 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 21.7% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.3% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 58.7 мкг 900 мкг 6.5% 14.1% 1533 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 10.7% 2041 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 10.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 26.7% 814 г
Витамин В4, холин 15.35 мг 500 мг 3.1% 6.7% 3257 г
Витамин В5, пантотеновая 1.55 мг 5 мг 31% 67.4% 323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 12% 1835 г
Витамин В9, фолаты 15.399 мкг 400 мкг 3.8% 8.3% 2598 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.9% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 8.8 мг 90 мг 9.8% 21.3% 1023 г
Витамин D, кальциферол 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 3.7% 5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 2.4% 8982 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 4.6% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.3218 мг 20 мг 16.6% 36.1% 602 г
Макроэлементы
Калий, K 308.69 мг 2500 мг 12.3% 26.7% 810 г
Кальций, Ca 21.77 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4593 г
Магний, Mg 15.48 мг 400 мг 3.9% 8.5% 2584 г
Натрий, Na 452.15 мг 1300 мг 34.8% 75.7% 288 г
Сера, S 9.51 мг 1000 мг 1% 2.2% 10515 г
Фосфор, P 78.2 мг 800 мг 9.8% 21.3% 1023 г
Хлор, Cl 417.46 мг 2300 мг 18.2% 39.6% 551 г
Микроэлементы
Бор, B 40.9 мкг
Железо, Fe 1.596 мг 18 мг 8.9% 19.3% 1128 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 16854 г
Кобальт, Co 0.716 мкг 10 мкг 7.2% 15.7% 1397 г
Марганец, Mn 0.1429 мг 2 мг 7.1% 15.4% 1400 г
Медь, Cu 367.17 мкг 1000 мкг 36.7% 79.8% 272 г
Молибден, Mo 3.479 мкг 70 мкг 5% 10.9% 2012 г
Селен, Se 9.274 мкг 55 мкг 16.9% 36.7% 593 г
Фтор, F 9.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41110 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9091 г
Цинк, Zn 0.741 мг 12 мг 6.2% 13.5% 1619 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Выписать рецепт раствор кордиамина

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грибной суп пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты грибной суп пюре

В душе смиреной чистота, Когда приходим на моленье Во дни Великого поста. Для приготовления грибного супа-пюре вам потребуется: картошка — 5 шт.; морковка — 2 шт.; помидор — 2 шт.; лук — 1 шт.; грибы шампиньоны — 500 г; укроп, петрушка; чёрный молотый перец; соль. Ставим вариться картошку — залить кипятком немного выше картошки. В это время обжариваем лук и помидоры, порезанные кубиком, добавляем в картошку. Далее обжариваем морковку, натёртую на средней тёрке, добавляем в картошку. Обжариваем грибы и добавляем в картошку, туда же отправляем зелень, перец и соль по вкусу. Доводим грибной суп до готовности и измельчаем блендером.При подаче грибной суп-пюре украшаем зеленью и шампиньонами.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 21.1% 1767 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.7% 5600 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 48.1% 769 г
Вода 91 г 2273 г 4% 14.8% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 24.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 92.6% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 2.1 мг 5 мг 42% 155.6% 238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 9.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 27.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 103.7% 357 г
Макроэлементы
Калий, K 530 мг 2500 мг 21.2% 78.5% 472 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 14.1% 2667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 21667 г
Фосфор, P 115 мг 800 мг 14.4% 53.3% 696 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Йод, I 18 мкг 150 мкг 12% 44.4% 833 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 555.6% 67 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 15.9% 2333 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 28571 г
Хром, Cr 13 мкг 50 мкг 26% 96.3% 385 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.5% 4286 г
Читайте также:  Найти рецепты всех блюд

Энергетическая ценность грибной суп пюре составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector