- Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
- Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
- Шампиньоны с молоком: рецепты креп-супа, супа-пюре, грибного соуса и других блюд
- Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Суп из шампиньонов свежих
- Суп «Полевой король»
- Крем-суп грибной с соусом Бешамель
- Суп «Грибница»
- Щи «Лесовик»
- Рассольник «Зимний гриб»
- Грибной суп-пюре в супнице из хлеба
- Солянка «Сила природы»
- Постный суп «Оранжевый шампиньон»
- Грибной суп «Быстрый»
- Суп Пюре из Шампиньонов
- Как Я готовлю Суп Пюре из Шампиньонов: Подробно и с Фотографиями…
- Рецепты грибного супа
- Грибной суп-пюре из шампиньонов. Мой суп — мои правила!
- Рецепт супа-пюре из шампиньонов
- Как приготовить суп
- Перемалываем грибы и овощи
- Топ рецептов грибных супов из шампиньонов
- Шампиньоны: польза и вред?
- Как приготовить суп из шампиньонов классический: хитрости опытных хозяек
- Суп-пюре из шампиньонов классический: вкусное наслаждение
- Сырный суп с шампиньонами: волшебное сочетание аромата и вкуса
- Суп из шампиньонов со сливками: нежное удовольствие
- Суп из шампиньонов в мультиварке: быстро и вкусно
- Суп с шампиньонами и курицей: диетическое блюдо на вашем столе
- Гороховый суп с шампиньонами: попробуйте новое сочетание!
Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.
Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.
В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.
Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.
Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.
- грибы (свежие или замороженные) 500 гр.
- лук (средний) 1 шт.
- морковка 1 шт.
- сливки 1 стакан
- картошка (средняя) 3 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- соль 0.5 ч. л.
- перец душистый 4 горошины
- петрушка по вкусу
- сельдерей по вкусу
- калорийность 63.3 кКал
- белки 2.9 гр.
- жиры 4.6 гр.
- углеводы 3 гр.
Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:
- Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
- Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая.
Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:
Источник
Шампиньоны с молоком: рецепты креп-супа, супа-пюре, грибного соуса и других блюд
Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре.
Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов.
В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.
- картофель 500 г
- вода 600 мл
- грибы шампиньоны 250 г
- лук 1 шт. (
150 г)
Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.
Приготовление
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.
Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов свежих
Суп из шампиньонов свежих– достаточно простое и доступное блюдо. Шампиньоны, в отличие от других грибов, выращиваются круглый год, отличаются выразительным вкусом и ароматом, поэтому супы из них получаются очень приятными и их можно готовить круглый год.
Суп «Полевой король»
Суп «Полевой король» достаточно прост в приготовлении, что нисколько не умаляет его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- зеленый лук- 3 шт
- шампиньоны- 300 гр
- морковь – 1 шт
- картошка – 3 шт
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками большими кусочками.
Сырые овощи режем крупными ломтиками – лучок, морковку и картофель. Делаем пассеровку, добавляем туда грибы. Затем к грибам и моркови добавляем картошку.
Заливаем все водой, бросаем лавровый лист, соль, зеленый лук. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу.
После того, как суп сварится, нужно обязательно убрать лавровый лист, так как он придает неприятный привкус. Затем добавляем сметану.
Суп «Деревенский совет» — это классический рецепт грибного супа, который, благодаря своему простому составу, может стать повседневным блюдом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200г
- сметана — 2 столовые ложки
- вермишель — полстакана
- картошка -2 шт
- растительное масло — 2 столовые ложки
- укроп
Приготовление:
Сырые овощи режем крупными ломтиками – лучок, морковку и картофель. Картофель отправляем варить. Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, затем отправляем к луку морковь. Жарим пассеровку на тихом огне до готовности.
Режем крупно шампиньоны и отправляем жариться к луку и морковке.
Шампиньоны должны приобрести золотистый цвет. Когда шампиньоны будут готовы, кладём сметану и обжариваем несколько минут.
Пассеровку с грибами отправляем к картофелю, кладем вермишель, солим, добавляем лавровый лист. Готовим еще 7 минут. Украшаем укропом.
Крем-суп грибной с соусом Бешамель
Крем-суп грибной с соусом Бешамель — изысканный суп, который готовят во Франции. При правильном приготовлении, грибы будут таять во рту, постепенно раскрывая свой вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны-400 г
- чеснок – 1 зубчик
- куриная грудка – 150 гр
- молоко – 1 л
- масло – 50 гр
- мука – 60 гр
- тимьян
- лук репчатый – 1 шт
- картошка – 2 шт
- шалфей
- порей
- соль
- мускатный орех
- черный перец
Приготовление:
Грибы крупно режем, обжариваем на сливочном масле. Измельчаем чеснок и добавляем к грибам. Жарим грибы до коричневого цвета. Затем остужаем и ставим в холодильник на сутки.
Готовим Соус Бешамель. Тимьян, шалфей и порей связываем вместе нитью. Получается букетик гарни. Если нет свежих трав, то можно использовать сухие, только молоко в конце необходимо будет процедить. Кладем все вместе вариться в молоко.
Добавляем туда одну целую луковицу на 15 минут. Пока лук и травы отдают молоку аромат, режем картошку кубиками по 5-6 мм и отправляем вариться почти до готовности в подсоленную воду. Режем порей и обжариваем до мягкости в оливковом масле.
Поджариваем муку в сухой сковородке до легкого кремового цвета.
Мука понемногу начнет пахнуть орехами, и чем дольше жарить, тем больше это будет заметно. Добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Огонь должен быть ниже среднего.
Луковицу и пучок трав вытаскиваем из молока и начинаем подливать понемногу молоко в соус. Постепенно смешиваем молоко с мучной подливкой, продолжая подогревать кастрюлю на среднем огне.
После того, как соус немного загустеет, его нужно посолить, добавить мускатный орех и оставить на очень слабом огне. Затем кладем грибы и жарим 10 минут. Солим и кладем черный перец.
Режем мелко куриную грудку, слегка обжариваем и кладем в суп на 2 -3 минуты.
Суп из свежих шампиньонов «Детский» получается нежным и достаточно питательным. Несмотря на то, что грибы считаются достаточно тяжелым продуктом, при правильном приготовлении их можно включать в рацион детей с определенного возраста.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200г
- лук зеленый – 2 шт
- морковь – 1 шт
- картошка – 2 шт
- филе минтая – 50 гр.
Приготовление:
Режем лук и морковь, тушим 10 минут, добавляем грибы, тушим еще 10 минут, затем немного солим, перетираем в блендере. Затем кладем сметану. Поджариваем несколько пластинок шампиньонов до золотистого цвета. Поджариваем кусочек минтая до тех пор, пока рыба не начнет менять цвет. Наливаем суп в тарелку, сверху в центр кладем поджаренные шампиньоны и кусочки минтая.
Суп «Грибница»
Суп «Грибница» подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр
- шампиньоны- 200 гр
- картошка – 2 шт
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- растительное масло – 2 ст. ложки
- плавленый сыр – 2 упаковки по 80 гр
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Обжариваем филе до белого цвета. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, перец. Отправляем в кастрюлю картофель, лавровый лист. Добавляем поджаренное куриное филе.
Репчатый лук мелко режем и отправляем на сковородку с растительным маслом, добавляем измельченную морковь и обжариваем. Затем кладем в кастрюлю с кипящим супом.
Крупно режем грибы и обжариваем их до коричневого цвета. Добавляем грибы в суп и варим 15 минут.
Режем сырок и добавляем в суп тогда, когда картошка уже будет почти готова. Ждем, пока сырок полностью растворится, затем добавляем мелко рубленную зелень. Кипятим все еще 1 минуту, а затем снимаем с огня и даем настояться.
Суп «Коричневый» — оригинальный вариант грибного супа, включающий гречневую крупу. Такое необычное сочетание делает блюдо не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- гречка – 80г
- лук-1 шт
- шампиньоны-300г
- морковка-1 шт
- чеснок-1 зубец
- томатная паста-1 сл ложка
- мясной бульон – 1,5 литра
- соль
Приготовление:
Гречку промываем и слегка прокаливаем на сковородке до характерного запаха.
Режем шампиньоны, лук и морковь. Лук и давленный чеснок отправляем на сковородку. Затем добавляем морковь и пассеруем до золотистого состояния. Добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем еще несколько минут. Кладём картошку в бульон и доводим до кипения.
После того, как картошка закипит, кладем гречневую крупу и шампиньоны. Когда гречка и картошка будут почти готовы, отправляем в суп пассеровку из лука, чеснока и моркови с томатной пастой. Затем солим и кладем специи.
Еще раз доводим суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться.
Щи «Лесовик»
Щи «Лесовик» — интересный вариант грибного блюда, которое можно делать как очень густым и плотным, так и более скромным.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 700гр
- шампиньоны – 300 гр
- картошка – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сладкий болгарский перец – 1 шт
- чеснок – 2 зубца
- томатная паста – 1 ст. ложка
- масло топленое – 2 ст. ложки
- черный перец
- лавровый лист
- соль
- красный перец
- коренья пастернака,
- коренья петрушки,
- коренья сельдерея
- кориандр
Приготовление:
Режем лук и обжариваем на топленом масле. Добавляем морковь, нарезанную соломкой и мелко порезанный болгарский перец. Тушим овощи минут 10. Кастрюлю с 2 л. воды ставим на огонь и добавляем коренья, черный перец, лавровый лист.
Кладем в кастрюлю капусту и провариваем минут 10, затем кладем тушеные овощи. Режем шампиньоны кубиками и обжариваем в масле, затем добавляем в кастрюлю к овощам. Режем картошку брусочками и кладем в кастрюлю после закипания. Кладем соль, кориандр и красный перец, томатную пасту.
Варим все до готовности, затем отправляем туда измельченный чеснок и провариваем еще 5 минут.
Суп «Времена года» — вариант грибного супа на основе мясного бульона, прекрасно сочетающий вкус говядины и грибов.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт
- сельдерей – 2 стебля
- морковь-1 шт
- чеснок – 4 зубца
- томатная паста – 1 ст. ложка
- шампиньоны – 450 гр
- крупа перловая – 1 чашка
- вино красное — полстакана
- бульон говяжий – 1,5 л.
- тимьян – 1 веточка
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- петрушка свежая
- черный перец
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Моем и обсушиваем говядину, режем кусочками. Измельчаем лук и чеснок. Сельдерей моем, чистим и режем, морковь режем кубиками, грибы — пластинками, перловку промываем несколько раз. Мясо обжариваем со всех сторон, затем добавляем лук, чеснок и томатную пасту, тушим пару минут.
Всыпаем грибы и обжариваем, вливаем вино и тушим около минуты. Всыпаем перловую крупу, заливаем бульоном, бросаем лавровый лист, тимьян, прочие специи. Затем доводим до кипения и варим около часа. После этого, снимаем с огня и удаляем лавровый лист, убираем жир.
Готовый суп подаем с петрушкой.
Рассольник «Зимний гриб»
Рассольник «Зимний гриб» -вариант грибного супа, в котором используются соления.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 гр
- перловая крупа – 100 гр
- картофель – 200 гр
- соленые огурцы – 150 гр
- огуречный рассол – 200 мл
- лук – 150 гр
- морковь – 150- гр
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
Перловку предварительно замачиваем на ночь. Варим в кастрюле на медленном огне 30 минут. Режем лук и морковь, обжариваем в подсолнечном масле. Когда лук и морковь приобретут характерный цвет, добавляем огурцы и тушим на медленном огне. Кладем в кастрюлю шампиньоны, картофель и пассеровку, выливаем рассол, кладем лавровый лист и варим еще 20 минут. В конце солим и перчим.
Суп-пюре «Грибной рай» — красивое, нежное и вкусное блюдо, которое можно считать праздничным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300гр
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1шт
- картофель – 4 шт
- сливки – 400 мл
- гренки
- соль
- перец
Приготовление:
Сырые овощи режем крупными ломтиками – лук, морковь и картофель. Воду солим, доводим до кипения и оставляем вариться до готовности овощей. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, несколько кусочков оставляем для украшения. Лук обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем грибы и тушим все вместе. С краю сковородки обжарим шампиньоны для украшения. Часть овощного бульона сольем, чтобы пюре не было слишком жидким. Добавим жареные шампиньоны с луком и пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и подогреваем на огне.
Перед подачей украсим жареными шампиньонами и гренками.
Грибной суп-пюре в супнице из хлеба
Грибной суп-пюре в супнице из хлеба – оригинальный в приготовлении и в подаче, имеет очень нежный сливочно-грибной вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 гр
- лук – 2 шт
- сливки – 400 мл
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- мягкий сливочный сыр – 150 гр
- мускатный орех
- лавровый лист
- круглый черный хлеб
Приготовление:
Лук режем полукольцами, обжариваем лук до прозрачности приблизительно 5 минут, добавляем грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Делаем из хлеба супницу. Срезаем верхушку – это будет крышка. Аккуратно извлекаем мякоть.
Затем снимаем грибы с луком с огня и перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, лавровый лист, мускатный орех, соль, доводим до кипения и варим 15 минут. Вытаскиваем лавровый лист, добавляем перец и измельчаем до однородной консистенции блендером. Кладем сливочный сыр и помешиваем до полного растворения сыра.
Вливаем в суп сливки, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем переливаем в супницу из хлеба. Накрываем крышкой и подаем к столу.
Солянка «Сила природы»
Солянка «Сила природы» -вариант зимнего грибного супа, в который можно добавлять также сушеные грибы.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 гр
- капуста белокочанная – 600 гр
- морковка – 150 гр
- лук – 120 гр
- маринованные огурцы – 150 гр
- томатная паста – 1,5 ст. ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- чеснок сушеный – 1 щепотка
- соль
- перец
Приготовление:
Промытые грибы кладем в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Варим.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Добавляем к луку и моркови, кладем томатную пасту, подсаливаем, кладем чеснок и тушим в бульоне на среднем огне. Добавляем вареные грибы в солянку, затем нарезаем огурцы, тушим все вместе еще 10 минут. Готово!
Постный суп «Оранжевый шампиньон»
Постный суп «Оранжевый шампиньон» — вариант диетического грибного супа, он очень хорош тем, кто хочет разнообразить рацион первых блюд, не используя мяса.
Ингредиенты:
- фасоль – 150 гр
- шампиньоны- 150 гр
- картофель – 4 шт
- лук – 1 шт
- томатная паста – 2 ст. ложки
- морковь- 1 шт
- зелень
Приготовление:
Варим фасоль. Если она не была предварительно замочена, ее нужно проварить 2 часа.
Режем все овощи. Картофель отправляем в кастрюлю с кипятком и варим 15 минут. Делаем пассеровку, обжаривая лук и морковь до золотистого цвета. Туда же кладем грибы. Тушим в томате, добавив томатную пасту, разбавленную водой. Кладем готовую зажарку в кастрюлю с картошкой и фасолью и варим еще 10 минут. Перед подачей даем настояться.
Юшка «Полесье» — вариант диетического супа, который получается по-настоящему грибным и ароматным.
Ингредиенты:
- шампиньоны- 400 гр
- лук – 1 шт
- сметана – 100гр
- мука – 25 гр
- зелень
- соль
- перец
- масло растительное
- сено – 100гр
Приготовление:
Режем шампиньоны пластинками
Разогреваем духовку до 100-110 градусов. Кладем на лист сено и сверху — нарезанные грибы. Томим грибы в духовке на сене не менее трех часов.
Затем кладем в кастрюлю грибы и варим их до готовности. Обжариваем лук, добавляем к луку муку и сметану. Пассеровка должна прокипеть несколько минут, затем кладем ее в кастрюлю с грибами и варим еще несколько минут.
Грибной суп «Быстрый»
Грибной суп «Быстрый» готовится в мультиварке. Он хорош тем, что позволяет очень оперативно накормить голодных грибников.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 гр
- лук – 1 шт
- картошка- 4 шт
- соль
- масло
Приготовление:
Шампиньоны хорошо промываем и режем, измельчаем лук и готовим в режиме «Жарка». Отправляем грибы к луку и еще немного обжариваем. Добавляем туда картофель, солим и заливаем водой до отметки 1,5 литра и ставим режим «суп» на 1 час. При подаче к столу можно положить зелень.
Суп Пюре из Шампиньонов
Суп пюре из шампиньонов очень часто можно встретить в ресторанах, потому что у этого быстрого и простого супчика изысканный вкус. Измельченные шампиньоны придают блюду такой насыщенный грибной вкус, что оторваться невозможно.
Приготовить такой суп-пюре очень просто. Доминируют в супе шампиньоны, им ничто не должно мешать. Только шампиньоны, молоко и манная крупа для загущения. Вместо манки можно использовать муку. Я предпочитаю манную крупу из-за вкуса и консистенции.
В супе-пюре мне хотелось максимально сохранить вкус и аромат душистых шампиньонов, их вообще можно употреблять сырыми. Поэтому я постаралась как можно меньше подвергать их тепловой обработке. Для этого я измельчаю сырые грибы в блендере и припускаю их со сливочным маслом.
Добавляю молоко, после закипания высыпаю манную крупу и почти сразу же выключаю.
Готовый суп-пюре источает такой насыщенный шампиньоновый аромат, что может поднять и мертвого. Именно поэтому, прежде чем ставить на плиту кастрюлю, сначала я обжариваю на гриле гренки. Потому что, когда супчик приготовится, на запах сбегаются жаждущие. И тут только успевай разливать по тарелкам.
Очень эффектное и простое блюдо.
Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав: на 4 порции
- Шампиньоны – 10-16 штук
- Молоко – 1 литр
- Топленое или сливочное масло – 3 ст. ложки
- Манная крупа – 2-3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Белый хлеб – на гренки
- Нарезать кубиками белый хлеб для гренок.
- Сбрызнуть растительным маслом и обжарить гриль 5-6 минут на режиме в микроволновке.
- Шампиньоны очистить от перепонок и помыть.
- Измельчить грибы в блендере до кашеобразного состояния.
- Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном.
- Припустить шампиньоны в масле около 5 минут на небольшом огне.
- Добавить молоко и увеличить огонь до закипания молока.
- Когда молоко закипит, убавить огонь и, помешивая, тонкой струйкой аккуратно высыпать манку. После введения манной крупы выключитьогонь.
- Добавить соль и перец и потомить под крышкой суп пюре из шампиньонов минут 5, не более.
- Разлить суп пюре из шампиньонов по пиалам. Гренки подать лтдельно.
Суп-пюре с шампиньонами имеет ярко выраженную грибную остроту и очень ароматен.
Гренки идеально дополняют суп, их обязательно нужно сделать побольше.
Как Я готовлю Суп Пюре из Шампиньонов: Подробно и с Фотографиями…
- Нарезаю белый хлеб кубиками для гренок. Сбрызгиваю растительным маслом и жарю в микроволновке на режиме Гриль 5-6 минут.
- Очищаю от перепонок и мою шампиньоны.
- Измельчаю грибы в блендере до кашеобразного состояния.
- В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое масло. Добавляю шампиньоны и припускаю около 5 минут на небольшом огне
- После этого добавляю молоко и увеличиваю огонь. Когда молоко закипит, убавляю огонь и, помешивая, тонкой струйкой аккуратно высыпаю манную крупу. Поскольку масса грибов разная, я сначала добавляю две ложки манки и смотрю. Если суп достиг нужной консистенции, то останавливаюсь. Если жидкий, добавляю еще одну ложку и проверяю. Высыпав сразу всю манную крупу можно получить вместо супа кашу. Надо помнить, что манная крупа продолжит разбухать и после снятия кастрюли с огня. После введения манной крупы выключаю огонь.
- Добавляю соль и перец и даю потомиться супу-пюре под крышкой не больше 5 минут.
- Разливаю суп-пюре по пиалам.
Приятного аппетита!
Рецепты грибного супа
Грибной суп — питательное блюдо, которое придется вам по вкусу, даже если вы так себе лесник. Потому что можно устроить тихую охоту в супермаркете, закупиться шампиньонами и наварить супа из них.
Для приготовления подходят все грибы, которые выдерживают испытание временем (если вы понимаете, о чем мы): шампиньоны, лисички, белые грибы (сушеные, свежие, маринованные), а также овощной бульон, молоко или сливки.
Часто также за основу берется мясной бульон, некоторые варианты рецепта подразумевают добавление мяса или мясных продуктов (например, бекона), но в большинстве случаев грибной суп — вегетарианское блюдо, способное согреть и напитать.
Для грибного супа-пюре преимущественно используют шампиньоны, иные виды грибов пюрируют значительно реже.
В грибной суп также опционально добавляют различные овощи (картофель, корнеплоды, лук, сельдерей), крупы (рис, перловку), мелкие макаронные изделия, зелень.
В азиатские грибные супы добавляют характерные для региона специи: имбирь, соевый соус, рыбный соус — что, несомненно, отличает их от привычного нашему языку грибного супа.
Мы предлагаем вниманию всех тех, кто задается вопросом, как же приготовить грибной суп, подборку простых и доступных рецептов с аппетитными фото, от одного взгляда на которые начинается бесконтрольное слюноотделение.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ТОСТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло оливковое — 2 ст. л.;лук репчатый — 1 головка;шампиньоны — 450 г;
молоко — 300 мл;
хлеб белый — 8 кусков;овощной бульон — 850 мл;чеснок — 2 зубчика;
масло сливочное — 50 г;
сыр швейцарский — 75 г;грибы белые сушеные — 30 г;соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.
02 Подготавливаем грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
03 Вливаем молоко, доводим до кипения, накрываем и тушим 5 минут. Постепенно добавляем горячий овощной бульон и приправляем солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчаем в блендере.
04 На гриле подсушиваем с обеих сторон кусочки хлеба. Смешиваем чеснок и масло и намазываем на тосты (либо посыпаем кусочки хлеба сыром и запекаем в духовке).
05 Каждый тост разрезаем на 8 частей. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков.
ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное — 6 ст. л.;лук репчатый — 1 головка;мука пшеничная — 3 ст. л.;соль — 2 ч. л.;перец черный молотый — 1 ч. л.;
грибы свежие — 675 г;
куриный бульон — 6 стаканов;стебель сельдерея — ¾ стакана;морковь — ¾ стакана;картофель красный молодой — 2 стакана;
тыква сквош — 1 стакан;
зерна кукурузы свежие — 1,5 стакана;тимьян свежий — 2 ч. л.;сыр пармезан тертый — 1 стакан;филе куриной грудки — 2 шт.;
сливки (25 %) — 2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Отвариваем филе куриное в кипящей воде до готовности. Охлаждаем и мелко режем на кусочки. Бульон сливаем отдельно.
02 В большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и пассируем до мягкости 6 минут. Добавляем муку, соль, перец, тщательно перемешиваем
03 Медленно вливаем бульон и слегка увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, морковь, разрезанный на четвертинки картофель, нарезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
04 Добавляем сливки, 0,75 стакана тертого пармезана и кусочки филе. Ставим на маленький огонь и готовим еще 10 минут, не доводя до кипения.
05 Разливаем суп по небольшим тарелкам и посыпаем остатками пармезана.
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы белые сушеные — 50 г;крупа перловая — 100 г;куриный бульон — 1,5 мл;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 головка;зелень — 1 пучок;
перец черный молотый — по вкусу;
сметана — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Замачиваем белые сушеные грибы на 15 минут, солим и в этой же воде варим. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
02 В кипящий куриный бульон добавляем грибной отвар и промытую перловку, варим.
03 Добавляем нарезанные картофель, морковь, лук и грибы.
04 Варим на медленном огне до готовности овощей.
05 Добавляем специи по вкусу, подаем с зеленью и сметаной, гренками.
КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы свежие — 500 г;говяжий бульон — 1 л;масло сливочное — 50 г;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
сливки (10 %) — 250 мл;чеснок — 1 зубчик;соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Готовим мясной бульон.
02 Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками, перекладываем в сковороду и жарим на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
03 Затем аккуратно перекладываем грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10–15 минут.
04 В ковшике или сотейнике растапливаем масло и поджариваем на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха.
Всыпаем муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно вливаем сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варим на медленном огне до образования густого соуса.
Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
05 Переливаем бульон с грибами и белый соус в блендер, взбиваем до образования однородной массы.
06 Вливаем образовавшуюся суповую массу обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Грибной суп-пюре из шампиньонов. Мой суп — мои правила!
Здравствуйте, дорогие читатели. Беспредельно люблю грибной суп-пюре из шампиньонов. Правда, моей семье ЭТО не нравится из-за специфического цвета. Но себя я периодически балую безусловно вкусным блюдом.
Я не гонюсь за французским изыском со сливками, больше предпочитаю овощные нотки, а молочного вкуса добиваюсь другим путем. Для моей персоны грибной суп-пюре с сыром самый желанный и уважаемый вариант из многих других, поэтому всегда добавляю в такое первое блюдо плавленый сырок. И вообще, это блюдо готовлю по принципу: мой суп — мои правила.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Морковка — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Бульон или вода — 2,5-3 литра
- Соль и перец по вкусу
Суп-пюре с шампиньонами можно готовить и с картошкой, тогда гуща получится более густой.
Но это уже будет перебор, поскольку картофель может перебить вкус грибов. Если и использовать бульбу, то не более 2 штучек.
Как приготовить суп
Для подобных супов, как правило использую «некрасивые» овощи. Для этого рецепта также подойдет любая морковка — тонкая или немного неровной формы. Какая разница, все равно потом превращать в пюре. В нем же не видно насколько прекрасен был овощ в первозданном виде. Морковь почистил и нарезал кружочками, но не сильно толстыми, чтоб хорошо сварилась.
У меня был в наличии лук-шалот, так что 1 шт. мне вполне хватило. А вообще можно взять любую крупную головку лука. Луковицу очистил и разделил на 2 части. Совсем чуть-чуть, буквально 2-3 кружочка пойдет на бульон, а остальное нарезал кубиками среднего размера.
Грибы хорошо промыть и обсушить. Нарезать их любым способом. Размер значения не имеет, в итоге все перемелется. Но я предпочитаю нарезку ломтиками.
Чтобы крем-суп из шампиньонов получился наваристым и с насыщенным вкусом, я всегда варю супчик на овощном или мясном бульоне. У меня было немного куриного бульона, так что в него я положил вариться морковку, лук кружочками и 2 крупные пластинки грибов. Если бульона к сожалению нет, то овощи варятся в воде и солятся по вкусу.
В сковороде разогрел подсолнечное масло. Обжарил лук до прозрачного цвета. Когда он немного обмяк, добавил грибы. Постоянно перемешивая, тушил овощи до готовности. Можно посолить, добавить приправы и перец по вкусу.
За это время и овощи в кастрюле тоже приготовились. Выложил их в отдельную тарелку. Отлил чуть-чуть бульона для дальнейшего добавления в блендер. Кстати, пацаны, а вы определились с выбором новогоднего подарка для своей хозяюшки. Если нет рекомендую прочесть вот эту статейку. В ней говорится о том, какой блендер не разочарует и не подведет в самой сложной кулинарной заморочке.
Перемалываем грибы и овощи
Продолжаю. Плавленый сырок нарезал кубиками. Для супа идеальными будут 2 вида сыра: «Сливочный» или «С грибами».
В блендер сложил все вареные и тушеные овощи, добавил сыр кубиками. Все перемолол до однородной массы.
Для лучшего взбивания периодически подливал бульон. Тогда масса лучше перемалывается и не остаются мелкие кусочки овощей.
Полученное пюре выложил в кастрюлю с бульоном и довёл до кипения. Если видите, что бульона гораздо больше чем пюре, то лучше излишки отлить.
Проварить 2-3 минуты, размешивая, чтоб не было комочков. Сейчас самое время, когда суп можно досолить и приправить перцем. Если масса получается сильно густой, то следует понемногу доливать в нее бульон. Готовому блюду дать настояться 20 минут.
Вкусный, наваристый и ароматный грибной суп-пюре из шампиньонов приготовлен. Таким блюдом и гостей не стыдно накормить. А еще можно украсить тарелку мелко нарезанной зеленью укропа, густой сметаной или присыпать маленькими сухариками из черного хлеба. Да и вкусу грибного супа подобные украшения не помешают.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Топ рецептов грибных супов из шампиньонов
Людей, которые совсем не любят и не кушают грибы очень мало, ведь огромное разнообразие продукта позволяет выбрать для себя лучший сорт и наслаждаться отменными блюдами из груздей, лисичек или шампиньонов.
Вот именно о шампиньонах стоит поговорить подробнее, благо сегодня их можно не только собирать самостоятельно, но и купить в любом супермаркете. В чем заключается польза шампиньонов, а может, они вредны? Сколько варить шампиньоны в супе, как их вообще готовить и куда добавлять – это самые распространенные вопросы, которые нуждаются в готовом ответе.
Шампиньоны: польза и вред?
Польза шампиньонов видна невооруженным взглядом:
Малая калорийность продукта (всего 11ккал/100гр);
Большое содержание белка и клетчатки;
Аминокислоты, полезные витамины и вещества – все этого говорит о том, что продукт полезно употреблять всем, кто хорошо переносит белковую пищу.
Но почему говорят, что грибы шампиньоны – польза и вред одновременно? А потому, что белок продукта усваивается довольно сложно, и, борясь с повышенным холестерином, может доставить некоторые неприятности желудку.
Большое содержание кальция, фосфора, фолиевой кислоты, которой нет больше ни в одном овоще – это великолепно, но все же стоит быть осторожнее с грибами, если у вас были или есть проблемы с печенью, ЖКТ или вам пока нет 7-8 лет. Деткам противопоказаны грибы, особенно сырые шампиньоны, из-за большого содержания хитина. Этот продукт не только плохо усваивается сам, но и мешает усвоению других продуктов.
Но рассуждать о том, что грибы шампиньоны – польза или вред, можно долго, а вот если взять сырой грибок, да порезать его толстыми ломтями и немного присолить – будет отличная закуска, нисколько не хуже прославленных чипсов.
А если протушить грибочки с маслом и луком, да подать к столу. Такие котлеты с подливкой сметут в две секунды! Французы не зря говорят, что грибной соус для котлет поможет выдать за шедевр даже подгоревшее творение. И совсем неважно, котлеты из хека, свинины или птицы вы подаете на стол, главное – соус!
Кстати, грибы очень хорошо подходят практически к любому блюду: салат из спаржи или из капусты, сдобренные парочкой шляпок шампиньонов, приобретут особенно тонкий вкус и приятный аромат. Но вкуснее всего грибы в супе! Правда, важно знать небольшие секреты.
Как приготовить суп из шампиньонов классический: хитрости опытных хозяек
Для начала нужно определиться, сколько варить шампиньоны в супе. Ответ один: закладывать грибы нужно перед тем, как выложили картофель. Получается, что варка сырых шампиньонов занимает не более 7-8 минут, как раз хватит, чтобы картошка дошла до готовности. А вот чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов и картофеля классический, вам обязательно понадобятся продукты:
- Шампиньоны свежие – 6-8 шт. (крупных);
- Луковица сладкая – 1 шт. (маленькая);
- Свиной окорок – 200 гр.;
- Куриный бульон – 500-700 мл;
- Картофель – 2 шт. (среднего размера);
- Зелень, специи – по вкусу.
Конечно, многие хозяюшки привыкли варить только суп пюре из шампиньонов или взбивать отменный крем суп из шампиньонов, но суп из шампиньонов классический нисколько не уступит по вкусу самым прославленным шедеврам кулинарии. Теперь пора узнать как варить суп из шампиньонов.
Рецепт супа из шампиньонов предельно прост в готовке:
1) В большом сотейнике прогреть порезанный на кусочки бекон (можно заменить хорошим растительным маслом) и выложить в жир мелко накрошенную головку лука;
2) Пока лучок в грибной суп из шампиньонов обжаривается, быстро протереть грибочки мокрой тряпочкой, обрезать грязную часть ножки и пошинковать некрупными ломтиками;
3) Выложить грибы к луку и почистить картофель, неплохо также порезать клубни кубиком;
4) Как только грибочки прожарятся 3-4 минуты, влить в сотейник бульон, довести до кипения и выложить картофель.
Все варить до полной готовности картошки, подсолить, добавить специй и подавать со сметанкой! Вкусный, наваристый суп из шампиньонов и картофеля готов. Кстати простой суп из шампиньонов получится еще вкуснее, если добавить немного грибного экстракта.
Суп-пюре из шампиньонов классический: вкусное наслаждение
Чтобы сделать суп пюре из шампиньонов классический, потребуются следующие продукты:
- 500 гр. свежих грибов;
- 1 стакан сливок (средней жирности);
- 1 головка лука – репки;
- 2 стакана бульона (лучше куриного или из нежирного мяса);
- 1 ст.л. масла сладкосливочного;
- 1 ст.л. муки пшеничной;
- 2 ст.л. масла для обжарки;
- Специи, соль – по вкусу.
Чтобы суп с грибами шампиньонами получился вкуснее, выбирайте свежие грибы с белыми шляпками, без вмятин и пожелтения.
Кстати, в суп с грибами шампиньонами, да и другие блюда, шампиньоны не моют, а лишь обтирают влажной тряпочкой, чистят от грязи и нарезают.
Варите вы простой суп из шампиньонов или узнаете новый рецепт супа из свежих шампиньонов, важно нарезать грибы перед самой закладкой, иначе они быстро потемнеют.
Как варить суп пюре из шампиньонов:
1) Очистить и сполоснуть луковицу, нашинковать ее как можно мельче;
2) В сотейник с толстым дном или кастрюлю выложить масло растительное для обжарки, прогреть и забросить лук, жарить до полуготовности;
3) Пока готовится лук, очистить грибы и порезать небольшими пластинками. Лучше оставить один грибок, чтобы украсить грибной суп пюре из шампиньонов;
4) Обжарить лук и грибы в грибной суп пюре из шампиньонов в течение 7-8 минут, чтобы выпарилась жидкость, и влить половину бульона, на маленьком огне довести до кипения;
5) Пока грибной крем суп из шампиньонов закипает, в отдельной сковороде растопить сливочное масло (не соленое), выложить муку и поджарить ее до кремового состояния (примерно 3минуты);
6) Влить в муку половину бульона, тщательно промешать, чтобы не было комочков, и проварить заправку в рецепт супа из шампиньонов еще 2 минуты;
7) Добавить заправку в общий сотейник и снова дать закипеть;
8) Варить грибной крем суп из шампиньонов еще минут 5, выключить и пюрировать блендером прямо в сотейнике! Если измельчить продукты основательно, получится суп-крем, если оставить кусочки – будет пюре. Вот и вся разница!
Теперь нужно снова поставить суп на плиту, влить сливки, сдобрить специями и прогреть не доводя до кипения, через 10 минут сливочный суп с шампиньонами уже готов. Осталось только украсить суп из шампиньонов со сливками нарезанным грибом, выложив ломтики веером, посыпать сливочный суп с шампиньонами зеленью и подавать к столу.
Сырный суп с шампиньонами: волшебное сочетание аромата и вкуса
Рецепт супа из свежих шампиньонов с сыром требует следующих продуктов:
- 300 гр. свежих грибов;
- 2 стакана бульона (можно из кубиков);
- 1 головка лука;
- 50 гр. масла для жарки;
- 2 клубня картофеля;
- 100 гр. тертого плавленого сыра;
- Специи, зелень – по вкусу.
Рецепт супа пюре из шампиньонов вы уже знаете, а вот суп с шампиньонами и сыром в приготовлении еще проще. Если нет плавленого сыра, берите тот, который под рукой, главное – без резкого запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат, которым славится рецепт грибного супа из шампиньонов. Итак, как приготовить суп из шампиньонов с сыром:
1) Почистить овощи, грибы обтереть влажной салфеткой и обрезать ножку (если запачкалась);
2) В кастрюле разогреть масло, выложить нарезанный мелким кубиком лук и оставить основу в суп с шампиньонами и сыром жариться минут 5;
3) Нарезать грибочки пластинками, выложить к луку. Чем больше грибов, тем вкуснее будет суп сырный с шампиньонами;
4) Жарить лук и грибы минуты 3, а за это время порезать картофель некрупным кубиком;
5) Как только грибы и лук будут почти готовы, выложить в сотейник картофель, залить бульоном и довести до кипения;
6) Варить суп сырный с шампиньонами нужно до полной готовности картофеля, не забудьте сдобрить специями, но если бульон из кубиков – осторожнее с солью, в кубиках она уже есть;
7) Рецепт грибного супа из шампиньонов требует сыра! Всыпать тертый сыр нужно по готовности блюда и прогреть на плите до полного растворения.
Кстати, если в рецепт супа пюре из шампиньонов добавить немного тертого сыра, блюдо будет еще ароматнее! А если хочется сырный суп пюре с шампиньонами, то берите на заметку рецепт грибного супа из шампиньонов, данный выше, по готовности пюрируйте супчик блендером, всыпайте тертый сыр уже в пюре и немного прогрейте на плите. Сырный суп пюре с шампиньонами готов!
Не хочется пюре, просто оставляйте суп как есть и подавайте к столу, украсив зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить суп из шампиньонов, а также отличный рецепт крем супа из шампиньонов, а потому можете радовать своих родных отличными и вкусными блюдами каждый день.
Суп из шампиньонов со сливками: нежное удовольствие
Суп из шампиньонов со сливками не зря называют «королевским»! При небольшом умении и терпении, кушанье получается настолько нежным, что оторваться от него невозможно. Чтобы приготовить суп из шампиньонов со сливками потребуется:
- 300 гр. свежих грибов;
- 2 стакана сливок (средней жирности);
- 1 стакан кипятка;
- 1 клубень картофеля;
- 50 гр. масла сливочного;
- Специи, зелень – по вкусу.
Часто в кулинарных книгах рецепт сливочного супа с шампиньонами включает куриный бульон, но попробуйте сделать совершенно новое блюдо, вы поймете, что такого кушанья, вы еще не едали! Кстати, маленький совет, если вы варите сливочный или крем суп сырный с шампиньонами, замените масло растительное на сладкосливочное, от этого кушанье только выиграет. И еще один: даже если рецепт крем супа из шампиньонов не требует зажарки, прогрейте ломтики грибов в масле, мягкий и нежнейший вкус вам обеспечен. Но пора узнать, как сварить суп из шампиньонов со сливками:
1) В небольшом сотейнике или кастрюльке сварите до полной готовности очищенный и нарезанный кубиками картофель;
2) В другой кастрюле прогрейте масло, опустите пошинкованные ломтики грибов и прогрейте с солью и перцем примерно 10 минут;
3) Вареный картофель слить от жидкости (полностью) размять картошку толкушкой, влить один стакан теплых сливок и как следует вымешать;
4) Добавить к картофелю грибы и масло, поставить на огонь и влить еще стакан сливок. Можно пюрировать блендером, как крем суп сырный с шампиньонами.
Такой рецепт сливочного супа с шампиньонами хорош еще и тем, что в него можно добавить тертый сыр, заменить жирные сливки на менее калорийные, и получить совершенно новое вкусное блюдо. Теперь, когда вы знаете, как сварить суп из шампиньонов со сливками, вы можете экспериментировать, неизменно добиваясь лучших результатов!
Суп из шампиньонов в мультиварке: быстро и вкусно
Если дома есть отличная помощница – мультиварка, готовить грибной суп пюре из шампиньонов, крем суп сырный из шампиньонов или классический грибной суп из шампиньонов проще простого! Можно даже сделать суп из замороженных шампиньонов, для этого вам потребуется:
- 1 упаковка мороженых грибов – примерно 400 гр.;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица небольшого размера;
- 1 морковка;
- 300-500 мл бульона овощного, куриного или из кубиков;
- Немного масла для жарки;
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Суп из замороженных шампиньонов в мультиварке делать быстро:
1) Почистить овощи, грибы разморозить и слить жидкость (не выливайте ее в раковину);
2) Порезать лук мелким кубиком, морковь натереть на терке (мелко), а картошку нарубить ломтиками;
3) Включить мультиварку на режим «обжарка» или «подогрев», вылить масло и обжарить лук с морковью до полуготовности;
4) Затем добавить нашинкованные размороженные грибы (можно брать целыми или резанными сразу в заморозке), протушить еще 20 минут;
5) Выложить к овощам картофель, добавить слитую с грибов жидкость и бульон;
6) Сдобрить суп из замороженных шампиньонов солью и перцем и варить в режиме «суп», «бульон» еще 40-45 минут.
Как только прозвучит сигнал готовности, открывайте крышку, ваш суп из шампиньонов в мультиварке уже сварился! Блюдо получается всегда нежным, ароматным и очень вкусным. Также можно готовить суп из шампиньонов в мультиварке и со свежими грибами.
Суп с шампиньонами и курицей: диетическое блюдо на вашем столе
Что нужно, чтобы приготовить куриный суп с шампиньонами:
- 300 гр. свежих грибов;
- 1 ножка или грудка бройлера;
- 1 клубень картофеля;
- 1 корень лука-порея (белая часть);
- 1 морковка;
- Немного зелени и специй.
Для начала стоит заняться курицей: ее нужно промыть, обсушить и порезать на куски. Выложить курицу в сотейник, залить водой (совсем немного) и сварить до полуготовности. Если вы делаете куриный суп с шампиньонами для диетического питания, то не нужно поджаривать овощи, лучше протомите их вместе с птицей.
Для этого очистите все овощи и порежьте их как можно мельче, грибы – ломтиками. Теперь нужно добавить в бульон к курице лук-порей, картофель, морковь и грибы, сдобрить специями и протомить на небольшом огне до готовности картофеля.
Суп с шампиньонами и курицей готов! Можно сделать пюре из овощей и подать, положив в каждую чашку кусочки куриного мяса.
Гороховый суп с шампиньонами: попробуйте новое сочетание!
Что гороховый суп варят с копченостями – знает каждая хозяюшка, а что его можно делать с шампиньонами известно очень немногим. И совершенно зря! Это яство по своим питательным свойствам не уступит ни одному самому наваристому и вкусному блюду. Итак, суп гороховый с шампиньонами, что для него нужно:
- ? стакана сухого гороха лущеного;
- 150-200 гр. копченостей;
- 200 гр. свежих или мороженых грибов;
- 1 клубень картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка лука;
- Специи – по вкусу.
Чтобы приготовить очень вкусный суп гороховый с шампиньонами, нужно запастись терпением!
1) Промыть и замочить на ночь лущеный горох;
2) В сотейнике или кастрюле обжарить в очень малом количестве масла почищенные и мелко порезанные лук и морковь;
3) Добавить копчености и прожарить еще минут 5. В качестве копчушек могут быть ребрышки, ломтики копченого мяса, рульки или хорошая колбаска;
4) Долить в сотейник 2 стакана кипятка, довести до кипения и всыпать горох;
5) Варить до того, как горох не станет уже очень мягким (минут 20-25);
6) Очистить грибы, нарезать ломтиками и добавить в суп гороховый с шампиньонами;
7) Как только грибы закипят, сразу кладите очищенный и порезанный кубиком картофель и варите до полной готовности;
Сдобрить суп гороховый с шампиньонами специями, солью, свежей зеленью, и подавать к столу. Любой супчик будет вкуснее, если к нему подать сметану, хрустящий батон и хорошее настроение! Приятного аппетита!
Источник