- Грибной суп пюре
- Ингредиенты
- Кремовый супчик из шампиньонов, или грибного микса.
- Грибной крем-суп от Джейми Оливера
- Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
- Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
- Приготовление: Шаг 1
- Суп с грибами рецепт с чабаттой
- Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.
- Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера
Грибной суп пюре
Ингредиенты
- 600 г грибов (грибной микс, либо шампиньоны)
Кремовый супчик из шампиньонов, или грибного микса.
6 порций | 45 мин. | Супер легкий |
Аромат грибов, мягкая кремовая структура в сочетании с чиабаттой просто завораживают.
1 Моем, чистим грибы, режем пластиночками. Почищенный лук, петрушку, чеснок и листья тимьяна мелко режем. Сельдерей режем на маленькие кубики.
2 Cтавим на плиту, на небольшой огонь кастрюлю. Наливаем оливковое масло. Высыпаем туда лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна. Добавляем нарезанные грибы. Накрываем крышкой и томим, пока все ингредиенты не станут немного мягкими.
3 Достаем 4 грибочка и откладываем их (они нам понадобятся для украшения блюда).
4 Выливаем в кастрюлю с грибами бульон, ждем пока закипит на среднем огне, снижаем огонь до самого слабого и варим около 15-20 минут.
5 Добавляем соль, перчик и снимаем с огня. В блендере превращаем наш суп в пюре.
6 Вливаем порцию сливок и снова ставим вариться. Доводим еще раз до кипения, снимаем и оставляем настояться минут 10-15.
7 Нарезаем чиабатту на 3-4 части. Слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Сбрызгиваем оливковым маслом.
8 Разливаем супчик в пиалки, украшаем грибочками, которые откладывали и зеленью. Наслаждаемся супчиком с ароматными, теплыми кусочками чиабатты.
Источник
Грибной крем-суп от Джейми Оливера
Ингредиенты
- шампиньоны 600 г
- оливковое масло по вкусу
- нарезанный репчатый лук 1 шт.
- нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
- нарезанный чеснок 3 дольки
- рубленая петрушка небольшой пучок
- куриный или овощной бульон 1.5 л
- соль, перец по вкусу
- сливки 75 мл
- чиабатта 4-6 ломтиков
1. Грибы помыть и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
2. Вынуть 4 столовые ложки грибов из кастрюли и отложить в сторону. Оставшуюся массу переложить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 15 минут. Приправить солью и перцем, затем пюрировать блендером ручного до получения однородной массы. Влить сливки, довести до кипения, затем выключить огонь.
3. Поджарить ломтики чиабатта, перемешать их с отложенными грибами, сбрызнуть оливковым маслом.
4. Подавать суп, гарнировав его рубленой петрушкой, гренками и грибами.
Источник
Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Грибы – 20 г (сушеные)
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Масло сливочное – 25 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чили – 1 щепотка (-и)
- Мука – 35 г
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
- Сливки – 80 мл (10%)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.
Шаг 2
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.
Шаг 3
Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.
Шаг 5
Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Источник
Суп с грибами рецепт с чабаттой
Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.
Суп подать как крем-суп, оставить несколько грибов целиком и украсить блюдо, можно суп не пюрировать — как вам понравится! Но главное, чем больше разных сортов грибов и чем больше трав, тем ароматнее и вкуснее суп!
Продукты на 6 порций
600 г смешанных грибов (в крайнем случае, можно взять просто шампиньоны)
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиком
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей листовой петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
1.5 л овощного отвара или куриного бульона (на ваш вкус!)
морская соль
свежемолотый черный перец
75-100 мл сливок
6 ломтей чабатты
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с грибами рецепт с чабаттой
Грибы по возможности не мыть — лучше всего отрезать грязные места и вытереть полотенечном. Шампиньоны достаточно протереть и отрезать низ ножки.
Если же грибы сильно загрязненные, то наберите в большую миску воды. Грибы следует перебрать и отрезать сильно загрязненные места. Грибы положить в дуршлаг.
Грибы несколько раз опустить и сразу вынуть из воды. Воду менять, пока не грибы не будут чистыми. Не оставляйте грибы в воде!
Грибы оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем грибы надо разложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.
Лишь затем грибы нарезать кубиками или ломтиками.
Травы вымыть и — для освежения — можно оставить в ледяной воде минут на 30. После этого хорошо обсушить бумажными полотенцами. С веточек снять листочки.
Стебли петрушки нарезать помельче.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей помыть и нарезать кубиками.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Обжарить все вместе и накрыть. Тушить под крышкой, пока грибы и овощи не станут мягкими.
Вынуть несколько 4 ст.л. крупных кусочков грибов из кастрюли.
Влить бульон в кастрюлю и вскипятить.
Варить 15 минут при слабом кипении.
Приправить по вкусу солью и перцем — затем взбить блендером до кремового состояния.
Влить сливки — количество на ваш вкус. Можно и больше, чем указано в рецепте. Суп снова вскипятить.
Оставить томиться на горячей конфорке.
Хлеб нарезать ломтями. Обжарить на сухой сковородке, затем сбрызнуть оливковым маслом.
На каждый ломоть положить по 1 ст.л. грибов.
Суп с грибами подать с хлебом.
Посыпать суп рубленными травами.
Суп с грибами рецепт простой, но очень вкусный и ароматный!
Источник
Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера
Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому.
Рецепт «Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера»:
Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому. и обладает великолепным натуральным ароматом. Так же рекомендуем Вам ознакомится с рецептом горохового супа с курицей здесь, он тоже удивительно вкусный.
1. Поместите белые грибы в маленькое блюдо или в неглубокую кастрюлю, залейте их кипящей водой так, чтобы она покрывала грибы полностью, и поставьте замачиваться. Хорошенько разогрейте большую кастрюлю, добавьте в нее растительное масло и положите свежие грибы. Обжаривайте, интенсивно перемешивая очень не менее одной минуты, затем добавьте лук, тимьян и чеснок. После приблизительно минуты приготовления Вы, увидите, что из продуктов выпаривается значительное количество влаги, воспользуйтесь этим – добавьте половину белых грибов, предварительно мелко покрошив их, а вторую часть добавляйте как есть. Воду, в которой происходило замачивание грибов также добавляйте в кастрюлю, предварительно процедив. Продолжите готовить приблизительно 25 минут, жидкости не станет заметно меньше.
2. Вливайте в кастрюлю Ваш бульон. Доводите до кипения и варите в не меньше чем 25 минут. Я разделяю суп на две половины: из первой я делаю пюре, а вторую оставляю в кастрюле, а затем, добавляя в пюре петрушку и сыр в этом, затем выливаю его обратно в суп.
3. Вы можете подавать этот суп так, как вам угодно, но есть несколько вещей которые я бы ни за что не изменяла. Возьмите чуть — чуть соли и перца, а также сок половины лимона и цедру с одного лимона, разложите небольшое количество этой смеси в середину тарелки на суп. Когда Вы будете его перемешивать это даст замечательный аромат. Другим вариантом украшения будут жаренные гренки, помещенные на дно тарелок прежде чем в них нальют суп. Или Вы могли даже быстро пожарить немного свежих грибов – лисичек или вешенок, и посыпать их как топпинг. А вот трюфельное масло можно накапать прямо в тарелку по несколько капель на порцию.
Источник