Грибной суп рецепт джейми оливера

Грибной суп пюре

Ингредиенты

    600 г грибов (грибной микс, либо шампиньоны)

Кремовый супчик из шампиньонов, или грибного микса.

6 порций 45 мин. Супер легкий

Аромат грибов, мягкая кремовая структура в сочетании с чиабаттой просто завораживают.

1 Моем, чистим грибы, режем пластиночками. Почищенный лук, петрушку, чеснок и листья тимьяна мелко режем. Сельдерей режем на маленькие кубики.

2 Cтавим на плиту, на небольшой огонь кастрюлю. Наливаем оливковое масло. Высыпаем туда лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна. Добавляем нарезанные грибы. Накрываем крышкой и томим, пока все ингредиенты не станут немного мягкими.

3 Достаем 4 грибочка и откладываем их (они нам понадобятся для украшения блюда).

4 Выливаем в кастрюлю с грибами бульон, ждем пока закипит на среднем огне, снижаем огонь до самого слабого и варим около 15-20 минут.

5 Добавляем соль, перчик и снимаем с огня. В блендере превращаем наш суп в пюре.

6 Вливаем порцию сливок и снова ставим вариться. Доводим еще раз до кипения, снимаем и оставляем настояться минут 10-15.

7 Нарезаем чиабатту на 3-4 части. Слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Сбрызгиваем оливковым маслом.

8 Разливаем супчик в пиалки, украшаем грибочками, которые откладывали и зеленью. Наслаждаемся супчиком с ароматными, теплыми кусочками чиабатты.

Источник

Грибной крем-суп от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • шампиньоны 600 г
  • оливковое масло по вкусу
  • нарезанный репчатый лук 1 шт.
  • нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
  • нарезанный чеснок 3 дольки
  • рубленая петрушка небольшой пучок
  • куриный или овощной бульон 1.5 л
  • соль, перец по вкусу
  • сливки 75 мл
  • чиабатта 4-6 ломтиков

1. Грибы помыть и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

2. Вынуть 4 столовые ложки грибов из кастрюли и отложить в сторону. Оставшуюся массу переложить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 15 минут. Приправить солью и перцем, затем пюрировать блендером ручного до получения однородной массы. Влить сливки, довести до кипения, затем выключить огонь.

Читайте также:  Соус карри рецепт сливки

3. Поджарить ломтики чиабатта, перемешать их с отложенными грибами, сбрызнуть оливковым маслом.

4. Подавать суп, гарнировав его рубленой петрушкой, гренками и грибами.

Источник

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Ингредиенты:
  • Грибы – 20 г (сушеные)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 35 г
  • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
  • Сливки – 80 мл (10%)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.

Шаг 2

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.

Шаг 3

Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.

Шаг 5

Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.

Читайте также:  Рецепт счастливых отношений джон грей

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Суп с грибами рецепт с чабаттой

Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.

Суп подать как крем-суп, оставить несколько грибов целиком и украсить блюдо, можно суп не пюрировать — как вам понравится! Но главное, чем больше разных сортов грибов и чем больше трав, тем ароматнее и вкуснее суп!

Продукты на 6 порций

600 г смешанных грибов (в крайнем случае, можно взять просто шампиньоны)
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиком
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей листовой петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
1.5 л овощного отвара или куриного бульона (на ваш вкус!)
морская соль
свежемолотый черный перец
75-100 мл сливок
6 ломтей чабатты

Мастер-класс Джейми Оливера Суп с грибами рецепт с чабаттой

Грибы по возможности не мыть — лучше всего отрезать грязные места и вытереть полотенечном. Шампиньоны достаточно протереть и отрезать низ ножки.

Если же грибы сильно загрязненные, то наберите в большую миску воды. Грибы следует перебрать и отрезать сильно загрязненные места. Грибы положить в дуршлаг.
Грибы несколько раз опустить и сразу вынуть из воды. Воду менять, пока не грибы не будут чистыми. Не оставляйте грибы в воде!
Грибы оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем грибы надо разложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.

Лишь затем грибы нарезать кубиками или ломтиками.

Травы вымыть и — для освежения — можно оставить в ледяной воде минут на 30. После этого хорошо обсушить бумажными полотенцами. С веточек снять листочки.

Стебли петрушки нарезать помельче.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Сельдерей помыть и нарезать кубиками.

В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Обжарить все вместе и накрыть. Тушить под крышкой, пока грибы и овощи не станут мягкими.

Вынуть несколько 4 ст.л. крупных кусочков грибов из кастрюли.

Влить бульон в кастрюлю и вскипятить.
Варить 15 минут при слабом кипении.

Приправить по вкусу солью и перцем — затем взбить блендером до кремового состояния.

Влить сливки — количество на ваш вкус. Можно и больше, чем указано в рецепте. Суп снова вскипятить.
Оставить томиться на горячей конфорке.

Читайте также:  Перловка для рыбалки рецепт приготовления

Хлеб нарезать ломтями. Обжарить на сухой сковородке, затем сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый ломоть положить по 1 ст.л. грибов.

Суп с грибами подать с хлебом.

Посыпать суп рубленными травами.

Суп с грибами рецепт простой, но очень вкусный и ароматный!

Источник

Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера

Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому.

Рецепт «Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера»:

Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому. и обладает великолепным натуральным ароматом. Так же рекомендуем Вам ознакомится с рецептом горохового супа с курицей здесь, он тоже удивительно вкусный.

1. Поместите белые грибы в маленькое блюдо или в неглубокую кастрюлю, залейте их кипящей водой так, чтобы она покрывала грибы полностью, и поставьте замачиваться. Хорошенько разогрейте большую кастрюлю, добавьте в нее растительное масло и положите свежие грибы. Обжаривайте, интенсивно перемешивая очень не менее одной минуты, затем добавьте лук, тимьян и чеснок. После приблизительно минуты приготовления Вы, увидите, что из продуктов выпаривается значительное количество влаги, воспользуйтесь этим – добавьте половину белых грибов, предварительно мелко покрошив их, а вторую часть добавляйте как есть. Воду, в которой происходило замачивание грибов также добавляйте в кастрюлю, предварительно процедив. Продолжите готовить приблизительно 25 минут, жидкости не станет заметно меньше.

2. Вливайте в кастрюлю Ваш бульон. Доводите до кипения и варите в не меньше чем 25 минут. Я разделяю суп на две половины: из первой я делаю пюре, а вторую оставляю в кастрюле, а затем, добавляя в пюре петрушку и сыр в этом, затем выливаю его обратно в суп.

3. Вы можете подавать этот суп так, как вам угодно, но есть несколько вещей которые я бы ни за что не изменяла. Возьмите чуть — чуть соли и перца, а также сок половины лимона и цедру с одного лимона, разложите небольшое количество этой смеси в середину тарелки на суп. Когда Вы будете его перемешивать это даст замечательный аромат. Другим вариантом украшения будут жаренные гренки, помещенные на дно тарелок прежде чем в них нальют суп. Или Вы могли даже быстро пожарить немного свежих грибов – лисичек или вешенок, и посыпать их как топпинг. А вот трюфельное масло можно накапать прямо в тарелку по несколько капель на порцию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector