Грибной суп рецепт с пшеничной крупой

Содержание
  1. Грибной суп с картофелем и пшеничной крупой в мультиварке
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Как приготовить вкусный грибной суп с крупой?
  5. Суп с рисом
  6. Суп с пшеном
  7. С манной крупой
  8. С пшеничной крупой
  9. Сливочный пшенный суп с грибами
  10. Ингредиенты для «Сливочный пшенный суп с грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Сливочный пшенный суп с грибами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Томатный суп для приготовления в мультиварке
  16. Грибной суп с вермишелью в мультиварке
  17. Рассольник мясной
  18. Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
  19. Тыквенный суп-пюре в мультиварке
  20. Рассольник с куриной печенью и перловкой
  21. Солянка сборная в мультиварке-скороварке
  22. Суп «Харчо» в мультиварке
  23. Постный гороховый суп в мультиварке
  24. Фотографии «Сливочный пшенный суп с грибами» от приготовивших (15)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибной суп с картофелем и пшеничной крупой в мультиварке

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибной бульон — 1.5 л
  • грибы (вареные) — 100г
  • картофель — 2 шт.
  • пшеничная крупа — 50г
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с картофелем и пшеничной крупой в мультиварке необходимо.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель и пшеничную крупу, посолить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев». При подаче к столу положить в каждую тарелку грибы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Как приготовить вкусный грибной суп с крупой?

Что может быть более полезным для здоровья, чем легкий горяченький супчик? От него сразу становится уютнее и теплее на душе. Грибной суп с крупой не просто так готовят в каждой славянской семье. Набор простых ингредиентов, которые быстро приобретают отменные вкусовые качества и раскрываются в сочетании с грибами. К овощному, грибному или мясному бульону добавляют самые разные грибы: лесные, вешенки, шампиньоны, древесные и не только. Однако изюминкой каждого рецепта в таком случае является именно крупа, влияющая на аромат, консистенцию и вкус супа.

Коллекция легких грибных супчиков с крупой поможет вам отыскать свой идеальный рецепт.

Суп с рисом

Ингредиенты:

  • сушеные грибочки – 0,2 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • куриный бульон – 1 л.;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  1. Сушеные грибы нужно залить кипятком и оставить их в таком виде на 20-30 минут. Согласно классическому рецепту, после вымачивания их варят до полной готовности, отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезают тонкой соломкой.
  2. Растопите немного сливочного масла на жаровой поверхности. Пока оно будет нагреваться, займитесь чисткой лука и чеснока от шелухи. Превратите овощи в небольшие кубики, а потом обжаривайте их на маслице до румяного цвета около 15 минут.
  3. Перелейте бульон на рисовый суп в глубокую кастрюлю, дождитесь, пока он вскипит. Промойте небольшое количество риса, а потом пересыпьте его к бульону и варите крупу до полной готовности.
  4. Картошку и морковь необходимо освободить от шкурки, вымыть и нарубить кубиками средних размеров. Подготовленную нарезку отправьте в кипящий бульон, сдобрите солью, перцем и лавровым листом. Варите первое блюдо около 10 минут, после чего смешайте с обжаренным луком и чесноком. Еще через десять минут грибной суп с рисом будет готов. Снимите его с огня, подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт творожных сырников детский

Суп с пшеном

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • пшено – 3 столовые ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень, соль и пряности по вкусу.
  1. Следуя этому рецепту, начать стоит с предварительной обработки репчатого лука и морковки. Снимите шкурку с репчатого лука и моркови, вымойте подготовленные овощи, а потом превратите лук в небольшие кубики, а морковку нарежьте аккуратной соломкой.
  2. Поместите на сильный огонь кастрюльку с водой для супа. Пока она будет доходить до кипения, на подогретом растительном маслице обжарьте морковку с луком. На это должно уйти не больше 3 минут. Овощи не должны сильно зарумяниваться. Достаточно мягкости и легкого золотистого оттенка.
  3. Промойте грибы. Если вы решили добавить в суп с крупой замороженные продукты, предварительно залейте их кипятком, чтобы ускорить процесс разморозки. Это поможет существенно ускорить процесс подготовки необходимых ингредиентов.
  4. Пересыпьте грибочки к моркови и луку, которые до этого обжаривались на растительном масле. Процесс обжарки должен занять не больше 7 минут. Пшено тщательно промойте под проточной водой несколько раз, чтобы последняя вода была полностью прозрачная.
  5. Как только бульон на вегетарианский суп с грибами(112) вскипит, отправьте к нему обжарку из овощей и грибных продуктов. Туда же пересыпьте пшено. После этого варить грибной суп с пшеном нужно будет около 20 минут на медленном огне.
  6. С картофеля снимите кожуру, превратите его в кубики, которые нужно всыпать в бурлящий бульон. Приправьте блюдо пряностями и морской солью по вкусу, готовьте ароматный супчик еще 15-20 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

С манной крупой

Ингредиенты:

  • свежие грибочки – 0,3 кг
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • картошка – 3 шт.;
  • овощной, мясной или грибной бульон – 1,5 л.;
  • сметана, соль, пряности и маслице по вкусу.
  1. На нежный и пикантный грибной суп с манкой необходимо тщательно почистить свежие овощи, а именно лук с морковью. Максимально измельчите репчатый лук, а морковку превратите в тонкие кружочки или полукольца. Пассеруйте лучок на маслице до румяного золотистого оттенка, а потом дополните его морковью.
  2. Подогрейте подготовленный бульончик. Его необходимо довести до кипения, а потом дополнить обжаренными овощами. Приблизительно через 5 минут после этого в будущий супчик с манкой можно будет всыпать кубики очищенного картофеля. Манку промывать не нужно. Просто аккуратно введите её в бурлящий бульон, дайте блюду несколько минут прокипеть, а потом снимите с плиты.
  3. Подавайте такое первое блюдо со сметаной и рубленой зеленью. Укроп, петрушка или кинза. Выбирайте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

С пшеничной крупой

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л.;
  • сушеные грибы – 2 столовые ложки;
  • свежие грибочки – 0,2 кг.;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • пшеничная крупа – несколько столовых ложек;
  • лист лавра, соль и перец для вкуса;
  • зелень – 1 небольшой пучок.
  1. Сушеные заготовки промойте под краном, чтобы избавиться от мелких частиц пыли, а потом на полчаса залейте кипятком. Затем еще раз промойте грибочки и отварите в 1 литре горячей воды. Как только они будут готовы, бульон процедите, а белые грибы необходимо обсушить и превратить в соломку.
  2. Очищенный картофель освободите от шкурки, промойте, нарежьте ломтиками и отварите до готовности. Прополосните очищенный лук, морковку и грибы. Измельчите подготовленные продукты по своему вкусу. Бросьте на сухую сковородку грибы. Как только с них испарится вся лишняя жидкость, влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, отправьте туда же рубленые овощи.
  3. Как только поджарка подрумянится, переложите её в кастрюлю с отварным картофелем. Всыпьте в посудину достаточное количество пшеничной крупы и соломку из сушеных грибов. Дополните отвар грибным бульоном. Варите грибной суп с пшеничной крупой около 15 минут. В конце приготовления всыпьте в кастрюльку рубленую зелень, лавровый лист и соль по вкусу. Снимите блюдо с огня через пять минут. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Вкусные рецепты плюшек с сахаром

Источник

Сливочный пшенный суп с грибами

Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с пшенной крупой и грибами, приготовленный в мультиварке. Суп получается вкусным и сытным, но совершенно не тяжёлым. Плюс ко всему, готовится он быстро и просто. Процесс подготовки продуктов займет считанные минуты, а всё остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты для «Сливочный пшенный суп с грибами»:

  • Пшено — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
107.5 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: суп (40 минут)

Рецепт «Сливочный пшенный суп с грибами»:

Пшенную крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

В чашу МВ выложить пшено, лук, морковь и грибы.

Посолить, поперчить, влить сливки и воду.
Выбрать режим «СУП», выставить время 40 минут.

Сливочный пшенный суп с грибами готов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с пшенной крупой и грибами, приготовленный в мультиварке. Суп получается вкусным и сытным, но совершенно не тяжёлым. Плюс ко всему, готовится он быстро и просто. Процесс подготовки продуктов займет считанные минуты, а всё остальное сделает мультиварка.

Читайте также:  Осетинские пироги рецепт приготовления теста

Похожие рецепты

Томатный суп для приготовления в мультиварке

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Рассольник мясной

Куриный суп с фруктами «Ждем лето»

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

Суп «Харчо» в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке

Фотографии «Сливочный пшенный суп с грибами» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

31 октября 2020 года Хлоркина #

4 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года Хлоркина #

10 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года loruva #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 июля 2017 года statmag #

31 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 августа 2017 года statmag #

1 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 июля 2017 года statmag #

31 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 августа 2017 года statmag #

1 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 мая 2017 года PumaFun #

4 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года masha vet #

5 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года masha vet #

5 апреля 2017 года Демурия #

5 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года masha vet #

5 апреля 2017 года Демурия #

5 апреля 2017 года masha vet #

20 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 марта 2017 года laka-2014 #

12 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 марта 2017 года laka-2014 #

16 марта 2017 года Ирушенька #

16 марта 2017 года laka-2014 #

3 марта 2017 года Беннито #

3 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Беннито #

10 февраля 2017 года Сурик #

10 февраля 2017 года Светланка g980 #

10 февраля 2017 года Сурик #

10 февраля 2017 года felix032 #

12 февраля 2017 года Сурик #

10 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Сурик #

12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

12 февраля 2017 года Сурик #

11 февраля 2017 года акчуч #

12 февраля 2017 года Сурик #

12 февраля 2017 года lelikloves #

13 февраля 2017 года Сурик #

2 февраля 2017 года Murena777 #

2 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года laka-2014 #

13 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года stark2 #

13 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года laka-2014 #

13 декабря 2016 года stark2 #

8 декабря 2016 года gutovaev #

8 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector