Грибной суп с брокколи рецепт

Содержание
  1. Суп с брокколи и шампиньонами
  2. Суп с брокколи и шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп грибной с брокколи
  6. Пошаговый рецепт
  7. Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
  8. Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
  13. Гороховый суп-пюре ароматный
  14. Постный суп-пюре на томатном соке
  15. Морковный суп с лимоном и имбирем
  16. Острый морковный суп-пюре
  17. Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
  18. Суп-пюре из брокколи с креветками
  19. Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
  20. Крем-суп из брокколи
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Диетическая рыба и чипсы
  23. Салат из редьки с мясом
  24. Заливное из куриных желудков
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Постный суп с грибами и брокколи
  28. Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:
  31. Похожие рецепты
  32. Суп с фрикадельками
  33. Яркий суп «Краски лета»
  34. Щавелевый суп-пюре
  35. Легкий куриный суп
  36. Фасолевый суп на костном бульоне
  37. Суп чили
  38. Суп зимний
  39. Чечевичный суп с вялеными шампиньонами
  40. Суп по-техасски
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Творожник «Зебра»
  43. Постный салат «Вечер»
  44. Бутерброды «Экзотика»
  45. Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с брокколи и шампиньонами

Суп с брокколи и шампиньонами

Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами — простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук — кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания. Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.

Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.

В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.

Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.

Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Источник

Суп грибной с брокколи

Окорок — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 2 ср. шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — На глаз
Брокколи — 200 гр.

Мясо заранее разморозить. Если грибы и броколли замороженные, то их тоже разморзить заранее, но предпочтительно использовать свежие.

Читайте также:  Карп рецепты с помидорами

Грибной суп с брокколи получается очень красивый и вкусный, к тому же витаминный

Пошаговый рецепт

Мясо промыть, набрать 1.5 л.воды в кастрюлю, в воду положить мясо, посолить. Грибы разрезать на 4 части и каждую часть нарезать ломтиками четвертинками, закинуть вместе с мясяом и варить 1 час.

Грибы нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кубиками, если нарезали заранее, то подержать в воде, брокколи измельчить.

Спустя полчаса как начнётся вариться мясо, в бульон закинуть целую луковицу и морковь, варим до готовности. Далее лук выкидываем, он нам не нужен. Морковь нарезать мелко кубиками и закинуть в суп за 5 минт до готовности

После того как отварится морковь и лук, закинуть картофель, за 5 минут до готовности супа закинуть брокколи и морковь, после добавить зелень. По желанию поперчить

Источник

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂 Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
  • Бульон (кому нужен более густой суп — уменьшить количество бульона до 1.5л, мой супчик достаточно жидкий) — 2 л
  • Брокколи (один кочан (400-500гр)) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (у меня Dzintars Light одна упаковка) — 180 г
  • Укроп (свежий укроп) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, итальянские травы (прованс)) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.6 ккал
белки
238.2 г
жиры
104.2 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
39.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

1. Заготовить все ингридиенты: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать на 4 половинки (я отрезаю ножку, в суп кладу только головки) и брокколи разделить на соцветия.

2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie.

3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.

5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Сода перекись водорода вода рецепт

6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.

7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.

9. Добавляем мелко нарезанный укроп.

10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре.

11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

12. Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂 Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂

Похожие рецепты

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

Гороховый суп-пюре ароматный

Постный суп-пюре на томатном соке

Морковный суп с лимоном и имбирем

Острый морковный суп-пюре

Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом

Суп-пюре из брокколи с креветками

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

Крем-суп из брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Диетическая рыба и чипсы

Салат из редьки с мясом

Заливное из куриных желудков

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года Ксения Дукова #

19 октября 2020 года dv040791 # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Ксения Дукова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный суп с грибами и брокколи

Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.

Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:

  • Брокколи (замороженная ) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
124.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г
Читайте также:  Рецепт заварного крема для термомикса

Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:

Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.

Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.

Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.

Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем, огонь уменьшить и варить 10 минут.

Готовый суп пюрировать блендером.

Разлить по тарелкам и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Яркий суп «Краски лета»

Щавелевый суп-пюре

Легкий куриный суп

Фасолевый суп на костном бульоне

Суп чили

Суп зимний

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами

Суп по-техасски

Попробуйте приготовить вместе

Творожник «Зебра»

Постный салат «Вечер»

Бутерброды «Экзотика»

Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2017 года Грин карта #

21 апреля 2016 года YulyaS10 #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Vishnja #

9 апреля 2016 года Vishnja #

9 апреля 2016 года Vishnja #

13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2016 года ирина таджибова #

13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2016 года ирина таджибова #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)

5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года kakos_s #

5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года khris n2011 #

4 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года Oksunchik #

4 апреля 2016 года julcook #

4 апреля 2016 года pupsik27 #

4 апреля 2016 года mariana82 #

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года Kuss #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Ирушенька #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года marimende2002 #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Демурия #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Marioka82 #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года мисс #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector