- Суп с брокколи и шампиньонами
- Суп с брокколи и шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп грибной с брокколи
- Пошаговый рецепт
- Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
- Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
- Гороховый суп-пюре ароматный
- Постный суп-пюре на томатном соке
- Морковный суп с лимоном и имбирем
- Острый морковный суп-пюре
- Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
- Крем-суп из брокколи
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетическая рыба и чипсы
- Салат из редьки с мясом
- Заливное из куриных желудков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный суп с грибами и брокколи
- Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками
- Яркий суп «Краски лета»
- Щавелевый суп-пюре
- Легкий куриный суп
- Фасолевый суп на костном бульоне
- Суп чили
- Суп зимний
- Чечевичный суп с вялеными шампиньонами
- Суп по-техасски
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожник «Зебра»
- Постный салат «Вечер»
- Бутерброды «Экзотика»
- Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с брокколи и шампиньонами
Суп с брокколи и шампиньонами
Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами — простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук — кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания. Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.
Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.
В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.
Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.
Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Источник
Суп грибной с брокколи
Окорок — 1 шт. | Грибы шампиньоны — 2 ср. шт. | Картофель — 3 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Зелень — На глаз | Брокколи — 200 гр. |
Мясо заранее разморозить. Если грибы и броколли замороженные, то их тоже разморзить заранее, но предпочтительно использовать свежие.
Грибной суп с брокколи получается очень красивый и вкусный, к тому же витаминный
Пошаговый рецепт
Мясо промыть, набрать 1.5 л.воды в кастрюлю, в воду положить мясо, посолить. Грибы разрезать на 4 части и каждую часть нарезать ломтиками четвертинками, закинуть вместе с мясяом и варить 1 час.
Грибы нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кубиками, если нарезали заранее, то подержать в воде, брокколи измельчить.
Спустя полчаса как начнётся вариться мясо, в бульон закинуть целую луковицу и морковь, варим до готовности. Далее лук выкидываем, он нам не нужен. Морковь нарезать мелко кубиками и закинуть в суп за 5 минт до готовности
После того как отварится морковь и лук, закинуть картофель, за 5 минут до готовности супа закинуть брокколи и морковь, после добавить зелень. По желанию поперчить
Источник
Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂 Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
- Бульон (кому нужен более густой суп — уменьшить количество бульона до 1.5л, мой супчик достаточно жидкий) — 2 л
- Брокколи (один кочан (400-500гр)) — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (у меня Dzintars Light одна упаковка) — 180 г
- Укроп (свежий укроп) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец, итальянские травы (прованс)) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.6 ккал | белки 238.2 г | жиры 104.2 г | углеводы 55.1 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 39.7 г | жиры 17.4 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал | белки 6.9 г | жиры 3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:
1. Заготовить все ингридиенты: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать на 4 половинки (я отрезаю ножку, в суп кладу только головки) и брокколи разделить на соцветия.
2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie.
3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.
5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
9. Добавляем мелко нарезанный укроп.
10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре.
11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
12. Суп готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂 Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂
Похожие рецепты
Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
Гороховый суп-пюре ароматный
Постный суп-пюре на томатном соке
Морковный суп с лимоном и имбирем
Острый морковный суп-пюре
Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
Суп-пюре из брокколи с креветками
Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
Крем-суп из брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Диетическая рыба и чипсы
Салат из редьки с мясом
Заливное из куриных желудков
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Ксения Дукова #
19 октября 2020 года dv040791 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Ксения Дукова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный суп с грибами и брокколи
Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.
Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Брокколи (замороженная ) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:
Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.
Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.
Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.
Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем, огонь уменьшить и варить 10 минут.
Готовый суп пюрировать блендером.
Разлить по тарелкам и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Яркий суп «Краски лета»
Щавелевый суп-пюре
Легкий куриный суп
Фасолевый суп на костном бульоне
Суп чили
Суп зимний
Чечевичный суп с вялеными шампиньонами
Суп по-техасски
Попробуйте приготовить вместе
Творожник «Зебра»
Постный салат «Вечер»
Бутерброды «Экзотика»
Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Грин карта #
21 апреля 2016 года YulyaS10 #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Vishnja #
9 апреля 2016 года Vishnja #
9 апреля 2016 года Vishnja #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kakos_s #
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Oksunchik #
4 апреля 2016 года julcook #
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года marimende2002 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Marioka82 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года мисс #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник