- Грибной суп с мясными фрикадельками
- Ингредиенты
- Суп грибной с мясным фаршем
- Пищевая ценность порции
- Сырный суп с грибами и фаршем
- Томатный суп с грибами и фаршем
- Ингредиенты для «Томатный суп с грибами и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с грибами и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Суп с аджикой
- Сырный суп с пельменями
- Гречневый суп с морской капустой
- Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Суп «Нежность»
- Борщ из печеной свеклы с вином
- Гороховый суп «Быстрый»
- Кулеш-тыквянник
- Куриный суп с гречкой и баклажаном
- Попробуйте приготовить вместе
- Азу по-татарски
- Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- «Привидения»
- Фотографии «Томатный суп с грибами и фаршем» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп с мясными фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!
Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?
- Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
- Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.
Ингредиенты
- вода 1,5 л
- картофель 310 г
- шампиньоны 225 г
- морковь 135 г
- лук репчатый 100 г
- укроп 5 веточек
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 3 щепотки
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- мясной фарш 200 г
- лук репчатый 80 г
- сыр твердый 30 г
- панировочные сухари 2 ст.л.
- соль 3 щепотки
- черный молотый перец 2 щепотки
Источник
Суп грибной с мясным фаршем
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 15 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Сырный суп с грибами и фаршем
Очередной пост про еду. И сегодня это:
- Картофель — 4-5шт. средних;
- Средняя луковица — 1/2;
- Лавровый лист — 2шт.;
- Соль — 1 чайная ложка и 1-2 щепотки;
- Грибы (в моём случае было 150гр. замороженных, заранее отваренных, маслят);
- Морковь — 70гр (в моём случае замороженная, заранее тёртая);
- фарш (свинина, говядина — пополам) 300гр.;
- Сыр плавленный — 200гр.;
- Лук зелёный;
- Укроп;
- Хмели-сунели (или приправа её содержащая, по типу «к мясу», «к фаршу» и иже с ними);
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Какое то количество воды;
- Сковорода, небольшая кастрюля, 2 вилки, ложка, нож, разделочная доска;
- И самое главное — Желание готовить. 🙂
Картофель чистим и мелко режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, у кого как у меня, заранее тёртая и мороженная, кидаем в сито или дуршлаг, и размораживаем под струёй воды.
А вот фарш. Я его не размораживаю, потом объясню почему! Грибы то же можно не размораживать.
Засыпаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить:
Режем мелко лук, наливаем растительное масло в сковороду, оговорюсь сразу, сковорода должна быть такая, которую абсолютно не жалко поцарапать изнутри. Лук кидаем в сковороду и обжариваем:
Источник
Томатный суп с грибами и фаршем
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Ингредиенты для «Томатный суп с грибами и фаршем»:
- Фарш мясной (100% говядина) — 200 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон (куриный, мясной) — 1 л
- Смесь перцев — по вкусу
- Сыр мягкий (у меня 15%) — 30 г
- Специи (итальянские сушеные травы: базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.8 ккал | белки 99.1 г | жиры 60.8 г | углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 448.6 ккал | белки 33 г | жиры 20.3 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Томатный суп с грибами и фаршем»:
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до легкой румяности.
Добавить мелко порубленный чеснок и фарш. Лопаткой измельчить фарш, обжаривать, пока он весь не поменяет цвет.
Добавить томаты в собственном соку вместе с соком.
Влить 3-4 ст. л. соевого соуса.
Приправить смесью перцев и сушеными травами.
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 10 минут.
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками, добавить в суп и варить его ещё 10 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить тертый сыр. Я использую легкий 15% сыр, можно взять моцареллу, сулугуни или адыгейский сыр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Похожие рецепты
Суп с аджикой
Сырный суп с пельменями
Гречневый суп с морской капустой
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Суп «Нежность»
Борщ из печеной свеклы с вином
Гороховый суп «Быстрый»
Кулеш-тыквянник
Куриный суп с гречкой и баклажаном
Попробуйте приготовить вместе
Азу по-татарски
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
«Привидения»
Фотографии «Томатный суп с грибами и фаршем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года nelliundco #
19 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 января 2018 года bmo57 #
11 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года obryadina 17 09 #
11 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Волкова Алла #
20 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года akiv lev #
19 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Вика-camomile #
19 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Диетоманка #
19 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Nika #
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
18 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года mtata #
18 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Лиса Петровна #
18 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Ирушенька #
18 ноября 2017 года alsunchik #
18 ноября 2017 года Ирушенька #
18 ноября 2017 года Тамуся #
18 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года Тамуся #
16 ноября 2017 года VikkiV #
16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Myshaka #
16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Myshaka #
11 ноября 2017 года Татьяна Степина #
16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Марина Indus #
11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года юлия юлька #
10 ноября 2017 года diozzy13 #
11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года юлия юлька #
11 ноября 2017 года Марис2 #
Я прям не знаю. люди запомните есть грузинский сыр сулгуни,но никак не сулУгуни. не каверкайте иностранные названия !
11 ноября 2017 года юлия юлька #
11 ноября 2017 года Татьяна Степина #
11 ноября 2017 года юлия юлька #
11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года barska #
11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года VikkiV #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Stella210485 #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник