Грибной суп с фаршем рецепт

Грибной суп с мясными фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Источник

Суп грибной с мясным фаршем

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 15 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Читайте также:  Скумбрия рецепты приготовления мариновать

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Сырный суп с грибами и фаршем

Очередной пост про еду. И сегодня это:

  • Картофель — 4-5шт. средних;
  • Средняя луковица — 1/2;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Соль — 1 чайная ложка и 1-2 щепотки;
  • Грибы (в моём случае было 150гр. замороженных, заранее отваренных, маслят);
  • Морковь — 70гр (в моём случае замороженная, заранее тёртая);
  • фарш (свинина, говядина — пополам) 300гр.;
  • Сыр плавленный — 200гр.;
  • Лук зелёный;
  • Укроп;
  • Хмели-сунели (или приправа её содержащая, по типу «к мясу», «к фаршу» и иже с ними);
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Какое то количество воды;
  • Сковорода, небольшая кастрюля, 2 вилки, ложка, нож, разделочная доска;
  • И самое главное — Желание готовить. 🙂

Картофель чистим и мелко режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, у кого как у меня, заранее тёртая и мороженная, кидаем в сито или дуршлаг, и размораживаем под струёй воды.

А вот фарш. Я его не размораживаю, потом объясню почему! Грибы то же можно не размораживать.

Засыпаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить:

Режем мелко лук, наливаем растительное масло в сковороду, оговорюсь сразу, сковорода должна быть такая, которую абсолютно не жалко поцарапать изнутри. Лук кидаем в сковороду и обжариваем:

Источник

Томатный суп с грибами и фаршем

Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.

Ингредиенты для «Томатный суп с грибами и фаршем»:

  • Фарш мясной (100% говядина) — 200 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный, мясной) — 1 л
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сыр мягкий (у меня 15%) — 30 г
  • Специи (итальянские сушеные травы: базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Перекись водорода для ногтей рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.8 ккал
белки
99.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
33 г
жиры
20.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Томатный суп с грибами и фаршем»:

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до легкой румяности.

Добавить мелко порубленный чеснок и фарш. Лопаткой измельчить фарш, обжаривать, пока он весь не поменяет цвет.

Добавить томаты в собственном соку вместе с соком.

Влить 3-4 ст. л. соевого соуса.

Приправить смесью перцев и сушеными травами.

Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 10 минут.

Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками, добавить в суп и варить его ещё 10 минут.

Суп разлить по тарелкам, добавить тертый сыр. Я использую легкий 15% сыр, можно взять моцареллу, сулугуни или адыгейский сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.

Похожие рецепты

Суп с аджикой

Сырный суп с пельменями

Гречневый суп с морской капустой

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Суп «Нежность»

Борщ из печеной свеклы с вином

Гороховый суп «Быстрый»

Кулеш-тыквянник

Куриный суп с гречкой и баклажаном

Попробуйте приготовить вместе

Азу по-татарски

Сочный салат-закуска «В ожидании лета»

«Привидения»

Фотографии «Томатный суп с грибами и фаршем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года nelliundco #

19 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

28 января 2018 года bmo57 #

11 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Читайте также:  Алкогольные коктейли рецепты топ

17 декабря 2017 года obryadina 17 09 #

11 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Волкова Алла #

20 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года akiv lev #

19 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Вика-camomile #

19 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Диетоманка #

19 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Nika #

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Светланка g980 #

18 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года mtata #

18 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Лиса Петровна #

18 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Ирушенька #

18 ноября 2017 года alsunchik #

18 ноября 2017 года Ирушенька #

18 ноября 2017 года Тамуся #

18 ноября 2017 года Ирушенька #

19 ноября 2017 года Тамуся #

16 ноября 2017 года VikkiV #

16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Myshaka #

16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Myshaka #

11 ноября 2017 года Татьяна Степина #

16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Марина Indus #

11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года юлия юлька #

10 ноября 2017 года diozzy13 #

11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года юлия юлька #

11 ноября 2017 года Марис2 #

Я прям не знаю. люди запомните есть грузинский сыр сулгуни,но никак не сулУгуни. не каверкайте иностранные названия !

11 ноября 2017 года юлия юлька #

11 ноября 2017 года Татьяна Степина #

11 ноября 2017 года юлия юлька #

11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года barska #

11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года VikkiV #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Stella210485 #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector