- Суп с фунчозой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной суп с фунчозой и овощами
- Как приготовить Грибной суп с фунчозой и овощами?
- Приготовление: Шаг 1
- Грибной суп с фунчозой
- Суп с вешенками и фунчозой
- Ингредиенты для «Суп с вешенками и фунчозой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с вешенками и фунчозой»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп
- Суп «Весеннее настроение»
- Азиатский суп
- Горохово-чечевичный суп
- Овощной суп с пшенными клёцками
- Сырно-грибной суп-пюре
- Суп куриный с арахисом и шампиньонами
- Суп с клецками из печени
- Суп куриный с шампиньонами «Восток-Запад»
- Попробуйте приготовить вместе
- Потрясающий гарнир из перловки
- Помидоры с салатом из курицы
- Крем из печени трески со сливочным сыром
- Фотографии «Суп с вешенками и фунчозой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с фунчозой и грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 6 шт.
Сельдерей черешковый — 30 г
Масло для жарки — 10 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для супа с фунчозой и грибами (шампиньонами). Грибы, черешковый сельдерей и морковь помойте.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, можно пластинками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими кусочками. Поставьте кипятиться воду, слегка ее подсолив. Когда закипит — бросьте вариться фунчозу.
На сковороде раскалите масло — можно взять любое растительное. Обжаривайте в течение 4-5 минут на тихом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с фунчозой.
В кастрюлю можно добавить по желанию специи и, возможно, соль. Спустя 10 минут суп с фунчозой и грибами можно подавать. В каждую порцию можно положить несколько веточек свежей зелени.
Источник
Грибной суп с фунчозой и овощами
Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой , чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Грибной суп с фунчозой и овощами?
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фунчоза – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 1 л
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить — например, шампиньоны, вешенки .
Шаг 2
Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.
Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см).
Шаг 3
Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут.
Шаг 5
Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу , поскольку она очень быстро варится.
Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы .
Шаг 6
Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью — мелко нарезанным зеленым луком или кинзой.
Источник
Грибной суп с фунчозой
- Вешенки 200 г
- Фунчоза 100 г
- Лук красный 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соевый соус 3 ст лож.
- Перец черный по вкусу
- Зелень для подачи
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Приготовьте бульон на свой вкус. У меня бульон из свинины с морковью и луком, душистым перцем.
Возьмите другую кастрюлю и выложите в нее мелко нарезанный лук и морковь на крупной терке.
Мелким кубиком нарежьте помидор.
Мелко нарежьте грибы.
Влейте соевый соус и растительное масло.
Перемешайте и жарьте на среднем огне минут пять.
Залейте процеженным бульоном. Варите после закипания минуты две.
Тонкими пластинами нарежьте чеснок, подготовьте лапшу и разберите мясо на волокна. Отправьте все сразу в суп и варите еще две минуты.
В конце приготовления поперчите и снимите с плиты.
Источник
Суп с вешенками и фунчозой
Суп с вешенками, овощами, соевым соусом и фунчозой. Быстро, вкусно, просто! Замечательно в дни ПОСТА.
Ингредиенты для «Суп с вешенками и фунчозой»:
- Вешенки (пойдут любые грибы) — 250 г
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (KIKKOMAN для суши и сашими) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Фунчоза (1\4 часть от пачки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 32.3 г | углеводы 180.1 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 2 г | жиры 4.1 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Суп с вешенками и фунчозой»:
Ставим кастрюлю с водой 1 л на огонь. Овощи и грибы режем произвольно. Морковь натёрла на корейской тёрке.
В сотейник налила масло, разогрела его и выложила лук, позолотила.
Далее выложила грибы, морковь и черри. Не обжаривала, а потомила почти до готовности.
Добавила мелко рубленный чеснок и соевый соус. Перемешала и подержала на огне пару минут.
Выложила в кипящую воду и поварила 5 минуток примерно. Немного досолила.
Взяла фунчозу. Пачка поделена на 4 части, в суп понадобится 1 часть.
Выложила в кастрюлю и довела до кипения, сняла с огня. Дала постоять под крышкой.
Сделала на обед. Вкусно, быстро, просто, актуально в Пост.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с вешенками, овощами, соевым соусом и фунчозой. Быстро, вкусно, просто! Замечательно в дни ПОСТА.
Похожие рецепты
Томатный суп
Суп «Весеннее настроение»
Азиатский суп
Горохово-чечевичный суп
Овощной суп с пшенными клёцками
Сырно-грибной суп-пюре
Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Суп с клецками из печени
Суп куриный с шампиньонами «Восток-Запад»
Попробуйте приготовить вместе
Потрясающий гарнир из перловки
Помидоры с салатом из курицы
Крем из печени трески со сливочным сыром
Фотографии «Суп с вешенками и фунчозой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года tata1108 #
8 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Lisyonokk #
4 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2017 года rusilo o #
28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Лисныш #
22 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ольга Васькина #
21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2017 года мисс #
20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года Timasmam #
20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ирушенька #
20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года alexar07 #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Виктория2911 #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник