Грибной суп с фунчозой рецепт

Содержание
  1. Суп с фунчозой и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Грибной суп с фунчозой и овощами
  7. Как приготовить Грибной суп с фунчозой и овощами?
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Грибной суп с фунчозой
  10. Суп с вешенками и фунчозой
  11. Ингредиенты для «Суп с вешенками и фунчозой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп с вешенками и фунчозой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Томатный суп
  16. Суп «Весеннее настроение»
  17. Азиатский суп
  18. Горохово-чечевичный суп
  19. Овощной суп с пшенными клёцками
  20. Сырно-грибной суп-пюре
  21. Суп куриный с арахисом и шампиньонами
  22. Суп с клецками из печени
  23. Суп куриный с шампиньонами «Восток-Запад»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Потрясающий гарнир из перловки
  26. Помидоры с салатом из курицы
  27. Крем из печени трески со сливочным сыром
  28. Фотографии «Суп с вешенками и фунчозой» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с фунчозой и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 6 шт.

Сельдерей черешковый — 30 г

Масло для жарки — 10 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для супа с фунчозой и грибами (шампиньонами). Грибы, черешковый сельдерей и морковь помойте.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, можно пластинками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими кусочками. Поставьте кипятиться воду, слегка ее подсолив. Когда закипит — бросьте вариться фунчозу.

На сковороде раскалите масло — можно взять любое растительное. Обжаривайте в течение 4-5 минут на тихом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с фунчозой.

В кастрюлю можно добавить по желанию специи и, возможно, соль. Спустя 10 минут суп с фунчозой и грибами можно подавать. В каждую порцию можно положить несколько веточек свежей зелени.

Источник

Грибной суп с фунчозой и овощами

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой , чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Говяжье куриный фарш рецепты блюд

Как приготовить Грибной суп с фунчозой и овощами?

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фунчоза – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить — например, шампиньоны, вешенки .

Шаг 2

Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.

Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см).

Шаг 3

Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут.

Шаг 4

Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут.

Шаг 5

Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу , поскольку она очень быстро варится.

Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы .

Шаг 6

Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью — мелко нарезанным зеленым луком или кинзой.

Источник

Грибной суп с фунчозой

  • Вешенки 200 г
  • Фунчоза 100 г
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте бульон на свой вкус. У меня бульон из свинины с морковью и луком, душистым перцем.

Читайте также:  Торт медовик по быстрому рецепту

Возьмите другую кастрюлю и выложите в нее мелко нарезанный лук и морковь на крупной терке.

Мелким кубиком нарежьте помидор.

Мелко нарежьте грибы.

Влейте соевый соус и растительное масло.

Перемешайте и жарьте на среднем огне минут пять.

Залейте процеженным бульоном. Варите после закипания минуты две.

Тонкими пластинами нарежьте чеснок, подготовьте лапшу и разберите мясо на волокна. Отправьте все сразу в суп и варите еще две минуты.

В конце приготовления поперчите и снимите с плиты.

Источник

Суп с вешенками и фунчозой

Суп с вешенками, овощами, соевым соусом и фунчозой. Быстро, вкусно, просто! Замечательно в дни ПОСТА.

Ингредиенты для «Суп с вешенками и фунчозой»:

  • Вешенки (пойдут любые грибы) — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (KIKKOMAN для суши и сашими) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Фунчоза (1\4 часть от пачки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
180.1 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
2 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Суп с вешенками и фунчозой»:

Ставим кастрюлю с водой 1 л на огонь. Овощи и грибы режем произвольно. Морковь натёрла на корейской тёрке.

В сотейник налила масло, разогрела его и выложила лук, позолотила.

Далее выложила грибы, морковь и черри. Не обжаривала, а потомила почти до готовности.

Добавила мелко рубленный чеснок и соевый соус. Перемешала и подержала на огне пару минут.

Выложила в кипящую воду и поварила 5 минуток примерно. Немного досолила.

Взяла фунчозу. Пачка поделена на 4 части, в суп понадобится 1 часть.

Выложила в кастрюлю и довела до кипения, сняла с огня. Дала постоять под крышкой.

Сделала на обед. Вкусно, быстро, просто, актуально в Пост.

Читайте также:  Лазанья рецепт люблю готовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с вешенками, овощами, соевым соусом и фунчозой. Быстро, вкусно, просто! Замечательно в дни ПОСТА.

Похожие рецепты

Томатный суп

Суп «Весеннее настроение»

Азиатский суп

Горохово-чечевичный суп

Овощной суп с пшенными клёцками

Сырно-грибной суп-пюре

Суп куриный с арахисом и шампиньонами

Суп с клецками из печени

Суп куриный с шампиньонами «Восток-Запад»

Попробуйте приготовить вместе

Потрясающий гарнир из перловки

Помидоры с салатом из курицы

Крем из печени трески со сливочным сыром

Фотографии «Суп с вешенками и фунчозой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 июля 2017 года tata1108 #

8 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Lisyonokk #

4 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 марта 2017 года rusilo o #

28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Лисныш #

22 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ольга Васькина #

21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2017 года veronika1910 #

20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2017 года мисс #

20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

19 марта 2017 года Timasmam #

20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Ирушенька #

20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2017 года alexar07 #

19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Виктория2911 #

19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector