- Грибной суп с зеленым горошком
- Приготовление
- Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
- Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Суп с горошком и грибами
- Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком
- Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа-пюре:
- Суп с грибами и зелёным горошком
- Нам потребуется:
Грибной суп с зеленым горошком
Если вы снова задаете себе вопрос «Что приготовить на обед?», попробуйте приготовить вкусный, простой и легкий грибной суп с зеленым горошком. Это первое блюдо особенно понравится любителям шампиньонов, поскольку грибной суп мы будем готовить именно из этого вида грибов. Рецепт очень прост. Его освоит даже начинающая хозяйка. Кстати, по желанию шампиньоны можно заменить вешенками или любыми другими грибами. Однако шампиньоны являются все же наиболее простыми в приготовлении грибами. Они нежные и очень вкусные. Да и полезные тоже.
Грибной суп из шампиньонов мы дополним ярким вкраплением зеленого горошка. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Горошек украсит это первое блюдо и сделает его более насыщенным по вкусу. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного грибного супа и подготовим необходимые продукты.
- вода – 1,5 л
- картофель – 2-3 шт.
- грибы шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- соль, укроп
Приготовление
Доводим до кипения воду. Бросаем в нее нарезанный кубиками картофель.
Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.
Зеленый горошек готовится наравне с картофелем, поэтому его кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Варим до готовности около 20 минут.
Пока лук, картофель и горошек варятся, приготовим грибы. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем в нее сливочное масло. Пусть растопится.
Грибы шампиньоны мы заранее должны подготовить. Лучше всего просто снять ножом тонкий слой шкурки с шапочки каждого гриба, не промывая под водой. Когда мы моем шампиньоны, они сильно напитываются водой, и часто это не слишком хорошо отражается на дальнейшем приготовлении. Шампиньоны сами по себе водянистые, а когда в них становится больше воды, тогда дольше приходится обжаривать. Поэтому снимаем кожуру и нарезаем грибы небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности.
Шампиньоны после жарки сильно уменьшаются в объеме и выглядят вот так. Кстати, по желанию лук можно класть не в воду с картофелем, а в сковороду к грибам и обжаривать вместе.
Картофель готов, и теперь можно добавлять шампиньоны в кастрюлю. Варим суп грибной с шампиньонами еще 5 минут, добавив соль.
Кладем в конце приготовления в суп рубленый свежий укроп. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться минут десять. Вот такой простой рецепт грибного супа может пополнить ваше семейное меню.
Подавайте грибной суп с зеленым горошком в горячем виде.
Источник
Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
Нас всегда спасают супы от холода, голода, похмелья, упадка сил… Количество моментов, когда мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками не перечислить. Сегодняшний рецепт не исключение: он порадует своим вкусом и яркими зелеными капельками-горошинками! Если перед вами снова встает вопрос «Что приготовить на обед?», то отдайте предпочтение вкусному, простому и легкому супу с грибами и консервированным зеленым горошком. Это первое кушанье понравится вегетарианцам, любителям грибов и желающим сбросить лишние килограммы, поскольку суп постный и низкокалорийный. Если вы хотите правильно, вкусно и полезно питаться, то обязательно попробуйте приготовить этот суп.
Сам рецепт очень простой в исполнении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Грибы можно использовать любых сортов: шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Наиболее простыми в приготовлении грибами являются шампиньоны и вешенки. Но и с лесными грибами сложностей у вас не возникнет. Горошек в супе можно использовать замороженный, консервированный или свежий. Это делает возможность готовить суп в любое время года. Вкрапление зеленого горошка добавит супу ярких красок, придаст насыщенный вкус, питательности, сытости и полезные витамины.
- Калорийность на 100 г — 46 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные замороженные грибы)
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Консервированный зеленый горошек — 250-300 г
- Грибная приправа — 0,5 ч.л.
- Томатная паста или соус — 100 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:
1. Грибы предварительно разморозьте. Для этого заранее извлеките их из морозильной камеры и поставьте на нижнюю полку холодильника. Процесс заморозки займет длительное время, но при таком способе продукт не потеряет полезных веществ и качеств. Затем грибы ополосните под проточной водой, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту.
3. Проварите грибы на медленном огне 10-15 минут после закипания и добавьте к ним консервированный зеленый горошек. С горошка предварительно слейте рассол, в котором он находился.
4. Следом положите в кастрюлю томатную пасту, посолите и поперчите.
5. Закипятите суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой еще 10 минут. Сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками. Перед подачей украсьте похлебку свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой суп с зелёным горошком.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с горошком и грибами
Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками. Сегодняшний рецепт – не исключение: он порадует вас не только своим вкусом, но и яркими зелеными капельками-горошинками!
Ингредиенты для приготовления супа с горошком и грибами:
- мясо (филе куриное, свинина, говядина) – 0,6-0,8 кг
- крупная луковица – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- корневой сельдерей – 150 г
- грибы (шампиньоны свежие или лесные грибы) – 300-400 г
- свежий горошек – 200-250 г
- томатная паста – 1 ст.л.
- майоран сухой – 1 ч.л.
- соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления супа с горошком и грибами:
Мясо целым куском опустить в кипящую воду в кастрюлю с двумя литрами воды, добавить душистый горошек (2 шт.) и лавровый лист. Варить до готовности, в зависимости от того, какое мясо вы используете. За 10 минут до окончания варки бульон посолить. Готовое мясо извлечь из кастрюли и оставить остывать. Остывшее мясо нарезать или разобрать по волокнам на небольшие кусочки.
Пока мясо варится, есть время подготовить все овощи. Их необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть на средней терке. Если вы не нашли корневой сельдерей, его можно заменить черешковым. В этом случае нарезать его средним кубиком.
Грибы нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами.
На сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук, приправить майораном. Обжаривать около 3-4 минут.
Переложить в сковороду сельдерей и морковь, продолжать жарить овощи с грибами до мягкости 5-8 минут, регулярно помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, жарить еще 1 минуту.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель. Варить 5 минут.
Всыпать промытый горошек, варить еще 5-7 минут.
Переложить из сковороды овощи с грибами, «откорректировать» суп на соль и перец.
Напоследок положить в суп кусочки мяса, прогреть 2-3 минуты все ингредиенты.
Огонь на плите выключить, оставить суп на 5-10 минут настояться.
При подаче приправить суп зеленью или сметаной. Суп с горошком и грибами готов!
Источник
Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- картофель — 150г
- кабачки — 200г
- плавленый сырок — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- шампиньоны — 150г
- зеленый горошек (свежий) — 100г
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- лавровый лук — 3-4 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 2.5 л.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.
Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю.
Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю.
Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам.
На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.
Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.
Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску.
В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.
Вареные овощи пюрировать погружным блендером.
После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком
средний балл: 4.33
голосов: 3
Источник
Суп с грибами и зелёным горошком
Сегодня у нас необычный суп, с грибами и зелёным горошком. Суп лёгкий на вкус и простой в приготовлении.
Такой суп можно приготовить на мясном бульоне. А можно на воде, у маня без мяса.
Нам потребуется:
Грибы (у меня свежие шампиньоны)
Паприка, свежемолотый перец, лавровый лист
1 . Подготовим овощи и грибы. Лук и морковь, помидор нарежем кубиком, картофель – соломкой. Грибочки у меня были мелкие, поэтому я просто разрезала их пополам.
2 . Обжариваем грибы на растительном масле.
3 . Отдельно обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, помидор (без кожуры), томатную пасту и паприку.
4 . Картофель заливаем подсоленным кипятком и варим до полуготовности, добавить рис.
5 . Когда рис почти готов выкладываем в суп зажарку и горошек.
6 . Яйцо хорошо размешиваем вилкой и вливаем тонкой струйкой в суп, хорошо перемешиваем.
7 . Добавим лавровый лист и свежемолотый перец. Даём супу немного настояться.
Всё готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник