Грибной суп с клёцками
Грибной суп с клёцками
Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с клёцками. Тесто осталось от приготовления пельменей, поэтому решила его пристроить. Супчик получился очень вкусным и сытным. Грибочки использовала сушёные белые, но подойдут и свежие лесные грибы или шампиньоны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Сушёных грибов у меня всегда в избытке, измерила пиалкой. Для приготовления теста в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп, перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить упругое тесто. Если Вы готовите с лесными свежими грибами, их нужно очистить. Промыть грибы (свежие или сушеные) под проточной водой. Затем свежие грибы (лесные или шампиньоны) нужно нарезать. Залить грибы холодной водой и поставить на огонь. Сушеные и лесные грибы варить на небольшом огне минут 45 с момента закипания. Если готовите суп с шампиньонами, их варить минут 15 с момента закипания.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на тёрке.
Обжарить лук на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 минут, помешивая.
Картофель очистить и нарезать.
Добавить в готовый грибной бульон картофель и обжаренные овощи, варить 10 минут на небольшом огне.
Тесто раскатать в жгутик, а затем нарезать на длинные кусочки. Можно просто отщипывать кусочки теста (наши будущие клецки) и добавлять в суп.
В грибной суп добавить кусочки теста, приправу, лавровые листья, посолить по вкусу. Варить суп с клецками 10 минут. Снять с плиты и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Вот такой аппетитный и очень вкусный грибной суп с клёцками получается!
Источник
Суп грибной с клецками
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Прямо в кастрюле тушим лук на среднем огне минуты четыре с оливковым и сливочным маслами.
Высыпать грибы и жарить минуты четыре.
Влить бульон или воду. И пока суп закипает.
Приготовим тесто для клецек. Муку смешать с яйцом и щепоткой соли и соды.
Перемешать до гладкости.
На кастрюлю устанавливаем дуршлаг, вывалить тесто и лопаткой или ложкой проталкиваем в кастрюлю.
Вот такие маленькие капли получаются.
перемешать и варить минуты две.
Влить молоко или добавить сметану, специи. Довести до кипения и суп готов.
Источник
Домашний суп с грибами и картофельными клецками
Всем огромнейший приветик.
Сегодня будем готовить необычайно вкусный суп, который удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Теперь это мой любимый рецепт супа. Домашние все хором просят добавки, поверьте, этот суп покоряет всех и сразу.
Огромное спасибо за ваши рецепты, критику и комментарии. Я никого не учу, просто делюсь своими рецептами.
Для начала приготовим бульон, у меня куриные голени, но можно взять ваше любимое мясо.
В кастрюлю наливаем воду, солим
Закладываем голени, ставим на огонь и варим до готовности
Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками
Лук нарезаем кубиком
Морковь натираем на средней терке
Сваренный в мундире картофель очищаем, разминаем вилкой
В картофель кладём яйцо
Хорошо вымешиваем тесто
Оно должно получиться достаточно густое
На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь 2-3 минуты
Добавляем грибы, обжариваем ещё 5 минут постоянно помешивая
Достаём голени, даем остыть
Отделяем мясо от костей и нарезаем мясо на кусочки, затем отправляем мясо в кастрюлю
Сюда же выкладываем обжаренные грибы с овощами
Набираем пол чайной ложки картофельного теста для клецок и опускаем в кипящий бульон с мясом.
Даём супу покипеть 5 минут, пробуем на соль, добавляем лавровый лист, зелень, выключаем огонь и наш вкусный суп готов к подаче.
Я желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.
2 л воды
3 голени
150 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
500 г картофеля
1 яйцо
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
соль
лавровый лист
зелень
Источник