Грибной суп с клецками рецепты

Грибной суп с клёцками

Грибной суп с клёцками

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с клёцками. Тесто осталось от приготовления пельменей, поэтому решила его пристроить. Супчик получился очень вкусным и сытным. Грибочки использовала сушёные белые, но подойдут и свежие лесные грибы или шампиньоны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сушёных грибов у меня всегда в избытке, измерила пиалкой. Для приготовления теста в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп, перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить упругое тесто. Если Вы готовите с лесными свежими грибами, их нужно очистить. Промыть грибы (свежие или сушеные) под проточной водой. Затем свежие грибы (лесные или шампиньоны) нужно нарезать. Залить грибы холодной водой и поставить на огонь. Сушеные и лесные грибы варить на небольшом огне минут 45 с момента закипания. Если готовите суп с шампиньонами, их варить минут 15 с момента закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на тёрке.

Обжарить лук на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 минут, помешивая.

Картофель очистить и нарезать.

Добавить в готовый грибной бульон картофель и обжаренные овощи, варить 10 минут на небольшом огне.

Тесто раскатать в жгутик, а затем нарезать на длинные кусочки. Можно просто отщипывать кусочки теста (наши будущие клецки) и добавлять в суп.

В грибной суп добавить кусочки теста, приправу, лавровые листья, посолить по вкусу. Варить суп с клецками 10 минут. Снять с плиты и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Читайте также:  Рецепты грибного супа с курицей

Вот такой аппетитный и очень вкусный грибной суп с клёцками получается!

Источник

Суп грибной с клецками

  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Прямо в кастрюле тушим лук на среднем огне минуты четыре с оливковым и сливочным маслами.

Высыпать грибы и жарить минуты четыре.

Влить бульон или воду. И пока суп закипает.

Приготовим тесто для клецек. Муку смешать с яйцом и щепоткой соли и соды.

Перемешать до гладкости.

На кастрюлю устанавливаем дуршлаг, вывалить тесто и лопаткой или ложкой проталкиваем в кастрюлю.

Вот такие маленькие капли получаются.

перемешать и варить минуты две.

Влить молоко или добавить сметану, специи. Довести до кипения и суп готов.

Источник

Домашний суп с грибами и картофельными клецками

Всем огромнейший приветик.
Сегодня будем готовить необычайно вкусный суп, который удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Теперь это мой любимый рецепт супа. Домашние все хором просят добавки, поверьте, этот суп покоряет всех и сразу.

Огромное спасибо за ваши рецепты, критику и комментарии. Я никого не учу, просто делюсь своими рецептами.

Для начала приготовим бульон, у меня куриные голени, но можно взять ваше любимое мясо.

В кастрюлю наливаем воду, солим

Закладываем голени, ставим на огонь и варим до готовности

Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками

Лук нарезаем кубиком

Морковь натираем на средней терке

Сваренный в мундире картофель очищаем, разминаем вилкой

В картофель кладём яйцо

Хорошо вымешиваем тесто

Оно должно получиться достаточно густое

Читайте также:  Сваренный рис с фаршем рецепт

На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь 2-3 минуты

Добавляем грибы, обжариваем ещё 5 минут постоянно помешивая

Достаём голени, даем остыть

Отделяем мясо от костей и нарезаем мясо на кусочки, затем отправляем мясо в кастрюлю

Сюда же выкладываем обжаренные грибы с овощами

Набираем пол чайной ложки картофельного теста для клецок и опускаем в кипящий бульон с мясом.

Даём супу покипеть 5 минут, пробуем на соль, добавляем лавровый лист, зелень, выключаем огонь и наш вкусный суп готов к подаче.

Я желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.

2 л воды
3 голени
150 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
500 г картофеля
1 яйцо
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
соль
лавровый лист
зелень

Источник

Оцените статью
Adblock
detector