Рецепт супа с колбасой и грибами
Рецепт супа с колбасой и грибами
Суп с колбасой и грибами — очень вкусное, сытное первое блюдо. Вкус у готового грибного супа получается насыщенным и очень интересным. Колбасу я использовала сырокопченую. Приготовьте суп по этому рецепту — вы и ваши близкие оцените его по достоинству.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный картофель, нарезав средними кусочками, залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить и варить на небольшом огне 30 минут.
Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и нарезанную соломкой морковь выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, после этого добавить нарезанные шампиньоны.
Обжаривать на среднем огне всё вместе 5-7 минут, помешивая.
Готовый картофель немного размять толкушкой.
Добавить к картофелю шампиньоны с овощами, специи, лавровый лист и варить суп на слабом огне 5 минут.
Далее добавить в грибной суп лапшу или вермишель.
Также добавить нарезанную соломкой сырокопченую колбасу, измельченный чеснок.
Варить очень вкусный суп с колбасой и грибами на небольшом огне минут 10. Газ выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить грибной суп с колбасой по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью, подать к столу.
Источник