Грибной суп с кускусом рецепт

Содержание
  1. Суп с кус-кусом и шампиньонами
  2. Как приготовить блюдо « Суп с кус-кусом и шампиньонами »
  3. Карточка рецепта
  4. Постный грибной суп с жемчужным кускусом
  5. Необходимые продукты
  6. Начинаем приготовление
  7. Приготовила суп с кус кусом, и получилось вкусно. Плюс готовится очень быстро.
  8. Рецепты Суп с кускусом
  9. Суп с кускусом
  10. Томатный суп с чечевицей и кускусом
  11. Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
  12. Суп с щавелем, яйцом и кускусом
  13. Суп с кускусом за 10 минут
  14. Зеленый постный суп с кускусом
  15. Суп из сёмги с кускусом
  16. Суп рыбный с кускусом
  17. Суп из рыбных консервов с кускусом
  18. Рыбный суп с тыквой и кускусом
  19. Суп с бараниной и кускусом
  20. Овощной суп с кускусом и вялеными помидорами
  21. Грибной суп с кус-кусом
  22. Ингредиенты для «Грибной суп с кус-кусом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Параметры приготовления в мультиварке:
  25. Рецепт «Грибной суп с кус-кусом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Плов из перловой крупы с грибами
  28. Карамельная пшенная каша
  29. Дачное а-ля «Маклюбе»
  30. Перловка в мультиварке
  31. Пшеничная каша в мультиварке с мясом
  32. Десерт «Ананасовый рис»
  33. Ариса
  34. Перловка с говяжьей лыткой и яблоком
  35. Рис по-испански
  36. Фотографии «Грибной суп с кус-кусом» от приготовивших (4)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с кус-кусом и шампиньонами

Как приготовить блюдо « Суп с кус-кусом и шампиньонами »

  1. Картофель и шампиньоны нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, зеленый лук нашинковать.
  3. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Шампиньоны и морковь пассеровать на масле со специями примерно пять минут.
  5. Добавить картофель и кус-кус, тушить еще несколько минут.
  6. Влить воду, варить 15 минут после закипания.
  7. Добавить зеленый лук. Подавать горячим.

Суп с кус-кусом получается очень наваристым, густым и вкусным. Подойдет для вегетарианцев и в пост.

  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Кус-кус — 100 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с кус-кусом и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Калории: 21.3 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Постный грибной суп с жемчужным кускусом

Суп мы предлагаем приготовить с сушеными грибами. Поверьте, такой суп намного ароматнее и вкуснее, чем со свежими. Суп довольно просто готовится, кускус придает ему особенный шарм и делает вкус более насыщенным. Такой суп прекрасно впишется в постное меню и не только.

Необходимые продукты

  • сухие лесные грибы — 30 гр
  • картофель — 300 гр
  • корень пастернака — 1 шт
  • кольраби — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кускус — 125 мл
  • паприка — 1 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • вода — 2,5 л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Грибы замачиваем в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке. А потом процеживаем через дуршлаг.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем грибы. Обжариваем их 5-6 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем очищенный чеснок. Подготовленные продукты перекладываем к грибам и тушим 3-4 минуты.
  4. Морковь и пастернак очищаем, а потом нарезаем кружочками. Добавляем овощи в грибы и перемешиваем, туда же всыпаем паприку, соль, перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Продолжаем тушит овощи с грибами 5-6 минут.
  5. В готовую массу вливаем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой, оставляя ее слегка приоткрытой, и варим на медленном огне 40 минут.
  6. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.
  7. Картофель добавляем в суп через отведенное время. И отвариваем до готовности.
  8. Кускус кладем в ковшик, заливаем кипятком, солим и варим до полного испарения жидкости. А потом добавляем в суп, все перемешиваем.
  9. В готовый суп добавляем зелень, снимаем суп с огня и оставляем на 5 минут настаиваться. А потом подаем к столу.

Попробуйте также грибной суп с галушками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Приготовила суп с кус кусом, и получилось вкусно. Плюс готовится очень быстро.

Когда на улице прохладно и дождливо нам всегда хочется горячего супа, а так как лето в этом году начиналось с промозглой и сырой погоды, то готовила я супы часто. И вот в очередной раз перебирая варианты, какой бы сварить супчик сегодня, потому что и борщ, и гороховый, и с макаронами были недавно, меня осенило — кускус же используют даже как гарнир.

Читайте также:  Рецепт болтанки для карася

Эту интересную крупу я открыла для себя давно, и кажется даже уже писала здесь о том, что из кускуса получается очень вкусный, полезный и быстрый завтрак. Ведь его достаточно просто залить кипятком или горячим молоком и дать набухнуть минут пять. Добавить фрукты или сухофрукты по вкусу. Идеально для утра, когда возиться на кухне уж точно не хочется.

А почему собственно только завтрак? Пора бы уже осваивать новые способы применения продукта, да и давненько не было у нас кулинарных экспериментов.

Варить суп с манкой вряд ли кому-то придет в голову, а вот с кускусом уже другое дело.

Именно из неё делается кус кус и по сути это что-то среднее между крупой и макаронами, потому что в составе нет ничего кроме пшеницы и воды.

У меня был готовый куриный бульон и кроме него понадобились ещё картошка, морковь, лук, ложечка томатной пасты и моя любимая приправа из сушеных овощей и зелени. Можно взять и свежую зелень, но я готовила из того что есть.

Лук, морковку обжарила на растительном масле, добавила ложечку томатной пасты, ещё минуту обжарила, засыпала кускус и для вкуса кинула кусочек сливочного масла. Кашу ж маслом не испортишь ))

В это время на второй конфорке уже закипел бульон, туда была заброшена картошка и немного тертой моркови. Я всегда часть моркови кидаю вариться, а часть обжариваю, мне так вкуснее.

Когда картошка почти сварилась я отправила туда всё содержимое сковородки. Перемешала и поверила всё вместе ещё несколько минут.

Суп получился вкусный и сытный, самое то для такой промозглой погоды как сейчас у нас.

Учитывая что эту крупу не нужно долго варить, времени на приготовление супа у меня ушло очень мало, с макаронами и то варить дольше.

Эксперимент я считаю удачным, кускус действительно универсальная крупа и это хороший вариант для того чтобы разнообразить меню семьи. Муж решил что суп с пшеном и удивился когда узнал что там за «добавка» на самом деле.

А какие вы варите не обычные супы? Поделитесь в комментариях, я с удовольствием попробую тоже приготовить что нибудь эдакое ))

Почитать ещё что-то интересное на моем канале можно из блока рекомендаций ниже или по ссылкам. Например, ещё об одном моем эксперименте, который чуть не закончился провалом:

Я часто делаю заготовки в морозилку, и не только мясные, но и сезонные из овощей, ягод и зелени. Недавно рассказывала как заготовила укроп:

Источник

Рецепты Суп с кускусом

Суп с кускусом

Кускус — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Индейка — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 4-5 Штук

Вяленые томаты — 2 Ст. ложки

Хорошо промойте мясо, зачистите его, порежьте и поставьте вариться бульон в подсоленной воде.

Нарежьте помидор, морковь, лук и картофель и отправьте их в кипящий бульон еще на 30 минут.

Спустя полчаса отправьте мелко нарезанную зелень, листик лаврушки, вяленые томаты. Я еще добавила щепотку шафрана, но это на ваше усмотрение.

Томатный суп с чечевицей и кускусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Чечевица — 1/2 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кус-кус — 1/2 стак.

Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, варить 20 минут.

Лук мелко нашинковать, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Овощи тушить на растительном масле на медленном огне 5 минут, помешивая.

Тушеные овощи добавить в суп, варить 5 минут.

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Чечевица — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Домашний наполеон рецепт с готовым тестом

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 500 г

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Суп с щавелем, яйцом и кускусом

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь.

Отмеряем необходимое количество крупы.

Нарезаем очищенные овощи и промытую зелень.

В кастрюлю с бульоном закладываем нарезанный картофель.

Затем — нарезанную морковь. Варим минут 5-10.

Затем закладываем щавель. Солим по вкусу.

Суп с кускусом за 10 минут

помидоры, вяленые в оливковом масле – 4 шт.

лук зеленый – 4 стебля

бульон (овощной, куриный) – 1,5 л

паприка в хлопьях – 1 ч. л.

капуста брокколи – 1,5 чашки

масло оливковое Экстра Вирджен – 3 ст. л.

капуста цветная – 1,5 чашки

кускус – 1 чашка

В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты. Положить нарезанные на кусочки (величиной с грецкий орех) цветную капусту и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами и козьим сыром.

Зеленый постный суп с кускусом

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Крапива — 1 горсть

Щавель — 2 горсти

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Кускус ТМ Мистраль — 1 горсть

1. В кипящую посоленую воду добавить порезанный картофель.

2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

3. Добавить пассеровку в кастрюлю с супом.

4. Порезать щавель. Крапиву залить на 10 секунд кипятком, обдать хородной водой. Затем порезать.

Суп из сёмги с кускусом

Лавровый лист — 2 шт

Картофель — 4 шт

Суповой набор из семги — 600 г

Кускус ТМ Мистраль — 2 ст.л.

Перец черный горошком — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

В Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены!

1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Процедить.

2. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

3. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

4. Отделить мякоть рыбы .

Суп рыбный с кускусом

Зелень — по вкусу

Перец душистый — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Отварить в 1,7 л. воды или разогреть в кипятке уже сваренные креветки.

Выловить и оставить на тарелке.

Хребты выложить в кастрюлю, варить 10 минут,

добавив соль и душистый перец.

Солить, учитывая что сырок довольно соленый.

Я всегда обрезаю рыбу, оставляя на кости мякоть.

Достать из бульона, чуть остудить.

Бульон процедить, выложить в него картофель.

Суп из рыбных консервов с кускусом

Кускус ТМ Мистраль — 3 ст.л.

Картофель — 3-4 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Рыбные консервы в масле — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 7 минут.

2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

3. Добавить пассеровку в суп.

Рыбный суп с тыквой и кускусом

перец сладкий — 1 шт.,

кускус пропаренный — 3 ст.л.,

лук репчатый — 1 шт.,

рыба морская жирная — 300 гр,

чеснок — 1 зубчик,

помидоры сушёные — 1 ст.л.,

Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.

Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.

Бульон довести до кипен.

Суп с бараниной и кускусом

0,5 ч. л. молотой сухой мяты

2 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотого сухого розмарина

1 большая морковка

1 кг бараньей шеи

0,5 стакана кускуса

2 ст. л. растительного масла

1 большая луковица

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.

Читайте также:  Авторский рецепт от шеф повара

Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч.

Овощной суп с кускусом и вялеными помидорами

оливк. масло для обжаривания овощей

1,5 л. бульона (по желанию, мясной, овощной или можно на воде)

небольшая часть белого лука порей

50 гр. вяленных помидоров

1\4 стакана кускуса

перец чили 1\4 ч.л

1 крупный помидор или 2 обычных

соль, перец по вкусу

небольшая головка репчатого лука

1-2 зубч. чеснока

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи в оливк. масле до золотистого цвета лука.

Помидор ошпарить в кипятке, снять кожицу. Удалить сердцевину, остальное порезать кубиками (по вкусу, крупно, мелко), добавить томат к обжареным овощам, тушить на среднем огне около 5 мин.

Источник

Грибной суп с кус-кусом

Друзья, про этот рецепт можно сказать одно — его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с ломтиками шампиньонов напомнит вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание.

Ингредиенты для «Грибной суп с кус-кусом»:

  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кус-кус — 150 г
  • Молоко — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
71 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
698.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: суп (10 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Грибной суп с кус-кусом»:

Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто: высыпаете крупу в тарелку, сверху заливаете кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.

В мультиварку, у меня модель Vitek VT-4205, выкладываем грибы и лук, немного оливкового масла и включаем функцию Поджаривание.
Я еще добавляю соевый соус, очень люблю его с грибами :))
Готовим 10 минут.

Добавляем кус-кус, сливки и молоко.
Выбираем программу Суп и ждем, пока суп закипит. У меня на это ушло 10 минут.

Вот и все, наш невероятный суп готов, вроде такой привычный, но в то же время очень новый и ароматный.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, про этот рецепт можно сказать одно — его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с ломтиками шампиньонов напомнит вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание.

Похожие рецепты

Плов из перловой крупы с грибами

Карамельная пшенная каша

Дачное а-ля «Маклюбе»

Перловка в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Десерт «Ананасовый рис»

Ариса

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком

Рис по-испански

Фотографии «Грибной суп с кус-кусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 марта 2014 года Sugar #

18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Sugar #

18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

18 марта 2014 года мисс #

18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

18 марта 2014 года lili-8888 #

18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Morini #

18 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

17 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

17 марта 2014 года pupsik27 #

17 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

18 марта 2014 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector