- Грибной суп с макаронами
- Ингредиенты
- Готовим грибной суп с макаронами и картошкой
- Как приготовить «Грибной суп с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп из шампиньонов с макаронами
- Суп из шампиньонов с макаронами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грибной суп с макаронами
- Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
Грибной суп с макаронами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим грибной суп с макаронами и картошкой
Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда из макарон вкусные и относительно недорогие. В супах макароны чувствуют себя отлично, привнося в них некоторое разнообразие и делая их интересней и сытнее.
Вы можете приготовить грибной суп с добавлением магазинных шампиньонов, но с лесными грибами такой суп будет особенно ароматным. У меня использована смесь замороженных лесных грибов, которые перед замораживанием были предварительно отварены до готовности.
Как приготовить «Грибной суп с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится морковь, лук, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, макароны, замороженные варёные лесные грибы (смесь).
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Добавить в сковороду замороженные отварные лесные грибы (500 г).
Источник
Суп из шампиньонов с макаронами
Суп из шампиньонов с макаронами
Шампиньоны — довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам нравятся больше), но иногда хочется разнообразия и я готовлю блюда с шампиньонами. Вот и на этот раз приготовила вкусный и питательный суп с шампиньонами и макаронами. Этот супчик понравился всем. Рецептом делюсь. Я готовила из королевских шампиньонов, они более ароматные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить репчатый лук и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки.
В кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло.
Добавить в кастрюлю лук и шампиньоны, обжаривать 7-8 минут на среднем огне (до удаления жидкости из грибов), периодически помешивая.
Добавить натёртую морковь, куркуму и обжаривать в течение нескольких минут, иногда перемешивая.
К овощам, обжаренным с шампиньонами, влить горячий бульон (или кипячёную воду), дать закипеть.
Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить в кипящий суп, посолить и поперчить, уменьшить огонь после закипания.
Варить до полуготовности картошки, затем добавить макаронные изделия. У меня были вот такие колечки.
Если используете более мелкие макароны, например, вермишель, их следует добавить в суп чуть позднее.
Варить суп с шампиньонами и макаронами до мягкости картофеля. Заправить суп плавленым сырком. Размешать, чтобы сыр растворился, и выключить огонь.
Добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой минут 15-20.
Вкусный и очень ароматный суп с шампиньонами и макаронами готов.
Источник
Грибной суп с макаронами
- Окорочок куриный 1 шт.
- Вода 2 литра
- Макароны 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вешенки 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Яйцо (отварное) для подачи
- Сметана для подачи
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Приготовить бульон. Процедить. Окорочок разобрать. Бульон вернуть на плиту.
Лук и морковь жарить на оливковом масле до мягкости.
Пучок грибов разобрать на более мелкие. Можно нарезать.
Вешенки отправить к овощам. Жарить еще минуты три.
Овощи с грибами отправить в бульон.
И сразу отправить макароны.
Вари с макаронами минут семь, солим, перчим и добавляем специи. Снимаем с плиты. Макароны не доводим до готовности, они приготовятся сами в горячем супе минут за 15.
Источник
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Этот лёгкий постный супчик не может вам не понравиться! Самые простые ингредиенты, но очень богатый и насыщенный вкус!
Количество и пропорции компонентов можно варьировать на свой вкус. По данному рецепту суп получается средней густоты. И он очень грибной!
Специи выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Картофель – 160 г (2-3 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Подготовьте также растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду — удобнее вскипятить заранее в чайнике. Приступим!
Овощи очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — полукругами или мельче (либо натрите на тёрке).
Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на небольшом нагреве 5 минут.
Тем временем шампиньоны промойте и нарежьте пластинами или другим удобным способом.
Выложите на сковороду с овощами, подсолите и тушите под крышкой на небольшом нагреве 10 минут. За это время грибы потемнеют и уменьшатся в размере.
Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком.
Выложите в кипящую воду, доведите до кипения, варите 5-7 минут.
Добавьте тушеные шампиньоны с морковью и луком.
А также специи: сушеные укроп и петрушку, лавровый лист. Также ещё немного подсолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте под крышкой ещё минут 5-10 для насыщения бульона вкусами.
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью готов! Блюдо отлично дополняет сметана и кусок свежего хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
200 гр. опята
200 гр. вешенки
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (большая)
2 шт. лавровый лист
5 стеблей зеленый лук
5-6 веточек укроп
6 ст.л. растительное масло
по вкусу вермишель
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
1. Суп по вкусу получается, как с лесными грибами, если купить в магазине вешенки и свежие или замороженные опята. У меня опята свежие. В кастрюлю (3,5 литра) наполовину наливаем воду и нагреваем.
2. Все грибы хорошо промываем и измельчаем. Шляпки у опят оставляем целыми, вешенки разрезаем на средние кусочки. Отправляем их в сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, около 20 минут.
3. Выделившаяся жидкость в грибах испарится, а грибы слегка зарумянятся.
4. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченную на крупной терке морковь и немного воды.
5. Готовим овощи, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Подготовка овощей и грибов завершена.
6. В кипящую воду выкладываем грибы и обжаренные овощи.
7. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и готовим 5 минут.
8. Затем выкладываем вермишель, нарезанную зелень и варим около 5 минут. На 3 литра бульона добавляю около 3 половников вермишели. Получается в меру густой суп. Есть один момент. Если готовый суп сразу весь не разливаете, то лучше заправить только часть грибного бульона, иначе вермишель разбухнет и суп при разогреве будет не такой вкусный.
9. Готовый грибной суп с вермишелью сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет вермишели, обжаренных овощей он получается сытным, а грибы дают потрясающий вкус и аромат.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!
Источник