Грибной суп с обжаренными грибами рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Поиск по дневнику
  3. —Подписка по e-mail
  4. —Постоянные читатели
  5. —Статистика
  6. Суп с грибами — лучшие рецепты, суп из жареных грибов.
  7. Грибной суп — 13 самых вкусных рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов
  8. Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
  9. Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
  10. Грибной суп из белых грибов — классический рецепт
  11. Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
  12. Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
  13. Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт
  14. Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт
  15. Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром
  16. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
  17. Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов
  18. Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
  19. Сытный грибной суп с лисичками и рисом
  20. Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Суп с грибами — лучшие рецепты, суп из жареных грибов.

Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).

Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

500 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

500 г белых грибов
2 луковицы
2 средних моркови
2,5-3 стакана муки
50 мл растительного масла
вода
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку измельчите маленькими кусочками и опустите в

Перебираем и промываем фасоль. Выкладываем в кастрюлю, вливаем литр воды и оставляем часов на пять или на ночь. Затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Варим на слабом огне, накрыв крышкой, около часа. Промываем шампиньоны, выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. С момента закипания проварите еще пять минут. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Очищенную морковку режем тонкими полосками. Шумовкой вынимаем из кастрюли шампиньоны и нарезаем мелкими кусочками. Хорошо промываем рис. В кипящий грибной отвар выкладываем картошку, половину измельченного лука и моркови, рис. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне. Оставшиеся овощи тушим, в разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. В сковороду выкладываем грибы, и обжариваем их с овощами некоторое время. Поджарку добавляем в суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Кладем в кастрюлю отваренную фасоль и провариваем еще минут семь. Выкладываем в суп мелко накрошенную зелень. Настаиваем, суп минут 15 и подаем к столу.

Читайте также:  Торт пища богов рецепт крема

Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите картошку, промойте ее и порежьте кубиками. Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем лук до румяности. Помойте шампиньоны, слегка обсушите и накрошите ломтиками. Переложите в кипящий бульон картошку и грибу и варите на маленьком огне десять минут. Добавьте брокколи и поджарку, посолите и проварите еще минут пять. Разлейте горячий суп порционно и присыпьте зеленью петрушки.

Перловку переберите, промойте и замочите на ночь. С утра промойте крупу, залейте бульоном, положите целую луковицу, и варите на интенсивном огне. После закипания скрутите огонь, и готовьте минут 20. Морковку и картошку почистите, промойте и измельчите: картошка – небольшими кусочками, морковку в мелкую стружку. Переложите овощи в суп и проварите пять минут. Промойте шампиньоны, порежьте их пластинами и обжарьте в масле сливочном до готовности. Поперчите и посолите. Переложите грибы в суп и проварите с момента вскипания пять минут. Введите тонкой струйкой сливки, добавьте лист лавровый и соль, подержите на огне до закипания и снимите с плиты. Добавьте нарубленную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте и подавайте к столу.

Очищаем и моем морковь и лук. Крошим овощи мелким кубиком и обжариваем на постном масле в казане. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем их в казан с овощами. Сюда же высыпаем перебранную и помытую чечевицу и обжариваем все вместе. Вливаем подогретый бульон. Картошку и цуккини чистим, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кипящий бульон. Варим еще четверть часа. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем от шелухи и крошим мелко острым ножом. Добавляем все в суп, накрываем крышкой и настаиваем некоторое время.

Чистим и промываем грибы, крупно их нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ждем, пока закипит, и готовим 20 минут. Очищаем и режем кубиками картошку. Перебираем и промываем гречку. Кладем гречку и картофель в кастрюлю и провариваем четверть часа. Очищенную морковку натираем соломкой. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле сливочном до мягкости. Поджарку перекладываем в суп и кипятим пару минут. Посолим, добавим нарубленную зелень и снимаем с плиты.

1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

Источник

Грибной суп — 13 самых вкусных рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов

Летне-осенний период богат на грибы, заядлые любители «тихой охоты» каждую неделю собирают не по одной корзинке. Продукт универсальный, грибы можно варить, жарить, сушить, мариновать. Также из грибочков получается очень вкусная икра. Но самое вкусное блюдо — это грибной суп. Легкая, диетическая еда с низким содержанием калорий, с ни с чем несравнимым вкусом и тонким ароматом. Разновидностей съедобных грибов превеликое множество, и все их можно использовать в качестве главного ингредиента в наваристом бульоне.

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в суп многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Ингредиентный перечень невелик:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по 15 г.

Список действий с подробным описанием:

  1. Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
  2. Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
  3. Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
  5. Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
  6. Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
  7. Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр «Орбита» — 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.

Рецептура содержит 6 последовательных этапов:

  1. Кастрюлю наполнить 1,5 литрами воды, отварить грудку, треть часа.
  2. Луковицу нашинковать квадратиками.
  3. Грибным шляпкам придать форму ломтиков, картофель порубить кубиками крупно, отварное филе вынуть из бульона и также измельчить.
  4. На сливочном масле выполнить зажарку из лука и шампиньонов, предварительно посолив и закинув горошинки перца.
  5. В бульон опустить картофель, через четверть часа добавить зажарку, ещё через 5 минут – кубики мяса. Продолжать варку 5-7 минут.
  6. Плавленый сырок порезать кубиками, растворить в кипящем бульоне.
Читайте также:  Лучший рецепт салата чафан

Грибной суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Грибной суп из белых грибов — классический рецепт

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • белые грибы (боровики) – 1 ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • лаврушка – 2 листа;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Вариант с пошаговым выполнением:

  1. У белых грибов отделить ножку от шляпки, ножки порубить соломкой, шляпки – тоненькими слайсами. Залить водой, отправить на огонь, после закипания, снимать пенку.
  2. Картофельные клубни, луковицу и морковь порубить кубиком.
  3. Сливочное масло разогреть, на нем приготовить луково-морковную зажарку карамельного оттенка.
  4. Картошку выложить к грибам, готовить до готовности.
  5. Внести зажарку, припорошить солью и горошинами перца, закинуть листья лаврушки. Вымешать, дать покипеть 5-7 минут.

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

  • куриный бульон – 2 л;
  • сушеные грибы – ½ ст.;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа перловки — 30 г;
  • соль – 1 ст.л. без верха.
  1. Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
  3. Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
  5. Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
  6. Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • вешенки – 0,3 кг;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • домашняя лапша или вермишель – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня.

Действия описаны в 6 этапов:

  1. Овощи сполоснуть, измельчить, придав форму кубиков.
  2. Вешенки нашинковать дольками.
  3. Приготовить луково-грибную зажарку на подсолнечном масле без запаха.
  4. В кастрюлю, наполненную нужным объемом воды, опустить морковь. Варить 5 минут.
  5. После выложить рубленые клубни картофеля. Припорошить соль и молотым острым перцем. Вымешать. Отваривать на среднем огне, до готовности овощей.
  6. Через четверть часа, добавить ароматную зажарку. Томить под крышкой пару-тройку минут.

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

  • свинина (окорок) – ½ кг;
  • грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
  • перловая крупа – 3 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук «перьями» — 5-7 шт.;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.

Действия с поэтапным описанием:

  1. Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
  2. В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
  3. Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
  4. В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
  5. Вымоченный грибной «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
  6. Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

  • опята (из морозилки) – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука – 15 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль – 15 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сушеный чеснок – 5 г.

Как готовить грибной суп из опят:

  1. Картошку отправить в кастрюлю, для варки.
  2. Муку равномерно распределить на сковороде, прогреть минуты 3. Влить молоко, взбить, избегая получения комочков.
  3. Выполнить луково-морковную зажарку на сковороде с маслом. Отправить в кастрюлю с супом.
  4. На той же сковороде потушить опята, минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, закинуть в бульон, приправив смесью соли, чеснока и листьев лаврушки.
  5. Влить соус, довести до кипения на большом огне, снять с плиты, дать постоять 5-10 минут.

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром

Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • курица – ½ тушки;
  • вода – 4 л;
  • картошка – 8 шт. (средняя);
  • маслята свежие – 350-400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр плавленый – 10 ст.л.;
  • морковь – 100 г;
  • масло сливочное – ½ уп.;
  • сельдерей – 5 веточек;
  • соль, черный молотый перец – 5 г.

Исполнение с подробнейшим описанием действий:

  1. Куриную тушку промыть, порубить на 3-4 части. Выложить в кастрюлю залить водой, довести жидкость до бурлящих пузырьков, убавить газ, варить под крышкой треть часа.
  2. Луковицы нашинковать на средние фракции. Жарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  3. Клубни картофеля порубить в свободной форме, отварить в бульоне.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками, ввести к луку, тушить 5 минут.
  5. Маслята промыть на 2 раза, порезать слайсами, выложить в зажарку, тушить 7-10 минут на среднем огне. Ввести сливочное масло. Вымешать.
  6. Зажарку замешать в куриный бульон, посолить, поперчить.
  7. Выложить сливочный сыр, дать ему раствориться.
  8. За 5 минут посыпать нарубленной зеленью сельдерея.

Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

  • свежие шампиньоны – ½ кг;
  • лук – 1 шт. (маленькая);
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – ¼ брикета;
  • мясной бульон (на любом мясе) – 0,6 л;
  • сливки жирностью более 10% — 1 ст.;
  • соль, кориандр, смесь душистых перцев – по вкусу.

Список действий этап за этапом:

  1. Шампиньоны и репчатую луковицу нашинковать в свободной форме. Обжарить их в небольшом количестве масла, 7 минут.
  2. Перебить обжарку блендером до кремообразного состояния, влив пару ложек мясного бульона.
  3. В толстостенной кастрюле растопить кусочек сливочного масла, замешать муку, потомить пару минут, залить остатки наваристого мясного отвара. Прокипятить.
  4. В состав ввести луковично-грибную обжарку, вымешать, дать покипеть 5-7 минут.
  5. Залить сливки, накрыть крышкой, варить 10 минут, припорошив специями и солью. Остудить.
  6. Ещё раз прокипятить.
Читайте также:  Рецепт вкусной репы пареной

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

Перечень продуктовых составляющих:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • плавленый сырок, типа «Орбита» или «Дружба» — 2 шт.;
  • филе курицы – 1 шт. (примерно 180-200 г);
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, сушеный чеснок и базилик, перец – по вкусу.
  1. Луковицу и картофельные клубни превратить в маленькие аккуратные квадратики.
  2. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
  3. Шляпки шампиньонов порубить на ломтики, каждую — примерно на 5-6 частей.
  4. Куриную грудку нарезать тоненькими лентами, можно оставить в таком виде или измельчить до кубиков.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка», дождаться нагревания дна чаши, влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложить луковую нарезку и перетертую морковь, обжаривать до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масса не прилипла и не подгорела.
  6. Минут через 5 закинуть нашинкованные ломтики шампиньонов. Вымешать, накрыть крышку.
  7. Плавленые сырки измельчить.
  8. В зажарку ввести курицу, томить, пока мясо не приобретет белесый оттенок.
  9. Закинуть рубленый картофель.
  10. Залить кипятком, припорошив специями и посолив, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
  11. Растворить плавленные кусочки сырков.
  12. Установить кухонный «агрегат» в режим «Суп».

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • «ассорти» из подберезовиков и подосиновиков – 1,5 кг;
  • картофель – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • «Galina Blanca» грибной бульон – 1 кубик;
  • соль – по желанию.

Исполнение включает в себя 7 подробно описанных этапов:

  1. Грибное «ассорти» перебрать, выложить в таз и залить холодной проточной водой, оставить «отмокать» на половину часа.
  2. Поместить смесь в кастрюлю залить чистой водой, варить 30 минут.
  3. Темный «отвар» слить, залить чистую воду.
  4. Картошку крупно порубить, отправить к грибам, варить до готовности.
  5. На разогретую с маслом сковороду, выложить меленько нарезанную луковицу, на большом огне жарить до румяного цвета, через пару минут внести измельченные кусочки сала.
  6. Просеять к луку муку. Вымешать состав до однородности. Залить 2-3 ст.л. кипятка. Тушить 6 минут. Перелить состав в основную массу.
  7. Покрошить кубик для грибного бульона, если соли маловато, можно добавить по вкусу. Оставить покипеть минут 7, снять с огня.

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Ингредиентный состав прост:

  • молодой картофель – 6 крупных клубней;
  • лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
  • лук-порей – 1 головка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бульон на основе овощей – 600 мл;
  • рис пропаренный – ¼ ст.;
  • белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
  • соль – 10 г.

Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:

  1. У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
  2. Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
  3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
  5. Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
  6. Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
  7. Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками

Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!

Бюджетный состав насчитывает всего 6 ингредиентных составляющих:

  • сливки 10 % — ½ ст.;
  • сметана домашняя – 3 ст.л. с верхом;
  • рыжики свежие – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • соль, смесь перцев – 10 г.

Простецкая инструкция по готовке летнего легкого супчика:

  1. Грибы ополоснуть, порезать слайсами. Отваривать 30 минут, бульон слить. Освежить воду для супа. Варить ещё полчаса, снимая белую «шапку» пены.
  2. Картофель, нарубленный крупными фрагментами, добавить через 10 минут, после закипания бульона.
  3. Из мелко нашинкованного лука и перетертой моркови, выполнить зажарку на подсолнечном масле, выложить в бульон.
  4. Припорошить смесью перцев и соли, закинуть листы лаврушки.
  5. Яйца взбить миксером на минимальной скорости, ввести сливки и домашнюю сметану, вымешать. Залить, полученным соусом грибницу. Увеличить огонь и дождаться повторного кипения.
  6. Снять с огня, разливать, спустя минут 6-8.

Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.

Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.

Грибы используются любые, на свой «гастрономический вкус», блюдо готовиться из замороженных, сушеных или свежих продуктов. Свежие грибы обязательно нужно тщательнейшим образом промыть, затем замочить в холодной воде, не менее чем на 2,5-3 часа, а при варке периодически избавляться от белой пенки. Суп «подкупает» хозяюшек экономичным составом, быстротой и простотой приготовления. Летом он отлично насыщает организм и отягощает желудок. Всего каких-то полчаса и вся семья накормлена, сыта и счастлива без забот и хлопот!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector