Грибной суп с пшеном рецепты

Содержание
  1. Суп из сушеных грибов с пшеном
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
  5. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Грибной суп с пшеном: блюдо, от запаха которого начинают течь слюнки
  9. Пшенный суп с грибами
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить «Пшенный суп с грибами»
  13. Оценить рецепт Пшенный суп с грибами:
  14. Грибница с пшеном
  15. Ингредиенты для «Грибница с пшеном»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Грибница с пшеном»:
  18. Похожие рецепты
  19. Суп из ямса
  20. Суп «Янтарный»
  21. Луковый суп
  22. Суп а-ля квашница
  23. Суп из куриных потрохов
  24. Нежнейший сливочный суп с креветками
  25. Марокканский суп «Харира»
  26. Грибной суп с пшеном
  27. Суп с клецками
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
  30. Салат из яиц с колбасным сыром
  31. Корзиночки «А-ля жюльен»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из сушеных грибов с пшеном

Суп с пшеном и сушеными грибами получается очень вкусным, ароматным и сытным. В моей семье полюбили этот супчик с первого раза и теперь он частый гость в нашем доме. Я варила этот суп на курином бульоне, так блюдо получается более сытным. Можно приготовить постный вариант этого грибного супа, если вместо бульона использовать воду.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить куриное мясо, поставить на огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем вынуть мясо и нарезать на кусочки. Сушеные грибы промыть под проточной водой.

Добавить сушеные грибы и нарезанное куриное мясо в кипящий бульон. Варить грибы 25 минут на небольшом огне.

Картофель очистить и нарезать на кубики. Пшено хорошо промыть под проточной водой.

Когда сушеные грибы проварятся 25 минут, добавить в суп картофель и пшено, варить 10-15 минут.

В сковороду добавить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.

Затем к луку добавить очищенную морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи выложить в суп из сушеных грибов с пшеном, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подать вкусный, сытный, ароматный суп из сушеных грибов с пшеном к столу в горячем виде. Очень солнечный супчик получился.

Источник

Суп «Кулеш» с пшеном и грибами

Суп «Кулеш» с пшеном и грибами

Кулеш — это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус и усмотрение. Нам очень вкусный кулеш готовила в деревне бабушка. В бульоне из домашней курочки она варила пшено, а затем добавляла очень много зажарки из лука и моркови (иногда жарила это все со шкварками). Я заменила шкварки на грибы, результат получился весьма интересный и ничем не хуже. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами получился вкусным, сытным. Тем кто любит пожирнее, можно добавить в зажарку бекон или шкварки. Обязательно попробуйте это прекрасное блюдо!

Читайте также:  Рецепт засолки форели с апельсином

Ингредиенты

Этапы приготовления

В приготовленный куриный бульон добавляем картофель, солим его и перчим по вкусу. Следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено. Варим до готовности пшена и картофеля, примерно 20 минут.

Морковь трем на терке, грибы и лук мелко шинкуем.

Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в кастрюлю нашу зажарку с грибами. Варим 5 минут, за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко рубленную зелень. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.

Источник

Грибной суп с пшеном: блюдо, от запаха которого начинают течь слюнки

А давайте сегодня поговорим о супчиках. Не простых, а золотых, то есть постных. Со всей этой шумихой вокруг вирусной пандемии, люди совсем забыли и- время поста, как никак (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Я человек не воцерковленый, посты не соблюдаю. Однако множество постных блюд, сытных, вкусных и полезных, вниманием обойти никак не могу. Потому что…да-да, чревоугодник (каюсь, грешен), люблю вкусно поесть.

Так что сегодня — рецепт грибного супа с пшеном.

Я знаю, многие скажут — давайте потреблять грибы отдельно, а пшено — вообще забудем. Почему-то сейчас эту крупу не жалуют, зря. На самом деле там, в пшене, куча всяких полезностей, а еще оно обладает способностью впитывать другие вкусы и ароматы, усиливая их в разы.

Вот взять хотя бы эту похлебку: используй в ней гречку (а это тоже можно)- и солировать будет именно гречка. Рис (тоже пойдет) и вам придется приложить немало усилий, колдуя с пряностями, чтобы вернуть грибам их вкус, потому что рис сделает супчик пресным.

А пшено — в самый раз. Оно гармонично сочетается, получается этакий аккорд, постепенно раскрывающийся и объемный. Это же классно!

• Два литра бульона. Да, нам нужен именно бульон. Хорошо, если он из сухих грибов, но если нет, то ничего страшного.

• Пятьсот граммов шампиньонов или сухих грибов столько, чтобы они могли в супчике заменить нам эти пятьсот граммов шампиньонов. Вес сухих грибов сказать не могу, потому что у всех все по-разному почему-то выходит.

• Пару больших не горьких луковиц (лучше белый лук или не острый желтый)

• Пару зубков чеснока (можно больше, но тогда чеснок будет слишком явным)

• Немного соевого соуса, соль и черный перец по вкусу

Пшено хорошо промываем и.отвариваем отдельно до полуготовности. Оставшуюся во время варки в нем воду, если взяли ее слишком много сливаем, а кастрюльку с пшеном кутаем в полотенцев — пусть ждет своего часа.

Лук мелко рубим, так же рубим чеснок и отправляем в толстостенную кастрюлю обжариваться до прозрачности.

В это время режем грибы — и к луку. Жарим все это до той поры, пока не исчезнет вода (если у вас шампиньоны), или просто слегка обжариваем (если используете сухие размоченные грибы, на которых сварили бульон).

Читайте также:  Салат орлиное гнездо рецепты

Грибы, кстати, солим и перчим, а если вам нравится вкус поярче — добавляем соевый соус. Он усилит «умами» — пятый вкус, который делает блюдо аппетитнее.

Теперь вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и отправляем в суп наше полусвареное пшено. Почему пшено варим отдельно? Потому что иначе суп будет горчить, а это нам не нужно.

Варим супчик до готовности, подаем — с зеленью, чесночком, а кто любит, то и со сметаною.

Источник

Пшенный суп с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 Грамм (неполный стакан)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Черемша — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Пшенный суп с грибами»

Оценить рецепт Пшенный суп с грибами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Очень быстро готовить, а результат вкусный.

Очень вкусный суп, простой в приготовлении. Во время варки в мультиварке надо следить за закипанием. У меня убежал супчик

Вкусный и сытный ))

Хороший суп, густой и вкусный, спасибо!

Расчудесный супчик! Легкий,сытный,вкусный.

Маша, как всегда, замечательный и очень аппетитный фотоотчет! Спасибо.

Источник

Грибница с пшеном

Вкусный и легкий грибной суп с сушеными и свежими грибами, без картофеля, с пшеном, которое делает вкус супа мягким и сливочным, с минимумом специй, чтобы сохранить вкус и аромат грибов. Быстрый в приготовлении, одним словом — удачный! Если хотите посытнее — добавьте любые отварные, мясные продукты или немного копченостей. Пробуем?

Ингредиенты для «Грибница с пшеном»:

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Грибы (сухие, у меня белые)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (у меня овощной) — 1.3 л
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Чеснок (малюсенький) — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4192.6 ккал
белки
208.2 г
жиры
119.4 г
углеводы
573.1 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Грибница с пшеном»:

Шампиньоны порезать пластинами, лук мелким кубиком.
Пшено опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Сухие грибы растолочь или просто промолоть до порошка.
Поставить овощной бульон на огонь, сразу всыпав грибной порошок.
Обжарить лук на растительном и сливочном масле.

Добавить к луку шампиньоны и обжарить до готовности.
На этом этапе можете добавить копчености или мелко порезанные отварные мясные продукты.

Готовые грибы с луком добавить в кипящий овощной бульон.
Довести до кипения и готовить 5 минут.

Читайте также:  Рецепт школы медведя где найти

Чеснок раздавить тупой стороной ножа и выложить в суп вместе с частью нарезанной зелени. Выключить огонь. Накрыть крышкой.

Пакетик с пшеном вынуть

Дать стечь, разрезать и всыпать в грибной суп.

Добавить остальную зелень и подавать грибницу со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и легкий грибной суп с сушеными и свежими грибами, без картофеля, с пшеном, которое делает вкус супа мягким и сливочным, с минимумом специй, чтобы сохранить вкус и аромат грибов. Быстрый в приготовлении, одним словом — удачный! Если хотите посытнее — добавьте любые отварные, мясные продукты или немного копченостей. Пробуем?

Похожие рецепты

Суп из ямса

Суп «Янтарный»

Луковый суп

Суп а-ля квашница

Суп из куриных потрохов

Нежнейший сливочный суп с креветками

Марокканский суп «Харира»

Грибной суп с пшеном

Суп с клецками

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Салат из яиц с колбасным сыром

Корзиночки «А-ля жюльен»

Комментарии и отзывы

16 января 2018 года nr0127 #

22 мая 2017 года Angel-Wise #

22 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 мая 2017 года luneva_e #

22 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

22 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 мая 2017 года MorozovaO #

21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Ирушенька #

20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Fayina #

20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Fayina #

21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Fayina #

21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Fayina #

2 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Fayina #

20 мая 2017 года Лилек3011 #

20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Dama-Lorik #

20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 мая 2017 года мисс #

20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 мая 2017 года ivkis1999 #

20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector