- Суп из сушеных грибов с пшеном
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
- Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грибной суп с пшеном: блюдо, от запаха которого начинают течь слюнки
- Пшенный суп с грибами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пшенный суп с грибами»
- Оценить рецепт Пшенный суп с грибами:
- Грибница с пшеном
- Ингредиенты для «Грибница с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибница с пшеном»:
- Похожие рецепты
- Суп из ямса
- Суп «Янтарный»
- Луковый суп
- Суп а-ля квашница
- Суп из куриных потрохов
- Нежнейший сливочный суп с креветками
- Марокканский суп «Харира»
- Грибной суп с пшеном
- Суп с клецками
- Попробуйте приготовить вместе
- Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
- Салат из яиц с колбасным сыром
- Корзиночки «А-ля жюльен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из сушеных грибов с пшеном
Суп с пшеном и сушеными грибами получается очень вкусным, ароматным и сытным. В моей семье полюбили этот супчик с первого раза и теперь он частый гость в нашем доме. Я варила этот суп на курином бульоне, так блюдо получается более сытным. Можно приготовить постный вариант этого грибного супа, если вместо бульона использовать воду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить куриное мясо, поставить на огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем вынуть мясо и нарезать на кусочки. Сушеные грибы промыть под проточной водой.
Добавить сушеные грибы и нарезанное куриное мясо в кипящий бульон. Варить грибы 25 минут на небольшом огне.
Картофель очистить и нарезать на кубики. Пшено хорошо промыть под проточной водой.
Когда сушеные грибы проварятся 25 минут, добавить в суп картофель и пшено, варить 10-15 минут.
В сковороду добавить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.
Затем к луку добавить очищенную морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи выложить в суп из сушеных грибов с пшеном, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Подать вкусный, сытный, ароматный суп из сушеных грибов с пшеном к столу в горячем виде. Очень солнечный супчик получился.
Источник
Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
Кулеш — это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус и усмотрение. Нам очень вкусный кулеш готовила в деревне бабушка. В бульоне из домашней курочки она варила пшено, а затем добавляла очень много зажарки из лука и моркови (иногда жарила это все со шкварками). Я заменила шкварки на грибы, результат получился весьма интересный и ничем не хуже. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами получился вкусным, сытным. Тем кто любит пожирнее, можно добавить в зажарку бекон или шкварки. Обязательно попробуйте это прекрасное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В приготовленный куриный бульон добавляем картофель, солим его и перчим по вкусу. Следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено. Варим до готовности пшена и картофеля, примерно 20 минут.
Морковь трем на терке, грибы и лук мелко шинкуем.
Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в кастрюлю нашу зажарку с грибами. Варим 5 минут, за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко рубленную зелень. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.
Источник
Грибной суп с пшеном: блюдо, от запаха которого начинают течь слюнки
А давайте сегодня поговорим о супчиках. Не простых, а золотых, то есть постных. Со всей этой шумихой вокруг вирусной пандемии, люди совсем забыли и- время поста, как никак (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Я человек не воцерковленый, посты не соблюдаю. Однако множество постных блюд, сытных, вкусных и полезных, вниманием обойти никак не могу. Потому что…да-да, чревоугодник (каюсь, грешен), люблю вкусно поесть.
Так что сегодня — рецепт грибного супа с пшеном.
Я знаю, многие скажут — давайте потреблять грибы отдельно, а пшено — вообще забудем. Почему-то сейчас эту крупу не жалуют, зря. На самом деле там, в пшене, куча всяких полезностей, а еще оно обладает способностью впитывать другие вкусы и ароматы, усиливая их в разы.
Вот взять хотя бы эту похлебку: используй в ней гречку (а это тоже можно)- и солировать будет именно гречка. Рис (тоже пойдет) и вам придется приложить немало усилий, колдуя с пряностями, чтобы вернуть грибам их вкус, потому что рис сделает супчик пресным.
А пшено — в самый раз. Оно гармонично сочетается, получается этакий аккорд, постепенно раскрывающийся и объемный. Это же классно!
• Два литра бульона. Да, нам нужен именно бульон. Хорошо, если он из сухих грибов, но если нет, то ничего страшного.
• Пятьсот граммов шампиньонов или сухих грибов столько, чтобы они могли в супчике заменить нам эти пятьсот граммов шампиньонов. Вес сухих грибов сказать не могу, потому что у всех все по-разному почему-то выходит.
• Пару больших не горьких луковиц (лучше белый лук или не острый желтый)
• Пару зубков чеснока (можно больше, но тогда чеснок будет слишком явным)
• Немного соевого соуса, соль и черный перец по вкусу
Пшено хорошо промываем и.отвариваем отдельно до полуготовности. Оставшуюся во время варки в нем воду, если взяли ее слишком много сливаем, а кастрюльку с пшеном кутаем в полотенцев — пусть ждет своего часа.
Лук мелко рубим, так же рубим чеснок и отправляем в толстостенную кастрюлю обжариваться до прозрачности.
В это время режем грибы — и к луку. Жарим все это до той поры, пока не исчезнет вода (если у вас шампиньоны), или просто слегка обжариваем (если используете сухие размоченные грибы, на которых сварили бульон).
Грибы, кстати, солим и перчим, а если вам нравится вкус поярче — добавляем соевый соус. Он усилит «умами» — пятый вкус, который делает блюдо аппетитнее.
Теперь вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и отправляем в суп наше полусвареное пшено. Почему пшено варим отдельно? Потому что иначе суп будет горчить, а это нам не нужно.
Варим супчик до готовности, подаем — с зеленью, чесночком, а кто любит, то и со сметаною.
Источник
Пшенный суп с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм (неполный стакан)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сливки — 300 Миллилитров
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Черемша — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить «Пшенный суп с грибами»
Оценить рецепт Пшенный суп с грибами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Очень быстро готовить, а результат вкусный.
Очень вкусный суп, простой в приготовлении. Во время варки в мультиварке надо следить за закипанием. У меня убежал супчик
Вкусный и сытный ))
Хороший суп, густой и вкусный, спасибо!
Расчудесный супчик! Легкий,сытный,вкусный.
Маша, как всегда, замечательный и очень аппетитный фотоотчет! Спасибо.
Источник
Грибница с пшеном
Вкусный и легкий грибной суп с сушеными и свежими грибами, без картофеля, с пшеном, которое делает вкус супа мягким и сливочным, с минимумом специй, чтобы сохранить вкус и аромат грибов. Быстрый в приготовлении, одним словом — удачный! Если хотите посытнее — добавьте любые отварные, мясные продукты или немного копченостей. Пробуем?
Ингредиенты для «Грибница с пшеном»:
- Пшено (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Шампиньоны — 150 г
- Грибы (сухие, у меня белые)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (у меня овощной) — 1.3 л
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Чеснок (малюсенький) — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4192.6 ккал | белки 208.2 г | жиры 119.4 г | углеводы 573.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Грибница с пшеном»:
Шампиньоны порезать пластинами, лук мелким кубиком.
Пшено опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Сухие грибы растолочь или просто промолоть до порошка.
Поставить овощной бульон на огонь, сразу всыпав грибной порошок.
Обжарить лук на растительном и сливочном масле.
Добавить к луку шампиньоны и обжарить до готовности.
На этом этапе можете добавить копчености или мелко порезанные отварные мясные продукты.
Готовые грибы с луком добавить в кипящий овощной бульон.
Довести до кипения и готовить 5 минут.
Чеснок раздавить тупой стороной ножа и выложить в суп вместе с частью нарезанной зелени. Выключить огонь. Накрыть крышкой.
Пакетик с пшеном вынуть
Дать стечь, разрезать и всыпать в грибной суп.
Добавить остальную зелень и подавать грибницу со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и легкий грибной суп с сушеными и свежими грибами, без картофеля, с пшеном, которое делает вкус супа мягким и сливочным, с минимумом специй, чтобы сохранить вкус и аромат грибов. Быстрый в приготовлении, одним словом — удачный! Если хотите посытнее — добавьте любые отварные, мясные продукты или немного копченостей. Пробуем?
Похожие рецепты
Суп из ямса
Суп «Янтарный»
Луковый суп
Суп а-ля квашница
Суп из куриных потрохов
Нежнейший сливочный суп с креветками
Марокканский суп «Харира»
Грибной суп с пшеном
Суп с клецками
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
Салат из яиц с колбасным сыром
Корзиночки «А-ля жюльен»
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года nr0127 #
22 мая 2017 года Angel-Wise #
22 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 мая 2017 года luneva_e #
22 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
22 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года MorozovaO #
21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Fayina #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Fayina #
21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Fayina #
21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Fayina #
2 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Fayina #
20 мая 2017 года Лилек3011 #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Dama-Lorik #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года мисс #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ivkis1999 #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник