- Рецепт: Грибной суп на бульоне с салом — по домашнему рецепту
- Рецепты Суп с салом
- Гороховый суп с салом
- Галушки с салом для супа
- Гороховый суп с копченым салом
- Суп с салом
- Фасолевый суп с салями
- Картофельно-яичный суп на сале
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
- Фасолевый суп с копченым салом
- Манный суп с грибами и копченым салом
- Суп «Айдахо» с брюквой
- Запеченный луковый суп с украинским оттенком
- Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком
- Борщ с салом
- Мексиканский фасолевый суп
- Манный суп с грибами и копченым салом
- Ингредиенты для «Манный суп с грибами и копченым салом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манный суп с грибами и копченым салом»:
- Похожие рецепты
- Постный ореховый суп
- Сливочный суп с грибами и фасолью
- Овощной суп с сосисками и колбасой
- Суп с пельменями
- Суп из красной фасоли с помидорами
- Машхурда адаптированная
- Брынзовый суп
- Суп «Мультивитамин»
- Овощной суп с баклажанами «Карнавал»
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченное сочное сало в духовке
- Израильский салат
- Закуска «Хрустящие шарики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Грибной суп на бульоне с салом — по домашнему рецепту
Лето. На улице жуткая жара! Хочется съесть что-нибудь холодное и вкусное. Все мы знаем привычные нам рецепты свекольника, окрошки, но в моей семье такие супы не приветствуются. Пришлось искать выход и тогда я наткнулась на данный рецепт. В нем нет ничего сложного, но съедается он на ура =)
Для начала набираю в кастрюлю воду и ставлю на огонь.
Пока вода закипает, нарезаю картофель на кубики среднего размера.
Как только вода закипает, высыпаю картофель в кастрюлю.
Добавляю соль по вкусу.
Нарезаю морковь на небольшие кубики.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, на поверхности может образовываться пенка. Ее я снимаю.
Добавляю морковь к картофелю.
Лук нарезаю на кусочки среднего размера.
Шампиньоны нарезаю на мелкие кубики.
Сало нарезаю на средние кубики. Чем мельче оно будет нарезано, тем быстрее вытопится не нужный нам жир.
Сухую сковородку разогреваю и высыпаю на нее нарезанное сало.
Когда оно обжарится и отдаст лишний жир, перекладываю его в кастрюлю. Выжариваю я его обычно до состояния чипсов.
На сковородку высыпаю грибы.
Как только они обжарятся, добавляю лук.
Когда лук станет мягче, добавляю специи и пересыпаю зажарку в кастрюлю. Делаю это так, чтобы жира попало как можно меньше.
Спустя 5 — 10 минут добавляю сливки. У меня они жирностью 10%.
Измельчаю укроп и добавляю его в суп.
Через 2-3 минуты убираю кастрюлю с огня, накрываю крышкой и оставляю в сторону.
Суп немного настоится и его можно будет кушать как горячим, так и холодным. Если вдруг при добавлении зажарки у вас попало в кастрюлю слишком много жира, снимите его ложкой.
Суп готов! Пробуйте и приятного вам аппетита! =)
Источник
Рецепты Суп с салом
Гороховый суп с салом
Репчатый лук — 2 Штуки
Сало или бекон — 150 Грамм
Горох консервированный — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.
Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.
Галушки с салом для супа
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:
Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.
Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст вес.
Гороховый суп с копченым салом
Горох сухой, желтый (половинки) — 1 Стакан
Перец черный молотый — 1 Грамм
Морковь — 1 Штука
Копченый бекон — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Лук очистить и измельчить.
Морковь натрите на терке.
Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.
Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.
Копченое сало или бекон нарезать кубиком.
Суп с салом
Колотый горох — 1 Стакан
Картошка — 3 Штуки
Сало — 200 Грамм
Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.
Фасолевый суп с салями
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка молотая — 1 ч.л.
Сладкий перец — 1 шт
Фасоль пинто от Мистраль — 2 горсти
Молотый черный перец — по вкусу
1. Фасоль заранее замочить в воде ( желательно на ночь). Затем воду слейте. Отварите фасоль до полуготовности и слейте воду.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и положите фасоль. Пока варится фасоль, подготовить овощи.
3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. На подогретом растительном м.
Картофельно-яичный суп на сале
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.
Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.
Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
2 кусочка хлеба
8 небольших картофелин
2 зубка чеснока
Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.
Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.
Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.
Фасолевый суп с копченым салом
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 мл
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Фасоль «черный глаз» не требует замачивания, поэтому ее промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену, варить 10 минут на большом огне, и тут два варианта. Если вас смущает темный цвет бульона, то воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 60 минут. Я этого не делала потому, что бульон более насыщенный и плюс мы будем добавлять томаты. Поэ.
Манный суп с грибами и копченым салом
Шампиньоны — 12 шт
Лист лавровый — 1 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6-8 шт
Масло растительное — 40 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).
Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.
Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.
Суп «Айдахо» с брюквой
Зелень — по вкусу
Колбаса — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Копчено сало режем соломкой.
Вытапливаем сало, шкварки удаляем.
Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.
Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.
К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.
Запеченный луковый суп с украинским оттенком
Минеральная вода — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Сыр филадельфия — 100 г
Свиное сало — 2 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.
Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.
Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть.
Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком
Стебли сельдерея 2 шт
Сало соленое домашнее 2 ломтика
Соль, черный перец, табаско — по вкусу
Кукуруза консервированная 1 банка (300гр)
Сырок плавленный (у меня была «дружба» 🙂 ) 1 шт
Лук 1 средняя луковица
Сало растапливаем в кастрюльке, в это время режем лучок, отправляем его к салу, солим, перчим, затем добавляем сельдерей, и кукурузу, все прогреваем как следует, если сало со шкуркой — убираем шкурку, содержимое кастрюльки заливаем овощным бульоном или просто водой, доводим почти до кипения, добавляем плавленый сырок, и пюрируем все блендером, прогреваем, ка.
Борщ с салом
Сладкий перец — 2 штуки
Свекла — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Говяжья грудинка — 1 кг
Картофель — 6 штук
Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.
Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть — когда не будет обжигающе горяч.
Мексиканский фасолевый суп
по 1 банке (850 мл) красной фасоли и кукурузы
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится
1 куриная грудка
200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса
тимьян по вкусу (щепотка)
1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
1 острый перчик
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
2 луковицы среднего размера
Сало порезать кубиками, курицу кубиками или полосками, лук- кубиками, перец -тонкими полосками.
В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.
Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.
Источник
Манный суп с грибами и копченым салом
После сытных пасхальных столов захотелось супчика. Вспомнила, как свекровь рассказывала про необычайно ароматный суп с копченым салом!
Ингредиенты для «Манный суп с грибами и копченым салом»:
- Бульон (мясной) — 2,7 л
- Картофель (крупный) — 6-8 шт
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 12 шт
- Сало (копченое) — 80 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый (сушеный) — 1 шт
- Сметана (или майонез, для заправки)
- Масло растительное (рафинированное, для жарки) — 40 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3307.5 ккал | белки 211 г | жиры 158.9 г | углеводы 264.2 г |
Порции | |||
ккал 367.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 17.7 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Манный суп с грибами и копченым салом»:
Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).
Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.
Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.
Морковь — половинками кружочков.
Пока варится бульон (около часа) приступим к зажарке. Копченое сало нарезать маленькими кубиками, предварительно очистив его от шкурки. И отправить на разогретую сковороду. Жарить в течении 1 минуты.
Затем долить немного растительного масла и всыпать грибы и лук. Их жарить до золотистого цвета.
Переложить в миску.
На этой же сковороде пожарить морковь на растительном масле до состояния мягкости.
А потом картофель (буквально немного подрумянить).
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к картофелю за 1 минуту до окончания жарки.
Манную крупу залить 0,5 ст. холодной воды и оставить минут на 10.
Когда бульон сварился, мясо вынимаем и отправляем туда все ингредиенты, которые жарились + соль, перец, лавровый лист, манную крупу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне. За 1 минуту до конца варки кладем сливочное масло.
Готовый супчик украсить сметанкой. Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После сытных пасхальных столов захотелось супчика. Вспомнила, как свекровь рассказывала про необычайно ароматный суп с копченым салом!
Похожие рецепты
Постный ореховый суп
Сливочный суп с грибами и фасолью
Овощной суп с сосисками и колбасой
Суп с пельменями
Суп из красной фасоли с помидорами
Машхурда адаптированная
Брынзовый суп
Суп «Мультивитамин»
Овощной суп с баклажанами «Карнавал»
Попробуйте приготовить вместе
Запеченное сочное сало в духовке
Израильский салат
Закуска «Хрустящие шарики»
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года Сирень-2015 #
121 месяц назад Chani #
121 месяц назад Chani #
121 месяц назад Maximalla # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
28 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года SofiNka #
28 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
28 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
28 апреля 2011 года Ната Щукина #
28 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года мисс #
28 апреля 2011 года Вреднюшка #
28 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года белошвейка #
28 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года PROTIVOYADIE #
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года mamaliza #
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Вреднаяяя #
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
27 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
рецептик неплохой,но реально где манка?? и сколько ее надо??и еще суп не слишком тяжеловат,так как все обжаривается
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года HelenHill #
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года natali8996 #
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Флинчик #
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Елена1206 #
27 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник