Грибной суп с сосисками рецепт

Рецепт супа с колбасой и грибами

Рецепт супа с колбасой и грибами

Суп с колбасой и грибами — очень вкусное, сытное первое блюдо. Вкус у готового грибного супа получается насыщенным и очень интересным. Колбасу я использовала сырокопченую. Приготовьте суп по этому рецепту — вы и ваши близкие оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный картофель, нарезав средними кусочками, залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить и варить на небольшом огне 30 минут.

Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и нарезанную соломкой морковь выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, после этого добавить нарезанные шампиньоны.

Обжаривать на среднем огне всё вместе 5-7 минут, помешивая.

Готовый картофель немного размять толкушкой.

Добавить к картофелю шампиньоны с овощами, специи, лавровый лист и варить суп на слабом огне 5 минут.

Далее добавить в грибной суп лапшу или вермишель.

Также добавить нарезанную соломкой сырокопченую колбасу, измельченный чеснок.

Варить очень вкусный суп с колбасой и грибами на небольшом огне минут 10. Газ выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить грибной суп с колбасой по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью, подать к столу.

Читайте также:  Тыква с маком рецепт

Источник

Грибная похлёбка с сосисками

Грибная похлёбка с сосисками

В холодный зимний день самое лучшее — согреться горячей грибной похлёбкой с сосисками! Она густая и сытная, поэтому может стать и первым, и вторым блюдом одновременно! А грибной аромат никого не сможет оставить равнодушным! Предлагаю подавать это первое блюдо с поджаренным домашним хлебом и сметаной! Нарезанный репчатый лук вприкуску придаст грибной похлёбке с сосисками сельский колорит и победит все вирусы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты. Взять кастрюлю, в которой будет вариться похлёбка, и разогреть сливочное масло (у меня — топлёное), затем выложить 1 очищенную и нарезанную луковицу.

Дать луку немного обжариться, иногда помешивая. Вымыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы к луку, посолить и поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, 5 минут. Нарезать очищенную морковь кружочками и добавить в кастрюлю.

В кастрюлю с грибами и морковью влить горячую кипячёную воду, выложить нарезанный очищенный картофель. Воды должно быть не очень много, чтобы получилась густая похлёбка.

Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.

По истечении времени нарезать сосиски колечками и добавить в похлебку.

Подсолить похлёбку по вкусу и добавить перчик горошком.

Проварить ещё 5-7 минут на небольшом огне и добавить лавровый лист.

Наша вкусная грибная похлёбка с сосисками готова! Можно подавать на стол!

Источник

Сырный суп с грибами и колбасками

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт вкусного супа с грибами и копчеными колбасками.

Ингредиенты

сыр плавленный 1 шт
охотничьи колбаски 80 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
картофель 2 шт
чеснок 1 долька
шампиньоны 4 шт
вода 600 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Читайте также:  Рецепты курочки с медом
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на терке.

Измельчите чеснок, добавьте его к луку и моркови.

Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы вместе с чесноком, морковью и луком на растительном масле.

Нарежьте колбаски и обжаривайте их с овощами 5 минут.

Очистите и нарежьте картофель

К овощам влейте воду, добавьте картофель. Варите суп до готовности картофеля, добавьте соль и перец

Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в суп. Размешивайте, пока он полностью не растворится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Грибной суп с сосисками

Как приготовить вкусный и наваристый суп, если в холодильнике нет ни кусочка мяса, а до магазина нет ни сил, ни времени бежать? Замечательный суп можно приготовить с обычными сосисками. Сегодня мы будем готовить вкуснейшее первое блюдо с сушеными грибами и сосисками.

Набор продуктов для приготовления грибного супа с сосисками:

Рецепт приготовления грибного супа с сосисками.

За 3-4 часа до начала приготовления сухие грибы замачиваем в холодной воде. Не забываем тщательно промыть, как до замачивания, так и после него.

Когда грибы насытятся влагой, заливаем их большим количеством воды и ставим на плиту.

Отваренные грибы измельчаем. Способ не важен. Главное аккуратно достать их из бульона, не выливая его. Лучше это делать шумовкой.

Протираем морковь. Выкладываем ее для пассерования на сковороду.

Следом отправляем нарезанный лук.

Выкладываем измельченные грибы, нарезанный картофель и пропассерованные морковь с луком в кастрюлю.

Нарезанные сосиски закладываем в суп только тогда, когда картофель будет полностью сварен. Варим суп еще минут 5-7 и выключаем.

Грибной суп с сосисками готов. Подавать его можно со свежей зеленью.

Источник

Сырный суп с сосисками и шампиньонами

MissKate, 5 марта 2018, 15:09

Читайте также:  Рыбный паштет рецепт семга

Количество просмотров: 8426

Количество комментариев: 3

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с сосисками и шампиньонами. Картофель, грибы и морковь вымоем.

Картофель очистим от кожуры, тщательно вымоем под проточной водой. Нарежем картошку небольшими кубиками. С лука снимем шкурку, нарежем максимально мелкими кубиками.

Морковь почистим, остатки грязи смоем водой. Я натерла морковку на мелкой терке. Вы же можете натереть на крупной или произвольно нарезать. Грибы почистим, срежем с ножек подсохшие основания, грубую кожицу со шляпки снимем ножом и помоем под проточной водой. Нарежем грибы вот такими средними кусочками, чтобы красиво смотрелись в готовом блюде.

Разогреем на сковороде на большом огне столовую ложку растительного масла. Не лейте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным. Пожарим морковку несколько минут до мягкости.

Сосиски очистим от фольги. Нарежем колечками или соломкой. На ваш выбор. Плавленый сырок следует либо нарезать небольшими кусочками либо натереть на терке. Так он лучше растает. Для приготовления этого блюда обязательно берите мягкий сыр.

Шампиньоны с луком пожарим несколько минут на хорошо разогретой сковороде.

Доведем до кипения 2,5 литра воды. В кипящую воду аккуратно опустим кубики картофеля. После закипания снимем пенку, добавим морковь, жареные грибочки с луком, кусочки плавленого сыра. Посолим и поперчим по вкусу. Доведем суп до кипения, после чего убавим огонь и будем варить примерно 15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавим сосиски. Раньше класть их не стоит. Иначе они станут безвкусными. Добавим любимые приправы, досолим и доперчим, если это необходимо. Варим суп до мягкости картофеля.

Готовый сырный суп с сосисками и шампиньонами подаем горячем виде, сверху посыпим мелко нашинкованным зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector