- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Овощной суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
- Суп-пюре «Осколки зимы»
- Похожие рецепты
- Марокканский суп с нутом
- Чечевичный суп «В тридевятом царстве. »
- Морковный суп с лимоном и имбирем
- Тыквенный крем-суп с беконом
- Суп-пюре с цветной капустой
- Картофельный суп-пюре с лососем
- Суп пюре из печеных перцев
- Тыквенный суп-пюре с беконом
- Горохово-овощной суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустная запеканка с пряным куриным филе
- Салат «Рыбный» за 15 минут
- Овощной торт с сыром
- Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенный суп-пюре с грибами – невероятно вкусный, красивый и очень полезный. Кроме того, суп совершенно не затратный в плане финансов – тыква, как и морковь, картофель, лук, в любое время года стоит недорого, а грибов нужно совсем немного. Готовить суп с грибами и тыквой очень просто, как и тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками, самое трудоемкое, что предстоит вам сделать – это почистить и нарезать овощи. И уже через полчаса можно наслаждаться ярко-оранжевым тыквенным супом с жареными шампиньонами.
Чтобы тыквенный суп с грибами был менее калорийным, количество картофеля уменьшите вдвое, а тыквы добавьте больше. Или вовсе его исключите, заменив на такое же количество тыквы.
Ингредиенты:
— куриный или овощной бульон (или вода) – 1,5 литра;
— картофель – 400 гр.;
— тыква – 400 гр.;
— морковь – 1 небольшая;
— лук – 1 небольшая головка;
— соль – по вкусу;
— свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
— сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
— перец стручковый молотый – щепотка;
— свежая зелень – для подачи.
Все овощи нужно сразу же почистить, поскольку готовиться они будут одновременно – картофель мы отправим в бульон, а морковь, тыкву и лук будем тушить в масле. Очищенный картофель нарезаем кубиками или соломкой.
С тыквы срезаем грубую корку, вырезаем серединку с семечками. Мякоть разрезаем на дольки и затем режем кубиками.
Морковку можно натереть на терке или нарезать дольками, брусочками. Лук режем полукольцами.
Грибы очищаем от пленочки, моем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Ножки слегка подрезаем или очищаем место среза. Нарезаем шампиньоны ломтиками толщиной около 1 см.
Бульон (овощной, куриный) или воду доводим до кипения. Солим по вкусу и кладем картофель. Ждем пока начнет кипеть, делаем тихий огонь. Оставляем картофель вариться до готовности.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем лук, через минуту добавляем к нему морковь и еще через 3-5 минут добавляем тыкву. Тушим пока тыква не выделит сок. Если тыква суховата, вливаем бульон (примерно полстакана), накрываем овощи крышкой и тушим до мягкости тыквы. Пока тушатся овощи, на другой сковороде подрумяниваем ломтики шампиньонов и перекладываем на тарелочку.
Когда картофель сварится до готовности, а овощи станут мягкими, добавляем овощную смесь в бульон с картофелем и варим при тихом кипении еще минут 5-7.
Перекладываем шумовкой овощи в чашу блендера, пюрируем до однородной кремообразной консистенции. Бульон подогреваем, выливаем в него овощное пюре. Дожидаемся пока пюре начнет тихо побулькивать. Пробуем на соль, можно специями суп приправить.
Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию обжаренные шампиньоны, щепотку молотого перца и зелень. По вкусу можно приправить суп сметаной.
Если у вас осталось еще немного тыквы, приготовьте нежный десерт — тыквенную панна-котту.
Источник
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
- Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Семечки тыквенные (жареные, опционально)
- Грибы (белые сушеные) — 15 г
- Сухарики (из белого обжаренного хлеба)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 61.5 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.
Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут
.
Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.
Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный
Другие варианты рецепта
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Овощной суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
Суп-пюре «Осколки зимы»
Похожие рецепты
Марокканский суп с нутом
Чечевичный суп «В тридевятом царстве. »
Морковный суп с лимоном и имбирем
Тыквенный крем-суп с беконом
Суп-пюре с цветной капустой
Картофельный суп-пюре с лососем
Суп пюре из печеных перцев
Тыквенный суп-пюре с беконом
Горохово-овощной суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Салат «Рыбный» за 15 минут
Овощной торт с сыром
Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года flyzhin #
10 февраля 2018 года Kosheika73 #
30 октября 2017 года yaguana-2015 #
9 октября 2017 года Brumber #
3 октября 2017 года krupnoff67 #
7 июня 2017 года Разморина #
6 марта 2017 года e lapine #
6 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 января 2017 года 30081963z #
6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Drakosya #
Грибы были замороженные, а гренками я пренебрегла. И плюс чеснок для домашних его фанатов. И несмотря на все это: очень и очень вкусно!
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года maliby 00 #
27 апреля 2016 года Ольхен-7 #
26 марта 2016 года Леди Тесс #
26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Леди Тесс #
26 марта 2016 года Рафаэлла-2015 #
26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Enelli #
21 марта 2016 года IrikF #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Людмила НК #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года Sugar #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Sugar #
21 марта 2016 года angy munteanu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенный суп-пюре с грибами
Приготовить диетический суп-пюре из тыквы легко. Предлагаем рецепт с грибами, картофелем и морковью. Это блюдо для тех, кто худеет — сварить его можно постным или на курином бульоне, добавив в готовый суп ложечку сметаны и кусочки куриного мяса. Поскольку сейчас время поста, у нас суп будет постным.Кстати, мы уже готовили с вами постный тыквенный суп с сельдереем. А для большей питательности и красивой подачи вместо сметаны или сливок в него можно добавить немного кокосового молока. Это очень полезный продукт, натуральный, растительного происхождения, и во время поста может здорово выручить, станет полноценной заменой молочным продуктам. В тыквенных супах кокосовое молоко особенно хорошо оттеняет нежный вкус тыквы. Но, в принципе, это не обязательный ингредиент, без него тоже суп будет вкусным, полезным и питательным. Кстати, если нужно снизить калорийность тыквенного супа, замените картофель корневым сельдереем или возьмите эти овощи в равном количестве. Или положите больше тыквы, совсем исключив картофель.
На приготовление супа-пюре из тыквы уйдет не более получаса, поэтому лучше готовить такие быстрые супы небольшими порциями, из расчета на один раз.
Ингредиенты:
— тыква – 400 г.;
— картофель – 3 шт. (200 г.);
— морковь – 1 шт.;
— лук – 2 шт.;
— грибы (шампиньоны) – 200 г.;
— вода – 1 л.;
— растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— перец красный (не острый) хлопьями и молотый – по 0,5 ч. л.;
— молотая паприка – 1 ч. л.;
— кокосовое молоко (по желанию) – для подачи супа.
Как приготовить в домашних условиях
Картофель и морковь нарежьте дольками или небольшими кусочками. Можно даже совсем мелко, кубиками – все равно мы будем измельчать их в пюре, а мелко нарезанные овощи сварятся быстрее.
Тыкву очистите от корки. Если есть куски с волокнистой серединкой, вычистите ее. Нарежьте тыкву кубиками.
Разогрейте 1,5 ст. ложки масла в глубокой кастрюле с толстым донышком. Выложите морковь с тыквой. Помешивая, слегка обжарьте овощи, пока сверху не появится маслянистая корочка (не подрумянивая).
Добавьте картофель, продолжая помешивать обжаривайте овощи уже вместе с картошкой. Не забывайте, что картофель имеет свойство прилипать к нагретой поверхности, помешивайте содержимое кастрюли, следите, чтобы ничего не пригорело.
Минут через пять приправьте овощи специями, подбирайте их по своему вкусу. Или добавьте те, что указаны в рецепте – красный перец (молотый и хлопьями) и сладкую паприку. Часть паприки можно заменить перцем чили или положить в суп прованские травы, добавив перец чисто символически. Прогревайте на слабом огне, пока аромат специй не усилится.
Влейте кипящую воду в кастрюлю с овощами и специями. Посолите. Воды много не должно быть, налейте столько, чтобы прикрыть кусочки овощей. Как только суп начнет кипеть, уменьшайте огонь и отрегулируйте кипение так, чтобы оно было едва заметным.
Суп пусть варится, а вы тем временем вымойте, почистите и нарежьте лук с грибами. Луковицы нашинкуйте мелким кубиком, грибы нарежьте пластинами или кубиками. Если нет свежих шампиньонов, подойдут замороженные (их нужно заранее разморозить и слить жидкость).
Растительное масло (1,5 ст. л) вылейте на горячую сковороду, через полминуты высыпайте кубики лука. Обжарьте на среднем огне до посветления лука. Затем добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и выпарите весь грибной сок. Сделайте огонь прежним, обжарьте шампиньоны с луком до полной готовности.
За 10-15 минут овощи сварятся. Добавьте в кастрюлю с супом обжаренные грибы и лук, размешайте. Дайте супу закипеть, варите 3-4 минуты и выключайте огонь.
Переложите овощи с грибами в блендер или измельчите содержимое погружным блендером в кастрюле в однородное пюре. По вкусу выправите на соль и специи.
Готовый суп-пюре разложите по порционным тарелкам. Добавьте кокосовое молоко (при желании), положите в тарелки несколько обжаренных грибочков, зелень, специи и подавайте к столу. Можно добавить сухарики или гренки, ломтики хлеба, подсушенные в тостере. Рекомендуем также отведать суп-пюре из тыквы с яблоками и карри.
Источник