Грибной суп с яйцом и сыром
Думаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте грибной суп с яйцом, по рецепту с которым делюсь ниже. Он очень простой в готовке, но безумно ароматный и вкусный. Шампиньоны, сушенные или свежие лесные грибы в дуете с расплавленным нежным сыром создают непревзойденный кулинарный шедевр. Блюдо сытное и полезное благодаря грибам, в которых содержатся растительные белки. А животные белки в блюде — это вареные яйца и плавленый сыр. Кушанье не жирное, придает сытости, при этом легкое и не перегружает желудок. Приготовленное по самому простому рецепту с минимумом продуктов! Для дополнительного аромата супа, добавьте в блюдо лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца грибную приправу. Гренки, креветки, чеснок… помогут сделать рецепт разнообразным. Добавляя любые составляющие на свой вкус, можете приготовить блюдо, достойное, чтобы оно оказалось в меню самых изысканных ресторанов!
Нежный и ароматный, супчик точно порадует всех членов семейства. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, подайте им это ароматное и сытное блюдо, все останутся очень довольны. Неповторимый грибной запах и вкус никого не оставит равнодушным!
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 2 шт.
- Грибная приправа — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром, рецепт с фото:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь. Пассируйте ее на среднем огне до золотистого оттенка.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Залейте клубни питьевой водой и отправьте на плиту вариться.
3. Когда морковь поджарится, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить овощи.
4. Грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Если зальете их холодной водой, выдержите их 1,5 часа. Затем отправьте грибы в кастрюлю с овощами. Рассол, в котором они вымачивались через фильтрацию перелейте в кастрюлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попал в суп мусор. Суп закипятите и варите почти до готовности всех продуктов.
5. Плавленый сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Отправьте его в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.
6. Сразу же приправьте суп солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Следом добавьте одно сырое яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось одним комком.
7. На среднем огне варите суп постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Чем мельче он нарезан, тем быстрее расплавится. Грибной суп с яйцом считается готовым, когда сыр будет полностью расплавленный. В конце варки можете похлебку приправить измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром.
Источник
Грибной суп с отварным яйцом, вкусно и сытно.
Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Грибные супы мне очень нравятся. Тем более с каждым разным видом грибов у каждого блюда меняется вкус и аромат.
Мне очень повезло, когда придя домой (а живу я в доме на земле), возле нашей березы я обнаружила грибочки, не подберезовики конечно, а свинухи – матрешки, съедобные грибы.
Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
* 70 гр – свежего болгарского перца
* 2 ст. л. масла для пассирования овощей
* перец черный молотый по вкусу
- Конечно же, нужно правильно подготовить наш самый главный ингредиент — это грибы.
- Если Вы отдаете предпочтение другим грибочкам, то в целом рецепт будет для вас полезен.
- Заранее подготавливаем грибы. Очищаем и отмачиваем в холодной воде примерно 3-4 часа, меняя воду 2-3 раза.
- Затем, отвариваем в течении 40-50 минут, меняя при этом воду 2-3 раза. Отвар выливаем, мы его использовать не будем и каждый раз заливаем прохладной водой.
- После, промываем грибы холодной водой, остужаем и нарезаем.
Источник
Рецепт грибного супа с яйцом
Чтобы после обеда через час снова не захотелось кушать, первые блюда должны быть не только вкусными, но и сытными, питательными. Эти качества сполна могут обеспечить ингредиенты, содержащие белок.
Этим требованиям как нельзя лучше отвечает грибной суп с яйцом. Несмотря на то, что в нём нет ни грамма мяса, потребность организма в белках прекрасно удовлетворят грибы и яйца.
Совет: для супа вы можете выбрать грибы любого сорта на своё усмотрение. Но самый ароматный супчик получается из белых грибов. А блюдо с опятами смотрится более привлекательно, потому что эти грибочки можно класть целиком.
- Грибы 250 г
- Яйца 2 шт.
- Картофель 400 г
- Морковь 100 г
- Лук 150 г
- Чеснок 2 зубка
- Подсолнечное масло 40 мл
- Душистый перец-горошек 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп ½ пучка
- Вода 1.3 л
- Соль По вкусу
Пошагово следуя данному рецепту, вы приготовите вкусный, полезный и очень сытный обед. Для большей питательности можно добавить рис в грибной суп с яйцом.
А чтобы сэкономить время и силы, хозяйки часто прибегают к готовке блюда в мультиварке. Благодаря этому кухонному приспособлению, можно приготавливать суп заранее, ведь термос сохранит необходимую температуру.
Важно: яйца старайтесь нарезать покрупнее, особенно желток, потому что будучи порезанным на слишком мелкие кусочки, он просто растворится в супе. Аккуратно перемешивайте суп после добавления яиц по той же причине.
Нет ничего проще, чем сварить суп с грибами и яйцом. Если возникнут вопросы, обратите внимание на видео и фото, которыми сопровождается этот рецепт. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп с яйцом
- Картофель 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень 15 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать картофель.
Натереть морковь, нарезать лук. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить.
Соединить картофель с пассерованными овощами. Варить на слабом огне до готовности овощей.
В конце приготовления добавить куриные яйца, хорошо перемешать.
Источник
Грибной суп с яйцами
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- вода — 3 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 3/4 стакана
- сметана — 200 г.
- яйца — по 1 шт. на человека
- зелень
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Грибы залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов.
Морковь натереть или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к морковке.
Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с грибами.
Всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.
Заправить суп сметаной, солью и перцем по вкусу.
Аккуратно вбить яйца по количеству едоков.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Источник