Грибной суп с яйцом
- Картофель 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень 15 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать картофель.
Натереть морковь, нарезать лук. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить.
Соединить картофель с пассерованными овощами. Варить на слабом огне до готовности овощей.
В конце приготовления добавить куриные яйца, хорошо перемешать.
Источник
Грибной суп с яйцами
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- вода — 3 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 3/4 стакана
- сметана — 200 г.
- яйца — по 1 шт. на человека
- зелень
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Грибы залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов.
Морковь натереть или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к морковке.
Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с грибами.
Всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.
Заправить суп сметаной, солью и перцем по вкусу.
Аккуратно вбить яйца по количеству едоков.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Источник
Куриный суп с яйцом и лесными грибами
- Курица 700 г
- Вода 2 л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Грибы замороженные 300 г
- Картофель 7 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Курицу режем на кусочки, наливаем воду и ставим варится на плиту, на 40 минут.
Тем временем морковь режем кубиками, лук мелко нарезаем.
Чистим и режем картофель.
Картофель кладем в кастрюлю.
Затем лук и морковь.
Лесные грибы я взяла замороженные.
Прям так, в замороженном виде, отправляем их в суп.
Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Тем временем нарезаем сваренные яйца.
Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю яйца и лук, солим суп по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем плиту.
Источник
Грибной суп с рисом и яйцом.
Модератор: Модераторы
Грибной суп с рисом и яйцом.
Miroslavna » Вт фев 07, 2012 7:51 pm
Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
на 2 литра куриного бульона:
мясо куриное отварное — 150 гр
рис — 50-60 гр
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
грибы белые свежемороженные — 200 гр
(собирала осенью)
картофель средний — 2 шт.
помидорчик — 1/2 шт.
перец болгарский,нарезка — 50 гр
яйцо сырое — 1 шт.
зелень,специи
слив. масло — 1/2 ч.л.
раст. масло — 1/2 ч.л.
майонез или сметана 1 ст. ложка — по желанию
В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.
Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!
Фото-отчеты
Елма » Вт фев 07, 2012 7:58 pm
oldeg » Вт фев 07, 2012 8:08 pm
Symbyryanka » Вт фев 07, 2012 8:41 pm
K_I_W_I » Вт фев 07, 2012 11:56 pm
Тэмари » Ср фев 08, 2012 1:57 am
Swetljachok » Ср фев 08, 2012 10:44 am
Кэтти » Ср фев 08, 2012 12:08 pm
alenkin2 » Ср фев 08, 2012 12:36 pm
[Мушка] » Ср фев 08, 2012 12:50 pm
Эмика » Ср фев 08, 2012 1:11 pm
nyamnyamkina » Ср фев 08, 2012 9:46 pm
Miata » Чт фев 09, 2012 11:39 am
ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.
а сухие подойдут
Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:25 pm
Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:28 pm
Miata писал(а): ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.
а сухие подойдут
если очень хочется белых, можно в супермаркете купить пару штук замороженных,
а можно и из сухих грибочков сварить, тоже вкусно!
Источник
Грибной суп с яйцом
Ингредиенты:
- белые грибы — замороженные 300 г.
- вода — 1 л.
- картофель — 4 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сливки — 200 мл.
- сушеный укроп — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- яйца — 4 шт.
- вода — 1 л.
- уксус — 2 ст. л.
- зелень
Способ приготовления:
В кастрюлю положить грибы, залить водой. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить грибы 20 минут.
Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и выложить в бульон, отваривать до готовности.
В миске 1 ст. л. муки развести сливками.
Затем влить полученную смесь в суп.
Посолить по вкусу и проварить еще 5 минут.
В это время в другой емкости вскипятить воду с уксусом. Сделать с помощью вилки воронку в кипящей жидкости. Аккуратно разбить по одному яйца и положить их в воронку. Варить яйца на слабом огне около 2 минут, пока белок не схватится (желток внутри должен оставаться жидким).
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить по яйцу, разрезать его, посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник