Грибной суп со сливками рецепт шампиньоны

Грибной суп со сливками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 1,5 л воды:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт со сливками

Как сварить грибной суп

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепты жареных пирожков пончиков

Источник

Сливочный суп с шампиньонами

Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея. Этот фокус сделает суп менее калорийным, но более оригинальным и нежным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Бульон – 1 г (грибной)
  • Специи – по вкусу (соль, перец)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Сливки подойдут с жирностью 10-30 %. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Для варки сливочного супа с шампиньонами я использовала грибной бульон, который был у меня в морозилке от варки лесных грибов.

Он очень ароматный. Вместо грибного бульона подойдет вода, мясной или овощной бульон. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 2

Воду или бульон отправить в кастрюлю на 2,5 л. Довести до кипения. Тем временем, очистить и хорошо промыть морковь и лук. Овощи нарезать кубиками. Опустить в кипящий бульон. Прокипятить 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Очистить и промыть корень сельдерея. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.

Шаг 5

Плавленый сыр измельчить на терке. В кастрюлю добавить измельченный сыр и сливки. Перемешать. Закипятить. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Варить до расплавления сырной стружки примерно 7-10 минут.

Шаг 6

Сливочный суп с шампиньонами готов. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Нежный и невероятно вкусный крем — суп из шампиньонов со сливками: любимый рецепт

Крем — суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.

Считается что крем — суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.

Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.

Лук репчатый — 1 шт. среднего размера

Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1

Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)

Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:

1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.

Читайте также:  Рецепты мороженого для мороженицы банановое

2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.

3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 — 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.

4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля — минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.

5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.

6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.

7. Ставим на плиту и доводим крем — суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем — суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.

Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.

Крем — суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный — просто объедение!

Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные — смеси с грибами для супов.

Изысканный вкус сливочного крем — супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.

Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .

Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.

Источник

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Сливки 15-20 % — 500 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Читайте также:  Блог с вегетарианскими рецептами

Количество порций: 8

Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»

Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!)

Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп

Приготовила крем суп своему мужу он был восторге

Отличный суп! Спасибо за рецепт!

Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт!

Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.

Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.

Источник

Грибной суп из шампиньонов со сливками

Мой холодильник пустовал без первого, и я в очередной раз ломала голову, что бы такое приготовить эдакое. И тут пришла мне «мысля» — давно я что-то не готовила крем-суп.

Вспомнила сразу рецепт супа из брокколи, которой уже долго не готовила. Но у меня лежали в холодильнике шампиньоны, и я решила приготовить грибной суп.

Изначально было задумано приготовить крем-суп, но я забыла что у меня нет блендера, который недавно поломался. Поэтому в процессе приготовления я приняла решение не блендерить суп, а оставить все как есть.

Моим домашним безумно понравился такой вариант. Суп умели буквально за два дня. Если что-то хочешь приготовить быстро и вкусно, возьми грибы, не прогадаешь.

Ингредиенты для супа:

Время приготовления — 1 час

Сложность приготовления — просто


Приготовление:

Сначала приготовим все овощи. Нарезаем репчатый лук кубиками.

Морковь режем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем пластинами, примерно 3-4 мм.

Таким же образом режем картофель.

Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем ее. Дальше высыпаем нарезанный лук и морковь, прожариваем минут 5-7.

Затем добавляем шампиньоны и жарим на большом огне, пока не испарится вся влага. А потом прикручиваем огонь до умеренного и тушим до полуготовности.
Дальше лук, морковь и грибы отправляем в воду, которую я поставила заранее на огонь, и добавляем нарезаный картофель. Варим грибной суп минут 20-25.

Настал черед сливок, вливаем их в суп. Провариваем еще 5 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector