- Суп грибной со свининой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепт грибного супа со свининой
- Рецепт грибного супа со свининой
- Суп со свининой, шампиньонами и овощами
- Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
- Похожие рецепты
- Суп «Фантазия»
- Рисовый суп
- Луковая похлeбка «Чиполлино»
- Суп с фрикадельками
- Кюфта-бозбаш
- Суп с молодой крапивой
- Пельменный суп
- Суп из тертого хрена со сливками
- Суп с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные котлеты «Новомихайловские»
- Салат «Тигриная пора»
- Пряные баклажаны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины пошаговый рецепт с фото
Суп грибной со свининой
понедельник, 17 ноября 2014 г.
Грибной суп со свининой — это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.
Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.
Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.
Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.
Грибам достаточно 40 минут.
Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой — 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.
Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.
Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.
Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.
Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю — в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.
Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь — мелко, картофель — крупными кусочками.
Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.
В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.
Зовем всех обедать — грибной суп со свининой готов.
Ароматный супчик с грибами и мясом — отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.
Источник
Рецепт грибного супа со свининой
Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиент – свежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.
Это интересно: лисички называют «грибами-антибиотиками», ведь они содержат особое вещество – хиноманноза. Это полисахарид, отличительным свойством которого является губительное воздействие на паразитов (при полном отсутствии нанесения вреда человеческому организму). Даже при сборе грибов в лесу, вы никогда не встретите червивых лисичек – их не бывает в природе.
Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.
Рецепт грибного супа со свининой
Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.
Источник
Суп со свининой, шампиньонами и овощами
Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.
Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
- Вода — 3 л
- Свинина — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (2 шт. зелёного + 2шт.красного) — 4 шт
- Картофель (5) — 4 шт
- Зелень (по вкусу) — 2 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (+-) — 4 ст. л.
- Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Специи (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.3 ккал | белки 165.1 г | жиры 253.1 г | углеводы 153.9 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал | белки 3 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян
Репчатый лук нарезать полукольцами
В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне
Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками
К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться
После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут
Морковь нарезать брусочками
Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут
Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить
Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут
В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.
Похожие рецепты
Суп «Фантазия»
Рисовый суп
Луковая похлeбка «Чиполлино»
Суп с фрикадельками
Кюфта-бозбаш
Суп с молодой крапивой
Пельменный суп
Суп из тертого хрена со сливками
Суп с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Салат «Тигриная пора»
Пряные баклажаны
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины пошаговый рецепт с фото
Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины – это ароматное, совсем не скучное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион.
Этот супчик можно приготовить в постной вариации , просто не класть в него мясо. Тогда он будет вкусным, но не таким сытным. А мне нужно накормить главного Дегустатора, постный вариант совсем не подходит.
Я безумно люблю блюда из белых грибов, у него такой насыщенный, многогранный вкус. А вот грибник я совсем никудышный, собирать их совсем не умею. Хотя живу уже несколько лет в частном секторе, и вроде лес рядом, но бываю в нем очень редко. Дай Бог один раз в год, катастрофически на это нет времени.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на косточке – 400 гр.
- Белые сушеные грибы – большая горсть, или как говорят жменька.
- Картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Пшено – 2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину на косточке промываем, заливаем холодной водой. Ставим на нагрев.
Как только образуется пенка, снимаем ее.
Сушеные грибы я не буду замачивать в кипятки и тд. Это совсем не обязательно. Выкладываем нужное количество грибов на тарелку, и разламываем их на маленькие кусочки.
Забрасываем грибы в тот момент, когда снимем пенку с бульона. Грибы будут вариться вместе с косточкой и за это время отлично приготовятся.
Я люблю, когда бульон в первых блюдах крепкий и насыщенный, поэтому косточку варим приблизительно час и лишь, потом начнем готовить все остальные ингредиенты. Пшено промываем, заливаем холодной водой и пусть стоит в этом состояние пока готовится мясо.
По истечению времени очищаем картофель, промываем его. Нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон. Следом добавим пшено.
Морковь очищаем, трем на крупной терке или нарезаем на тонкую соломку.
Луковицу нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка.
Затем добавляю пережарку, соль, перец и специи по вкусу.
Варим все 5-7 минут.
Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник