Грибной суп со свининой рецепт

Суп грибной со свининой

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Грибной суп со свининой — это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.

Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.

Грибам достаточно 40 минут.

Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой — 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.

Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.

Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.

Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.

Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю — в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.

Читайте также:  Клубничный крем для капкейков рецепт

Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь — мелко, картофель — крупными кусочками.

Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.

В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.

Зовем всех обедать — грибной суп со свининой готов.

Ароматный супчик с грибами и мясом — отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.

Источник

Рецепт грибного супа со свининой

Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиент – свежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.

Это интересно: лисички называют «грибами-антибиотиками», ведь они содержат особое вещество – хиноманноза. Это полисахарид, отличительным свойством которого является губительное воздействие на паразитов (при полном отсутствии нанесения вреда человеческому организму). Даже при сборе грибов в лесу, вы никогда не встретите червивых лисичек – их не бывает в природе.

Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.

Рецепт грибного супа со свининой

Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.

Источник

Суп со свининой, шампиньонами и овощами

Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.

Читайте также:  Рецепт кефир яйца мука сахар разрыхлитель

Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:

  • Вода — 3 л
  • Свинина — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (2 шт. зелёного + 2шт.красного) — 4 шт
  • Картофель (5) — 4 шт
  • Зелень (по вкусу) — 2 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (+-) — 4 ст. л.
  • Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Специи (по вкусу) — 2 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.3 ккал
белки
165.1 г
жиры
253.1 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:

Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян

Репчатый лук нарезать полукольцами

В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне

Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками

К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться

После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут

Морковь нарезать брусочками

Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут

Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить

Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут

В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут

При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.

Похожие рецепты

Суп «Фантазия»

Рисовый суп

Луковая похлeбка «Чиполлино»

Суп с фрикадельками

Кюфта-бозбаш

Суп с молодой крапивой

Пельменный суп

Суп из тертого хрена со сливками

Суп с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты «Новомихайловские»

Салат «Тигриная пора»

Пряные баклажаны

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года khris n2011 #

Читайте также:  Приказ по утверждению формы рецепта

17 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины пошаговый рецепт с фото

Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины – это ароматное, совсем не скучное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион.

Этот супчик можно приготовить в постной вариации , просто не класть в него мясо. Тогда он будет вкусным, но не таким сытным. А мне нужно накормить главного Дегустатора, постный вариант совсем не подходит.

Я безумно люблю блюда из белых грибов, у него такой насыщенный, многогранный вкус. А вот грибник я совсем никудышный, собирать их совсем не умею. Хотя живу уже несколько лет в частном секторе, и вроде лес рядом, но бываю в нем очень редко. Дай Бог один раз в год, катастрофически на это нет времени.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на косточке – 400 гр.
  • Белые сушеные грибы – большая горсть, или как говорят жменька.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Пшено – 2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину на косточке промываем, заливаем холодной водой. Ставим на нагрев.

Как только образуется пенка, снимаем ее.

Сушеные грибы я не буду замачивать в кипятки и тд. Это совсем не обязательно. Выкладываем нужное количество грибов на тарелку, и разламываем их на маленькие кусочки.

Забрасываем грибы в тот момент, когда снимем пенку с бульона. Грибы будут вариться вместе с косточкой и за это время отлично приготовятся.

Я люблю, когда бульон в первых блюдах крепкий и насыщенный, поэтому косточку варим приблизительно час и лишь, потом начнем готовить все остальные ингредиенты. Пшено промываем, заливаем холодной водой и пусть стоит в этом состояние пока готовится мясо.

По истечению времени очищаем картофель, промываем его. Нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон. Следом добавим пшено.

Морковь очищаем, трем на крупной терке или нарезаем на тонкую соломку.

Луковицу нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка.

Затем добавляю пережарку, соль, перец и специи по вкусу.

Варим все 5-7 минут.

Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector