Грибной суп цветная капуста рецепты

Содержание
  1. Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото
  2. Похожие рецепты
  3. Пошаговый рецепт с фото:
  4. Суп с овощами,грибами и цветной капустой
  5. Суп с цветной капустой и шампиньонами
  6. Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами
  9. Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Сырный суп-пюре с брокколи
  14. Гороховый суп-пюре со сливками
  15. Грибной суп-пюре из чечевицы
  16. Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
  17. Суп-пюре из кабачка и авокадо
  18. Суп-пюре из чечевицы
  19. Суп из печеных томатов с песто
  20. Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой
  21. Чесночный суп-пюре
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  24. Салат «Хэйхэ»
  25. Мясо в соусе «Цахтон»
  26. Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..

И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.

Затем выложила нарезанные шампиньоны.

Обжарила все вместе 10 минут.

Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.

И следом натертый кабачок.

Оставила на медленном огне на 7 минут.

Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.

Подготовила главный овощ:

Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.

Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Читайте также:  Рецепт еды для поджелудочной железы

Затем бросила лавровый лист и укроп.

Посолила. И через 5 минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!

Источник

Суп с овощами,грибами и цветной капустой

  • Бульон куриный 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Готовый куриный бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю, когда картофель будет готов и дать ей провариться минуты 3-4.

А тем временем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками.

Растительное масло разогреваем на сковороде, помещаем туда лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минуты 3-4,

после этого кладем в сковороду натертую морковь и измельченный болгарский перец.

Обжаренные овощи с грибами выкладываем в кастрюлю с катрофелем и цветной капустой, даем закипеть и провариваем пару минут.В конце добавляем измельченную зелень.

Источник

Суп с цветной капустой и шампиньонами

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л или бульон
  • Сливки – по желанию или сметану

Приготовление: Шаг 1

Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.

Шаг 2

Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.

Читайте также:  Сухое молоко рецепты с ним

Шаг 3

На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.

Шаг 4

Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.

Шаг 5

В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.

Шаг 6

Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.

Шаг 7

Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!

Источник

Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами

Этот суп — это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой. Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует. Ну, то есть, совсем не жалует, но. этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.

Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:

  • Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки (любые, по вкусу) — 1 стак.
  • Перец белый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
106.5 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности.

Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия.

Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности.

Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости.

Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.

Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.

В сковороде растопить оставшееся масло.

Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета.

Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Рецепт яиц по японски

Суп взбить миксером до консистенции пюре.

Добавить сливочно-мучную заправку,

Перец и прогреть, не доводя до кипения.


При подаче украсить листиками петрушки или кинзы.


К супу подать сухарики.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп — это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой. Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует. Ну, то есть, совсем не жалует, но. этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.

Похожие рецепты

Сырный суп-пюре с брокколи

Гороховый суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре из чечевицы

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

Суп-пюре из кабачка и авокадо

Суп-пюре из чечевицы

Суп из печеных томатов с песто

Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой

Чесночный суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Салат «Хэйхэ»

Мясо в соусе «Цахтон»

Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года Хлоркина #

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Хлоркина #

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Jenna #

13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года anka85 #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Jenna #

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года lwp #

20 декабря 2019 года Jenna #

20 декабря 2019 года Jenna #

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года julcook #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Кир Рояль #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Kuss #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector