- Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото:
- Суп с овощами,грибами и цветной капустой
- Суп с цветной капустой и шампиньонами
- Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами
- Приготовление: Шаг 1
- Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами
- Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Гороховый суп-пюре со сливками
- Грибной суп-пюре из чечевицы
- Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
- Суп-пюре из кабачка и авокадо
- Суп-пюре из чечевицы
- Суп из печеных томатов с песто
- Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой
- Чесночный суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельная запеканка с фаршем и грибами
- Салат «Хэйхэ»
- Мясо в соусе «Цахтон»
- Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото
Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..
И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.
Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.;
- Цветная капуста – 200 г;
- Кабачок – 1 маленький;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы – 200 г;
- Перец чили – несколько колечек;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – пучок;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.
Затем выложила нарезанные шампиньоны.
Обжарила все вместе 10 минут.
Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.
И следом натертый кабачок.
Оставила на медленном огне на 7 минут.
Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.
Подготовила главный овощ:
Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.
Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.
Затем бросила лавровый лист и укроп.
Посолила. И через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!
Источник
Суп с овощами,грибами и цветной капустой
- Бульон куриный 2 л
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Капуста цветная 250 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарк
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Готовый куриный бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю, когда картофель будет готов и дать ей провариться минуты 3-4.
А тем временем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками.
Растительное масло разогреваем на сковороде, помещаем туда лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минуты 3-4,
после этого кладем в сковороду натертую морковь и измельченный болгарский перец.
Обжаренные овощи с грибами выкладываем в кастрюлю с катрофелем и цветной капустой, даем закипеть и провариваем пару минут.В конце добавляем измельченную зелень.
Источник
Суп с цветной капустой и шампиньонами
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Грудка куриная – 250 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 70 г
- Горошек зеленый – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 1 л или бульон
- Сливки – по желанию или сметану
Приготовление: Шаг 1
Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.
Шаг 2
Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.
Шаг 3
На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.
Шаг 4
Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.
Шаг 5
В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.
Шаг 6
Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.
Шаг 7
Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!
Источник
Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами
Этот суп — это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой. Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует. Ну, то есть, совсем не жалует, но. этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.
Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки (любые, по вкусу) — 1 стак.
- Перец белый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.3 ккал | белки 45.4 г | жиры 106.5 г | углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности.
Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия.
Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности.
Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости.
Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.
Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.
В сковороде растопить оставшееся масло.
Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета.
Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков.
Суп взбить миксером до консистенции пюре.
Добавить сливочно-мучную заправку,
Перец и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче украсить листиками петрушки или кинзы.
К супу подать сухарики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп — это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой. Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует. Ну, то есть, совсем не жалует, но. этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.
Похожие рецепты
Сырный суп-пюре с брокколи
Гороховый суп-пюре со сливками
Грибной суп-пюре из чечевицы
Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
Суп-пюре из кабачка и авокадо
Суп-пюре из чечевицы
Суп из печеных томатов с песто
Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой
Чесночный суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Салат «Хэйхэ»
Мясо в соусе «Цахтон»
Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года Хлоркина #
8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Хлоркина #
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Jenna #
13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года anka85 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Jenna #
6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года lwp #
20 декабря 2019 года Jenna #
20 декабря 2019 года Jenna #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года julcook #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Кир Рояль #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Kuss #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник