Грибной суп веган рецепт

Содержание
  1. Грибной крем-суп (веган)
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Грибной суп, вегетарианское меню
  5. Грибной суп веган рецепт
  6. Веганский суп с грибами на овощном бульоне
  7. Рецепт веганского супа с грибами на овощном бульоне
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить
  10. Готовим вкусный вегетарианский суп: 12 быстрых рецептов
  11. 1 Фасолевый суп
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. 2 Свекольник горячий
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. 3 Сырный суп с цветной капустой
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. 4 Вегетарианский харчо
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. 5 Вегетарианский зеленый борщ
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. 6 Луковый суп
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. 7 Вегетарианский рассольник
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. 8 Грибной суп
  33. Ингредиенты:
  34. Способ приготовления:
  35. 9 Гороховый суп
  36. Ингредиенты:
  37. Способ приготовления:
  38. 10 Холодный огуречный суп
  39. Ингредиенты:
  40. Способ приготовления:
  41. 11 Суп вермишелевый
  42. Ингредиенты:
  43. Способ приготовления:
  44. 12 Томатный суп с чечевицей
  45. Ингредиенты:
  46. Способ приготовления:

Грибной крем-суп (веган)

Суп-пюре из грибов обладает согревающим глубоким вкусом. Нежная таящая текстура особа приятна во рту. Веганский рецепт грибного крем-супа оставляет после себя приятные ощущения и совсем не отяжелят желудок. Разнообразьте свой рацион грибным крем-супом. приготовив его на обед или ужин,

Ингредиенты

  • 500 гГрибы шампиньоны
  • 2 штКартофель
  • 1 штЛук репчатый
  • 5 штЧеснок
  • 2 стакВода
  • 200 млРастительные сливки
  • 1 ч лСоль
  • 1 ч лПерец черный (молотый)
  • 2 ст лМасло Оливковое

Приготовление

1 . Подготавливаем наши овощи. Очищаем лук, картошку и чеснок от кожуры. По желанию счищаем пленку у края шляпки гриба.

2 . Нарезаем тонкими пластинами картошку с луком. Чеснок раздавливаем поверхностью ножа. Обжариваем на раскалённом масле до слегка золотистого цвета.

3 . Высыпаем крупно нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 мин.

4 . Вливаем воду и сливки, приправляем специями, солью и перцем. Перемешиваем и доводим до кипения, варим 15 минут.

5 . Измельчаем 1 минуту в чаше блендера или ручным блендером в кастрюле.

Источник

Грибной суп, вегетарианское меню

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Грибной суп веган рецепт


Грибные супы бывают разными, но самым “грибным” из них я считаю суп-пюре. Суп, в котором грибное всё: вкус, запах, цвет.

Густой, насыщенный, питательный, полезный и очень вкусный. Грибы – не просто слово, за этим стоит ещё и немало полезного! Например, селен – минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, является не последним богатством грибов, они также насыщены витамином D (выделяют этот витамин, когда на грибы попадают солнечные лучи) и железом.

Их можно смело назвать низкокалорийным продуктом. Не удивляйтесь!

Сами грибы, к примеру, 5 шампиньонов, содержат всего 22 кал. Витамины группы В, которыми они также богаты, обязательны для отличного пищеварения.

Грибы содержат и В2 и В3, чудесно превращающие углеводы в глюкозу, которую наше тело сжигает для получения энергии. Они также помогают телу перерабатывать жиры и белки.

Помимо того, что грибы полезные, они ещё и вкусные! Сегодня мы будем “лечить” себя вкуснейшим супом из грибов, таким, который Вам подадут в лучшем ресторане.

Состоит из всего нескольких ингредиентов. Никакого крахмала или глютена. Невероятно ароматный и густой! Гарантирую, Вам понравится.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (2 порции)

2 (для густого супа) -2,5 ( для более жидкого) чашки (1 чашка- 250 мл.) овощного бульона или воды

1/2 палки лука порея

1 крупный гриб портобелло (можно заменить на 7-8 шампиньонов)

3 ст. ложки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

1 ч. ложка лимонного сока

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

Шалфей на кончике ножа (по желанию)

Растительное масло для жарки


Нарезаем овощи и грибы. Можно не мельчить, так как в итоге все пойдёт в блендер, и красота здесь не обязательна.

Наливаем масло в кастрюлю и совсем немного обжариваем нашу заготовку.

Заливаем бульоном.

Добавляем шалфей.

Кладём лавровый лист. Солим и перчим.

После 10 минут вынимаем лист и добавляем муку.

Снимаем с огня, измельчаем в блендере, добавляем сок, после чего возвращаем в кастрюлю.

Добавляем ещё воды или бульона, если нужно.

Готово!Приятного и здорового аппетита!

Источник

Веганский суп с грибами на овощном бульоне

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 577 кКал. Рецепт веганского супа с грибами на овощном бульоне относится к вегетарианским рецептам.

Читайте также:  Рецепт торта со слив

Рецепт веганского супа с грибами на овощном бульоне

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 577 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты довольно необычные для русской кухни, поэтому многое я меняю: грибы обычные сушеные белые, морковь обычная оранжевая.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы шиитаке 200 г
  • Водоросли вакамэ 30 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Дайкон 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сельдерей 1 стебель
  • Фиолетовая морковь 2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Ячмень 60 г
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить

Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли в холодной.

Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.

Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.

Параллельно отварить ячмень.

Когда суп закипит, слить бульон в отдельную кастрюлю. Переложить туда грибы. Добавить сваренный ячмень.

Перед подачей добавить оливковое масло и мелко нарубленную петрушку.

Источник

Готовим вкусный вегетарианский суп: 12 быстрых рецептов

Вегетарианские супы пользуются огромной популярностью у хозяек. Они отлично подходят для религиозного поста, диеты, вегетарианцев и просто для разнообразия на столе.

Без мяса, оказывается, можно сделать массу вкусных и не менее питательных супов. Они отлично подойдут на обед для всей семьи и зарядят энергией не хуже, чем супы на мясном бульоне.

Редакция InPlanet подготовила список самых вкусных вегетарианских супов, которые понравятся любому!

1 Фасолевый суп

Классические супы с бобовыми делают с копченостями, но и без мяса получается довольно сытно и вкусно. Этот рецепт очень быстрый из-за консервированной фасоли. Но опытные хозяйки могут готовить его с сухой красной фасолью!

Ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 120 г;
  • картофель 3 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Поскольку консервированную красную фасоль не нужно замачивать, сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и занимаемся поджаркой. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту.

В кипящую воду добавляем картофель, тоже порезанный кубиками, варим пару минут. Затем засыпаем фасоль без жидкости и поджарку и варим до готовности. Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. При подаче на стол в супчик можно добавить сметану!

2 Свекольник горячий

Этот суп станет прекрасной альтернативой борщу и отлично подойдет на обед. А благодаря тому, что в нем нет мяса, его можно легко подавать холодным, что летом просто бесценно!

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свекла 0,5 кг;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • лимонный сок 4 л.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец горошком, лавровый лист, соль, сахар — по вкусу;
  • зелень;
  • сметана.

Способ приготовления:

Свеклу очистить, разрезать на небольшие ломтики и варить примерно полчаса до готовности, остудить. Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в нее измельчённый чеснок. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Отвар после свеклы доводим до кипения, опускаем картофель и варим 10-15 минут. Лук с морковью обжариваем на сковороде 7 минут и добавляем в суп, туда же отправляем свеклу с чесноком. Кладем соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу, выливаем лимонный сок. Засыпаем столовую ложку сахарного песка и варим до готовности. Суп при подаче украсить зеленью и сметаной.

3 Сырный суп с цветной капустой

Быстрый и легкий супчик из цветной капусты понравится даже детям. А потрясающий сливочный вкус супа покорит даже преданного мясоеда!

Ингредиенты:

  • картошка 3 шт.;
  • капуста цветная 0,5 кг;
  • лук 1 шт.;
  • сливки 0,5 стакана;
  • сыр твердый 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и лук нарезаем как больше нравится, лучше кубиками, капусту делим на небольшие соцветия, сыр трем на мелкой терке. В кастрюле 2 литра воды доводим до кипения и засыпаем картофель с луком.

Делаем медленный огонь и добавляем сливки, сыр и соль с перцем. Варим 10 минут и добавляем цветную капусту. Кипятим еще минут пять, выключаем плиту и оставляем настояться под крышкой.

Читайте также:  Рецепты запеченной курицы с яблоками

4 Вегетарианский харчо

Для тех, кто любит поострее, можно приготовить суп харчо без мяса. Вегетарианский вариант грузинского супа получается ничуть не хуже, чем классический!

Ингредиенты:

  • томаты 3 шт.;
  • рис 100 г;
  • лук 1 шт.;
  • грецкие орехи 50 г;
  • острый красный перчик 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • кориандр ½ ч. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Лук, чеснок и красный перчик мелко режем, орехи измельчаем в ступе. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, орехи и перец.

Помидоры измельчаем в блендере. Литр воды доводим до кипения, добавляем рис, кориандр, поджарку и соль по вкусу. Томаты тушим в сковороде минут пять и отправляем в кастрюлю. Суп томим под крышкой еще минут 5-10 и даем настояться после выключения плиты.

5 Вегетарианский зеленый борщ

Постный вариант традиционного борща отлично подойдет в качестве летнего обеда. Готовить такой супчик можно сразу по весне, когда первые листочки щавеля распустятся на грядке.

Ингредиенты:

  • шпинат пучок;
  • щавель 2 пучка;
  • картошка 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кипятим 2 литра воды, чистим картофель, режем ломтиками и отправляем в кипящую воду. Шпинат и щавель меленько рубим. Лук и морковь шинкуем соломкой и жарим на раскаленной сковороде 3 минуты.

В поджарку добавляем муку и томатную пасту, обжариваем пару минут на небольшом огне. К картофелю добавляем зажарку, щавель и шпинат, варим пять минут. Традиционно постный вариант борща подают на стол со сметаной и половинкой вареного яйца.

6 Луковый суп

Классический луковый суп непременно ассоциируется с Францией. Только там готовят такой необычный и очень вкусный суп из обычного лука и багета!

Ингредиенты:

  • лук 1 кг;
  • овощной бульон 1 л;
  • ½ багета;
  • сливочное масло 5 ст. л.;
  • полутвердый сыр 130 г;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезаем тончайшими полукольцами, в кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и пассируем лук примерно 20 минут. Цвет должен получится золотисто-коричневый. Подливаем в лук полстакана бульона и дожидаемся, когда он испарится.

Затем добавляем оставшийся бульон и томим на медленном огне, соль и перец засыпаем по вкусу. Багет нарезаем порционными кусочками, румяним в тостере. Переливаем суп в порционные жаропрочные миски, кладем сверху багет и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут до того, как сыр подрумянится.

7 Вегетарианский рассольник

Классический рецепт рассольника обычно готовят с мясом. Но если добавить в суп сытную перловку, он получится таким же питательным, как и мясной вариант. Такой рецепт очень популярен летом, в жару.

Ингредиенты:

  • перловка 250 г;
  • морковь 2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • огурчики соленые или маринованные 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • мука ½ ст. л.;
  • рассол 2 ст. л.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Опытные хозяйки знают, что перловку лучше замочить заранее, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Лучше это сделать на ночь, а с утра добавить в нее воды и поставить варить. Лук и морковь нашинковать и подготовить классическую поджарку. Добавить муку и томатную пасту по желанию и пассировать до исчезновения комков.

Поджарку опустить в кастрюлю с перовой крупой и добавить 0,5 литра воды, варить 25 минут до готовности крупы. Картофель нарезать ломтиками и высыпать в кастрюлю. Огурчики нарезать мелкими кубиками и всыпать в суп через 20 минут после картошки. Довести все до кипения, добавить соль, перец и лаврушку по вкусу и потомить на медленном огне еще минут пять.

8 Грибной суп

Ароматная магия грибного супа знакома всем. Для этого кушанья не нужно много времени на готовку или сложных продуктов. Буквально за полчаса можно приготовить вкусный и легкий суп на обед!

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 0,5 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • луковица;
  • картофель 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа хмели-сунели;
  • зелень, сметана.

Способ приготовления:

Этот простой супчик можно готовить из любых грибов, но в этом рецепте мы используем те, что можно достать круглый год — шампиньоны. Для начала режем грибы, морковь и лук мелко и обжариваем на среднем огне. По желанию немного приправляем хмели-сунели.

Картофель режем кубиками и добавляем в кипящую воду, варим до полуготовности. Засыпаем поджарку, добавляем по вкусу соль и перец и томим на медленном огне примерно 10 минут. Этот суп лучше всего подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Читайте также:  Закуска овощей грибов рецепт

9 Гороховый суп

Гороховый суп тоже относится к любимым рецептам во время поста. Бобовые отлично заменяют мясо и для вегетарианцев, поэтому они часто ищут рецепт вкусного супа из гороха.

Ингредиенты:

  • сухой горох 250 г;
  • картофель 5 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 50 г;
  • вода 2,5 л.;
  • чеснок 6-7 зубчиков;
  • петрушка, укроп по 15 г;
  • лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

Так же, как и перловку, горох лучше замачивать часов за 10-12 до приготовления супа. Затем нужно промыть крупу, залить водой и поставить на огонь. Следите за тем, чтобы горох не убежал на плиту! Тем временем, лук и морковь шинкуем брусочками, обжариваем на сливочном масле.

Картофель нарезать кубиками и засыпать к гороху, после закипания добавить поджарку. По вкусу посолить, поперчить и добавить лаврушку. За минуту за выключения плиты добавить в суп зелень и чеснок. Гороховый суп лучше всего подавать на стол с обжаренными сухариками.

10 Холодный огуречный суп

Когда хочется чего-то свежего и ароматного, на обед отлично подойдет огуречный суп. Он настолько нежный и легкий, что отлично впишется даже в рацион тех, кто на диете!

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • кефир 2,5% 300 мл;
  • йогурт 300 г;
  • лимон ½;
  • базилик / мята по желанию;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

Готовить такой летний супчик очень просто — для начала очистим огурцы от кожицы и семян. Затем положим в чашу блендера разрезанные на небольшие кусочки огурчики, чеснок и зелень. Выдавливаем туда же сок лимона, добавляем соль и перец.

Заливаем йогурт и кефир, объем кисломолочных продуктов можно регулировать самостоятельно, чтобы получить необходимую густоту. Лучше поставить суп в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и стал еще более ароматным. При подаче на стол в тарелку можно нашинковать огурцов, посыпать зелени и налить ложку растительного масла.

11 Суп вермишелевый

Для детей этот супчик, наверное, самый любимый, ведь он очень простой и вкусный. Да и хозяйке не доставит хлопот приготовление такого первого блюда!

Ингредиенты:

  • вермишель (звездочки или фигурки) 200 г;
  • картофель 4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • вода 2,5 л;
  • укроп 100 г;
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • куркума, орегано, паприка ½ ч. л.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, опустить картофель, порезанный ломтиками, и варить минут пять. Натереть морковь на мелкой терке и добавить в картофельный бульон, варить еще минуты две-три. Мелко нарубить лук и тоже опустить его в суп.

Пряности добавить вместе с оливковым маслом и поварить еще минуту. Засыпать вермишель и довести до кипения, засыпать зелень и выключить огонь. Подавать супчик лучше горячим, пока вермишель не разбухла.

12 Томатный суп с чечевицей

Кроме фасоли и гороха в семействе бобовых есть еще один вкусный представитель — чечевица. Вегетарианцы очень любят готовить из нее различные блюда, так как она питательная и полезная.

Ингредиенты:

  • красная чечевица 250 г;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • морковь средняя 2 шт.;
  • томатный сок 600 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • масло оливковое 3 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу;
  • укроп свежая зелень;
  • фруктоза или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Перед приготовлением супа чечевицу лучше всего замочить примерно на час, предварительно перебрав и помыв. Лучше брать красную крупу, она быстрее варится. Через час чечевицу залить водой и варить еще минут 30, в зависимости от готовности.

Морковь нашинковать, перец порезать кубиками. Все это сначала обжарить в кастрюле, а затем потушить с небольшим количеством воды минут 8-10. Затем засыпать в кастрюлю с поджаркой чечевицу и залить все соком томата. Добавить по вкусу необходимое количество соли, перца и фруктозы. Проварить суп еще 10 минут до готовности.

Чеснок и зелень мелко порубить и добавить в суп. Кастрюлю убрать с огня и поставить настояться. Подавать чечевичный суп можно со сметаной!

Вегетарианские супы не только вкусные, но и полезные для организма. Кроме того, они очень быстры в приготовлении и занимают очень мало времени по готовке!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector