- Грибы запеченные
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Шашлык из грибов в майонезе с чесноком
- Шашлык из грибов в сметане
- Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)
- Сыроежки в сметане
- Белые грибы в сметане
- Грибное суфле
- Грибы в булочках под сырной шубкой
- Грибы в сметане (в горшочках)
- Грибы с перловкой в горшочках
- Запеканка с маслятами
- Пудинг из маслят
- Грибы, запеченные с помидорами
- Запеканка рисовая с грибами
- Опята, запеченные с баклажанами
- Запеканка с опятами и ветчиной
- Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами
- Гречка с опятами
- Опята по-вологодски
- Баклажаны с опятами и миндалем
- Вешенки в сметане
- Отбивные из вешенок
- Сыроежки запеченные
- Шампиньоны в соусе бешамель
- Шампиньоны запеченные с креветками
- Полента с баклажанами и грибами
Грибы запеченные
Перед запеканием свежих грибов, каждый гриб режут в зависимости от размера на не большие части. Если грибы совсем маленькие, то их запекают целиком. Грибы, запеченные в порционных горшочках или в одной большой форме, можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу. Для запекания особенно хороши свежие лесные грибы: они ароматнее шампиньонов и вешенок. В зависимости от рецепта, грибы перед запеканием отваривают или кладут в форму сразу. Для получения золотистой корочки, запеченные грибы посыпают сыром или сухарями.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духов.
Шашлык из грибов в майонезе с чесноком
Не игнорируйте грибы, собираясь на пикник. Если подготовить свежие шампиньоны так, как описано в этом рецепте, грибные шашлыки смогут конкурировать с традиционными мясными. Проверьте, если сомневаетесь. Чтобы грибы для шашлыка лучше промариновались, .
Шашлык из грибов в сметане
Из шампиньонов можно приготовить отличный шашлык. Доказательство тому этот рецепт шашлыка из грибов, замаринованных в сметане. Для маринада сметану смешивают с чесноком и солью. Каждый гриб обмазывают сметанным маринадом и ненадолго оставляют при ком.
Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)
Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на .
Сыроежки в сметане
Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. .
Белые грибы в сметане
Благородный белый гриб настолько самодостаточен, что не требует каких-то сложных способов приготовления, чтобы грибное блюдо получилось вкусным. К примеру, чего проще — запечь грибы в сметане. Но если это белые грибы, то рядовое блюдо превращается в .
Грибное суфле
Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зар.
раздел: Грибы запеченные
Грибы в булочках под сырной шубкой
С таким блюдом можно и гостей встречать, и просто в кругу семьи поужинать. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Выпекать можно с хлебной крышечкой, а можно без неё, только сыра побольше. Грибы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте нач.
раздел: Грибы запеченные
Грибы в сметане (в горшочках)
Грибы в сметане — это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики и мохов.
раздел: Грибы запеченные
Грибы с перловкой в горшочках
Рецепт приготовления грибов с перловкой в горшочках от Raissa2003.
раздел: Перловые каши
Запеканка с маслятами
маслята, сухари панировочные, молоко, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, перец белый (молотый), соль
раздел: Грибы запеченные
Пудинг из маслят
маслята, сухари, молоко, сливочное масло, яйцо (желток), пшеничная мука, соль, перец, яйцо (белок), топленое масло
раздел: Грибы запеченные
Грибы, запеченные с помидорами
опята, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соус сметанный, сыр
раздел: Грибы запеченные
Запеканка рисовая с грибами
рис, овощной бульон, шампиньоны, вешенки, репчатый лук, творог (нежирный), молоко, сыр (тертый), яйцо, перец, соль, растительное масло, зелень
раздел: Грибы запеченные, Рисовые запеканки
Опята, запеченные с баклажанами
опята, баклажаны, репчатый лук, чеснок, кедровые орешки, сливочное масло, сметана, перец черный (молотый), соль, укроп (зелень рубленая)
раздел: Грибы запеченные
Запеканка с опятами и ветчиной
вареная ветчина (без жира), опята, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, зелень (по сезону), соль, белый перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, лимонный сок, сливки, сухари (толченые)
раздел: Грибы запеченные
Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами
картофель, сливочное масло, яйцо, молоко, сметана, 50 г соуса, грибы сушеные, грибы соленые, лук репчатый, масло подсолнечное, перец
раздел: Грибы запеченные
Гречка с опятами
гречка, опята, морковь, чеснок, яйцо, молоко, майонез.
раздел: Грибы запеченные
Опята по-вологодски
мясо, опята, чеснок, соль, перец черный, лавровый лист, картофель, приправы, чеснок, куриный бульон, растительное масло.
раздел: Грибы запеченные
Баклажаны с опятами и миндалем
баклажаны, чеснок, лук репчатый, миндаль (жареный), помидоры черри, зелень, прованские травы, перец белый, морская соль, опята, оливки
раздел: Грибы запеченные
Вешенки в сметане
вешенки, лук репчатый, сметана, соль, черный перец (горошек), черный перец молотый, лавровый лист, масло растительное
раздел: Грибы запеченные
Отбивные из вешенок
вешенки (крупные), уксус (3%), лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сметана, сыр (тёртый), перец чёрный (молотый), соль, петрушка, укроп (зелень)
раздел: Грибы запеченные
Сыроежки запеченные
сыроежки, томат, лук репчатый, морковь, сыр, ветчина 100-120г, крекер соленый, масло, майонез, рис
раздел: Грибы запеченные
Шампиньоны в соусе бешамель
шампиньоны, перец сладкий, лук репчатый, соль, чили (молотый), масло растительное, молоко, мука, масло сливочное, соль, мускатный орех
раздел: Грибы запеченные
Шампиньоны запеченные с креветками
шампиньоны (шляпки крупные), креветки королевские, козий сыр, орегано, укроп (веточки), соль, перец, оливковое масло
раздел: Рецепты из креветок, Грибы запеченные
Полента с баклажанами и грибами
кукурузная крупа, кукуруза (свежие зерна), соль, масло сливочное, сыр пармезан, лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики), лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, тимьян, масло сливочное, баклажаны
Источник