Грибные блюда рецепты духовке

Грибы запеченные

Перед запеканием свежих грибов, каждый гриб режут в зависимости от размера на не большие части. Если грибы совсем маленькие, то их запекают целиком. Грибы, запеченные в порционных горшочках или в одной большой форме, можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу. Для запекания особенно хороши свежие лесные грибы: они ароматнее шампиньонов и вешенок. В зависимости от рецепта, грибы перед запеканием отваривают или кладут в форму сразу. Для получения золотистой корочки, запеченные грибы посыпают сыром или сухарями.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духов.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Не игнорируйте грибы, собираясь на пикник. Если подготовить свежие шампиньоны так, как описано в этом рецепте, грибные шашлыки смогут конкурировать с традиционными мясными. Проверьте, если сомневаетесь. Чтобы грибы для шашлыка лучше промариновались, .

Читайте также:  Рецепты бисквита с яблочным пюре

Шашлык из грибов в сметане

Из шампиньонов можно приготовить отличный шашлык. Доказательство тому этот рецепт шашлыка из грибов, замаринованных в сметане. Для маринада сметану смешивают с чесноком и солью. Каждый гриб обмазывают сметанным маринадом и ненадолго оставляют при ком.

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на .

Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. .

Белые грибы в сметане

Благородный белый гриб настолько самодостаточен, что не требует каких-то сложных способов приготовления, чтобы грибное блюдо получилось вкусным. К примеру, чего проще — запечь грибы в сметане. Но если это белые грибы, то рядовое блюдо превращается в .

Грибное суфле

Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зар.

раздел: Грибы запеченные

Грибы в булочках под сырной шубкой

С таким блюдом можно и гостей встречать, и просто в кругу семьи поужинать. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Выпекать можно с хлебной крышечкой, а можно без неё, только сыра побольше. Грибы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте нач.

раздел: Грибы запеченные

Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане — это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики и мохов.

Читайте также:  Треска по северному рецепт

раздел: Грибы запеченные

Грибы с перловкой в горшочках

Рецепт приготовления грибов с перловкой в горшочках от Raissa2003.

раздел: Перловые каши

Запеканка с маслятами

маслята, сухари панировочные, молоко, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, перец белый (молотый), соль

раздел: Грибы запеченные

Пудинг из маслят

маслята, сухари, молоко, сливочное масло, яйцо (желток), пшеничная мука, соль, перец, яйцо (белок), топленое масло

раздел: Грибы запеченные

Грибы, запеченные с помидорами

опята, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соус сметанный, сыр

раздел: Грибы запеченные

Запеканка рисовая с грибами

рис, овощной бульон, шампиньоны, вешенки, репчатый лук, творог (нежирный), молоко, сыр (тертый), яйцо, перец, соль, растительное масло, зелень

раздел: Грибы запеченные, Рисовые запеканки

Опята, запеченные с баклажанами

опята, баклажаны, репчатый лук, чеснок, кедровые орешки, сливочное масло, сметана, перец черный (молотый), соль, укроп (зелень рубленая)

раздел: Грибы запеченные

Запеканка с опятами и ветчиной

вареная ветчина (без жира), опята, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, зелень (по сезону), соль, белый перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, лимонный сок, сливки, сухари (толченые)

раздел: Грибы запеченные

Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами

картофель, сливочное масло, яйцо, молоко, сметана, 50 г соуса, грибы сушеные, грибы соленые, лук репчатый, масло подсолнечное, перец

раздел: Грибы запеченные

Гречка с опятами

гречка, опята, морковь, чеснок, яйцо, молоко, майонез.

раздел: Грибы запеченные

Опята по-вологодски

мясо, опята, чеснок, соль, перец черный, лавровый лист, картофель, приправы, чеснок, куриный бульон, растительное масло.

раздел: Грибы запеченные

Баклажаны с опятами и миндалем

баклажаны, чеснок, лук репчатый, миндаль (жареный), помидоры черри, зелень, прованские травы, перец белый, морская соль, опята, оливки

раздел: Грибы запеченные

Вешенки в сметане

вешенки, лук репчатый, сметана, соль, черный перец (горошек), черный перец молотый, лавровый лист, масло растительное

Читайте также:  Жир с печени трески рецепты

раздел: Грибы запеченные

Отбивные из вешенок

вешенки (крупные), уксус (3%), лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сметана, сыр (тёртый), перец чёрный (молотый), соль, петрушка, укроп (зелень)

раздел: Грибы запеченные

Сыроежки запеченные

сыроежки, томат, лук репчатый, морковь, сыр, ветчина 100-120г, крекер соленый, масло, майонез, рис

раздел: Грибы запеченные

Шампиньоны в соусе бешамель

шампиньоны, перец сладкий, лук репчатый, соль, чили (молотый), масло растительное, молоко, мука, масло сливочное, соль, мускатный орех

раздел: Грибы запеченные

Шампиньоны запеченные с креветками

шампиньоны (шляпки крупные), креветки королевские, козий сыр, орегано, укроп (веточки), соль, перец, оливковое масло

раздел: Рецепты из креветок, Грибы запеченные

Полента с баклажанами и грибами

кукурузная крупа, кукуруза (свежие зерна), соль, масло сливочное, сыр пармезан, лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики), лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, тимьян, масло сливочное, баклажаны

Источник

Оцените статью
Adblock
detector